facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 62
  • 57
  • 2009/09/23(水) 08:56:44
>>60
パン屋さんでしたか。
そういえばパン屋さんありましたねぇ。
後で近くへ買い物に行くのでのぞいてみます。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2009/09/23(水) 10:10:46
>>60 >>62

>>59見えてる?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2009/09/23(水) 13:35:56
>>59人間的に影が薄いようで・・

ここまで見た
  • 65
  • 亀久保マニア ◆
  • 2009/09/24(木) 10:36:22
今ふと思ったんだけど、ふじみ野って「しじみの」でも良いよね。語呂がね…
単に思いつきです。批判は受け付けませんw

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2009/09/24(木) 14:49:48
業務スーパーの並びにパン屋さんがオープンしましたね。
9月4日にオープンだったっけな。
あの場所は美容院でした。お店はあまり広くなく、素朴な感じのパンが結構あり
通るたびにお客さんがチラホラ。
駅前以外だとこう言うパン屋さんってないからいいですね。
今度行ってみたいと思います。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2009/09/24(木) 15:34:08
>>66
朝10時ごろ行ったら弊店間際かと思うくらい種類が少なかったと聞いたけど時間帯によるのかな
駐車場もなさそうだし立地条件的には厳しいかんじ?
味で勝負なのか、値段で勝負なのか気になる所

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2009/09/24(木) 15:55:18
大井ショッピングの脇に有った中華料理屋潰れたみたいだね。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2009/09/24(木) 17:35:32
>66
先日行ってみました。
天然酵母発酵?とかで、表面が固いパンがほとんど。
でも味は良いです!


>68
一度行ったことあります。
厨房の中は本場の人?みたいだったけど。

ここまで見た
  • 70
  • 昼飯は500円以下 ◆
  • 2009/09/24(木) 17:36:48
>>67
値段だとしたら、私向けだねw

でも出来れば両立してほしいね

ここまで見た
  • 71
  • 68
  • 2009/09/24(木) 20:14:22
さっき通ったら今度は台湾料理屋の看板がでてたよ…

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2009/09/25(金) 09:27:21
>71
更に寿命が短い気が・・w

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2009/09/25(金) 22:26:15
ピエーノ復活?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2009/09/25(金) 22:29:49
>73
ピエーノ ホントですか!!!

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2009/09/25(金) 22:35:05
工事していて看板が新しくなったような・・・
(パン屋と思ったら不動産・・・以来自信無くしてますが・・・)

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2009/09/25(金) 22:52:15
>66
パン屋さん上福岡駅の2軒を除いても結構ありますよ。
鶴ヶ岡消防署近くにラ・パン、
ちょっとタイプ違うかもしれないけれど大井ショッピングにうさぎ屋
上福岡駅からビバに行く途中、セイムスの近くにゴブ
またちょっと違うかもしれないけれどビバとベルクの中
離れてはサティの先石窯パン工房
圏外かもしれないけれど警察の先、跨線橋を渡ってクラウン
あとはサンマルク
この辺が私の自転車圏内。
最後の2つはあまりよく知らないけれど。
(一応もらいものを食べたことはある。)

ここまで見た
  • 77
  • 晩飯も500円以下 ◆
  • 2009/09/26(土) 10:22:21
>>76
個人的には、サンメリーがオススメです。
チェーン店(創業60年以上!)で信用できるし、小振りだけど、味も美味しいし…でもチト高め。
こんなに不景気になる前、地元でたまに買っていたんですよ、本当に!
サティから東入間警察に向かって行くとあります(スイミングスクールの向かい)

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2009/09/26(土) 17:56:59
ローソン跡地、看板出てた
ラーメン屋だね
http://www1.uploda.tv/index.php?id=0047048

所沢店(?)があるみたい
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/23820/photos/detail/56587/
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/23820/photos/detail/56588/

口コミ見る限りじゃ美味しいみたいね

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2009/09/27(日) 19:54:20
ふじみ野の駅近くで、イレブンの裏くらいかな。

不動産屋さんの上に2階だけど、カフェがオープンするみたい。

情報知ってる方いたらお願いします。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2009/09/28(月) 14:47:02
43です。中古の軽自動車店の情報をここでいただいて、おかげさまで気に入った車を
購入することができました。

人生初の書き込みだったのでドキドキしましたが
ご親切にありがとうございました。ぺこり。

ここまで見た
  • 81
  • 昼飯は500円以下 ◆
  • 2009/09/28(月) 15:33:56
>>80
コテハン名は異なりますが、間違いなく私が42です。
人生初の書き込み体験、お疲れ様でした。

私も書き込み歴は浅いのですが、ここのところ、スレ上にて皆様から忌み嫌われてしまっております。
何とか抵抗勢力を打破しようと思っているのですが、なかなかうまくいきませんねぇ…。

とにかく、私の書き込みに対して、感謝の書き込みがあるのは非常に珍しいので、ついつい書き込んでしまいました。

何かあれば、これからも、いつでも書き込んでみて下さいね!^^

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2009/09/28(月) 22:54:20
さっきサティに行ったら
前の公園にパトカー数台に救急車も・・
写真撮ったり、現場検証みたいな事やってました。
何があったんでしょうか・・・

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/09/29(火) 04:58:12
外が煙?薬品?くさいです。
窓を開けると部屋の中までくさい!!!
この時間になんだろう・・・

@鶴ヶ岡2丁目

ここまで見た
  • 84
  • 昼飯を500円以下 ◆
  • 2009/09/29(火) 06:33:16
>>83
臭いは、雨のせいでしょう。
煙は靄です。
私の所も同じですよ@鶴ヶ岡4

ここまで見た
  • 85
  • </div
  • 2009/09/29(火) 07:46:41
ふじみ野駅東口側の駅ビル10/2オープンらしいけど、
TSUTAYAの他は何が入るのか、教えてチョーダイ。
ちなみにTSUTAYAはレンタルだけかなぁ?

ここまで見た
>>85
今日、一部Openするよ
全面Openは10/5だってさ
今日からのは、薬局や東武ブックス、ツタヤ、歯医者などなど。
客寄せの開店記念グッズがあるってw

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/09/29(火) 09:19:27
>>85
http://www.tobu.co.jp/file/2143/090914.pdf

ふじみ野なぁ〜れ
ツタヤは今日からスタートみたいね

本屋が10時開店でガッカリ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2009/09/29(火) 20:05:36
>>83
それって薬品系の臭いでしたか?こやし系だったら鶴ケ岡2丁目の畑で
超臭いこやし撒いてて(先週末かな)チャリで通ったんだけど臭いの何
のって近所の家窓開けれないんじゃんって思ったけど・・・今日もやや
臭め〜

ここまで見た
  • 89
  • 昼飯は500円以下 ◆
  • 2009/09/29(火) 21:47:00
ところで、某所を走行中、100円レンタカーなるレンタカー屋を発見!
ワンコインレンタカーなんて初めて見たよ。
何分まで100円なんだろうね。借りる気が無くても興味は沸くよねw

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/09/30(水) 15:02:00
>>88
83ではありませんが、同様に臭いを感じたんでレスします。
タイヤを焼いてるような、何か体に悪そうな臭いでした。
産廃処理場と関係あるのかな?と一瞬感じました。
窓開けた室内にいて臭いに気づいたほどだから、外はもっと臭かったと思う・・。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/09/30(水) 20:12:46
銀杏だろ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2009/10/01(木) 11:19:17
うちのあたりも、深夜から早朝にかけて、たびたびプラスチック系のものを焼いているような臭いがします。
近所の人に聞いても、みんな気付かないようで、市役所に届け出るべきなのかどうか迷っています。。
産廃処理場が、かなり怪しいですよね〜。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/10/01(木) 11:31:24
質問させてください。
今度バーベキューに行くんですが待ち合わせがふじみ野になったので、
食材の買い出しも近辺でしようと考えています。
そこで、うまい肉が比較的安く買えるおすすめスーパーなどあれば教えてもらえませんか?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/10/01(木) 12:04:57
>>93大井町支所近くの業務スーパーはどうでしょうか?

ここまで見た
  • 95
  • 馴染みの市 ◆
  • 2009/10/01(木) 13:03:13
>>94
大井総合支所ね…
隣が100円レンタカーw

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/10/01(木) 14:44:16
うまい肉の基準は人夫々だと思うが
自分が買うならサティ、TOP、チャレンジかな

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/10/01(木) 19:46:48
新しくできたふじみ野駅ビル買い物に行ってみたいんですが(原付)
どこかに停める所ありますか?西口には無さそうだし東口って行った事
ないんだけど東口なら停めれる?教えてください

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/10/01(木) 22:31:52
>>93
肉ならTOPでしょ。
酒も買えるし♪

ここまで見た
  • 99
  • 93
  • 2009/10/01(木) 23:28:14
遅くなりましたが、みなさんありがとうございます。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2009/10/02(金) 00:28:54
>>97
西口にも原付止められる駐輪所あるよ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2009/10/02(金) 20:44:34
こないだ夕方
バルチックカレーの前を通った時
外に置いてあるゴミバケツの蓋を開けている人がいて
次の瞬間!
バケツの中のモノを手づかみで食べてた!!

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2009/10/02(金) 21:15:20
>>100
そっか〜じゃ行ってみま〜す!どうもありがとう

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2009/10/04(日) 19:59:33
選挙でなにがかわる?

ここまで見た
  • 104
  • 夕飯も0円 ◆
  • 2009/10/04(日) 21:18:26
>>101
プライスレスですから…

ここまで見た
  • 105
  • 104
  • 2009/10/04(日) 21:21:04
というか、カレーだしスプーンで食べれば良かったのだが…

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2009/10/05(月) 01:42:06
>105
手づかみってことは、本場のインド人かもしれません。

ここまで見た
  • 107
  • 夕飯も0円 ◆
  • 2009/10/05(月) 06:41:22
>>106
あ!それだ!!

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2009/10/05(月) 19:19:50
>>106
ずぼし!!

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2009/10/05(月) 19:21:44
最近はリズム混んでいるね。
このまま復活してくれるといいけど。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2009/10/05(月) 19:27:46
休日のリズムで電車の乗り物やってるの見てると、ほのぼのとしてて安らぐな。
最近混んでるの?なんで?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2009/10/06(火) 09:15:53
リズム渋滞が、なつかしいですね。

ここまで見た
  • 112
  • ま●こさん
  • 2009/10/06(火) 15:11:47
>>106
にぼし!!

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード