facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 海ほたる
  • 2009/03/22(日) 17:39:42
アクアライン通行料に千円しか出せない貧乏人&ドケチが千葉に来ても
なんら経済効果無いし、ただ排ガス撒き散らすだけだろ?迷惑なんだよね〜
逆に千葉から横浜に渡る人は少ないように思えるのは私だけ?


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/03/22(日) 18:01:30
>逆に千葉から横浜に渡る人は少ないように思えるのは私だけ?

千円すら出せない人が多いということでしょうか???

ここまで見た
  • 3
  • 海ほたる
  • 2009/03/22(日) 20:53:09
>>2
いいえ、推測なんですがいくら安くなろうとならないとホイホイ飛びつく哀れな
県民が少ないというか、県外に魅力を感じないというか、まったりしたいのかも

ここまで見た
  • 4
  • 逆さほたる
  • 2009/03/27(金) 16:04:54
横浜スタヂアムや中華街に飯食いに行くときは湾岸のが早いからな。
アクアラインを渡る香具師って日帰り観光か運送屋くらいだろ。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/03/27(金) 16:18:36
浦安・幕張周辺には、川崎辺りからなら湾岸使うし・・
木更津に出てもなぁ、成田が近いわけでもないし
金を落とす所も無いのが現状では?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/03/31(火) 00:27:03
線路にしておけばベッドタウンにもなれたのにな

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/04/04(土) 14:25:54
馬鹿開発の典型例として遺跡の永久保存決定。

ここまで見た
  • 8
  • tama
  • 2009/04/04(土) 16:56:57
昨日、仕事で16号線の袖ヶ浦インターを通ったんだけど、インター近くのバスjターミナル駐車場には結構車止まってましたよ。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/04/04(土) 18:00:11
アクアラインバスは増便に次ぐ増便で、JR内房線の経営を圧迫している。

なぜかマスゴミは報道しない事実。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/04/04(土) 18:49:04
袖ヶ浦SAの刺身定食が人気だから?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/04/04(土) 19:31:16
千葉なんて必ず橋を渡らないとたどり着けない
僻地じゃんか

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/04/04(土) 20:14:39
だから千円になったからといって橋を渡って
千葉へ来るんじゃないと>>1は言ってるんだよ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/04/04(土) 20:22:28
やめな、こうゆうはずかしいスレを立てるのは。
言いたいなら、アクアラインは木更津市だから、そっちのスレで書き込みなよ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/04/05(日) 08:25:44
千葉に行くのが目的じゃなくアクアライン目当てだろ
千葉なんか行くべきものないじゃん

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/04/05(日) 09:06:20
今、千葉のゴルフ場や海水浴場は東京と神奈川からの客でもってるようなもの。
観光立県でしか生きられないことを、もっと自覚すべきだな。
アクアライン800円で、房総と神奈川の生活圏を一体化すること。
これしか、房総を維持する道はないんだよ。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/04/05(日) 10:08:53
>>15
アクアライン800円、
できないならぶっ壊してくれ、ということですねw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/04/05(日) 12:25:41
ま、あんな嘘つきを知事にするようなところだからね
なにが無所属だよwww
しかも企業献金か

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/04/05(日) 12:38:21
ケンカやめれ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/04/06(月) 12:20:03
>>6
東京〜(東海道線)〜川崎〜(アクアライン線)〜木更津〜(内房線)〜館山
イイかも!

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/04/10(金) 01:04:54
柏市民「アクア・・・ライン?へー。でさー、常磐道は(ry

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/06/30(火) 20:00:14
千葉雑談スレシリーズ

ファイト! ファイト!! 千葉!!!(゚∀゚) 其の一
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1093316116/

チバリヨー!千葉
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1097849909/

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/10/09(金) 22:50:40
800円になりまして
みなさん来ましたか?

高速は儲からない
海ほたるは
売り上げに比例して出るゴミ処理と
駐車場混雑でガードマン雇えば赤字
たくさん人来て駐車場は事故だらけ
道路も交通量増加で傷んできた

どうなるアクアライン!!

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/10/13(火) 04:37:15
館山あたりにYOSHIKIミュージアムとか造れば
アクアライン利用者も増えるかも?w

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/10/13(火) 08:09:13

YOSHIKIミュ-ジアムか・・ウケルと思う。
いいアイデアだ♪

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/10/14(水) 16:07:09
最近TV見たが

川崎の会社がアカデミアパークにきて
川崎から通勤しているという話

これは,本当に長い目で企業は得なのだろうか?

ところでアクアのETC実験は再来年(2012年)の3月までですか?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/05/22(土) 13:46:26
房総半島は栄えましたか?アクアライン800円になって・・・

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード