facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  • sage
  • 2010/06/17(木) 12:54:04
町長が詐欺なんてするはず無い‼
警察が動いてたいのがその証拠だ‼

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/06/17(木) 13:15:10
町長派、そんなに優位ならこんなところ放置で良いのに
どうしてそんなに書き込むんだろう

何か注目されるとまずい事がかかれているのかな
町長派の人、いつもsageて入れてるから分かりやすい

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/06/17(木) 13:26:28
>199
警察ではないだろう!
検察庁だよ、組合・NVSはまだ刑事告訴は出していないようだが時間の問題
内定は始まっているんじゃない。この手の問題解決すると2〜3階級特進だから。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/06/17(木) 16:20:04
なぜ現職町長を応援するのかわからないのですが・・・。
役場職員に聞いたけど実際他の町のお偉いさん方は
応援には来て良いこと言うけど自分達の町の利益優先で
茂木のために何かしてくれてるわけじゃないって言う
じゃないですか・・・。町の景気は悪くなっていくばかりだし・・・。
8年やってだめなものを当選したらやりますって言われても・・・。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/06/17(木) 21:58:26
(※僕は決して町長指示という訳ではないが・・・)
他の町のお偉いさん方が自分達の町の利益を優先するのは常識的なことだし、極めて当たり前のことですよね(どこがおかしいのかな?)。
重要なのは国会議員や県知事、(議長まで務めた)県会議員、(みんなの党から国政に推された鳴り物入りの)若手町長…
こういう顔触れが揃ったということだ!
これを現職の人望と言わずに何と言うのかな?
(人望は無いより有った方が絶対に良いよね!)

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/06/17(木) 22:39:56
>203
人望てなに
>202
その通りです
>201
聞いております、昔から狙われていますから。
注目!!

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/06/17(木) 23:39:09
選挙が近づいているので久々に盛り上がってますね。

では現職を応援する方々に聞きたい。

現職は「公職選挙法違反」及び「収賄罪」の前科者、
つまり金で票を買おうと暗躍した人間。
民主主義の最たる手段の選挙にて不正を行うということは、
極論を言えば、金・資本・政治力さえあれば民意などなんとでも変えられる、という暴君の顔があるのでは?

人間力だろうと人望だろうと名声だろうと金で買う。
しかし口だけで実力は無いので実績がなく過疎化の一途が現状である。

なのになぜ、そんな人間を信じて三期も続けて担ぎ上げられる!?
そのような人種が首長として立ち続けていては、
茂木の人間は全て同じ穴のムジナと思われても仕方ない。

今でも現職の名前をネット検索すれば、おそらく一生消えない前科が簡単に見つかる。
服役して罪を償っていても、根本が変わるとは思えない。

新人の方は政治の世界からは門外漢なのは言うまでもなく実力は未知数である。
でも、前科者を担ぎ続けるより良いと思うけど・・・?
今期こそ茂木がクリーンに変わることを期待している。

さぁ、現職を応援する方々よ、反論してくれ!
我こそは正しいのだと納得のいく証明してくれ!!



もし、選挙に関して怪文書が出回るならやっぱこういう内容でしょw
根も葉も無い噂ではなく過去の前科だからゴシップでも怪文書でもないがね。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/06/17(木) 23:53:18
選挙前に配られるビラは「怪文書」である
そしてパクリである
家にも来てたわ、たっちゃん通信(爆笑)

良く考えてカキコしろよ
○○!

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/06/18(金) 02:32:46
折り込みに踊った「二重契約」の文字。

詐欺という事が取りざたされているが、それだけではないのだ。
詐欺が重大な犯罪なのは言うまでもないが、
「二重契約」自体がても大きな過ちだと言うことを指摘しなければならない。

行政が行っては行けないことがいくつかあるが、その一つが「二重契約」だからだ。
税金がまったく無駄に使われるという、納税者を愚弄する罪深い行為であり、
オンブズマンが機能する地域なら、首長への返還請求に発展しかねない出来事なのだ。

だが、今回の問題はそれだけではない。

ケーブル事業には、国、県からの補助金が出ている。
補助金は、「自治体にお金が足りないから、補助して貰ったお金」だ。

その補助金で二重契約が行われたとなると、自治体にお金が足りないから、
という前提が怪しくなる。
国、県との約束を破る結果となるのだ。

約束が破られると、国、県は補助金の即時返還を求めるだろう。
そうなると、数億〜十数億の即時返還という事態になりかねない。

また国、県の監督責任にも話が及ぶ可能性があり、事は茂木町だけの問題では済まないのだ。
そうなると、国レベルのオンブズマンが動き出す可能性もある。

ろくなオンブズマンもなく、うっかりと二重契約などをしでかす行政、それを正す事も出来なかった首長。

例え再選されたとしても、その道は自分の行った事の後始末で、茨の道になるだろう。
返還請求がそのまま首長への賠償問題になるかも知れないのだから。

先にも述べたが、問題はもはや茂木町だけの問題ではない。
国レベルの問題へと変化しているのだ。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/06/18(金) 04:06:44
動画を見ました。
組合は初めからデジタルテレビ導入済みの所を優先にして順番に、
23年7月まで全部の家がデジタル化出来ますよという予定でやってたし、
元々そういう契約であったにもかかわらず訴えた訳だ。

工事代金を払ってもいないのに損害賠償請求だそうで。正気ですか?

おそらく原告の弁護士は、原告の非論理的かつ整合性皆無、
その場しのぎの思い付きでどんなデタラメもやりたい放題の訴えに、
とてもではないがこんな裁判、責任を持って維持出来ないと察知して辞任してしまったのだろう。
町が自分達の訴えそのものが誤りである事を糊塗する為に
ワケの分からない事をグダグダいって引き伸ばしてるんだろう。
結論を出させないことが目的なんじゃないの。
原告が企業ではないがある意味SLAPP裁判みたいなもの。
早く終わらせないと関わった全員が無駄金を使ったことになり損をする。
裁判費用だって結局税金でしょ。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/06/18(金) 17:49:32
>208 禿同

今まで通り組合がやっていればかからなかったお金を無駄に使い。
とりあえず選挙が終わるまでダラダラと引き延ばし。
負ければきっと控訴する(それこそ現職を筆頭に町のお偉いさんの責任問題になる)
そういうお金は総て町民の税金。

現職支持の方、そういうお金を自分の懐から出す事が出来ますか。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/06/19(土) 00:25:10
裁判官が原告に対して「工事費を払っていないのに損害賠償とは」「何の損害ですか」と聞かれた
そして「そもそもこの損害賠償請求事件の損害の根拠がない」とw
「この訴訟を起こすなら、まず工事費を払ってからじゃないですか」と、、、
まあ当たり前ですよね。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/06/19(土) 00:39:47
現職の功績として声高に言える事が、デジアナ変換でアナログ停波後もテレビを買い替えずに済む!
これが町長最大の功績、、、
それ以外にもっと強調して言える事がなかったのか(爆)
佐藤さん

これが組合ならは大きな功績だろうが、町長の功績って、、

まあこれで対外的にデジアナ変換出来る様にはなったけど、物理的にこの機械どうするの。
もう今は手に入らない機械をまた大金かけて作るのかな?随意契約ってやつで

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/06/19(土) 01:27:24
>211さんデジアナ変換の話は現町長の功績じゃないぞ〜w
町長最大の功績ってのは大嘘だねwパクリ魔w
森島さんがデジアナ放送やるってチラシ
まいたので慌てて真似しただけw
元々宮下さんが企画してたことだしw
機械自体はそれほど金額かからない作れるらしいぞw
宮下さん自作しちゃってるしw
165・175さん参考 下の動画みたほうがいい。
http://www.youtube.com/watch?v=9AQ57DBi_MY
 ← デジアナの実験
http://www.youtube.com/watch?v=d7yHaTGbPLY
 ← デジアナ否定のだめ押し発言をする古口町長

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/06/19(土) 01:57:27
宮下さんにまた頭下げれるなら安く
貸し出してもらえるんじゃないか?
古口さんじゃ無理かw 今作ると機材ないから
大金かかるだろうね・・・^^;うむやっぱ随意契約か;

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/06/19(土) 08:33:48
町長派の皆さん、書き込み無いですが、どうしたんですか?
もう再選確実だから、ここは放置作戦ですか?

それとも再選後の不安要素を検討中ですか?

町長が再選された場合ですが、

二重契約による国、県からの補助金の返還問題
詐欺による行政の刑事責任問題
ケーブルテレビ裁判敗訴の責任問題

これらが起こる事が十分に予想されますね?

どれか一つでも起こったら、もう泣いて謝っても、町民は欺されないでしょうね。
公職選挙法違反の時は、誰かを庇ったと、美談的な見方もありましたが、今回は美談的要素は見あたりません。ダメでしょうね。

リコールが起こるでしょう。
議会が否決しても、再度リコールで、町長失職でしょうね。

裁判敗訴は1年以内でしょうから、再選1年後には失職確定でしょうね。


町長最大の功績はデジアナだそうですね。

http://www.youtube.com/watch?v=9AQ57DBi_MY
 ← デジアナの実験
http://www.youtube.com/watch?v=d7yHaTGbPLY
 ← デジアナ否定のだめ押し発言をする古口町長

デジアナ否定されてますね。
そして後から自分の功績のように言いふらすのはいかがな物でしょうか。

デジアナの否定ですが、せめて、
「今は制度上難しいが、町民のためになる事だから、必ず出来るとは言い切れないが、
関係各所と相談しながら、できるようにしていきたい」
という言い方をされたら、懐の深さを示せたと思いますが、そうではありませんね。

企業誘致も行うと、おっしゃっていると聞きました。
町長は、合併拒否の時、「このご時世だから企業誘致は難しい」とおっしゃっていましたね。
それが、当時よりもっと不景気な今、企業誘致が上手く行くと思いますか?
何か画期的なアイディアがあるのでしたらご呈示頂きたいものです。

一生懸命8年間努力されたそうですね。
人口減少に歯止めがかからないどころか、加速してますね?
一生懸命8年間努力して成しえなかったのに、さらに4年でどうしようとおっしゃるのですか?

町長支持の皆さん、これほど町全体の利益を損ねた結果を出した人物は、他にいないと思います。

町長支持の皆さんは、なぜ町長を支持されるのですか?
理由が分かりません。教えて下さい。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/06/19(土) 11:21:48
町長は良い人だからだよ!
そんな問題なんか起こらないし、リコールなんか起こらない!

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/06/19(土) 12:40:19
リコールじゃないよ
逮捕だろ?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/06/19(土) 13:23:10
>212
ですよね、当時現職はデジアナ変換はしない!と明言してたしね。

確かに現在デジタルチューナーという商品があるからチャンネル数分入手してアナログの送信機に繋げは、出来るけど業務に使うには設定が簡単に変えられないようにロックしたり停電などの事故でも誤動作起こさないようにしなければならないから、そう簡単ではないですよね。
組合では宮下さんが作ってくれたから安価に手に入るけど、町はメーカーに依頼する訳で、いくら現行品流用でもメーカー側が作ればそう安くは出来ないと思われます。

>213
現職は宮下さんに遺恨があるらしいので頭は下げられないでしょうね。

>214
そうはしたくないので、目一杯引き伸ばして敗訴したら控訴を繰り返すでしょうね。
まあ、こんな出鱈目な訴訟を再度裁判所が受理すればですが。

>215
今までしてきた事客観的にみてどう取れば良い人になるのだ?
誘致どころか企業は外に出ていって、人口は減るばかりなのに今まで民間で賄ってきたケーブルテレビを莫大なお金を投じて町営にした。
ケーブルテレビ町営化によって町民は何か利益を得られたのか?
結果幾度となくテレビが見れない事が起こり、画質が悪くなり、自主放送番組の質は低下し取材してもらえない地域がが出たり
してるんじゃないの?
極度に減少した町民の数がこの町長の評価を表してる。

100歩譲って良い人だとして、、良い人=良い行政ではない。
全ては結果だよ。
あっ、もしかしてネタ、、、うっかり釣られた

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/06/20(日) 02:58:21
これはひどいな。
公職選挙法にひっかからないのか?

http://twilog.org/630Caster/

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/06/20(日) 09:41:51
さっき、期日前投票のお知らせの用紙を届けに来たけど、
いっしょに「古口たつや」の名刺を渡していったぞ。

これ何かおかしくないか?

渡した人は役場の職員なのか?
そうだとしたら、選挙活動して良いのか?

役場の職員じゃなくて、古口氏の後援会だとしたら、
どうして、期日前投票のお知らせを配るんだ?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/06/20(日) 10:28:40
>201

地検だね
もう内偵始めるてるだろう
余罪も有るだろうから、
後援会事務所の出入とかも調べてるだろうね

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/06/20(日) 16:34:25
>219
家にも届いていました。
古口派は本日ローラー作戦があると言ってましたが、これがそのようですね。
期日前投票のお知らせ用紙、だれが差出人なのかどこにも書いてありません。
怪文書になるのでしょうね。
そこに「古口たつや」の名詞があるのは?
有権者は政策を聞きたいのに、古口派は何も出てこないな。
この8年間何もやってこない人に聞く方が間違いか!

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/06/20(日) 22:33:39
>219
>221
197曰く
選挙直前に配られるビラは(内容如何に関わらず)「怪文書」である!
というのは昔からの(世間で言われている)常識です。
だそうですw

なんか、卑怯なやり方だね。
いかにも役場からのお知らせみたいな振りして名刺を忍ばせる。
お年寄りには「町は現職を押してる」みたいな錯覚を覚えさせる。

公民館のカレンダーなんか明らかに選挙違反じゃないの。外の掲示板なんか酷過ぎる。

そこまでズルしないと勝てないのかね。
余裕なら正々堂々と戦って欲しいね。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/06/21(月) 01:04:22
>222
あの、必勝カレンダーよく見ると定価100円ってなってます。
家にも来たけど100円払ってないんだよね〜(笑)
利益の供与って事なの?
家はちゃんと貼ってあるから、事務所に呼び出して怒らないでね○○さん(爆)
古口後援会は収支報告書でちゃんと申告するんだろうか?

しかもあの画像、どう見ても役場で撮ったものだよね?
役場で撮った物は、税金で撮影されたと言う事になりますよね?
何で、後援会が使ってるんですかね〜

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/06/21(月) 01:28:04
>223
定価100円のカレンダーを無料で配るのは選挙違反にならないのでしょうか。
定価が付いているものを無料で受け取ったら金品の授受になる?
まああんなものに100円払う有権者は少ないかとw

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/06/21(月) 10:46:34
日曜日のローラー作戦は見事だった。
あの動員、後援会事務所の熱気、現職の再選は間違いない!
選挙は「人間力」対「人間力」
日曜の動員を見れば、現職の「力」は明らか!
茂木町は小さな町だ。
リンカーンの演説ではないが、
町長に何かしてもらうかより、町長にどう協力していけるかを考える事が、町を良くするのだ!
町政を批判するだけのものは、茂木町には不要!
茂木の為に、協力しようではないか!

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/06/21(月) 15:07:20
>225
役場のお知らせを装って、こっそり名刺を渡す後ろ暗い選挙活動しておいて、
何を言ってるんですか?

そんな選挙活動の熱気で再選が間違いない?

あげくに、町長不支持者は茂木から出て行けとでも言うような物言いですね。
8年間何にも出来なくて、これから何をするのかも分からない町長の何に協力すればいいんですか?

もちろん茂木のために協力しますよ。新しい町長になったらね!

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/06/21(月) 15:37:41
ご近所の〇〇さん!は候補者の身内の方です。
昔から、会えば丁寧に挨拶され、いつも笑顔を絶やさない、とても温厚な人です。
今回の選挙では、候補者の為に日夜大奮闘なさっています。
本当に頭が下がります…
(私が他候補支持のせいか)最近は道で会っても
(お互い挨拶はしますが)どこか、よそよそしい雰囲気です…
早く選挙が済んで、前の様な(ざっくばらんな)ご近所づきあいに戻りたい!
と心から願っているのですが…

明日は告示日。
残り僅か数日…
〇〇さん!お身体に気を付けて!最後まで頑張って下さいね!
m(__)m

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/06/21(月) 18:04:18
>>227
俺も覚えがあるが
候補者の身内って本当に大変だよね・・・
仕事どころじゃないだろう。
両陣営とも悔いの無いように最後まで頑張ってほしい。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/06/21(月) 21:16:48
>227.228
終わってからにして
今はもっと政策論争をお願いします

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/06/21(月) 22:14:58
選挙という制度はある意味、とても残酷なものだ…
(所詮は第三者である)取り巻き連(失礼…)はともかく
候補者やその家族・親族にとっては、過酷な試練以外の何物でも無い。

「候補者の家族が(ほとんど例外なく)身内の立候補に反対する」
というのは紛れも無い真実だ!

選挙をするということは、必ず落選者が出るということだが…
候補者(その家族・親類・縁者)の経済的損失はもとより
精神的ダメージ、心の傷といったものは生涯消えないだろう。

私は決して、どちらかの陣営に組するものでは無いし
この書き込みによって、何らかの作為を弄するものでもないが…

>>227の書き込みに心動かされ
茂木町に縁故のあるものとして書き込ませてもらった。

選挙が終わったら「ノーサイド」
同じ町民・隣人として、以前同様のお付き合いをされますことを請い願います。

場違い・失礼の段!平にご容赦願いたい…

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/06/21(月) 22:27:58
>225
リンカーンの演説って
Government of the people, by the people, for the people.
人民の人民による人民のための政治 だよね。

もしかして、あなたが引用してるのは、、
Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country.
国家があなた達に何をしてくれるのかを求めず、国家のために何ができるかを考えてください。
だと思うが、、

これはケネディ大統領の就任演説だぞ。
いずれにせよ言っている意味が分からん。
漏れは、茂木のために今出来る事は茂木のために一番良い町長を選ぶ事だと思うが。

さあ、オマイは何ができるの?
町政を批評するだけの香具師らとは違う何かを見せてくれ。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/06/21(月) 23:00:15
>>230
書き忘れた…

私は茂木町出身者(現住所は町外・選挙権なし)です。
『栃木県茂木町』というスレタイに心惹かれて時々覗いてみるのですが
最近は選挙がらみの話ばかり。
少々、食傷気味でした…

明日は、いよいよ告示日!
正々堂々、梅雨空(真夏の炎天かな?)の下
町民に顔をさらし、自分の言葉で、声を枯らして、訴えるしかないですね…

選挙の活力が、町の活力に繋がりますように…

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/06/21(月) 23:19:34
地元のレスがこんなだなんて…
子どもじゃないんだから恥ずかしくないの?

茂木のハジ曝して町長候補の支援者なんて(-"-;)
こんな支援者しかいない人が町長になったら茂木に戻りたくなくなる…

ここまで見た
  • 234
  • まちこ
  • 2010/06/21(月) 23:25:39
久しぶりに見たらこんなに茂木のハジ曝して(-"-;)
これで町長候補の支援者って…こんな支援者しかいない人が町長になったら茂木に戻りたくなくなる…

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/06/21(月) 23:42:21
選挙論争中ですが、どうでもいいことかもしれないけど重要なこと。

※アナウンサーとニュースキャスターの違い(以下wikiより一部抜粋)

アナウンサーはニュースを “読み上げる”
ニュースキャスターはニュースを “語りかける”

アナウンサーは内容に触れず、ただ伝える役割を担う。

ニュースキャスターにはジャーナリスティックな資質が不可欠である。
情報の真偽を見極めつつ整理しながら伝える場面などで、
ニュースの背景についての理解と判断力が問われる。
ニュースキャスターは「情報の交通整理員」だという人もいる。

実際、両者の定義はかなりあいまいではありますが、
新人候補者は元アナウンサーなどではなく、
ニュースキャスターを二十数年勤めたのだということ。

ニューストレイン630好きだった♪

いよいよ明日から。
最後まで頑張ってください!

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/06/26(土) 08:03:49
まったく書き込みが無くなったけど、
告示後は書き込んだらダメなのか?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/06/26(土) 10:18:06
そんなこと無いよ、ネタが無くなってしまったのだよ。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/06/27(日) 21:31:44
書き込んでたのがそれぞれの陣営の工作員だから
選挙違反が怖くて書き込まなくなっただけっしょ
ところで選挙の結果はまだ?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/06/27(日) 23:05:00
ごしゅうしょうさまです。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/06/28(月) 01:59:43
結局、茂木町は変わらないんですね。

現職7383 新人2647
投票率76.6%

他自治体に比べると圧倒的な投票率の高さが茂木町の素晴らしいところ。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/06/28(月) 11:33:46
元町長圧勝!!
バンザーイ!!

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/06/28(月) 14:41:27
ざまあwww

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/06/28(月) 19:55:37
現職が勝ったのはうれしいけど、ざまあはやめときましょうね。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/06/28(月) 20:43:54
ダブルスコアにもならないとは、民主も糞だわ。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/06/29(火) 23:03:13
>244
意味不明??
現職側は十分ダブルスコア。
でも民主でなく自民、、、
民主って新人押してたの?誰も応援来てないけど。

しかし未だに自民王国が存在しえるんだねぇ。
これほど固い土壌なら、自民も一生懸命応援する訳だ、、、

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/07/01(木) 22:31:57
 町長三選おめでとうございます。応援していました。
ただ、何かしらの違和感もありました。町長さん最後の日に言ってらっしゃい
ましたよね?[私に何か悪い所があったら言ってください]と・・・私なりに
感じた事を書きます。まず団のお金を使ったと言われている人間と、そう言っ
ている人間を来春やめさせて下さい。もうみんな知っています。町外の人も
知っています。(誰が言って回っているのか、わかりますよね?)言われた
方も報復する・・この際並松体育館の自販機もオープンにして、2人とも
役を降りてもらって下さい。
 裁判は、もう負ける根回しが始まったような気がしました。

 もうひとつ、これは本当かどうかわかりません。これを読んだ方も全部は
信じないで下さい。裏は何も取っていません。 ただクラリオン跡地から
(壬生町に中学校の残材を運んだ)と言う人間がいるのは何故でしょうか?
酔って事故した人間がまた、酔って話しをしていたそうです。
何でも壬生町のポケットパークの建物になったとか?本当でしたら、茂木町
の財産をかってに・・ですか?議会は通っていますか?
間違っていたらごめんなさい。給食センターにも使えたんじゃないかと思いま
して・・・

ここまで見た
  • 247
  • 平成無責任男
  • 2010/07/03(土) 11:19:06
 久しぶりでんなぁー 志賀 おさる やぁー

>264 見てみぃ あんたが変な事書くからみんなフリーズしたやないのアホ

でも言うたんやて?(裁判やから勝つ事もあれば、負ける事もあるって)
(今回の裁判は一部の人間からケーブルTVを取り上げる事が出来たのが成果
だって!)
うちの親父も聞きに行ってビックリ 徳光みたいな顔になっとった。
アホかーお前が訴えとるんちゃうんか?負ける裁判、訴えてどないすんねん
ヒモ無しでバンジーやるみたいやないかぁ? まぁ二重契約ちゅうのは
ヤバイ話や思うで、なんでそんな大切な資料が今頃出てきたんかわからんけ
ど?

 現場で注文取りしてるのは、いらんな!なんであんな人望が無いのがあの
地位にいるのかようわからん?青年部の人間に聞くと、昔から仲良かった
とちゃうの言うけど、違うなあれは何か弱みを握られとる。せやなかったら
あんなの使わんて!体育館でも癒着しとったんか! ボツやな!

 下野新聞がんばりーや! 少しはジャーナリスト魂ちゅうのを見せてえな
真岡新聞レベルか?壬生町でこの半年くらいで何か建物建ったんか?
木材にはDNAみたいなもの、無いんかいな?茂木町で飲酒事故起こす業者
そう何件も無いやろ 突撃取材やジャーナリストは仲良しこよしじゃ

アカンでえー  ほな またなー

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/07/12(月) 19:28:13
札 いく所無し、古巣に一部帰る、外 第三ポイントに何ぼかの望みを託す。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/07/23(金) 08:51:15
茂木 静かになったなあ− ねた切れになったかな?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/07/28(水) 15:05:54
夕べ 深沢で火事がありました。ホテルS山全焼。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード