□□□ 関東の雑談&質問(パート27) □□□ [machi](★0)
-
- 298
- 人造肉パック
- 2009/09/03(木) 22:51:31
-
広島にあんな負け方した中日。緊張の糸が、どこかでプッツリ切れちゃったみたいな戦い方・・・
それに比べて、負け試合だったはずが、サヨナラ勝ちしちゃったチームもある・・・
これが、優勝マジックが出ているチームと、そうでないチームの差なのかなぁ〜・・・
で、サッカー日本代表・・・
明後日9/5の土曜日の夜・・・ オランダ代表と、注目の初対決!!
オランダも親善試合とは言え、直後にワールドカップ予選を控えている為、メンバーは落としていない・・・
まあ、オランダも既に予選突破を決めているので、メンバーを落とす事も考えられていた訳なのだが。
日本代表をどうひいき目に見ても、勝てる要素は殆ど無い。フルボッコ確実の試合かと・・・
01年、日韓ワールドカップの前年、フランス遠征をした日本代表は、フランスにフルボッコ・・・
しかし、本大会では予選を勝ち抜き決勝トーナメントへ・・・
今回のオランダ戦&9/9のガーナ戦は、課題を見つけ修正する為には、素晴らしい相手だと思う。
本大会に向けて、価値ある「負け試合」になって欲しい・・・
でも、ガーナ戦には、勝って欲しいなぁ〜・・・
>> ぱんちさん
肉のマネをして!!(怒) そういうのを、「二番煎じ」と、肉は言う〜・・・
つっくり⇒ゆっくり・・・ YUと打つ所を隣のTUと打ったな!!(笑)
>タイムスタンプを見ると明日ではなく「今日」かと・・(笑)
いや、それは違う!! 明日なんです。明日の金曜日には新スレへ移行するだろうと・・・
と、苦しい言い逃れをしている、今日の肉・・・(笑)
休日には、昼間から飲めるぱんちさんが、羨ましい!!
飲みたくても、買い物ツアーの運転手としては、絶対飲む事が出来ない・・・(涙)
>>297
>きちんとしたテンプレを作ってスレ立てができる人は
>ノブさんとdionさんしかいないのは確かなんですけれども。
仰せの通りです!! 肉は、そんな事出来ません・・・
1〜3までなら、どうにかコピペして出来るとは思いますが、4〜6は眼中に無かったぞっ・・・(笑)
4〜5は、後でdionさんがカキコしてくれるとの判断だし、特に6は、全く浮かばない・・・
だから、肉はこのスレを立てない訳で・・・ と、自己弁護する、今日の肉・・・
てな訳で、残レスあと2・・・ 明日には埋まる事でしょう・・・
-
- 299
- ORCA
- 2009/09/03(木) 23:49:32
-
もう、あと2レスですね・・・
今日も職場に7時前から21時近くまでいましたよ。
通勤が遠いので、5時半に家を出て、23時に帰るといったところです。
たぶん、このまま続けば、身体を壊すでしょう・・・(>_<)
エンドユーザは官庁で、プライムは大手ベンダー系ソフト会社です。
この大手ベンダー系ソフト会社は、入札で、仕事を取ったはいいけれど、
自分たちで回すことが出来ず、多くの協力会社を巻き込んで、
行ったり来たりをしてたようで、大赤字のようです。
そんな状態で、入ったもんですから、単金は安くて、むちゃくちゃ働かせられます。
また、年下のリーダー、マネージャのもとで働かざるをえませんが、
こういったリーダー、マネージャが、そもそも私よりもPMを理解していません。
そんなギャップの中で、今は、力仕事ばっかりやっています。
いつ、切れるか、わからない状態です・・・(>_<)
-
- 300
- 2009/09/04(金) 10:06:46
-
最近 新型インフルエンザが猛烈な勢いで流行している。
インフルエンザにかかった時には欠勤するのが一番なのは痛いほど解かっていても、インフルですと言っても
休ませてくれない職場が多いんじゃないかと。もちろん「その人でないとできない仕事」といっても
替わりにできるような人は他にもいるんだろうけど、その替わりの人がある日突然呼ばれて全く同じ仕事をできるかと
いったら絶対無理。だから上司は休ませてくれないだろう。インフルエンザに感染した社員が通勤途上で
何百人に感染させようとも、その会社の業務に支障が出るわけではないからね。本当にギリギリでやっている
企業ってそんなもんでしょ。まあ勤務中に同僚に感染しまくったら、会社にとってもものすごい支障がでるけどね。
ここで重要なのは、インフルエンザで休めない個人を責めるのではなく、そういう勤務形態を押しつけている
企業全体・経済全体にモラル徹底の圧力をかける事が必要だと思うんだが・・・・・
さて 板トップにのってから最初の「関東の雑談&質問スレ」はここで終了です。
皆さん次スレが立っていますので、そちらに移動しましょう。
あっ! ノブさん、 リンクボタンの張り替えをよろしく。
このページを共有する
おすすめワード