facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/07/17(金) 00:22:27
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1244720071

【290を踏んだ人が次のスレ立てください】

【特定の宗教・政治団体に関する話題は御遠慮ください】


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/08/27(木) 14:26:26
>>246
今週の金曜日、8/28、つまり、明日ですよ♪
見逃さないようにね。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/08/27(木) 17:43:57
>>245
おととしの参院選でも自治労御用達候補を比例でトップ当選させる
国民性だからなw
社会保険庁はけしからんといいながら、そのバックについている自治労
お墨付きの候補者を選ぶのは分からん。
所詮、アホな国民が大半で政権交代の風に踊らされている。
さりとて、自民党でいいとはいえないが。自民党を懲らしめるために
入れる人が大半じゃないの。今の自民党は自民創価党だもの。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/08/27(木) 18:19:17
>>248
そうそう
規則ガチガチが好きな人と
自己裁量が好きな人を
共に楽しめる集いにしたいよね

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/08/28(金) 02:47:56
>>249
普通においしいよ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/08/28(金) 12:07:18
>>245に登場した、その候補者。
05年の千葉市長選で敗れて、千葉9区へ鞍替えし、
その9区で2期務めた、四街道生え抜きの元職を、
「候補者調整」の名のもとで、蹴り落としたのがいただけない。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/08/28(金) 15:58:00
期日前投票に行ってきた。
前回よりも人が多くて、びっくりした。
ニュースでも期日前投票の率がいいってやっていたけど本当なんだねー

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2009/08/28(金) 16:48:01
今週に入って急に ガソリン が値上がりしたと思わん?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/08/28(金) 17:35:48
>>254
その蹴落とされた方の須○さん?だっけ?
どこから立候補出来たのかなあ
今回出来ないとなると政治生命も終りのような気がする

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/08/28(金) 18:26:33
>>256
値上がりしたね
 まだまだ上がるよ・・・上昇トレンド入り

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2009/08/28(金) 19:42:08
>>257
党の内規で「二回連続して小選挙区で落選した候補は公認しない」というのがあるみたい。
お遍路さんの息子もこれに引っかかってその後は立候補してないね

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/08/28(金) 20:52:16
コーヒー大好きの知人が定年退職するので、コーヒー豆でもプレゼントしようと思うのですが、
四街道で自家焙煎している所ってありませんか?

ここまで見た
  • 261
  • 254
  • 2009/08/28(金) 22:09:59
>>257
その内規は初めて知りました。ちょいとキツイ内規だね。

奥○氏が公認内定するまで、奥○・須○両氏とも、ポスターを貼りまくっていたから、
公認争い合戦をしているようにみえたよ。
そのうえで、須○氏の地盤に、奥○氏が入り込んできたという印象があったため、
須○氏が蹴り落とされたようなイメージがあったんですよね。

ただ、公認がもらえなかった須○氏は、ポスターに民主党の文字をテープで消して、
国民新党などの、他政党からの立候補を模索していたようですが、それは叶わなかったようです。

ここまで見た
  • 262
  • 254
  • 2009/08/28(金) 22:18:20
訂正します。
1行目の>>257は、>>259の誤りでした。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/08/28(金) 22:25:22
もう、パンダ公園は出ちゃいましたか?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/08/28(金) 23:44:01
>>263
オルトロスの犬 見たけど・・・22時ごろ出たかも?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2009/08/29(土) 00:25:47
>>254

やっぱり郵政高級官僚出身で、郵政一家のバックアップがあれば強いよね。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/08/29(土) 01:04:27
>>260
四じゃないけど、めいわ上がったとこの御成街道とこのサンクスの交差点あたりに一軒
桜木手前のロイヤルのとこを千葉方面に向かって左折して小倉台すぎて
千城台クリニック近辺あたりに一軒あったと思う。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2009/08/29(土) 03:04:20
>>264
最初のほうですか?
見事に見逃したわorz

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2009/08/29(土) 08:46:12
>>260
美しが丘のたべいコーヒーttp://www.tabeicoffee.com/

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2009/08/29(土) 19:39:18
たべいコーヒーいいですよね。

今日はめいわのお祭に行ってきました。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2009/08/29(土) 22:53:41
>>260
スレ違いで佐倉市になっちゃうけど、自分はユーカリが丘まで買いに行ってます。
K&Y
http://town.yukarigaoka.jp/shopping/coffee/kandy.html
おすすめはケニアの深入り。こればっかり買ってる。香りが凄い。
注文してから焙煎し始めるので20分くらいはかかります。
初めて行くと注文とかわかりにくいかも。

あとは水道道路にあるさびゆう。
ここも時々使います。
http://www.cafe-sabiyuu.com/
どれも味が整ってるという印象。
喫茶店なので中で飲食可能。いい感じの店内。
気を付けたいのは店の前に駐車できないところ。
駐車場は裏に降りていったほうの畑のそばにあります。

豆はスターバックスも悪くないと思う。
ヨーカドーにありますね。
でも贈答用という感じではないのかなあ。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2009/08/30(日) 08:51:19
>>266, 268-270

 情報、ありがとうございます。今日行ってみます…。ってたべコーヒーは定休日だぁ。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2009/08/30(日) 12:07:00
たべいは近所なので買うけど
日曜休みなのが・・

ここまで見た
  • 273
  • 246
  • 2009/08/30(日) 17:47:32
>>250
オルトロスの犬、観ました。ありがとうございます。
あんまり周りが映っていなかったので、周辺の人にしかわからないかも?
でも、タッキーとか水川あさみ、四街道に来たんですねー!

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2009/08/30(日) 21:00:18
ミズノ負けた〜〜

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2009/08/31(月) 03:16:45
>>273
中央公園でもロケしてたらしいですよ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2009/08/31(月) 13:56:49
今 四街道の民意はメダカ市長なのだから奥野が勝っても
何の不思議もないと思いますよ。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2009/08/31(月) 15:29:02
うどんのみやこや、つぶれちゃったのかな?
改装とかいう張り紙があるけど、ずっと閉まってて工事する様子もない。
丸亀もできたしね。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2009/08/31(月) 19:41:05
>>277

そうそう、前を通ったとき、何か貼ってあったから、何なんだろう?
ってここで聞くつもりだったのです。
大丈夫なんでしょうか…おいしかったのでなくならないで欲しいです。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2009/08/31(月) 21:23:21
ハナマサがあった跡地、何になったんでしょうか?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2009/08/31(月) 23:07:28
>>279
コンビニかなあとは思うのだけど
なんだろう…

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2009/09/01(火) 03:27:49
>>279
TSUTAYA

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2009/09/01(火) 07:16:48
だからツタヤはないって。ちなみにコンビニもない。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2009/09/01(火) 18:25:05
メガネ屋 10月オープンらしいよ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2009/09/01(火) 18:43:24
すぐ近くに眼鏡スーパーか何かあるのにメガネ屋なのかよ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2009/09/01(火) 19:56:44
駅の近くの自転車屋、防犯登録の控えくらいちゃんと整理しとけよ・・。
客の話はちっとも聞かないし。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2009/09/01(火) 23:01:10
皆さんありがとうございます。
あそこの交差点にメガネ屋が2軒とはちょっと驚きですね。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2009/09/02(水) 01:29:56
眼鏡市場じゃないの?
都賀でも態々パリーミキの目の前に店出すぐらいだし

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2009/09/02(水) 04:34:55
あんな所に眼鏡屋なんて需要ないだろwwwwwwww

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2009/09/02(水) 17:26:00
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251846456/l50

電磁波のニュースを見るたびに
高圧線の多い四街道は心配になってくる。

ここまで見た
  • 290
  • めだか
  • 2009/09/02(水) 17:50:41
★☆☆千葉県四街道市”Part51”★☆★  へ、どうぞ。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1251880432/l50

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2009/09/02(水) 22:04:40
四街道ってスズメバチ多くない?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2009/09/03(木) 09:09:22
>>291
やっぱり?
俺んちの庭にもよく来るハチがいるんだけど
スズメバチっぽいからコワイのだよ。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2009/09/03(木) 18:24:34
>>290
乙です。
市長さんですかw? そんなわきゃないかw

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2009/09/06(日) 00:08:38
あげ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2009/09/06(日) 09:02:46
>>276
市議会の民主党(広瀬・吉本)は、小池市長の野党である件。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2009/09/06(日) 16:53:36
珍来と旧イトーヨーカドーの間にラーメン屋開店したみたいですね
丸一だったかな?なんとか丸だったような気がしたが
醤油味注文してみました。細麺とさっぱり系が好きな人ならいい店いいも

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2009/09/06(日) 17:11:29
>295
では市民ネットの清水さんは?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2009/09/07(月) 00:44:41
>>296
千葉のラーメン過疎地区四街道に光が差せばいいなぁ〜
佐倉のほうが美味しい店多いからね、でも行くのは面倒な道民です。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2009/09/07(月) 06:34:20
>>290
乙です。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2009/09/07(月) 12:42:38
>>296
それって、麺小屋が閉店した跡地に出来たラーメン屋ですよね?
どうやら麺小屋のご主人と一丸らーめんのご主人が同一人物らしいのです。
なら、どうして店名を変えたのでしょうねえ・・不思議なんです。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード