facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 88
  •  
  • 2009/08/23(日) 12:31:48
スルー検定実施中

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/08/23(日) 15:39:12
>>88
蚤蠅みたいy

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2009/08/23(日) 17:26:48
>>83
料金が高くなるよ。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/08/23(日) 19:20:06
まぁ、こんどの日曜は選挙行って、サッカーも見ようや。
ホーリーの昇格も、ちょびっと可能性が出てきたしな。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/08/23(日) 22:20:37
>>82 そこまで神経質になる必要はないのでは?
あくまでの個人の意見なのだし、カキコが選挙法違反になるようでは、
それこそ日本も終わり(というか戦前に逆戻り)

とにかく赤城だけは絶対に当選させたくない。
もし当選するようなことがあったら、まさに「恥」だね。

とはいえ、他の候補も…。

福島くんは元官僚の職を投げ打ったようだが、
どうなのだろう…。

共産党のおじさんもHPで調べても、
イマイチ主張がよくわからん。

幸福の科学は論外。
草加=公明でさえ、辟易してるのに、ほんとお前らよくやるよな。
だが、組織力&比例の欠陥のせいで党首(教祖嫁)は当選しちゃうかもな。
あー、キモイ〜。

今週末公開の『20世紀少年3』って、ちょっと展開が違ってたら…
オウム=草加連合の世界実現だったってことの反面教師ってことに
少しでも多くの人が気づいていることを祈る。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2009/08/23(日) 22:37:23
>>94
お前馬鹿だな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/08/23(日) 22:49:47
>>docomo
まあ、気づかなければ幸せだからな。
スルー2号認定、おめでとー。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/08/23(日) 23:06:33
あのな、個人の意見は自由だけど、お前がしたような書き込みを選挙期間中にネットに書き込むことが問題なの
近所で世間話しながら候補者批判ならいくらしてもいいと思うわ

少し公職選挙法を調べてみるといいよ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/08/23(日) 23:35:36
>新聞とネットを一緒にするな
これこそ天に向かって唾を吐いているってことだね。
あと、
ネットの勉強したほうがいいな。
うんで、
役人は頭使って考えてはダメ。底が浅いのがすぐバレル。
言われたことだけやっていれば感謝されるんだから。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2009/08/23(日) 23:42:36
ネットの勉強www

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2009/08/23(日) 23:42:47
水戸っていわきみたいですね。土建屋が実質仕切ってるの。典型的な田舎なんですね。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2009/08/23(日) 23:47:57
公職選挙法では選挙期間中に特定の候補を当選させようという書き込みはアウトらしい
しかし、特定の候補を落選させようというのは問題ないらしい
詳しくは書かないが都議選の時に知りました。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2009/08/24(月) 00:05:55
しかし、バカだのアホだの、
モバイラーどもにはホントあきれるね。

選挙権とれるまで、
おうちでネットのお勉強しといてね〜。

やば、また構ってしまった〜。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2009/08/24(月) 01:21:54
>選挙運動期間中に制限されるのが、インターネット上で、特定の候補者や政党への応援や投票を呼びかけたり、あるいは中傷したりすることだ。
公職選挙法の上では選挙期間中、規定された葉書やビラ以外の「文書図画」は頒布することができない。
総務省によると、インターネット上に書き込まれたブログや掲示板、ホームページ、SNSなどは「文書図画」に当たり、更新することは「頒布」に当たるという見解で、公職選挙法違反となる。
これは候補者やその関係者だけでなく、一般の人も該当するという。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2009/08/24(月) 15:33:15
いわきの国道は茨城人からみても、あり得ないくらい過剰に思えた。
人がいない山の中を無意味に超立派な国道が網の目のように。。まるで首都高速。
税金の無駄使いにもほどがあるんじゃ。。
市民の幸せはみんな土建屋に吸い込まれてる感じ。
かわいそうに思った。
あ、国道だから、国民の税金も多く投入されてるのか。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2009/08/24(月) 19:47:32
あほらし!
公職選挙法なんてどうでもいいやん
書いた人が罰せられるだけ
自己責任なんだから書きたきゃ書けばいい。
通報したけりゃすればいい

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2009/08/24(月) 23:56:52
確かにいわきの道路は立派に思う。なぜそう出来たのか興味がある。
合併のおかげ?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2009/08/25(火) 02:58:45
>>104、106

道路は建設省出身の前知事のおかげで茨城の方が整備されてるでしょ?
最近やっと、いわきが茨城レベルに追いついたって感じじゃないの

俺は、いわきの山の方に行くと道が整備されてないって印象を受けるけど...
茨城だと県道レベルまで過剰に整備されてる印象を受けるんだよね。
県北だと萩ロードなど、バイクツーリング連中しか通ってない道まで整備されてるし

いわきは、山道はいいからまず小名浜港〜勿来IC間の6号を2車線にしてくれ!

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2009/08/25(火) 03:23:34
>>107
君は一度山口県を訪れてみるといい
あの山ばっかりの県に立派な道路が縦横無尽に走ってる
123号の様な国道はない
あれこそ、無駄遣い

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2009/08/25(火) 04:05:35
はっきり言って、茨城の道路レベルは全国で最悪に近いと思うぞ。
総延長距離が長いせいなのか・・・。
せいぜいつくばの中心部がましな程度。

総延長距離が長いから、一つの道路を集中的に整備しなくても、
他にも道路がいっぱいあるから・・・って考えれば、
仕方がないのかとも思うけど。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2009/08/25(火) 08:54:37
道路工事については、電線の地中化とかするんなら同時進行で上下水道とガスもやったらトータルコストやすくなるのにとは思う
何で実現できないのかはわからないけど。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2009/08/25(火) 10:03:47
>>110
地下埋設にしちゃえば街の景観も良くなるし色々便利なんでしょうけど、全ての市民が平等に
サービスを利用できるようになるまでは「受益者負担金」を徴収されます。
例えば今年、市西部は漸く公共下水道が敷設されたんですけど、そのときに市役所の方がそう
ご説明されていました。
早速、水戸市の提供する特別のサービス利用料金として「公共下水道受益者負担金納付書」が
届いています。
いつから公共のサービスとして無料化される(財源を市民税で賄う)かは未定だそうです。
たぶん、広大な旧内原地区の施工見通しが立たないからだと思います。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2009/08/25(火) 10:36:04
やはり茨城人は文句ばかり言うね

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2009/08/25(火) 11:29:11
暴動が起きないだけマシだと思わなきゃ
羊より大人しいよ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2009/08/25(火) 13:46:56
携帯書き込み解除期間中だったっけな

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2009/08/25(火) 20:15:03
何年か前だけど、確か道路延長は全国二位、道路舗装率は全国最下位だった気が。
まあ記憶頼りなんで間違ってるかもしれないけど。

やっぱどこもかしこも平らだと、どこにでも人が住んで道路延長は伸びるんだね。
利用する人が居る以上、一概に無駄とまでは言わないけど、可住地が限られる県の方が
道路整備の効率が良いのは確か。

道路よりむしろ開発公社何とかして欲しいよ知事殿。茨城空港も廃止でいいよ。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2009/08/25(火) 21:41:05
茨城空港廃止でも立派な施設も滑走路もグレードアップしたし、自衛隊と米軍は喜ばしいかぎり。
廃止運動は想定内でしてやったりってところか。
現在急速に軍事力上げている中国軍の脅威に備えられる。そしてここに大税金をかけて
F22とF35を配備すればいうことなし。
今のところシナリオ通りに進んでいる様子。でも飛んでくるミサイルにはどうにもならん。。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2009/08/25(火) 22:40:52
遂にくめ納豆が…ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/3104.html

おかめよりくめ派だったのに。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2009/08/25(火) 22:54:12
ミツカンが販売を引き継ぐんだね
くめの従業員が出資して設立する新会社に納豆の製造を委託して「くめ納豆」ブランドで販売を続けるんだって

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2009/08/26(水) 02:23:33
>>118
くめの従業員って結構貯まるんすね
裏山

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2009/08/26(水) 02:46:53
語れ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1251214739/

ここまで見た
  • 122
  • まちこ
  • 2009/08/26(水) 03:01:36

まさか前科者の中村喜四郎を当選させないだろうね〜〜〜!

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2009/08/26(水) 03:15:29
選挙の話なんてどーでもいい
空気読め

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2009/08/26(水) 12:58:45
茨城は飛びぬけて新型インフル感染している。ワースト5以内に入るんじゃね。この話題がニュースになる度、茨城県庁舎がデーンと写される。ただし県庁職員は映らない。窓にも顔を出さない。前々の知事が言っていたが、茨城県人はやっぱりシャイなんだね。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2009/08/26(水) 19:33:38
職員が全員出てきてひとりひとり謝罪の言葉、
もちろんその時間は給与換算なしでやらないと納得しないよな

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2009/08/26(水) 21:21:11
くめは台所事情が悪くなったところで、メイン銀行から金融取引を
持ちかけられた。くめには不慣れな世界だが、断るとどんな目に逢うかわからない。
それで首を突っ込んでポシャッた。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2009/08/26(水) 22:30:08
>>126
>売り上げ減から金融債務が年商の約8割に達するなど、
>資金繰りが悪化していた
ttp://www.nikkeibp.co.jp/article/news/20090826/176574/

これは貸しすぎでは?ちょっと酷すぎますね。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2009/08/26(水) 22:55:46
今日は涼しいな〜
このまま一気に秋になりそう

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2009/08/26(水) 23:17:36
さっき自転車で走ってたら半袖じゃ寒かったよ
週末は夏日の予報が出ててまた暑くなるみたいだけど、その後は一気に秋みたいだね〜

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2009/08/26(水) 23:41:21
鑑定団、放送はいつですか?
水戸なら、いいお宝がいっぱいあったでしょうね!

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2009/08/27(木) 00:15:51
そういや、この間超久しぶりにおはよう茨城見た
まだやってたんだね
結構水戸も紹介されてるの?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2009/08/27(木) 09:26:25
>>130
10/13放送予定だそうです。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2009/08/27(木) 12:40:13
いやーホーリーホック強いなー

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2009/08/27(木) 17:43:30
渋井町あたりで韓国エステってありますか?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2009/08/27(木) 20:05:12
ミツカンのにおわなっとう不味いのに……

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2009/08/27(木) 21:07:24
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=36.373816,140.459567&spn=0.001507,0.003433&t=h&z=19

公園進入路の工事で雑木林を切り崩した所に穴が開いてた。防空壕かな??上にある家は大丈夫だっぺか。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2009/08/28(金) 18:06:38
>>136
どこか解らんですよ

ここまで見た
ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2009/08/29(土) 01:06:49
久々、下市の伊勢屋いったら、
いつのまにかラーメン500円になってたよ。

ちょっと前までは450円だったのにな。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード