facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 211
  •  
  • 2010/01/15(金) 16:23:43
値段につられて遠方から呼ぶと、やりっぱなしの一発勝負なんだよな。
一度シャッターでひどい目に合った。
部品取りに往復出来なかったと見えて、安直な加工で取り付けてあった。
結果、直ぐにその部分が壊れて今だそのまんま。毎日不便ですw

電話すれば直ぐに飛んで来る地元業者の方が無難と思ったね。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/01/15(金) 19:34:12
>>210
知り合いがサイ○○アに発注。
素人みたいな職人がやっつけ仕事で施工して、台風で即剥がされた。

少々高くても、信頼できる地元業者に頼むのが無難だよ。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/01/15(金) 21:26:10
パッと○○デリ○でしょ!

あの会社破綻したのでは?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/01/17(日) 16:20:43
つぶれたヤシ○もひどかった。下請けにひどい手抜き工事させたあと金を払わずにポシャったからな。トナの某クリニックの改装工事。勝浦にまともな業者なんかいるんかい?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/01/18(月) 13:44:24
うちの場合は
建替えを知り合いの工務店に依頼したら
いつの間にかヤ○ロが施工する事になっていたな。
その当時は力のある処が引き継いだんだなと理解してたが・・
この業界裏では何が有るか判らんね。

ここまで見た
  • 216
  • まちこ
  • 2010/01/20(水) 13:23:28
うちもヤ○ロに建設を頼みました。
とても親切できちんと施工してくれました。
公共工事とか大きな建築物はやっぱヤ○ロしか出来なかったのでわ・・・

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/01/20(水) 21:54:45
先代が一級建築士とかなんかで、
大きな仕事を受注出来て事業拡大したと聞きかじった。
どこがターニングポイントだったんかね?
ぶっちゃけ、漏れはあまり悪い印象は持ってない。
我が家に関しては不具合な施工とか無かったし(もっとも建ったのはバブル以前の頃だが)
通りがかりにパンク修理を手伝ってもらった事もあったな・・
たられば話だけど、JALと一緒で途中で何とかならなかったのかな。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/01/21(木) 00:59:08
勝浦でこの時期、子供と磯遊びできるところはありますでしょうか?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/01/21(木) 20:49:13
つか、水が冷たいのはいかんともしがたいと思うんだが…

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/01/21(木) 21:08:56
屋代工務店ざまぁ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/01/22(金) 12:59:51
勝タン麺を商品化しないほうがいいかと思うんですが・・・
勝浦と同じくご当地麺の店主が言っていた言葉がすごくよかったんですよ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/01/23(土) 10:47:05
>>221
何て?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/01/23(土) 16:12:10
言いかけてやめるのはいくない

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/01/24(日) 21:59:16
>>222
少し忘れてしまったけど

大手コンビニ、カップ麺などの商品化や東京出店の話がありましたが
すべて断りました。この土地でしか食べられないからこそ味が活かせると

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/01/25(月) 09:29:52
簡単に手に入る物は興味が湧かない。苦労せずに得た物は飽きられる。
ってこったな。
旅行の思い出+印象的な味との出会いで、
もう一度行ってみようかとか他人に紹介する気になるんだろうな。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/01/25(月) 15:18:22
里杏、焼き立てパンとかマカロンとか販売してるってブログに書いてあるけど営業してるの?
2月7日(日)にはチョコレート教室も開催?
夜通ると、毎日真っ暗ですが・・・

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/01/26(火) 09:31:40
リカちゃん雛人形セットすーげー!と思った。

売れそうでうらやましす・・

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/01/28(木) 12:32:39
チップス甘かったね

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/01/29(金) 16:26:13
おれはまだ食ってねえっけさ、勝タンチップスいろんなところで売り出したけど、売れてるんかね?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/01/29(金) 17:31:31
>>225
もう一つは、その味を100%再現できるかどうかもあると思います
例えば商品化して売り出しても、うまく味を再現できてなければ
食べた人は、こんな味だったら現地まで行くまでもないってなってしまいますし

>>229
多分ためし買いの人はいると思います。あとは一度食べてまた買いたいって
思えるようになればいいですね

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/02/02(火) 19:30:51
墨名の消防団の赤い車非常時じゃないのに飛ばし過ぎ
カンカン鳴らしながら学生のバイクのケツあおってた。
防災目的で巡回している車が事故起したらまずいべw

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/02/03(水) 03:38:51
まあその程度なんだろうな。消防団。
小屋で車とめて飲み会やってるけど
代行が走ってるところは見たこと無いよ。
学生の運転マナーだけ言えないよ。
そういやータクシー運転手も学生や大学の悪口言い過ぎ。
打ちに来る観光客があきれてた。
サービス業なんだから・・・・。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/02/03(水) 06:07:47
もっとゆとりを持って走ろうよw
漏れはバイクだったんだけど、車の流れに乗って走ってたら
後ろからやけにライトや音で威圧かけて来る車が要る
で、ミラーみたら赤い消防車だった・・
あきれたね。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/02/03(水) 20:36:33
そんなだもん、消防に勧誘しても皆断るよね。

ここまで見た
  • 235
  • まちこ
  • 2010/02/04(木) 08:15:43
サイレンが鳴ると活動している消防団の人たちに感謝をしなければ・・・・

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/02/04(木) 09:59:29
清掃車でもそうだけど
やたらエアブレーキ多用してる奴が居る。
そいつが運転してると「ゴー、ブシュア!!ゴッ、ゴッ」と
けたたましい音を立てて通り過ぎるから直ぐわかるw

要は中の人の品性ってことだなw
全部が悪い訳じゃない。

ここまで見た
  • 237
  • まちこ
  • 2010/02/05(金) 13:25:40
その通りです。

ここまで見た
  • 238
  • まちこ
  • 2010/02/05(金) 19:48:12
バイトしたいけど、中高年は中々ないですね。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/02/06(土) 05:11:11
中年は働いて欲しいが、高齢者はもう働かなくても良いようにしておくことだな。
高齢者が働くと若い人の、働く場所がなくなるので社会悪だよ。
若いやつを働かせろ、部原のサーファーも自称プロみたいな遊び人は、馬鹿な親が働いて遊ばせて居たなあ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/02/07(日) 11:15:35
中高年 募集してますよ
バイトでいいなら ありますよ!!

ここまで見た
  • 241
  • まちこ
  • 2010/02/07(日) 12:20:39
中高年のバイト有るんですか。
是非したいです。教えてください。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/02/07(日) 12:35:46
3K仕事なら有りそうだな。
キツイ労働(寒冷場所での水仕事)
きびしい時間帯(深夜、早朝)
気まぐれな雇用形態(臨時、不定期、日雇い)

結果、生活計画が立てられない。長続きしない。将来の希望が持てない。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/02/07(日) 16:10:57
介護の仕事募集しているところあるが
なかなか人が来ないって話してたな。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/02/07(日) 19:32:52
ジー様、バー様相手の仕事は精神的に来るものがあるよ。
例えば「Aという作業」を言われてこなしたとする。
頼んだ方はそれを何度も忘れてしまって、又「Aの依頼」「Aの・・」「A」「A」」「A」・・・
時間的に「Bの仕事」「Cの作業」もしなければならないのに、
効率的に全てを終わらせようと努力はするんだが、振り回されて台無しになるw
親だから『こちらがあきらめる事』を学んで、受け流すようにはしているが
生真面目過ぎる人だと精神的に病んでしまうかもしれない。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/02/08(月) 12:37:20
中高年のバイト  
教えてください。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/02/08(月) 15:33:48
勝浦で成功している(勝ち組)の企業あたってみれば?
クロネコ宅急便の夜間仕分け作業
西川水産の加工場
とか。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/02/08(月) 20:14:01
里杏はどうだろう

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/02/08(月) 21:18:20
>247
里杏は給料ちゃんと貰えるのかな?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/02/09(火) 12:37:31
>>245
ひらきを作っている所に聞いているといいよ

もしくは漁業関係やってる人に聞いてみる かつおの時期になれば結構バイトあったりするよ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/02/10(水) 09:07:46
皆様ありがとうございます。

ここまで見た
  • 251
  • まちこ
  • 2010/02/10(水) 17:08:14
ビックひな祭りていつからく(?_?)

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/02/10(水) 23:05:14
確か20日から3日ぐらいからだったかな

今どこもひな祭りやってるんだな。長野の方じゃ、日本最大級の
雛壇作ったようですね。

勝浦はマンネリ化してる気がするから毎年違ったひな祭りするとか
考えたほうがいいかもしれないな。
本当は季節イベントではなく一年中観光客を呼べるイベントを考えるべき

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/02/11(木) 14:58:57
>252
ダイビングがキーワードになりそうな気がする。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/02/11(木) 15:01:32
んじゃ
海を生かして
海上ひな祭りで決まりだなw

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/02/11(木) 15:51:23
地元の人はダイビングやってるの?
ダイビングショップが鵜原の漁協と松部に1軒あって、もう1軒3月にオープンとかなんとか
最近知ったよ

ここまで見た
  • 256
  • まちこ
  • 2010/02/12(金) 17:14:24
鵜原と言えば、産業廃棄物処分場はどうしたのかな。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/02/13(土) 08:40:57
のぼりや看板立ててやってるね。
鵜原に産廃処分場できたら、勝浦の海にとっては大幅イメージダウンだな。

そもそも、その用地は誰の土地だったんかね?地元民?それとも・・・

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/02/13(土) 12:56:55
産廃業者が買って名目上で工事して、その後に産廃の申請したって
聞いたけど・・・ 土地を持ってた人は地元民ではないよ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/02/14(日) 01:21:59
そんなもんが出来たら別荘地は
二束三文だな。
雨が流れりゃ汚染物質が流れたり蒸発したりで出てくんだから。
しかも今の法制度では一発で死ぬ毒がでないと
立証できない。
環境ホルモンはじわじわと蝕むってことだ。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/02/14(日) 13:00:16
以前産廃の話が出た時に某SNSサイトの産廃関連のサークルに入っている
人たちにいろいろ聞いたんだけど、気をつけないといけないのは残土に
医療廃棄物を混ぜて不正に処理するとか聞いて怖くなった

ここまで見た
  • 261
  • まちこ
  • 2010/02/15(月) 13:04:22
最近居酒屋でかつを食べたけど今あがってるの(?_?)

ここまで見た
  • 262
  • 朝市男
  • 2010/02/15(月) 15:52:43
揚がってるよ
あぶらがあまり乗ってないけど

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード