facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  •  
  • 2009/08/07(金) 09:20:44
水戸って洋菓子のお土産品ないよね…。
(アントラサブレを除く)
メロンだの栗だのかぼちゃだの、近隣にいくらでも
つかえそうな物が生産されてるというのに。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2009/08/07(金) 09:41:43
>>190
ちょっとねw

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2009/08/07(金) 10:29:56
水戸の梅だけでは勘違いされるよ。なんこう梅とかと思われてしまうよ。

>>199
ほんとかね〜 この前発見された片側の扉使うのか?そしたら車通行ペケになるな。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2009/08/07(金) 10:32:54
大手門復元の話しマジです。
昨日の茨城新聞に記事が掲載されてますよ。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2009/08/07(金) 10:42:24
復元されたら銃痕も再現してほしい・・・

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2009/08/07(金) 12:06:14
>>202
なんこう梅???

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2009/08/07(金) 12:46:40
花火はやるの?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2009/08/07(金) 12:51:21
和歌山南高梅・・・ちょっと幹事ド忘れしたんでフ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2009/08/07(金) 13:37:42
>>206
やらないんじゃない?
予報じゃ雨っぽいし

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2009/08/07(金) 14:53:24
>>208
予定どうりやるそうです、茨城放送で言ってましたが
天気下り坂ですよね?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2009/08/07(金) 15:27:16
雨っぱいのに大丈夫かな、車で離れて見よう

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2009/08/07(金) 15:52:18
チャリで出かけたいけど雨降りそう。微妙だなー。
朝のNHKの予報では雨→曇りだったし、ネットでは曇り→雨。
花火大会は荒天でなくればやりそうだけど…17:40の茨城放送でアナウンス待ちかね?
2時ごろ決行の知らせはあったけど。
TBSの水戸黄門放送も中止だし、テレビに続いて花火も中止とかにならなければいいけど。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2009/08/07(金) 16:01:10
水戸の梅と南高梅を勘違いすることはないと思うけど・・・

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2009/08/07(金) 16:06:44
観光協会のHPには【8月7日花火大会】15:00現在開催予定です。って書いてあるね
あくまで予定だから変更もありえんのかな?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2009/08/07(金) 16:10:31
花火を見る穴場とかありますか?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2009/08/07(金) 16:12:54
>>214
ここで言ったら穴場じゃなくなりますよ

「開催決定」とでましたね
まだ雷なってますけど

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2009/08/07(金) 16:36:29
19時から雨が強くなる予報が出てるんだけどね〜

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2009/08/07(金) 16:44:22
>>202
「水戸の梅」っていう名前の和菓子だっていうこと分かってる?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2009/08/07(金) 16:44:33
今、全国ネットで、茨城県北部、南部、西部の大雨洪水注意報でたよ。
県央は?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2009/08/07(金) 16:49:27
だめだっぺよ〜 あめふっぺよ〜 来週にすっぺよぉ〜

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2009/08/07(金) 16:52:44
祭りのあとの花火は萎える、というかなんか寂しい
しかも盆中でありコミケ中じゃねーか・・・

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2009/08/07(金) 16:54:26
んでぇもよぉ いぐらなんでも こんでは むりだっぺよぉ〜

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2009/08/07(金) 16:54:56
茨城県北、県央、大雨洪水警報発令中。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2009/08/07(金) 16:55:50
>>221
このまま降れば無理だろうね…
降ったり止んだりだから様子見してるのかもだけど

そろそろアナウンスが欲しいですよねぇ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2009/08/07(金) 16:56:35
>>223
そうですよね。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:00:11
やや強い雨が明日の朝まで降り続く予報出てる

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:00:32
すげー降ってきたぞwww

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:02:34
開催決定らしいが
http://www.mitokoumon.com/

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:03:47
アメダス
http://thunder.tepco.co.jp/cgi-bin/main.cgi?area=5&zoom=4

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:05:08
観光協会のHP落ちた

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:07:52
水戸市役所のHPがつながらない。

雷 凄いな・・・中止にすべき

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:09:49
どうなる花火

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:13:00
夕立だったら良いけどね〜…

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:13:10
観光協会、電話つながらない〜

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:16:08
どっちなのー

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:17:38
降ってきたw

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:18:31
いま電話つながって、開催決定とのこと

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:18:51
浴衣着ちゃったょ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:20:00
雨降ってきたが・・・公式HPにも繋がらんし
どーなるんだ?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:20:18
5時過ぎだけど花火の音がする。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:21:06
>>236
やるんですか?これで

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:21:17
天候にも経済にも何もかもに見放される地方都市、それが水戸ですww

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:21:42
「この雨雲が通りすぎれば大丈夫だろうということで、たったいま開催の最終決定が出ました」って言ってたけど、観光協会の人ちゃんと天気予報見てんのかな・・・

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:21:41
雷雨・・・危険だよ、やめたほうがいい

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:21:46
かっぱ着て見るようだな
というか、これで打ち上がるのか・・・

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:24:23
今日はガラガラでどこも穴場w
カッパ着て観戦されたし

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:25:25
停電した@大町

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:25:41
どうせ雨上がったところで地面はびちゃびちゃで裾は濡れるだろうし、ぞうりは履けんし、座れないし、もう行くのやめたどっちでもいいやwww

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:26:07
>この雨雲が通りすぎれば大丈夫
なわけないなぁ。

雨雲がどんどん、南西の方からやってきています。
http://thunder.tepco.co.jp/cgi-bin/main.cgi?area=5&type=1&zoom=4

以前に、中止にしたら、開催しても大丈夫な天候になり・・・
という話があるようですが、残念ながら今日は無理だと思います。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:26:20
>>239
それ雷

つーか、千波湖の花火ごときで必死にならんでも・・・
もうちょっとマトモな花火やってくれないかな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:26:38
これが茨城です

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/08/07(金) 17:26:59
新宿で雨ふると滑ってあるけねぇw<草履・雪駄の類
水戸はあるけるけど駅はすべる・・・階段から転げ落ちたときは痛かったぜ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード