facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/09/06(日) 14:02:21
銚子スレその26です。

【前スレ】ティバ県銚子市 その25
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1239278640/

過去ログ(5〜18) http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1chyoshi


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/11/30(月) 00:08:23
関東最大イオンの建設地も映ってたな

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/11/30(月) 19:52:58
うん、関東最大の求人も始まったよ2000人w

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/12/01(火) 10:35:04
雇用できていいね

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/12/01(火) 16:13:55
お客 いっぱい来るといいね
オープンは いつ頃ですか?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/12/01(火) 22:25:31
来春オープン予定3月か4月かな?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/12/02(水) 09:29:19
敷地面積が「イオンショッピングセンター」としては最大級なだけで
店舗規模としても駐車台数としても最大でないのに
意味の無い「関東最大のイオン」ってネタそろそろ止めた方がよくね?
何カ月このネタを引っぱってんだよ。このまま年越すのか?
ネタにマジレスもどうかと思うが
もう、つまらないし、さすがに痛々しすぎる。

もし、本気で書いてたならこのスレで良いから最初から読みなおせ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2009/12/02(水) 11:54:06
いちいち携帯に反応するなよ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/12/02(水) 20:43:10
.docomoは自分の地域に出来なくて、くやしいんだよw
なんで銚子なんだよって感じで.・・・

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/12/03(木) 15:28:54
オラの住んでる地域からするとメチャクチャ不便だな「イオン」。
何であんな辺ぴな所(三崎町)に作るのよ。
銚子の駅前に「リズム」が出来てくれたら最高だったのによ〜。

シティオだけじゃ役不足だべ?。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2009/12/03(木) 23:05:19
十字屋跡地の狭さじゃ無理だべさ
駅前より東じゃダメだし西地区じゃしょうがないし土地がある126沿いしか選択肢は無い

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/12/04(金) 19:55:24
しかし敷地面積がイオン関東最大ってさすが千葉県北東の中核都市銚子市だよね

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2009/12/04(金) 22:56:09
そういや地味に市内の学校とか学級閉鎖、学年閉鎖が凄いな。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2009/12/05(土) 14:27:53
某内科に毎月通ってるけど、毎回新しいインフル患者がいるほどだしね

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/12/05(土) 19:25:04
旧渡船場前のいつも車が駐車してある公園、工事してるけど何してるの?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/12/05(土) 20:24:47
雷、近くに落ちたね

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2009/12/05(土) 23:41:30
もしかして愛宕町のマルヘイは無くなったんですか?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/12/06(日) 00:18:16
>>263
たしか公園ができる。

>>265
つぶれたらしいよ。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2009/12/06(日) 08:23:10
渡船場前では古い大橋の鉄骨を解体移動してたみたいだけど?

小見川のマルヘイは夏にいったとき、やっていた。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2009/12/07(月) 11:41:24
マル平ストア/民事再生法の適用を申請、負債36億円
http://www.ryutsuu.biz/strategy/b072129.html

今後、さえき(東京都国立市、スーパーストア)の支援を受けて再建していく意向

不採算店は閉鎖ということでしょ。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2009/12/07(月) 21:47:50
古い大橋の解体は中堤防の台船の上でやってるよね。
その手前の公園?みたいなとこでアスファルト掘って配管埋めてるんだよなぁ。
本格的な公園にするのかな?今まで車停めてた人どうするんだろ?

メキシコもつぶれちゃったんだね。なんか寂しいな。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2009/12/08(火) 01:39:17
たしか何年か前に、緑化面積を増やすためとかそんな感じで、
渡船場前を公園化するという計画が出ていたと思ったんだが・・・。
そのために、車両は移動・撤去ってことだったような。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2009/12/08(火) 08:54:23
昔、あの渡船場がドラマに出てきたことがあったみたいだけど
うつろな記憶。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2009/12/08(火) 16:02:47
2010年。キャベツ畑を青虫が走ります!

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2009/12/09(水) 08:53:12
>>272
全力疾走する青虫を想像してちょっとワロタ

>>271
「コーチ」だったっけ? さばカレーのドラマ。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2009/12/10(木) 20:53:22
銚子検定ってできねぇ〜がぁ?

次の文を和訳しなさい。
「お〜、そごのあまご〜、おっぱめべ〜よ〜」

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2009/12/10(木) 21:03:25
ネエ、そこのお姉さん、一発やりませんか?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2009/12/10(木) 21:47:05
バブル期には、放課後のケン●ョーの前で、平日昼下がりに
体があく、自営業のボンボンらが、ソ荒、プレリュードなど
の国産VIPカーw連ねて、そう叫んでいたもんです。

いまだったら、健全育成条例とかでタイ〜フォもの?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2009/12/10(木) 22:18:18
>>274
おっぱめべ〜よ〜

銚子に30年住んでるが知らない

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2009/12/10(木) 22:48:25
「○○(乗り物)をうんならがす」も銚子弁ですかね?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2009/12/10(木) 23:00:25
車がキタンキタンなっても、そごらにおっぽっどいたり、
土にのめて、なんかかっぺといたりしたらいかんど。

ここまで見た
  • 280
  • 279
  • 2009/12/10(木) 23:06:35
だども、おんらぁ、銚子産まれでも、住んだぁごどもね〜けどよぉ、
そんけくれぇ、わかっべぇや?
んなごど言ってっどぉよぉ、オオキマンタさんが来っどえ。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2009/12/11(金) 07:31:27
関東最大の銚子のイオン来年オープンですか?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2009/12/11(金) 08:23:42
3月?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2009/12/11(金) 10:00:45
銚子にドクターヘリ飛来!

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2009/12/11(金) 21:46:41
小浜の?
なにをいまさら

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2009/12/11(金) 22:14:37
子供の頃、ヨソから銚子に越してきて
「けんけん(ぱ)で遊ばない?」
て言ったら変な顔された。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2009/12/11(金) 22:21:05
「二の四のオッパジメ!」だろ、俺もカルチャーショック受けた。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2009/12/11(金) 22:30:35
↑、なにそれ?
解説キボン!

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2009/12/12(土) 09:40:16
ネットゲリラに「おっぺし」の書き込みを発見
銚子の人であのサイト見てる人が俺以外にいたとは

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2009/12/12(土) 21:20:41
子供残ろ、親戚に、お母さんのお腹に忘れ物をしたんじゃない?、
と言われている女の子がいました。
それが一般的なものの例えであることを知らなかったので、お泊りしたとき、
この子と一緒にお風呂に入ったり寝たりしたら「もじかれる」と思って断りました。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2009/12/13(日) 19:32:32
言語不明瞭意味不明。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2009/12/13(日) 23:39:15
銚子港さんま水揚げ量トップおめ!

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2009/12/13(日) 23:57:39
おっぺし 事故で死んじゃったっべ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2009/12/16(水) 22:39:07
来年ももうすぐだね。もうすぐ関東最大のイオンにあえるんだね

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2009/12/17(木) 06:20:56
日本語不自由なのかwww

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2009/12/18(金) 10:12:56
>>
高校生は自転車であそこまでいぐがら、大変だべ。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2009/12/20(日) 12:11:34
イオン、テナント入ってないみたいだね。料金が高いからなの?
あれだけの箱でかまえても、中がスカスカだったら・・・。
イオンができる事で、道も結構、整備されるような噂もあるが・・・。
オープンは年明け3月だっけ?
成田のようには、いかないと思うよ。地域住民の平均年収も違うし・・。
三崎町なら、ミヤスズ本社の前だな。
イオンVSミヤスズ。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2009/12/21(月) 06:46:55
だれも立てないので、今スレに引き続き、市外在住のオレが華麗に
次スレ立てましたよ。
(何ヶ月かにいっぺんは、銚電乗りに行ったり、食べ歩いたりしてますよ)

ティバ県銚子市 その27
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1261345450/

てか、地元の人、やってよ。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2009/12/21(月) 23:35:01
ありがとう〜浦安市民より

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2009/12/22(火) 21:48:04
>>299

ありがとう〜銚子市民より

って、銚子市のみなさんがんばりましょう!
(俺も含めて)

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2009/12/22(火) 21:58:23
end

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード