facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 133
  •  
  • 2009/08/11(火) 10:55:27
過去に何度もロカビリーの迷惑について書いた者です
商売をしている身としては結構深刻な影響を受けるため、広い心で見るのは難しいです
長文になりますが、話を聞いてもらえると幸いです

上市のお店にとって、黄門祭りはお正月をしのぐ1年で最大の書き入れ時であると同時に
上市に来た方々にお店を認知してもらう「お客様の新規獲得」の最大の機会なんです

パレードの休憩中に彼らがロックンロールを踊るくらいなら、もちろん広い心で見れますが
問題はそこではありません
黒羽通り内や横断歩道上を我が物顔で休憩所として占拠する行為に迷惑しています
通りへの入り口を占拠されたために「通りへ入ってくる人の流れ」を大幅に阻害されてしまうのです

長年続けている『黒羽フェスティバル』自体は認知度も高く今年も賑わいました
そのためフェスティバルに協賛し参加されている方々は、恐らく問題に気づいていないかもしれません
当日も営業している店としては、彼らが現れたこの3年、深刻に影響を感じています

彼らに苦情を言って解決するのかはわかりません。
逆ギレされて店で迷惑行為をされる可能性を考えると怖くて文句を言いづらいです
なので、二日目におまわりさんが睨み効かせてくれたのには感動しました。本当にありがとう

なお、当店は去年の夏から前年同月比120%の増益を13ヶ月連続で続けています。
去年は幸いにも新規獲得をでき、お正月まで繋げられたということになりますが、
他の飲食店のオーナーからはけっこう厳しいとのお話を聞きます

来年はさすがに商店街や町内会に相談をしてみようと思います
長々と失礼をしました

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード