facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 58
  •  
  • 2009/09/07(月) 23:38:43
ネズミとか猫を食肉として加工する手間かけてもほんのちょびっとしか肉とれないじゃんf^_^; 嘘に決まってるよ…

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2009/09/07(月) 23:45:51
>>52>>54
ペッパーランチに限らずイオンにもサイコロステーキ系の店できたし
Qtのフードコートにもいつのまにかサイコロステーキ系の店できて大人気だよね
でもあの肉は本物だと思ってたよ・・・
うまく作ってんなあ・・・

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2009/09/07(月) 23:46:59
内臓肉は安いし味が有るし美味しい部分だよね〜
ハラミにしても頬肉にしても

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2009/09/07(月) 23:57:02
>>45
マジすか?閉店する予定だったけど取りやめます、みたいな告知とか貼ってあったの?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2009/09/08(火) 00:05:26
>>19
常陽リビングなら南坂洋服店じゃないの? 土浦市並木の。
店構えを見ると大丈夫かなと心配になるけど、出来映えはちゃんとしてた。
ただ自家製ではないし(工場オーダー)、シャツはやってないかもしれん。

富士テーラーは雰囲気もあってよいお店

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2009/09/08(火) 00:15:29
>>59 成型肉は決して悪い食品ではないのです。有効活用として生み出されたもので
    正しい管理で作られて、用いられる肉の質さえ上等であれば、添加物を加える点だけ目を瞑れば
    文句はありません。

    しかしです。最近の事故米。前は雪印。北海道のミートホープもありました。飛騨牛偽装問題も思い出した。
    加工された食品の前提に「相手は悪いことはしない」があたりまえなのですが、どうも現実は違うようです。

    http://www.jftc.go.jp/pressrelease/05.november/05111502.html こんな事も。

    長年、私の母親は肉屋でパートとして働いていました。正直申し上げまして「挽肉は買うもんじゃない」といっています。
    よっぽど、なんかあったんでしょうね。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2009/09/08(火) 02:58:39
>>61
ブログに書いてる人居るから、「シンエネ 閉店 営業時間変更」でググったら?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2009/09/08(火) 03:20:47
>>33
自分もよく利用してるから気になるねー
体育館のある駐車場か、風車傍の砂利の駐車場か、風車脇の駐車場か、テニスコート
側の駐車場か、水郷レストラン傍の駐車場か・・・・

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2009/09/08(火) 03:51:19
気になってちょっとサイト巡ってたら、「ネイチャーセンター南側の駐車場」って
書いてあるね
てことは風車の直ぐ脇の狭い駐車場かな
あそこ朝ウォーキングする人がよく止める場所だからみんなビックリしただろうね

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2009/09/08(火) 04:51:29
>>63
そうだよね、なんつーか
企業には成型肉ステーキとか
屑肉ハンバーグってメニューには書かせるべき。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2009/09/08(火) 05:57:46
>>63
ネズミとか猫の肉が使われているってのは都市伝説で広く流布されていることだけど
実際にはつなぎの材料としてウサギの肉や食用ミミズの肉を使うと聞いたことがある
人間て結局なんでも食べちゃうんですよね、自分は絶対食べられないけど

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2009/09/08(火) 07:09:01
>ウサギの肉や食用ミミズの肉を使うと聞いたことがある

それも都市伝説。小学生の頃に流行ったなw

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2009/09/08(火) 07:10:25
>>60
豚や牛の心臓なんかもも内臓肉だな
消費期限切れした肉もミンチにしちゃって再成型すればわからないしな
美味いかもしれないな

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2009/09/08(火) 07:37:56
>>69-70

さすがに兎やミミズは使わないが、マトンや馬肉のクズ肉、
牛でも皮とかはらわたの半端な部分(腹膜とか、血管やら)は平気で使ってる。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2009/09/08(火) 08:02:10
朝ご飯の時間なんだけど

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2009/09/08(火) 09:00:53
血管のような物は粗挽きソーセージの中に入っているのを見たことがある。
しばらく食えなかったが、今は気にせず食っている。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2009/09/08(火) 09:19:46
そういや昔フォルクスでも成型肉が話題になったような・・・
加工品はまだまだ闇の部分が多いね。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2009/09/08(火) 12:15:19
お前ら、きっと中国や香港で肉屋に行ったら、もう肉は金輪際食う気がしないなんていうんだろうな
屠殺の現場をマスクしてもらったら平気に食えるんだよな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2009/09/08(火) 12:18:26
野菜は形が整ってないとイヤ
果物は傷が付いていないとイヤ
肉や魚は、綺麗に掃除したパック詰めの物しか食えない

日本でしか通用しないな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2009/09/08(火) 12:44:11
>>75
だよな、平気で人肉とか段ボールとか入ってるもんな

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2009/09/08(火) 12:48:00
今はお昼ご飯の時間です

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2009/09/08(火) 13:04:28
>>77
その中国産を食らってるのはお前だ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2009/09/08(火) 14:21:01
屠殺の現場云々と成型肉の話題がどうリンクするのか分からん。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2009/09/08(火) 14:33:56
>>79
中国で食ったんだから多分中国産だろうよ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2009/09/08(火) 14:58:18
>>28
>>62
レスありがとうございます。ちょっくら店に行ってみるかな。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/09/08(火) 15:18:50
自分で安心できるってものを食べればいいんじゃない?
食べないと生きていけないんだから!!

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2009/09/08(火) 15:34:57
俺から言わせれば、見た目綺麗な物を食っていれば安全だって思考が短絡的

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2009/09/08(火) 15:39:15
大体、加工肉だの成形肉だの言うが、料理自体が加工して成形して味付けするもんだろ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2009/09/08(火) 15:42:16
ペッパーランチからの流れですかね

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/09/08(火) 15:43:59
>>80
クズ肉だの内臓肉だのを非衛生で気味の悪いもののごとく考えるのは、見た目の悪さで決めつけてるんだろ
だから、日本の商店では見た目の悪い物は並ばないし、屠殺の現場はできるだけ見えないようにする
中国や香港では、鶏ぐらいなら店先で屠殺する
ニッポンだって、魚なら活け作りとかいって、目の前で平気で屠殺する

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2009/09/08(火) 17:25:00
>> 64 ググっても、でてきませんでした。検索の方法が悪いんでしょうか。
9月末で閉店しますって書いて貼ってあったのに、撤回って、、、
でも、あんなに客が入っていて閉店ってこともあるんですね。
店に行って確認しないと、なんか不安だなぁ。
誰か、行った人いたら、教えてくださいね。
閉店したら、どこに行ったらいいのか、、、東大通りのセルフですかね。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2009/09/08(火) 17:58:55
稲荷前シンエネに9月以降も平常営業しますって貼り紙がありましたので書き込みしました。
ただ営業時間が変更するみたいですよ。
あとはご自分で確認しに行って下さい。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/09/08(火) 18:06:46
つくば市の大角豆の梨すっごく甘くておいしかっです。スーパーで梨買う人いたら絶対ここの梨に変えた方がいいですよ!今まで食べてきた中で比べものにならないくらいおいしいよ!小学校隣の出荷場で売ってるよ。最近100%梨ジュースも販売始めたらしくて、それもほんとおいしかった!100%で砂糖不使用って珍しいしとにかくおいしかったよ! 感激しました(^O^)

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/09/08(火) 18:07:32
テスト

ここまで見た
  • 92
  • 88
  • 2009/09/08(火) 19:00:46
>> 89さん
ありがとうございます。週末にでも行ってみます。プリカも買っていたので閉店しなくてよかったです。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/09/08(火) 19:16:37
国産ではなく輸入した肉なら、どうなっているか想像出来ないのかな?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/09/08(火) 20:29:24
>>69
>>71
ミミズの肉は知らないけど
うさぎの肉は粘り気があってつなぎに使うのに適してる。
実際使われてるし、昔から日本でも食べられてる地域がある
都市伝説でも何でもないよ。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2009/09/08(火) 20:36:27
レイパーランチがまた何かしたの?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/09/08(火) 20:39:08
まだやってるのかよw

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/09/08(火) 21:43:58
>>97
大角豆の小学校ってどこの小学校のこと?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/09/08(火) 21:56:05
>>90桜南小学校の近くの所かな?梨園ってあの辺あそこだけでしたよね?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2009/09/08(火) 22:32:14
>>90は桜南小のことでしょう。
ただ梨売ってるとこならマック横あたりにもあった気がする。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2009/09/08(火) 22:56:48
つくばでも梨作ってるとこなんてあるんだね
でも千代田の梨には味は負けるだろうね

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2009/09/08(火) 23:22:00
90です。
千代田の梨より甘いと感じました。もちろん人それぞれでしょうけど(^-^) 場所はご推察のとおり、桜南小の隣りの公民館?や小さな神社のある一角です。一緒に並んでいた方のおしゃべりによると、大角豆の梨農家さんの組合で共同で出荷されていて梨の作り方にこだわりがあったり、筑波西武の一階のセレブっぽいスーパー?ありますよね、そこでも取り扱われたことがあるようです。とにかく、もし他県に住んでいても買いにいきたいと思うくらいおいしかったです。ちなみに私が行ったときは幸水でしたが、今は時期的に豊水かな? また買いにいくつもりです。なんといっても梨果汁100%のジュースってほんと珍しくないですか!?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2009/09/08(火) 23:29:56
んー肉に関する話参考になった。
自分もペッパーランチの肉は成型肉だとは知らんかった。
外食特にフードコートで出されるメニューの肉なんて、消費者は成分なんて
知る由もないからな、そこらへんうまく付いた隙間産業とも言えるな。

しかしちょっと思ったんだが>>52もヒデーこと言ってるが>>48>>95もヒデーこと言ってるわな。
何で>>52の奴ばかり叩いて>>48>>95の発言は叩かんの?
変わってんな、ここに書く人間て。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2009/09/09(水) 00:00:05
>>94
小学校の頃、生協のソーセージの原材料見たらウサギ肉って書いてあって
ショックを受けたの思い出しました。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2009/09/09(水) 00:01:26
>>48 >>92は実際に起こった過ち。
>>52は根拠が無いデマ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2009/09/09(水) 00:04:50
間違えた>>92じゃなくて>>95

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2009/09/09(水) 00:11:17
 家兎肉=兎のお肉です。
昔から、プレスハムやソーセージに入ってます。
最近は入ってるのはかなり少ないとおもうけど。
http://kodawari.lin.go.jp/process/kiso17.html

ペッパーランチを擁護する気はさらさらないが、成形肉が悪いとは思わないけどな。
安い物が売れる時代だから、メーカーが成形肉や結着肉を考え出したんじゃない?
かといって、細菌に汚染された物や偽装するのは言語道断だけどね。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2009/09/09(水) 00:50:58
成型肉の作り方
http://jp.youtube.com/watch?v=du_4q4GH6h4

サイコロステーキが成型肉でない可能性なんてすごく低い気がする
「食べやすいように切っておいてくれている」訳じゃないだろうし・・・
気にし始めたら、何でも自分で作らなきゃ安心出来なくなりそうだね

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2009/09/09(水) 04:53:03
だから表示しろよ
成型肉ステーキって・・・・

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2009/09/09(水) 06:23:15
今度土浦の花火を見に行く予定です。
土浦はレンコンの町なんですね、最近知りました。
花火を見に行った時、ついでに美味しいレンコン料理を食べさせてくれる処
行きたいのです。地元の方に是非教えていただきたいのですが、どこかありますか?

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード