facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 101
  •  
  • 2009/06/06(土) 11:35:49
古河市も広くなったので・・・ぐぐれ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2009/06/06(土) 14:30:47
>>101
コジマ電気 古河駅 付近でおいしい弁当屋さんの知りませか?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2009/06/06(土) 14:36:53
コンビに

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2009/06/06(土) 14:53:25
>>102
そこはあたたかい弁当で

でもないよね

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2009/06/06(土) 14:57:33
古河駅付近だと俺は足利銀行の裏。
コジマ方面はわかりません、ごめんね。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2009/06/06(土) 19:38:08
>>100 サンキュウー弁当 基本全品390円
旭町のGEO斜め前です。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2009/06/06(土) 20:54:19
サンクスです。 いつか買うかも、、、

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2009/06/06(土) 20:59:14
皆さん 定額給付金 もらいましたか?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2009/06/07(日) 07:16:29
境町は5月8日に出ましたよ!

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2009/06/07(日) 12:12:55
通知が来てから2カ月くらい放置してた。
火曜にようやく申請書を投函した。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2009/06/08(月) 14:23:31
古河に家建てたいんだけどおすすめの地域ある?
松並と総和三和以外で

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2009/06/08(月) 16:07:27
>111
地域に何を求めてるかが分からんと、答えようがないと思うが

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2009/06/08(月) 20:51:56
>>111
そりゃスーパーの前だろうよ 毎日惣菜50%引き

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2009/06/08(月) 20:58:03
>>111
けやき平は?
駅から近い方が良いんだったら古河市古河は?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2009/06/08(月) 21:01:59
サティかヨーカドーの近くが便利。
かつ駅から徒歩圏。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2009/06/08(月) 21:57:24
>>111
どうみても、駅東にあったスーパー 跡地だろ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2009/06/09(火) 08:42:38
フレッシュ?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2009/06/09(火) 09:16:17
>>117
たしか、 どちらも近いし 横は郵便局だし。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2009/06/09(火) 13:32:42
>>111
古河駅東部地区がそのうち分譲されるじゃない?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2009/06/09(火) 13:53:11
東部地区のどの辺が分譲??駐車場ばっかだから?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2009/06/09(火) 16:49:12
>>120
一高通りとカムイの間の広大な荒れ地
市のHP見ると施工期間が平成24年になってるからまだ先の話かw

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2009/06/09(火) 22:05:03
ギガマート角からの都市計画道路はいつ開通?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2009/06/09(火) 23:15:36
>>121
そりゃ、駅東部地区とは言わんぞ
頭大丈夫か?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2009/06/10(水) 00:31:12
>>123
言うぞ 市のHP見てみ
古河駅東部土地区画整理事業とい名で税金投入して市で土地開発やってる
おれ的には宅地に隣接して公園が出来たらいいなとおもう
古河は市街地に公園が少ない

あそこは旧総和になるね

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2009/06/10(水) 06:06:45
>>124
そりゃ市がアホだ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2009/06/10(水) 09:03:26
>>124
そうすると現在古河市の80%以上は
駅東部だなw

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2009/06/10(水) 20:06:40
旭町今泉線は早く開通してほしいな

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2009/06/11(木) 00:06:51
駅の南にある片側2車線200m道路も何とかしてほしい

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2009/06/11(木) 00:54:16
いちの湯って、温泉でも無いのにやたら混んでんね。
なんで?
車のナンバーやたら他県多いみたいだし・・・?。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2009/06/11(木) 04:26:05
>>129
たくさんのお風呂があって、好評なようです。
けっこう遠くからも来るようですよ。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2009/06/11(木) 09:18:06
>>129
確かに混んでますね
いも洗いみたいで 相当汚いですね〜
お湯も 循環させてるみたいですからね〜
裏の循環ろ過装置見たら びっくりするって 言ってましたよ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2009/06/11(木) 10:14:44
>>131
”うんこ浮いてた事件”のあった蔵ノ湯当時のまんまってこと?

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2009/06/11(木) 10:55:07
(べっちょ)て 何? 茨城弁

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2009/06/11(木) 17:24:46
>>133
東北弁で女性器を指す言葉だったと記憶しているが

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2009/06/11(木) 19:56:07
古河ってなんであんなにDQN多いの?
特にサティなんてやたら出入りが多くないか?
田舎のショッピングセンターでしか威勢張れない辺り
大したことないんだろうけど、それでもうっとおしいな

ここまで見た
  • 136
  • 境町民ですが何か
  • 2009/06/11(木) 21:04:14
確かに古河は頭のおかしい奴多いなあ。
だから精神病院が2つもあるのか

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2009/06/11(木) 21:30:36
小柳ともうひとつどこ?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2009/06/11(木) 21:43:44
>>136の家

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2009/06/11(木) 23:03:46
7日の古河駐屯地祭りに行った人いないのかな?
模擬戦闘訓練は盛り上がった?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2009/06/11(木) 23:24:08
>>135
古河にDQNが多いんじゃなくて、北関東が地域的にDQN多いだけだ

古河はある程度店があるから、ちょっと人が集まりやすい特性がある

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2009/06/11(木) 23:35:36
>>139
近所に住んでるがそんな事やってるのすら知らなかったorz

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2009/06/12(金) 11:09:46
学生だった頃、古河駅付近で外国人が薬の売買してるって噂あったけど
今でもやってるんでしょうか?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2009/06/13(土) 14:30:22
夜になると十間住宅展示場の前に出る屋台は何??

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2009/06/13(土) 16:56:42
>>143
これのことかな?

http://inspire91.blog3.fc2.com/blog-entry-1003.html

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2009/06/13(土) 18:37:29
サンキュー弁当、久しぶりに食べたいな。耕一の時に一回食べて終わった。

古河にもにこまる弁当みたいなのできればいいんだけどな。390円と262円は大きい

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2009/06/13(土) 20:01:47
今日この間出来た、ステーキ屋のリュウ?みたい店に行って来た
肉が硬かった。リュウステーキと言う奴なんて噛み切れないレベルだった

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2009/06/13(土) 22:26:49
大堤あたりの旧4号沿いにマックができたと思ったら
何かの事情でソッコーで閉店してから数年、
店舗は取り壊されもせずあのままになってるけど何で?
また復活する可能性もあるの?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2009/06/13(土) 23:03:57
今日古河市立体育館の前を通ったら車が入り口近くまで溢れてて
「満車」ってプラカードまで出てたんだけど、何かイベントでもあった?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2009/06/13(土) 23:19:11
>>147
あそこはぎりぎり市街化調整区域…。
誰も気が付かずに作ってしまった…

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2009/06/14(日) 08:50:34
●●10年くらい前に、本町のマンションで発覚した事件のマンション、または部屋はまだ存在するのでしょうか?●●


確か、事件としては、女子中学生を妊娠させてしまい、それがバレないように殺人を犯し、自らの命も絶ってしまった男性中学教師が住んでいた部屋。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2009/06/14(日) 09:09:06
>>150
これな↓


2001年3月31日(土) 13時30分
<教え子>男性中学教諭自殺? 自宅から19歳女性の遺体=替(毎日新聞)

茨城県古河市本町4の11階建てマンションわきで30日朝、
同市内に住む男性中学校教諭(36)が死亡しているのが見つかった。
9階と10階の間の踊り場から飛び降り自殺したとみられる。
また、教諭の自宅で同日夕、埼玉県庄和町、国立大1年の女子学生(19)の
遺体が見つかった。女性は、教諭がかつて勤務していた同町内の中学を出ており、教え子に当たるという。

 古河署の調べでは、女性は普段着のまま、布団を掛け、うつぶせで死亡していた。
死後数日とみられる。布団の周囲に風邪薬が数箱、散乱しており、
目立った外傷や争った形跡はなかった。4月2日に司法解剖して死因を調べるとともに、
教諭の自殺との関係を慎重に捜査している。
調べや関係者の話では、教諭は1995年4月〜97年3月、
同町内の中学に勤務して英語を担当、女性は97年3月に同校を卒業した。
教諭は直接の担任ではなかったが、
女性の卒業後に2人の仲が校内でうわさになった。
また、女性は姉に「大学の先輩でもある先生と交際している」と、
この教諭について話していたという。

[毎日新聞3月31日] ( 2001-03-31-13:03 )

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード