facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 143
  •  
  • 2009/08/18(火) 12:34:56
ひかり電話工事情報

【緊急】メンテナンス工事のお知らせ(毛呂山町エリア/毛呂山2ビルの一部)
平成21年8月18日(火)11:00〜平成21年8月18日(火)13:00
http://flets.com/customer/const_h/c_detail?service=&id=HC00001150&acode=12&bcode=11326001


ひかり電話だけなはずなのにBフレまで使えなかったうち
緊急でもメール配信くれよと
11:20-12:15くらいまで繋がらなかった。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2009/08/18(火) 23:43:02
>135
あそこは、店員(バイト)が仕事やる気無しだったからね。
店員教育がなってないんだよね。
お客ほっぽらかして店員同士で話してる所もあれば、ナンパまがいもあり。
売り上げ上げたいのなら、店員の教育をするべき。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2009/08/20(木) 08:49:28
箕和田のローソン結構客が入ってるぞ。
場所が良いのかな。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2009/08/20(木) 13:48:10
8/28(金)AM7時、7-11毛呂山長瀬店OP!
OP3日間、開店セール&くじ引き(Wii他)
チラシ持参者トイレットペーパーと交換

駅近し、Pスペース有

さて、さて・・・?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2009/08/21(金) 16:47:41
長瀬駅付近には7-11無いからいいんじゃないの。
ひょっとして、カラオケ屋のビル

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2009/08/22(土) 10:24:33
>147
そうです。
我が家は歩いて15分位の所ですがチラシ入っていましたョ!

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2009/08/22(土) 16:55:03
日高高校のせせらぎ祭はいつ行われるのでしょうか?
詳しい日程を教えて下さい。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2009/08/22(土) 17:28:49
>149
今年のせせらぎ祭は、9/26(土)が一般公開日のようですよ。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2009/08/22(土) 20:37:26
>>150
ありがとうございます。
あなたと出会えたこの日を一生忘れません。
あなたに神の御加護がありますように。アーメン、アフラ・マズダ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2009/08/24(月) 12:25:03
毛呂山町から一番近いアスレチックは何処でしょうか?
或いは、今は無いが昔あった所は何処でしょうか?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2009/08/24(月) 14:30:17
10年くらい前まで若葉駅近くにありましたよ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2009/08/24(月) 16:47:24
若葉のアスレチックなつかしいなw
高麗神社の近くにあったアスレチックももうないね。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2009/08/24(月) 17:24:50
おまえ死ねよ…店やめろや
その年てまバイトは終わってんだろ女にぶちまけてやろうか!おまえ悪質すぎだろ!

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2009/08/25(火) 13:56:17
宮沢湖にもアスレチックがありましたが、今ネットで検索してみたらないような・・・

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2009/08/25(火) 16:34:54
>>152
たぶん高麗フィールドアスレチックでしょう。
日高市の巾着田から日和田山に向かう途中にありました。
「高麗フィールドアスレチック」で検索すれば往年の記録が出てくると思います。
今は残念ながら閉鎖されてしまいました。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2009/08/25(火) 22:56:12
152が何で無くなった場所まで聞くのか疑問だが
高麗フィールドアスレチックは
TVでも良く出てたね

どこかの動物園のオランウータンが喜んでる
ロープが上下のヤツ、渡ったことがあるが
命綱無し、下はアスファルト・・
今思えば超危険だった

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2009/08/26(水) 05:31:33
狭山市智光山公園にもあった
今はあるかどうか解らない

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2009/08/26(水) 12:43:52
坂戸の勝呂あたりにもアスレチックがあったはずです。プールやテニスコートもあるところ。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2009/08/26(水) 17:17:14
>>158
>152が廃墟マニアだからなのです

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2009/08/26(水) 19:00:09
>>153
>>154
>>156
>>157
>>159
>>160
情報ありがとう、運動不足解消にと探していました。
>>158
前に近場にあったはず、でも何処だったか思い出せずで質問しました。
>>161
そんな気は全く無かったのですが、カキコを見て
次の休みにでも見に行きたくなりました。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2009/08/28(金) 10:57:35
7/11開店ですか。
確かに場所はよさそうですね。
帰りに寄ってみるかな。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2009/08/29(土) 17:44:31
セブン超せまかったよ!
場所いいのかな?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2009/08/30(日) 10:40:54
あのセブンって個人出資でしょうか?それとも本社直営でしょうか?
毛呂に本社直営ってありますか?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2009/08/30(日) 12:46:28
>>165
見分ける方法
携帯料金とか払うと押して貰えるストアスタンプが店の名前になってたら直営。
人の名前になってたらオーナー店(オーナーの名前)。

でも最近の新店は大抵、最初は直営でスタートするかも。

ここまで見た
  • 167
  • 祝・脳死犬作カルト大敗北
  • 2009/08/31(月) 07:32:12
オータ落選してやんの。ざまぁ。(爆笑)
関西も全滅。ワーハッハッハッハ!!
朝からメシがうまいっすねぇ〜。ごちそうさまです。

この結果に肖って、奴らが次期町議選で議席を失うと超うれピーんだけどぉ。
毛呂山にインチキカルトは必要なし!!!

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2009/08/31(月) 10:29:30
大類のサンクスが昨日で閉店。
最終日は全品が半額から7割引だったよ。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2009/08/31(月) 22:51:11
>>167
そんなくだらない事より、かがみんが落ちたぷりんてぃん

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2009/09/03(木) 00:44:45
幸福の科学って200人に1人ぐらいでしょ。
創価学会は10人に1人。20倍の差。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2009/09/06(日) 21:40:10
>>166
なるほど!そういう方法も見分け方もあるんですね。情報ありがとうございます。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2009/09/07(月) 23:31:15
      巛彡ミミミミミミ彡
     巛巛巛彡彡ミ巛巛
     | ⌒   ⌒   :::|
     | =・-, 、=・-   ::|    / ̄ ̄\   >野村はん、ラッキーやな
    /^ ,ノ(・_・ ( ⌒   6)  /ヽ、___ノ|
    | ┃トtョヨュァ'┃  ::::| ⌒ ( i  " i | ./
   ヾ \┃`ニニノ┃ ::::ノ   | i 鷲 i  >
 ゞ","",,ヽ┗━━┛:::/   / ヽ | i ″)
 ヾ ,, ,, ヽ ̄ ̄ ̄     ノ  | i i .丿
 /ヾ ,,  ,,ヽ (      / )/ | ‖i /
 | ヾ ,,,,  ヽ "──""  ノ(/| ii  | )
 ヽ ヾ ,, ,, ,,.ヽ      ノ ./ .|ii_|ヽ
  ヽ ヾ ,,,  ,,  \    /  i⌒( ̄ ~  |
  /   )==(○)==(  ヽ- ̄ ̄ /
 (⌒-/",,--__-- ",, ヽ ゝ─-- /
.(__/ヾヾヾ ,,,  ,,, ,,-ゞヾ/  ヽ.,,_,,/
 ヽ(    ソ""""\    ヽ  i_/
<(⌒""`--.,__)   /ヽ    )
<(~`─"   \ (~    /
<(_,,,__,,,,    ) \    ̄ゝ
      ̄"""   ヽ.,,__ゝ

┏━━━━━┓
┃  はい   ┃
┃▼はい    .┃
┗━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃なんと ノリンテスが おきあがり          ┃
┃250000000ゴールドを ようきゅうている!    ┃
┃250000000ゴールドを あげますか?       ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2009/09/11(金) 18:56:47
平成高校の側に出来たうどん屋があるんですけど行った事ある人いますか??
いたら感想を聞かせて貰いたいんですけど。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2009/09/11(金) 21:24:42

-=ニ゙゙ ̄ ̄ ̄"'ヽ-―――,,..,,
   "'‐、'‐_、.ニ゙____   "゙‐、    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     >"        ヽ_   ヽ   /  .る る と  |
     〈エ`l ='''エヱ ‐/ /\  l   l.  る る う  〈
.     /(・)|  /(・) 〉 \  \ |   |.  る る お  〉
.     l::〈 ~"' ` ̄ ."i /\   l   〉  .る る る  |
     |::::`ー` ..  '. ' l ヽ__  /   〈   る る  る  |
     |::::('ニ,ヽ   /   6`i,    _l.  る る る  〈
.     l::::( ニノ   /   (_/l -=二_    る  る  /
     !::         / 入|       \    る /
      ヽ=ニニニ=―-  /|| ||        ̄ ̄ ̄ ̄
       );;;;;;;;:::::::::'' _/|| ||/ヽ
     --|| ̄|| ̄|| ̄||  ||/  \




          __               ,....-─-、
       /::::::::::::::::::::ヽ、            /:::::::::::::::::::::::ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ         /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l           l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/_,.......-;,==-...ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::/     `ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
      ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::/   / ̄  ヽ/⌒ヽ:::::::::::::::::/
      ヽ、:::::::::::::_/::::::::::::/   /        ⌒ ヽ¬−'´
          ̄ /:::::::::::::::::l      /⌒ヽ         l:|
           l::::::::::::::::::l□■□■□■□■□■□■
           l::::::::::::::::::l■□■□■□■□■□■□
           l::;, -ー 、::l□■□■□■□■□■□■
           /      ■□■□■□■□■□■□
          l       _       /`フ::::: ̄`ヽ< ∠く
            l    ̄|          〈:::::::::::......:::/ _   l
            ヽ    ヽ       `ー-─ ´ ,/) ./      だ、誰だい!?
             \    \、          /  /
              >. .、_、 ヽ.ー-....____/  /
              ヽ: : : : :ヽ  ヽ ̄ヽ丶//.イ
                 ヽ、: :__ヽ `ー- ´/: : : イ
               l  ̄: : : : : 7フ 7: : :`´: :l
                 l: : : : : : / ̄  ̄ヽ: : : :/
               ヽ ___/

ここまで見た
  • 175
  • 高崎在住
  • 2009/09/13(日) 03:07:47
八高線で高麗川に向かうとき、毛呂を発車して森を抜けた直後、左手車窓に
河原にホルスタインがたむろしているのがいつも見えるのですが、
あれは牧場か何かなんでしょうか

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2009/09/14(月) 22:48:50
越生町役場の近くにコンビニありますか?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2009/09/14(月) 23:28:01
越生にググルって事を教える教室ありますか?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2009/09/14(月) 23:54:13
しまった
ここは毛呂じゃないか

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2009/09/15(火) 04:15:23
>>175
俺も前からあの牧場気になってた。毛呂山町は所々に小さな牧場や牛舎がある。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2009/09/15(火) 04:18:21
JR八高線はシックハウス症候群っていうのか乗ってると気分悪くなってくる。
白い壁に変な塗料でも使ってそう。密閉しすぎ。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2009/09/15(火) 11:08:07
いつのまにかHP出来てるや

ゆずの里ケーブルテレビ
http://www.yuzu-tv.jp/
ホームページあるのとサポートがまともそうなのはいいけど高杉だな。


毛呂山中央テレビ共聴組合の方も地デジチューナー無しで見られるように検討中だとかパンフが入ってた。

ここまで見た
  • 182
  • 高崎在住
  • 2009/09/15(火) 19:33:41
>>179
やっぱり牧場なのですね。
ホルスタインがいつも同じポジションに立っているような・・・?

東京近郊(?)で放牧って、珍しいのではないのでしょうか。

ここまで見た
  • 183
  • 高崎在住
  • 2009/09/15(火) 19:43:34
>>180
確かに窓が開かないし、乗降口は1輌につき小ぶりなのが片側2箇所しかないし
おまけに半自動扱いで駅毎に必ずしも開くわけではないので密閉感は高いですね。

ディーゼルエンジンの排気とかも多少関係しているかも・・・?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2009/09/15(火) 23:16:45
>>180
良く乗るけど何も感じないけど

八高線を疑う前に自身の検診した方が良いと思うよ

ここまで見た
  • 185
  • 高崎在住
  • 2009/09/16(水) 19:07:57
>>184
確かに、心理的な要因が大きいかもしれませんね。

そういえば最近、八高線車内でショウコウさんみたいな雰囲気の方を見かけます。
有名な方ですか?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2009/09/17(木) 20:13:06
西大久保の十字路にセーブオンが出来るみたいだが
あそこで大丈夫かな?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2009/09/17(木) 21:21:46
八高線は普通に良い電車だと思いますが。いまどきあのような風情のある電車なんてない。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2009/09/17(木) 22:25:03
タモリも時間が出来たら一度乗りたい路線と言っていたよ
東京近郊でちょっとした地方路線が楽しめる良い路線だよ

ここまで見た
  • 189
  • まちこ
  • 2009/09/17(木) 23:35:06

先ほど、こちらがあるのを見落として間違ってスレッド立ててしまいました。
申し訳ないです…。

ところで、前久保の「活鮮」ってどうですか?
最近混んでいる感じがするのですが。

味とか店の雰囲気とか。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2009/09/18(金) 05:58:23
といってる毛呂山町のみなさんは東上線(越生線)を普段使いますw

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2009/09/18(金) 15:02:57
>といってる毛呂山町のみなさんは東上線(越生線)を普段使いますw

何を意図して↑のように書かれたのかはわからないが、越生線と八高線は行き先が全く違う。利用線自体は好き好んでどちらかを選択しているわけではない。
そりゃ越生線の方が利用者は圧倒的に多いが、日高、飯能、西東京方面に用がある人にとっては八高線は無くてはならない存在ですよ。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2009/09/18(金) 18:10:07
>>191
そうだよね

東上線も八高線も同じ方向に向かっていて比較するならばともかく

ここまで見た
  • 193
  • 高崎在住
  • 2009/09/19(土) 20:35:15
八高線は最高です。東京方面へ行く時、高崎線には乗らず八高線で行くようにしています。
快適な車両ですし、何より自然豊かな車窓が素晴らしいです。もう稲刈りが始まっています。
今日はそこかしこで運動会が行われていました。

あっ、そうそう、毛呂を走っている八高線の車両は電車じゃなくて気動車って言うらしいです。
モーターじゃなくてディーゼルエンジンで走っているらしいです。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2009/09/19(土) 20:59:28
>>193
首都圏を走る列車なのに割と景色が良いんだよね

デーゼルエンジンの車両は「気動車・列車」と呼ぶね

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード