facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 221
  •  
  • 2009/09/03(木) 11:13:36
>>220
ちゃんと確かめてから行かないと・・・・・。
あわて者のあんたがしっかり反省しなさい。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2009/09/03(木) 15:48:18

千葉市議会議長を恐喝未遂容疑で立件へ 暴力団の名刺見せおどす
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090903/crm0909030154003-n1.htm

これじゃー、麻生さんも浮かばれないよ。 自民党は誰が総裁になっても、党員がこれでは・・・・・・・。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2009/09/05(土) 18:30:39
99年製の14型テレビデオを処分したいのですが無料回収してくれる所ってありますかね?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2009/09/05(土) 19:23:17
ヤフオクで 即決1円で出すしかないでしょう!

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2009/09/05(土) 23:11:16
>>222

個人献金が総理になろうという国ですからwww

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2009/09/05(土) 23:36:26
>>223
時々、無料回収車が回ってるよ。
うちの近所は、昨日走ってたよ。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2009/09/06(日) 00:20:00
積んでから無料じゃなくなるから要注意。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2009/09/06(日) 08:31:59
>>227
うち、26インチのテレビ持って行ってもらったけどなぁ。
もちろん無料で。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2009/09/06(日) 10:02:49
無料回収車の件は悪徳な業者もいるからお勧めできないよなぁ。
まだ使えそうなら「テレビ回収」でググるとでてくる。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2009/09/06(日) 19:28:59
あすみが丘東に引っ越そうと思ってる人は土地をよく調べたほうがいいよ!
ツタヤからトウズにかけての所は20mぐらい埋め立ててるんだよ
東急の裏側も結構埋めてると思うんだけど

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2009/09/06(日) 20:39:00
8丁目の一部も昔は深い谷だったらしいですよ。
水辺の郷を上がったところにある住宅地あたりです。中学校はギリセーフ。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2009/09/06(日) 20:52:55
もの凄い丘陵地だからね、住みやすいとは言えない土地
都心への通勤圏じゃなかったらこんなに人の集まる町にはなり得なかった

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2009/09/06(日) 23:11:00
>>230
昭和58年(大通り作成中)
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/83/ckt-83-2/c12/ckt-83-2_c12_5.jpg

ツタヤからトウズって全然埋めてないようですが
よく調べたほうがいいよ!

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2009/09/06(日) 23:23:06
ツタヤからトウズの所って土気高のグラウンドだった所だと思うんだがなぁ
トウズの裏側〜昭和の森も緩やかな丘陵地って感じでそれ程高さ変わってないと思うよ
むしろ谷だったのは せんどう〜創造の森のラインだったと思う

昔張ったことがあるような気がするが、昭和49年頃のあすみが丘東 
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckt-74-13/c28/ckt-74-13_c28_35.jpg
左下の角に今の土気高がある。 昭和の森はまだ未整備だね
等高線があると分かりやすいんだけどな・・・

あすみが丘プラザに昔の地形の立体模型があるみたいなので見に行くといいかもね

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2009/09/06(日) 23:36:35
内容かぶっちゃった ごめんw

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2009/09/07(月) 17:12:24
土気界隈は神社仏閣、城址が多いね。東急が開発する時、少しは抵抗が有ったらしいけど。
土気高校なんか前方後円墳の上に建ててるらしいね。

ここのサイト面白いです
http://www.geocities.jp/toke_shoyo/index.html

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2009/09/07(月) 22:27:12
土気のwikiみてたら「千葉県随一の高級住宅街、あすみが丘」ってあってちょっと笑えた。
ま、悪い気はしないんだけどね。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2009/09/07(月) 23:21:47
>>236
8丁目の親戚のウチは埋蔵文化財保護地域?らしいよ…。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2009/09/08(火) 00:59:33
最近引っ越して来ました。
暇を見て開拓中なのですが、駅近辺でお薦めの
居酒屋(大手の支店以外で)あったら教えて下さい。

勤務先は東京方面だけど、早く帰って来て
近場で飲みたいタイプです。
まだ飲み仲間はいませんが。。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2009/09/08(火) 14:23:34
あすみ2、3丁目に、マンションってありましたっけ?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2009/09/08(火) 15:19:52
高速無料化って、
外房有料や千葉東金など有料道路はやっぱり関係なし??

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2009/09/08(火) 22:44:57
所謂「高速自動車国道」だけじゃねぇか?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2009/09/09(水) 10:05:04
外房有料道路は、千葉県の道路道路公社が運営している有料道路で、自転車も利用出来るようです。
これこそ生活密着道路として無料化すべきでしょう。

千葉県の道路公社は必要あるの?  管轄している道路はどこがあるの?
 職員は何人?  そのうち、県職員の天下りは?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2009/09/09(水) 10:17:17
>>243
外房有料道路のHP 貼り付け忘れです。
  http://www.chiba-dourokousha.or.jp/11.html

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2009/09/09(水) 22:43:36
そんだけ質問書いてんだったら、こっち貼ったら?
そうすりゃスレで興味ある人は見るだろうし まぁ天下りの人数までは分からんが

ttp://www.chiba-dourokousha.or.jp/

あと、実際無料開放化された道路もある

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2009/09/10(木) 19:51:00
土気駅北口の履物屋さんのところに、お昼前くらいに救急車停まってた。
駅前車で曲がったらすぐ救急車いるから、追突するかと思ったよー。
履物店の人、大丈夫だったのかな。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2009/09/10(木) 22:17:41
>>243

外房有料も誉田までは、無料化されているはずだ。
徐々に、全線無料になる予定。
モリケンに頼めば、早まるかな?

千葉県道路公社は、千葉県内の有料道路を管理するためのもので、いわば県庁の分社化。
県庁本体でやれば、従業員が役人になるだけのこと。
人件費としては、役人にした方が高くなるんじゃないか?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2009/09/11(金) 06:12:40
県庁、、、ほとんどの部署で不正経理発覚とか。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2009/09/11(金) 12:29:04
ま、コスト意識が皆無な方々の巣窟なわけで。
ちなみに八街の教育長の公募があるが月給67万円・期末手当4.2ヶ月で
任期4年で5千万弱か・・・。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/09/11(金) 16:52:08
トーズの周りを埋め立てたのはほんとうですよ。
あの辺り、昔いったことがあります。
それよりももっと酷いのが、9丁目の開発時に大量の家電ゴミを埋めた疑惑。
確かな情報らしいですよ。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/09/11(金) 22:21:28
>>250
あぁ、俺勘違いしてた土気高グラウンドよりもっと南側だったのね。
ユースホステルと土気高旧グラウンドの端の間位かな
等高線見たら確かに急に低くなってるね

ということで埋め立て前の等高線付いた地形図見つけたのでドゾー
http://watchizu.gsi.go.jp/watchizu.html?b=353119&l=1401624
等高線は実線が10m 点線は補助線で5mで合ってる筈
マウスホイールで拡大縮小できて便利だったよ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/09/12(土) 03:05:36
ロングウッド ステーション 湖と森の中の商店街

HPが更新されてるなぁ〜。
人口芝滑り(15分)400円

たぶん
人工芝だと思うけど。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/09/12(土) 11:18:23
>>248

ま、故人献金が次の総理になるような国ですから。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/09/12(土) 18:22:40
>>248
それを許してた総理もババァも変わったからじゃねぇ?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/09/12(土) 19:26:41
まぁ政治ネタは双方山ほど言いたいことがあるだろうけど
ヒートアップするようなら他でやらないか?、と熱くなる前に言ってみる

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2009/09/13(日) 17:45:41
ロングウッドステーションの偵察に行ってきたので軽くレポ

オープンしていたっぽい店
健康器具店・幸福のパンダを売ってる店・婦人服店
ライスボール・タマタマころっけの店

オープンしていたアトラクション
屋内のアトラクション:バッテリーカーとか人力で漕ぐ変な馬とか)
人工芝滑り:幅30m位、眺めは良い
変わり種自転車:種類少ない

メリーゴーランド予定地はまだ工事中で囲いがしてあったけど
規模はとても小さくデパートの屋上に置いてある程度ではないかと予想
あまりにも人が居なかったのでスタッフの兄ちゃんに聞いたら
「店舗が殆どオープンしていないので大々的には宣伝してないんです」
とのことでした
レイアウト的にはスッキリして雰囲気もいいんだけどテナントの入居状況が悪く
アウトレットコンサート末期以下な感じでした。
駐車場側に店舗が全くオープンしていないのが残念すぎる。どうなることやら・・・

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/09/13(日) 19:43:46
歴史は繰り返す・・・・

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/09/14(月) 10:08:30
でっかい道の駅の方が需要あんじゃないの?結構好きだよ道の駅w

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2009/09/14(月) 20:14:20
>>258
道の駅なら、幹線道路沿いでピットイン的でないとキツイだろ。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/09/16(水) 00:31:07
道の駅ならスタンプラリーもあるし、なによりあの広大な駐車スペースは魅力。
24H化できるなら茂原街道沿いを廃止して移してもよいと思う。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2009/09/17(木) 00:34:57
スーパートーズの開店はいつ頃でしょうか。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2009/09/17(木) 20:22:25
2010年1月1日

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/09/17(木) 21:58:16
>>261

10月26日じゃねえか?
http://www.jcsc.or.jp/public_policy/location/2009/200903.html
求人も今秋で出してるので館山のクズの言う2010年1月1日ってのは
ないんじゃねぇ?

>>262
館山じゃ、それがおもしろいの?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/09/18(金) 01:10:36
>>263
>>261です、ありがとう。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2009/09/18(金) 19:42:54
トウズの前、コーンは置いてあったけど、
ガードレールが撤去されてたような…。
やっと2車線化されるんだろうか?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/09/20(日) 06:07:56
昨夜10時30過ぎ駅前の和菓子店の脇に腰掛けてローラースケートに履き替えている男子高校生がいた。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2009/09/20(日) 15:32:56
それはあすみが丘もカリフォルニア化してきたっていうことなのぅ???

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2009/09/20(日) 15:58:45
高校生は11時以降の外出は条例で禁止されているのでは。そんなことでいいの。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2009/09/20(日) 18:23:17
10時59分には家に帰ったんじゃね?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2009/09/20(日) 20:52:05
こいつ近所の文句以外に話題無いのかよ。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2009/09/20(日) 22:01:25
p-chibaにマジレスするのも何だが…。
土曜のそんな時間に制服を着てローラースケートをやってたんですか?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2009/09/21(月) 02:50:03
「あすみが丘はこんなに物騒な町」by p-chiba

・極めて個人的なコンビニのバイトの無礼きわまりない態度
・ドラッグストアの店員の不自然な笑い
・クリニックのビルの屋上に三脚をたてて写真を撮っているやせ形の男性が
・深夜松本ナンバーの車が建物の前に駐車した
・日曜の朝6時、白いバンが止まっている
・車を運転している中年の男がタバコをすっていた
・チェックのシャを着用した男がこちらをみてニッと笑った
・東急の搬入口駐車場に深夜(日曜)に車が10数台駐車している
・スーツを着たショルダーのバックを肩から斜めに下げている男が歩いてた
・長い棒をもった男が歩いていました。あすみが丘は治安に問題を抱えている
・グレーの建物、夕方3階くらいの窓をあけて顔をだして通行人をじろじろみていた
・夕方8時頃土気駅前に10人くらいの男子高校生がたむろしていた
・駅前東急で見かけた中年夫婦、生活感がなかつた
・駅前郵便局、一歩足を踏み入れたときの静寂。不気味だった
・顔は鬼瓦のような二人線路の方から歩いてきたので通報した
・10時30過ぎローラースケートに履き替えている男子高校生がいた <-New!

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード