facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 299
  • 2009/09/09(水) 19:55:20
前スレの続きw

>>295
これね。ビーンズ2号店?
https://www.nikoukei.co.jp/SearchDisplay/Detail/Report.html?sequential_number=00143138
あそこも再開発街区なのね。武蔵浦和駅再開発第9街区。
http://www.city.saitama.jp/www/contents/1047516278237/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:26:18
ヘリ消えた!!!!

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:26:19
消防のためのヘリだったのか…なら仕方ないね。
あっ、今、ヘリの音が止まったみたい
@シカテ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:26:36
しずかになった

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:27:22
うちは、沼影だけど、こっちの方まで煙を感じるよ〜
ヘリもうるさい。あれ?なんかちょっと静かになったかな

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:27:43
ヘリが遠退いていくぬ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:28:12
確かに静かになったけど、興奮して寝れない。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:28:16
ん?消防ヘリか?

浦和署曰く「マスコミのヘリなんで、こちらではそうも出来ないんですよ」
って言われたが・・・

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:29:13
ヘリもいったし、詳細わかったんで寝るわ。中継班GOODJOB!詳細は新聞かテレビでかな。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:30:07
ヘリが居なくなったと言うことは鎮火したのかな
火災に遭われたおウチの方々が逃げ遅れず無事でありますように…
しかてから祈っています

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:30:49
あの事件と別所小の間くらいだと公文のあたりかな?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:33:36
この火事はテレ玉の午後9時30分からのニュースでやるかも

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:34:35
寝ようと思ったが、今度は
火事の原因が気になって寝れない。放火なのか??

ここまで見た
  • 262
  • チップ☆スター
  • 2009/10/05(月) 03:34:48
ようやくヘリ消えたか・・・
まったくアニメ見てたのにうるさいつーの

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:35:17
ん?現場の消防士が消防のヘリと言ってたのですか、どっちが正しいんでしょうかね…?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:36:52
えっ、消防ヘリじゃなかったの?浦和署が言うならマスコミか…
静かになったけど眠気無くなったよ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:38:52
高層マンションで火事が起きたら、あのヘリコププターで消すのかな

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:39:30
明日、別所小学校は登校できんの?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:43:11
別所小は問題ないかと。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:45:43
登校は出来そうな気がする
前に桜区の工場の火災では甥っ子が登校してた。あっ、現場と学校が遠いから比較にならないか…

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2009/10/05(月) 03:52:40
どうやら通学路横みたいなんで、とりあえず心配してみた。

・・・本心は、「急に通学路変わるから親が付き添いお願いします」になったら困るからさ・・・・・・。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2009/10/05(月) 04:01:21
取材は毎日とNHKが来てたよ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2009/10/05(月) 04:03:20
ミクシ見たら隣の家が…って人が。
被害はなかったようです。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2009/10/05(月) 04:10:47
出火原因が気になる…
眠れない(;_;)

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2009/10/05(月) 04:44:04
動画は2時頃の様子です。
http://www.youtube.com/watch?v=jijIhY2T1B8


ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2009/10/05(月) 06:24:04
実況乙

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2009/10/05(月) 07:27:21
元厚生事務次官の事件があった家の近くです
ボーンボーンって爆発するような音がしたんで目が覚めました
そと見たら炎と煙がすごかったんで焦りました
そのあとものすごい数の消防車が来て
結局3時くらいまで寝れなかった
うちは道路隔てるから大丈夫でした

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2009/10/05(月) 08:12:34
NHKのニュースでやってたな。
お年寄りが行方不明だとか…
出火原因気になるね。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2009/10/05(月) 09:24:53
動画見ました。
すごい燃え上がっていますね。
なんで気がつかなかったんだろう。
とてつもなく鈍感なのかな…。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2009/10/05(月) 09:40:00
>>277
大丈夫。
うちも近所だったけど、ヘリにも臭いにも
爆発音にも気がつかなかったから。

どんだけ眠り深いんだと…

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2009/10/05(月) 10:08:24
さいたま市で住宅2棟全焼、女性2人不明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091005-00000512-san-l11

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2009/10/05(月) 11:21:05
>>265
ヘリだと巨大なバケツで消す方法があるけど、壁面が相手じゃそれも
効果が小さい(大半がすぐ落下する)し、このへんじゃバケツで水を
すくえる水域がそばにないんじゃないだろうか。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2009/10/05(月) 12:00:11
別所沼、白幡沼、使えるかも?
でも高層マンションって火事にならないシステムなのかな?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2009/10/05(月) 12:35:54
事務次官が殺されたすぐ近くです
俺はここに越してから2年位だけど
こんな狭い範囲で人の死ぬ事件が2回もあるとは
なんかこの場所呪われてるんじゃないだろうか・・
出火原因は何だろう?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2009/10/05(月) 13:25:16
>>281
外部からの消火作業は実質的に無理でしょうから、極めて厳重な防火および
初期消火システムが用意されているとは思いますが、ヒューマンエラー
だけは防げませんから、住人の意識がなにより重要でしょうね。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2009/10/05(月) 17:14:53
【社会】さいたま市の火災で2棟全焼、2遺体発見 元TBS女性キャスターか 南区
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254720167/

ここまで見た
  • 285
  • 2009/10/05(月) 21:14:08
>>265・281
たしか、一定の広さ以上の住戸には、
スプリンクラー(各部屋?)と、
住戸の広さを仕切るために防火扉が義務づけられていたと思う。。。
あとは、各階廊下に消火ホース(50m?)が何箇所。。。
建築基準法?消防法?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2009/10/05(月) 22:07:13
>>282
事務次官の事件までは、私が知る限り二十数年ほど
物騒な話は聞きませんでした。
それだけに、地元民にとってあの事件はものすごい衝撃でしたよ。
元々別所の辺りは閑静な住宅街で、
住人の質も高いことで知られてましたし。

住人同士のいざこざが絶えずついに殺人に発展とか、
日常的に不良少年がたむろしてるとか、
具体的な犯罪因子が見える土地の方がよっぽど怖いです。

ここまで見た
  • 287
  • 2009/10/05(月) 23:10:17
今日の午前中、埼京線の武蔵浦和〜中浦和間の
車窓から、真っ黒く焼けこげたような家が見えました。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2009/10/05(月) 23:32:10
40年位前の別所小学校の生徒です。
あの辺りはほんとにいいところでした。
今もたまに行くと、和みます。

ここまで見た
  • 289
  • 2009/10/06(火) 01:36:08
>>288
自分も15年前までの数年、別所小学校校門まで徒歩数十秒って距離に住んでました。
小学生が休みの土日は、ほんと静かでした。。。
小学校西どなりの住宅に、長い綱に繋がられた白い犬がいたんだ。。。(遠い目

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2009/10/06(火) 03:52:54
自転車盗、万引き、不審者、空き巣など身近な犯罪は増えてると思います
駅東口の露天(放置自転車)の付近に防犯カメラを付ければ犯罪者にパンチを効かせられるんじゃないでしょうか

ここまで見た
  • 291
  • 2009/10/06(火) 05:56:39
火事のニュースが、朝日新聞の地域面に載っています。

ここまで見た
  • 292
  • 2009/10/06(火) 06:52:19
>>290
駅東口には交番があるのに。。。
この交番は防犯に役立ってないのかなぁ。。。
それとも、この辺の人口増加率や転入転出率が、防犯効果を上回っているのかなぁ。。。

ここまで見た
  • 293
  • 2009/10/06(火) 06:53:46
>>290
あっ、間違った。交番は西口でした。。。ごめん。。。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2009/10/06(火) 15:03:19
埼玉県の警察官の人数少なすぎですもんねえ。
人口に対する警察官の割合が東京とは桁違いに少なくて、泥棒天国だとか。

埼玉県の9月時点での人口は717万人
それに対して県警は1万人

警察官1人の肩に717人が乗っかってるんですね……。
署の偉い人たちはパトロールしたりしないですから、
実際にはもっと負担大きいですよね。

ここまで見た
  • 295
  • sage
  • 2009/10/06(火) 22:58:26
おーい。
≫290 よ、ちゃんと次スレ立てておいてよね。
おいらはやり方分からないので、誰かよろしく。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2009/10/06(火) 23:40:55
>>295
>>290ではないけど、立ててきたよ
テンプレは、このスレの重複時のを使わせてもらったよ

次スレ
武蔵浦和スレッド29
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1254839953

ここまで見た
  • 297
  • 2009/10/07(水) 07:35:34
>>296
 気がついてくれてありがとうございます。
 ご苦労様です。

埋めましょう。

ここまで見た
  • 298
  • 2009/10/07(水) 19:01:33
>>296
ありがとう。あと2つ。。。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2009/10/07(水) 19:57:21
うめー(・∀・)

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2009/10/07(水) 21:25:47
最後のうめー

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード