facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2009/08/11(火) 23:16:57
148 名前: まちこさん 投稿日: 2009/08/11(火) 23:06:07 ID:JThDS2wY [ p3097-ipbf1408akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]

負け犬の遠吠え 乙

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2009/08/11(火) 23:31:52
>>148
ルールを守ってやってるならまだしも
ルール無視のDQNに何言ってんの?
何か勘違いしてないかい?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2009/08/11(火) 23:52:17
てすと

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2009/08/11(火) 23:53:18
水戸でおすすめのキャバクラかクラブがあったら教えて下さい

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2009/08/12(水) 01:01:56
くろ○ね通りの石畳、自転車やベビーカーのこと全く考えていないよね。
走り難いったらありゃしない。
歩道と車道の境もわかり難いし。
石畳に無駄にお金かけて、自己満?

ここまで見た
ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2009/08/12(水) 09:37:30
>>153
あれは車輪が付いてる乗り物を走りづらくするのが目的だからな。
視覚的に歩行者優先の道路であることを示すための策。
車道と歩道の境目をあやふやにしているのも意図してる事。
都内の商店街なんかで流行っている手法だ。

要するに車はなるべく通らないでくださいねという事だ。
ただベビーカー・車イス・視覚障害者には使いづらい道路なのは否めないな。
客層を考えてその辺は切り捨てたのかもね。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2009/08/12(水) 12:00:05
>>155
あそこは難しいよね、協同病院があるから
歩行者優先にしたいための策
でも体の不自由な人も通る

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2009/08/12(水) 12:35:58
千波湖の花火大会って14日だよね?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2009/08/12(水) 12:45:28
>>157
14日です

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2009/08/12(水) 12:59:41
2ブラ(Jane)で閲覧中なんだが、なんで水戸スレってこんなに勢いあるの?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2009/08/12(水) 13:53:06
ただ祭り期間中だからじゃない?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2009/08/12(水) 15:01:53
>>158
ありがとう

ちなみに千波湖でやるんだよね?

ちらっと自衛隊でやるとかやらないとかって聞いたんだけど…

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2009/08/12(水) 15:15:05
自衛隊でやるのはひたちなか祭りの方かなと。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2009/08/12(水) 15:56:25
大工町の近くの古書店のチャオってもう閉店したの?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2009/08/12(水) 16:04:49
チャオは移転です。
旧店舗から大工町交差点に向かうと、左手に新店舗ができてました。

駐車場はありますが、車で行くとちょっとわかりにくい。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2009/08/12(水) 16:48:31
>>161
千波湖です

自衛隊勝田駐屯地で行われるのは22日のひたちなか祭り花火大会です

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2009/08/12(水) 17:04:04
>>161
ちなみに千波湖に打ち上げ用の足場を組むのは勝田駐屯地の自衛隊

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2009/08/12(水) 17:44:08
枝川のローソン潰れたんだな。
両側にあってひたちなかに行く時重宝してたんだが・・・

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2009/08/12(水) 19:34:04
面倒になりそうだから背を向けて排除でなく、なんとか共存の道を試行し話し合えないかな。
そうすることによってもっと開ける気がする。
閉鎖的に思われてしまっては、新しい可能性もコンタクトしてこない。
単発イベントで賑わう浅草みたいに面の広がりがない。
でも現状のままでよくてDQN排除に努力していくと言うならそれも道

ここまで見た
  • 169
  • sage
  • 2009/08/12(水) 21:41:05
皮膚科の沢田医院ってお盆休みとかありますか?
14日に行きたいんですけど・・・

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2009/08/12(水) 22:21:41
面倒なものに対して、すぐに排除するという選択肢だけではなく、共存し合えるかどうか検討できないものか?
もしそれがうまくいけば、より良い道が開けるかもしれない。
すぐに排除しては閉鎖的に思われ、新しいものが入りえる可能性がなくなる。
浅草の祭りでは単発イベントで賑わっているが、水戸の祭りにはそれが感じられないと思う。
しかし、厄介者はすぐ追い払いたいという今の状態が良いのであれば、それはそれで・・・

>>168
イツモツタワリニクイ文デスヨ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2009/08/12(水) 23:08:46
>>170
考えながら書き込んでそのまま発送するから荒削りなのは認める。

ひとつ
>浅草の祭りでは単発イベントで賑わっているが、水戸の祭りにはそれが感じられないと思う。
これは違う。
浅草はサンバ祭りや羽子板市等々の単発イベントでは異常に人が集まり賑わう。
しかし、それ以外は都内過疎地帯と言える。水戸も黄門祭りや梅まつりで市街地に集まる。
その辺が似ていると言っている。どっちも過去の栄光にすがり、プライド高くて
保守的でかなり狭くなっている。だからDQN対応に自然後ろ向きになる。
相手もその辺嗅ぎ取るから良い態度はしない。それの悪循環。壁一重なのだが当事者には厚い壁。
・・そんなこと出来ない自分が偉そうに言ってんだからプm

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2009/08/13(木) 00:13:15
>>170
いい加減、対処の仕方学べよ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2009/08/13(木) 01:01:02
暴力と共存は出来ないだろうな。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2009/08/13(木) 01:21:28
>>153
イタリアのローマの町並みなんか石畳がウザイからって
上からアスファルトで舗装しちゃってる位
日立駅前のとこも石畳取り外したし

>>156
むしろ年寄りの歩行なんて足が上がらずスリ足になるから
ちょっと凹凸が命取りになるのに・・・・

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2009/08/13(木) 01:30:11
ロカビリーを認めろってこと?
やつらに社会性があって文化的に何か背景や広がりがあるならいいよ。
ただ見たところ構成しているメンバーは、
いい年こいて他の団体ともめたりする反社会的で遵法精神が無い連中。
きちんと企画を出して、お祭りの本部と交渉して、場所を借りて、
事前の準備に参加して、最後には掃除して撤収するなんて20年以上してない。
人が大勢集まるところでたむろして騒ぎたいだけの、
成人式で暴れる餓鬼と変わらない精神構造のクズ。
害悪でしかないね。よそから来た人に見られたら恥ずかしい恥部ですよ。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2009/08/13(木) 02:17:56
やまだく〜ん!
>>175の方に座布団10枚あげて!

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2009/08/13(木) 02:47:56
共存するつもりなら、まずマナーというものを学べ、と。
俺たちは勝手する。だが、お前らは黙ってそれを受け入れろ。で通る世の中じゃないでしょ。

大人になってもマナーすら守れない恥ずかしい人が多過ぎます。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2009/08/13(木) 04:01:37
>164
チャオに駐車場が出来たなんてw感慨深いわ。
漫画だけの古本屋から、いつの間にか同人誌が増えまくったお店。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2009/08/13(木) 06:46:16
大工町団子の「いせや」新店舗近日OPEN。
大工町再開発まで待ちきれなかったのかな?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2009/08/13(木) 07:06:32
>>179
そういう問題ではない。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2009/08/13(木) 09:01:19
>>171
あなたの表現力では半分も伝わりませんよw
>>172
学ぶべきはe-mobile

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2009/08/13(木) 09:24:05
>>164
まだあったんですね
てっきり閉店かと

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2009/08/13(木) 09:28:37
>>181
 とにかくロカビリーの皆さんがきちんと参加申請して時間と場所を決めて踊ることでしょうね。
 規則を守るのなら参加しても良いでしょう。今まで通り守らないのなら排除されるのも止むなしでしょう。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2009/08/13(木) 11:20:39
最初浅草でなんでサンバだよって企画した連中は袋叩きだった。
しかし、今では浅草に人を集めるのが一番になって、大物スポンサーが続々と参加し始まるようになった。
8月最終日に開催されるこの催しはいつのまにか商店街も心待ちに
大衆心理ってこんなもの。

>>183
まずその辺から相手は子供と思い、大人対応で話し合いしてみれば。駄目もとでも。
それの一歩がないと、いつまでも地元商店街は排他的と思われ、DQNはいつまでもアウトローから
抜け出られない。
個人的には創造的で新しい風を吹き込む可能性がある連中と思うし、黄門まつりを馬鹿にして
無視している輩よりはマシな気がするけど。
マイナスイメージでもこれだけ話題になるってことはそれなりのものがあるはず。
その力を利用し合えないものか。毒も薬になるかも。いや絶対なる。
・・・と野次馬の言いたい放題ですた。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2009/08/13(木) 11:55:24
>>184
ロカビリーやってる奴なんて「アウトローがかっこいい」とか思ってる奴多いんじゃないの?
そんな奴に大人対応が有効なのかは疑問。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2009/08/13(木) 12:24:20
>>184
前向きな企画としては面白いと思います。
お祭りとDQNが親和性が高いのは全国共通ですしね。

ただ、個人的にはロカビリーのメンバーには全く好感も可能性も感じません。
彼らは80年代のヤンキーの生き残りで今は旧車族などとしてご活躍です。
色々な社会的背景はあるでしょうが、
いい年してああいう振る舞いをする連中に歩み寄ってまで、
祭りを盛り上げる必要性があるのか疑問です。
のんびりとした田舎のダサいお祭りで結構。
水戸=ロカビリーなんてことになるなんて心底勘弁です。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2009/08/13(木) 13:32:18
なんだかどうでもいい話題が延々と続いているが、
他人の迷惑を顧みない輩は、即通報ってことでいいんじゃない。

おまわりにもそれぐらいは使い道あるからね。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2009/08/13(木) 14:36:56
>>186
融合の可能性はなしですか。
あの連中の行動は派手だけど、気が小さい連中ばかりだから、DQN側からは歩み寄りはゼロだと思うし。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2009/08/13(木) 16:02:11
そんなに盛り上がる話かいな?
ロカビリーさんは自分らで催し物でも企画するか、黄門祭り実行委員会にでもかけあって場所確保すりゃいい。
それができなきゃ我慢するしかない。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2009/08/13(木) 16:52:45
>>184
 それで現実に迷惑というか被害を受けている方々がいる以上、本来は規則を破っている本人達から申し込みが必要でしょうね。
 そもそもどこかに本部とか事務所を構えて祭りの主催者側から常時連絡が取れるという集団でもないわけですから。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2009/08/13(木) 16:56:36
いつまでロカビリーの話つづくの〜

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2009/08/13(木) 17:12:44
ロカビリーの話は終わりました。
次の方どうぞ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2009/08/13(木) 20:20:49
橋幸夫の盆ダンス見たかったよ・・・

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2009/08/13(木) 21:37:41
ロカビリーの町、水戸で売り出そう。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2009/08/13(木) 21:50:10
千波湖で黒鳥がたくさん卵を抱いてるけど
明日の花火に驚いて、放棄してしまったりしないかな。心配。
毎年、どうしているんだろう。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2009/08/13(木) 22:16:05
掘町?かな?
養護施設だかなんだかあったとこを壊してドラッグ屋さん作ったけど、
いつ開店するの?あそこ。ローソンの向かい側。
中途半端な大きさで駐車場の数も微妙なんだけど・・・・。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2009/08/13(木) 22:46:04
今日は丑三つ時あたりに着くように調整しようかな・・・

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2009/08/13(木) 22:55:11
すいません誤爆しました…

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2009/08/13(木) 23:04:55
>>196
ツルハドラッグだね
数日前に通った時は業者の車がたくさん停まってたから近々オープンじゃないかな
駐車場は狭いし、あの場所じゃかなり出入りしずらそうだし、すぐそばにはカワチがあるのにどうなんだろ・・・

ちなみに施設はかなり前になくなっててずっと更地だったよ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2009/08/13(木) 23:31:48
今日家族がプレオープンだったとかで大量に買い物してきたよ
お盆だってのに従業員は大変だね

ツルハって赤塚駅の南側にもあったような
近すぎじゃね?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード