facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/04/22(水) 23:48:54
立てました


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/05/01(土) 04:10:17
>>250 に座布団1枚

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/05/01(土) 06:09:21
250も249も見えないな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/05/01(土) 11:58:16
魚曼 うるさすぎる。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/05/01(土) 19:30:31
今日は沼南のすたみな太郎まで足を伸ばした。
もう、食い放題は卒業だよ。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/05/02(日) 01:11:15
30日に6丁のセブンで停車中の鍵つけっぱの車が盗まれたね

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/05/04(火) 18:57:57
魚萬に行かれた方、いらっしゃいますか?
同じ会社の白木屋が近くにありますが、比較してどうでしょう?

個人的には天王台の白木屋は騒々しくて苦手です・・・。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/05/04(火) 19:56:15
>>256
白木屋は行ったことないけど、魚萬の料理は普通。
南口の「八っちゃん」や、トウブドラッグのそばにある「くるま」のほうが
よっぽどおいしい。
ただ、魚萬の接客態度はなかなか。
>>253さんが言うとおり、うるさすぎることもあるけど。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/05/06(木) 10:56:33
>>256
値段は白木屋より3割ほど高いくせに、ぱさぱさのホッケやら
あさりかと思うような大きさのハマグリが出てきた。

接客ははっきり言って素人。
料理が入っている皿を客に手渡ししたり、奥の客に出す際
手前の客の顔の前を通過させたり。
元気があってよろしいのだけれど、うるさいと思う人もいる。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/05/11(火) 23:59:54
タイマー付き歩行者用信号器が増えましたね。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/05/12(水) 14:50:14
あれで秒読みして、3・2・1、どりゃあ!と飛び出すためのタイマーですね。
皆さん安心して飛び出しましょう。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/05/13(木) 15:54:22
今は北口の駅前に有る、100円パーキングに入れているのですが
天王台駅南口に100ccのスクーターを、1日利用出来る駐輪場知りませんか?
市役所の経営してる所は月極だったり、50ccだけとかなので・・・民間でも構いません

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/05/14(金) 00:34:58
白木屋は魚民になりますね。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/05/15(土) 00:12:04
タイマー付きは助かる。
曲がりたい時、渡ってから曲がるか、先に曲がってから他の信号使って渡るか判断し易いよね

あとちょっとだったら待つとか、長かったら待たずに曲がっちゃって他の信号でいくとか

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/05/20(木) 15:36:51
あの信号、正式には「ゆとりシグナル」と言うそうです。
この名前は一般公募らしいです。
信号機の開発コンセプトは、「高齢者に優しい信号機」だそうですが、なんか違うような気がする。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/05/21(金) 05:35:32
彼らはそもそも信号なんか見ないのにね

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/05/24(月) 09:16:07
駅蕎麦の唐揚げ蕎麦って美味いの?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/05/24(月) 11:09:02
駅蕎麦とは
駅下の喜多蕎麦の事聞いてる?
ホーム内の弥生軒の事聞いてる?
前者は…乙
後者はうますぎ!←隣の我孫子駅の弥生軒はテレビで取り上げられた事あるよ。テレビで取り上げられるほど唐揚げうどん、そばは人気。安い、美味い、でかい!

今330円 前300円

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/05/24(月) 23:00:29
弥生軒の蕎麦って、俺は好きだけどコシとか気にする人だったら駄目かもね

唇で噛み切れるよ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/05/25(火) 04:11:24
弥生軒の唐揚げそばは\340(1個乗せ)と\440(2個乗せ) 唐揚げがでかい!
というだけで、どちらかというとジャンクフードの味だからね。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/05/25(火) 09:42:28
>>268
それだと仙台の方がいいかもね
個人的には我孫子の方が好き

ここまで見た
  • 271
  • sage
  • 2010/05/26(水) 23:45:51
弥生件の唐揚だけを頼んだら「ここで食べるの?」
と言われた。お持ち帰り可なの?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/05/27(木) 05:35:34
お持ち帰りする人はかなり居ます。その場合紙袋に入れてくれます。
どんぶりに汁を入れなくてすむので、事前に聞くわけです。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/05/27(木) 20:31:52
紙袋だっけ。
ビニール袋だったような。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/05/28(金) 00:03:06
でもやっぱり、あの出汁の匂いに惹かれてしまう。
店から溢れてもみんな美味そうに食べてるから、自分も入っちゃうよ。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/05/28(金) 01:18:58
確かに物凄いいい匂いはするな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/05/28(金) 12:40:44
いつもスルーというか気にしていないんだけど、
我孫子駅って(立ち食い)弥生軒は3件あるよね?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/05/28(金) 16:38:08
下りホームのお店が (よく出るせいか) 旨いそうです。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/05/29(土) 12:06:10
私は、仕事で天王台に通っています。

天王台で見かける変なおばさんについてですが
自転車に乗り、格好は変な枯葉をつけたデザインの帽子をかぶり
悲鳴を上げながら走り去っていく

あの人は精神的に病んでいるの?
会社の人達も怖いとか言っているので教えてください。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/05/29(土) 15:17:02
知らね

ここまで見た
  • 280
  • 280
  • 2010/05/29(土) 16:03:17
えっ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/05/29(土) 17:05:21
             エスパ
              ↑
上野←                        →取手
■■■■■■■■■■?■■■■■■■■■■■?■■■■■■■

■■■■■■■■■■?■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

           手賀沼ヨーカドー方向


みんな?で食ってるよね?
どこで食うのがうまいの?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/05/29(土) 17:10:36
どこも味は同じような気がするけど、
湯切りをちゃんとしない人にあたると
味がうすい蕎麦になる。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/05/29(土) 17:39:14
唐揚げ蕎麦で話題になる前だから、かなりな大昔に一度食べたけど、蕎麦がうどん並みに太かったなぁ。
自家製麺なんでしょうか?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/05/29(土) 19:40:45
>>281
ここ数年?で食ってばっか。
なんとなく空いてるイメージがあってさw

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/05/29(土) 20:04:38
ホームの階段の位置と電車の停車位置から見れば、?より?の方が前を通る人数は確かに少ないだろう。
だから漏れも取手寄りの車両に乗るようにしてる。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/05/30(日) 10:20:22
>>273
知ってる〜あの人は布佐〜天王台間でも目撃証言あるよ!
俺湖北なんだけど前窓開けてたら
「あぁ〜」
が聞こえ…まさかと思い窓から顔出したらあの人だった〜

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/05/30(日) 11:13:45
5月24日に公園で40代の男性(噂によると歯医者さんらしい)が、首つり自殺か自殺未遂をしたらしいんだけど
どこの公園か知ってる人いますか?誰に聞いても40代の歯医者という特定は出来ても
場所を性格に知っている人に出会った事がありません。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/05/30(日) 23:10:57
>>自殺未遂
おおっぴらに聞く事ではあるまい

ここまで見た
  • 289
  • とんとん
  • 2010/06/04(金) 13:40:10
おっ母さんの店員の態度が悪いと思いませんか?「へい、いらっしゃい。」と言っている人の中に、「へい」とか「えい」とか掛け声だけをうるさく言っている人がいる。外の人はお客さんの自伝者を倒しておいてそのままの店員さんを見ました。お魚売り場の人は親切ですけど。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/06/04(金) 13:45:24
別に気になりません。

ここまで見た
  • 291
  • とんとん
  • 2010/06/04(金) 13:48:46
すみません。自転車でした。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/06/05(土) 15:25:38
天王台、我孫子辺りの焼肉屋でレバ刺し食べられる店ありますか?
天王台駅付近の2店はなかったです。
しちりんはどうでしょう?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/06/05(土) 16:20:27
レバ刺しなら東我孫子の東苑!

牛タンがオススメ!よくある薄切りのものではないので
食べ応えある逸品。

http://r.tabelog.com/chiba/A1203/A120304/12019459/

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/06/05(土) 20:48:35
豆でっぽうの冷やし坦々麺はいつから始まるんでしょうか?
曜日限定されてましたっけ?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/06/05(土) 21:31:51
>>292
湖北駅前の「あかしや」でも食べられるよ

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/06/05(土) 23:24:22
天王台初心者です。鮮魚がお手頃で充実してるスーパーってどこでしょうか?
マルエツが近いんですが今ひとつピンとこなくて。
野菜はわくわく市場で見ています。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/06/06(日) 00:15:26
野菜はわくわく広場をマルエツで補完、
魚はおっ母さんで買うことが多いかな
KEIHOKUは太刀魚とか独自の品揃えがあるけど
ちょっとお高い感じ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/06/06(日) 03:13:16
>>292 金龍園でも以前はあったけど・・・この頃不景気だから置かなくなったのかな?

>>297 野菜は季節のものならわくわくがいい。肉・魚の生鮮品はケイホクONLY。
エスパの高い肉は美味しい。同じような肉・魚をマルエツおっ母さんとケイホクで
買って食べ比べてみれば一目瞭然。食べ盛りの子がいたらムリポだけど。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/06/07(月) 01:31:55
296です。ご教示ありがとうございます。
ケイホク!まだ行ったことないので早速チャレンジします。
一人暮らしなので極端に高くなければなんとか…

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/06/07(月) 11:24:12
手探りで新スレ立ててみました。

http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1275877382/

よろしく。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード