facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 153
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:53:27
まあマッタリいきましょ

毎年さびしくなっていく与野祭りとは違って
バラまつりの模擬店いっぱい出てたね

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/05/23(日) 00:27:42
ジョギング途中で薔薇見てきたよ、ほんと満開で奇麗だった!
俺の実家の近くにも同じように薔薇公園があって地元を思い出したよ!

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/05/23(日) 16:29:14
雨の勢い強くて公園いけないわ〜

おかずやの駐車場?交差点で信号待ちしてるとき、
上の方みたらハト飼育してるの初めて気付いた。

ここまで見た
  • 156
  • 151
  • 2010/05/24(月) 22:34:02
せっかくレスくれたのだからお答えします。
?私がレスもらっても一つの意見として心に留めておく
?評価してと頼んだかどうかは問題でない。評価されるのが嫌ならそもそも
書き込むべきではない(そろそろネットの世界を理解してください)。
?私が言いたいことがわからなければそれでいい。

最後にタチが悪いと思ったのは、「私の文面のどこでそう思ったの?推測?」?


>君が書き込んでわざわざそんなレスをもらったらどう思う?
>私が君に文面を評価してと頼んだか?
>そして君自身は何が言いたいのかな?単に荒らしたいだけか?
>ったく、タチが悪いと思うぞ。

ここまで見た
  • 157
  • 151
  • 2010/05/24(月) 22:46:13
申し訳ありません。
>>156>>152への返答です。

ここまで見た
  • 158
  • 150
  • 2010/05/25(火) 00:33:48
>せっかくレスくれたのだからお答えします。

いらないでしょ?

153さんが
>まあマッタリいきましょ
と、仰ってるでしょ?

みなさんすみませんでした。

ここまで見た
  • 159
  • 147
  • 2010/05/25(火) 08:52:58

書いても書かなくても事実は変らない。 ここで論争するのもナンセンス 熱くなるほうが阿呆
死んだ脳細胞は二度と増えない。思考能力が落ちてても何の不思議もない。徒労だな。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/05/25(火) 13:54:10
はい、出揃った?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/05/26(水) 08:29:07
本町通り?沿いにあった「たんぽぽ」というラーメン・中華系のお店ってまだありますか?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/06/05(土) 15:45:56
>>161
円乗院の前だよね、ラーメン屋はそのままだけど
何年か前に名前忘れたけど屋号が変わってます。

ここまで見た
  • 163
  • 161
  • 2010/06/06(日) 11:44:15
>>162
レスありがとうございました。
屋号が変わったんですか。今は体調の都合で行けませんが、
そのうち顔を出してみたいと思います。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/06/06(日) 17:59:59
>>161
「「らーめん かし和や」という看板になってます。今日はシャッターが閉まっていたようですが。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/06/09(水) 15:56:26
>>161

まだ「たんぽぽ」の看板出してた時には、ちょくちょく食べに行ってたんだけど、
店のオバチャンがくわえ煙草で餃子作ってるのを見てから行かなくなった…
豚肉味噌炒め定食とかね好きだったのにな〜

今はどうだかは知らないです>かしわや

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/06/09(水) 23:24:14
初心者ながら、今日からジョギング始めました。
南与野駅周辺で、お勧めコースわかる人いますか?

5月に引っ越してきたので、どなたかアドバイスお願いします。。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/06/10(木) 00:58:14
大宮大和田のドンキがドイトに衣替えしたそうだ
与野も全部ドイトに戻らないかな〜

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/06/10(木) 04:12:10
>>166
公道コースで良ければ

南与野駅−埼大通りをバイパスまで西進
新大宮バイパス交差点(ロジャースのとこ)を右折北上
右手に与野公園が見えたら休憩
再び新大宮バイパスを北上
円阿弥交差点(与野イオンの近く)を右折東進(八幡通)
中仙道(17号)交差点を右折南進
途中の中里稲荷でお参り休憩
北浦和駅前を右折西進(埼大通り)−南与野駅

このコースでちょうど10キロコース、歩道も割と広くて走りやすいよ。

公園コースなら別所沼公園まで行ってグルグルコース。

ここまで見た
  • 169
  • 166
  • 2010/06/10(木) 23:44:37
>>168
詳しい道案内、ありがとうございました。
早速土曜に走ってみようと思います。

公園コースも気持ちよさそうですね。。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/06/11(金) 18:07:25
焼肉森下千里跡にまた焼肉食べ放題の看板を確認。
さて何ヶ月もつかな・・・?

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/06/11(金) 20:34:12
スーパーアリーナで何か撮影してるみたいですが、何の撮影かわかりませんか?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/06/11(金) 21:46:16
私が見かけた夕方は、けやき広場で撮影隊は弁当をむさぼってましたが、何の目的でしょうね?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/06/11(金) 21:55:50
与野本町からだとちょっと離れてて見えないかもw
北与野か中央区スレに行ってみては

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/06/14(月) 22:02:10
自動二輪免許を取ろうと思っています
比較的に、実技審査の基準が甘い教習所あれば教えて頂けないでしょうか?
厳しい教習所だとなかなか卒業できないのではないかと心配です

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/06/14(月) 23:50:22
基準が甘いなんてところはないよ
試験場の実技免除校には定期的に審査が入る
基準甘くしたら指定取り消されちゃう
教官も意地悪でパスさせないわけじゃないからさ
人それぞれ慣れるまで時間に差があって当たり前なんだし
厳しくても頑張って

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/06/15(火) 00:26:07
>>174
甘いところで免許とると公道出てから事故りやすいよ。
命や手足を無くさないように、ある程度の運転技術を得るまで練習場できちんと習っておいた方が良い。



とはいえ、二輪に乗らなくなってから10年以上たつ・・・
もう乗れないなぁ。。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/06/15(火) 02:10:42
佐知川とか日進なんかは知られていたなー

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/06/15(火) 02:49:41
岡田ジャパン初戦勝利!
GKの川島は与野西中出身なんだな

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/06/15(火) 06:48:02
川島は中学時代から真面目に練習に取り組んでたみたいだな

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/06/17(木) 07:44:09
>>166

まあ、前の補足じゃが、別所沼公園に行くなら道中ぜひ
「常磐緑道」通ってみてくだされ。
あとそれに続く「花と緑の散歩道」を行けば武蔵浦和に
たどり付くので壱番屋カレーを食べてファイトじゃ!

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/06/17(木) 07:46:27
>>170
なんか、イベリコ屋って店になってたね。

ここまで見た
  • 182
  • 166
  • 2010/06/18(金) 00:14:47
>>180

ありがとうございます。
今、地図で確認してみました。
歴史有る道を走ると、神聖な気分になれて
気持ちよさそうですね。。
国道17号は車・人が多いけど、
道を一本奥に入ると、結構住宅が多いですね。


天気が心配だけど、土曜日か日曜日に試してみます。
ひとっ走り後のカレーもw

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/06/19(土) 02:02:30
>>177

その昔、ニッシンで免許(普通車)取ったヤツは、バック出来ないなんて噂が有ったな〜

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/06/20(日) 02:28:30
川島おしかった‥!

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/06/23(水) 20:05:51
TVで紹介するときは中学時代のエピソードを流してほしいわ
そうすりゃ自然と与野西中の名が

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/06/24(木) 00:21:13
だね!

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/06/30(水) 02:01:38
川島お疲れさん
よくやったよ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/06/30(水) 04:26:58
ありがとう川島様(;_;)

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/06/30(水) 10:43:14
これからも楽しみだ!

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/07/05(月) 11:15:12
たつみ通りと中央通りの交差点にパンやさんが出来るみたいですね。その斜めむかいには手作りバーガーのお店がいつのまにかオープンしていますね。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/07/05(月) 13:32:28
あれパン屋なんだ
コンビニかと思ってた
バーガー屋行った方います?
美味いのかな

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/07/05(月) 15:45:04
>>190
デイリーって聞いたけど
デイリーは店でパン焼くとこあるからそれでかな?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/07/05(月) 21:09:23
本町通りにあるちょっとの時間しか開いてない弁当屋さんてうまい?

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/07/06(火) 09:35:08
さいたま市も川島に特別賞あげるべきだ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/07/06(火) 13:46:50
デイリーができるからパン屋ってことか
確かにあの駐車スペースの感じはデイリーっぽかった

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/07/08(木) 07:01:06
>>194
県が功労賞を贈るようだね

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/07/09(金) 15:07:29
川島ってなんだかすごく好感が持てる。
何やっても成功しそう。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/07/10(土) 22:52:49
一週間後よのまつり

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/07/11(日) 18:53:15
まつりって与野本町通りでやるんですか?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/07/13(火) 15:59:25
http://www.scvb.or.jp/mogitate/2008/06/yononatsu08.html
こんな感じでイオン辺りから芸術劇場までの道
数百メートルを通行止めにして行います

細長いせいで神輿にしょっちゅう通せんぼされます
せめて神輿が立ち止まるところはあらかじめ決めておいて
そこに迂回路作ったりして欲しいよね
狭いんだから

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/07/13(火) 17:09:09
神輿かついでるのがDQNばかりで、やつらの自己満足だけだもんな。
見事なくらいDQNしかいないのが笑える。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/07/14(水) 09:52:46
昨年だっけ?警察にお世話になってる奴いたの

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/07/14(水) 12:08:46
確かに神輿の担ぎ手にはDQNが多いね。
だだ、そのDQN達が祭りの準備をし滞りなく進行させ後片付けをする。
ま、子供の頃から参加してればごく当たり前の行為だけどね。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/07/14(水) 23:48:06
ニュース23Xで、青木アナと川島選手が与野西中学校で同級生だったネタが放映された

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード