群馬名物焼まんじゅうや他の名物を語るスレ -○○○○-3串目 [machi](★0)
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- まちこさん
- 2011/01/25(火) 22:58:16
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ここ?
http://www.geocities.jp/yamapon65/tisantisyou_yakimanju.html
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- まちこさん
- 2011/01/26(水) 10:12:17
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そこ
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- まちこさん
- 2011/01/26(水) 19:35:45
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焼きそばは自分で作ったのが一番おいしいと自負している今日この頃です。
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- がんばろう日本人!
- 2011/04/26(火) 19:13:25
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ハラダ本店混み過ぎだろ・・・皆県外ナンバーだw
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- がんばろう日本人!
- 2011/05/04(水) 17:50:47
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子供の頃食べた伊勢崎の大熊商店のもんじゃ焼き旨かった。
甘辛が一番旨かったよ。
大熊商店のおばさん生きてるかな? また食べたい。
呑龍様の神社コロッケも旨かった。
屋台で老夫婦でやってた。
最近、伊勢崎市民病院内の敷地で焼きまんじゅう屋の隣で神社コロッケって看板出して
販売してるお店を発見したよw
呑龍様の屋台?って聞いたら
その老夫婦に教えてもらって店出してるらしい。
でも、味はまったく別物だったw
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- がんばろう日本人!
- 2011/05/16(月) 06:23:02
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ここは西毛の人の書き込みが少ないね
味噌おでん、下仁田ネギせんべい、神津牧場のソフトクリームとか
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- がんばろう日本人!
- 2011/05/17(火) 14:42:45
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西小泉の都屋(うなぎ)へ行ってきた。
鰻はとても美味しかったが、店員がお喋りし過ぎて琴の音のBGMが聞こえない程うるさかった。
しかもテーブル席から見えたのは、ハイターやらの裏方。
視界も味のうちだから、改善した方がいい。
お茶も声をかけないと来ないし、食べログの口コミとは随分違ったわ。
鰻は旨いのになぁ。。。
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- がんばろう日本人!
- 2011/06/12(日) 08:35:17
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ハラダ駅中にもできるのか?
儲けてんなー
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- がんばろう日本人!
- 2011/07/03(日) 19:11:29
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人間で言えばNAはNDから見て曾爺さんになるんだな。
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- がんばろう日本人!
- 2011/08/31(水) 23:30:24
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かりんとうまんじゅうって群馬が発祥?
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- がんばろう日本人!
- 2011/11/08(火) 00:42:16
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まんじゅうLINK
【風が】十万石まんじゅう【語りかける】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1033953313
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- がんばろう日本人!
- 2011/12/02(金) 06:39:13
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ケンミンショーなんか創作っぽかったなぁw
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- がんばろう日本人!
- 2012/01/03(火) 20:32:19
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県内ではないですが、出店で売っていたので思わず2本買ってしまった。
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- がんばろう日本人!
- 2012/01/04(水) 20:20:38
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桐生の栗まんじゅうも名物みたいだが…
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- がんばろう日本人!
- 2012/02/01(水) 06:14:10
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新町(あら町じゃないよ)の駅前通りにある宝泉堂は
餡子が美味しいから最中とかお勧め、その反対側の店
とみやの太鼓焼きは子供の頃から食べてる定番。
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- がんばろう日本人!
- 2012/03/07(水) 15:18:43
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あんこが入ったものもあるの?
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- がんばろう日本人!
- 2012/03/07(水) 18:28:15
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太鼓焼きは、つぶ餡とうぐいす餡の二種類だったと思う。
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- がんばろう日本人!
- 2012/03/07(水) 20:10:37
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カスタードクリームもあんぞ
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- がんばろう日本人!
- 2012/03/08(木) 10:28:46
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あんことチーズの食べ田原
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- がんばろう日本人!
- 2012/03/09(金) 07:06:46
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>>215-217
ありがとうございます。
からっ風.comにもありますね。
htt[p]://www.karakkaze.com/a14.shtml
お店によっても違う感じなんですね。
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- 2012/03/11(日) 15:27:09
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玉村の飯玉屋で5串買ってきた、お茶と合うねー
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- 2012/03/13(火) 15:42:08
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>>214
あんこ入りの焼き饅頭はうまいぞ。
高崎駅で買って家でやいたらそりゃうまいのなんのw
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- 221
- 2012/03/17(土) 13:05:23
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スーパーに焼きまんじゅうパンなる物が売ってました。
味はどうなんだろう?買う勇気が無かった。
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- 222
- 2012/03/17(土) 18:30:48
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あれは、焼きまんじゅう味じゃないと思った
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- 2012/03/18(日) 08:04:53
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焼きまんじゅう味のポテチなんてのもあったね。
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- 224
- 2012/03/29(木) 20:03:50
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あのミソは割りと好きだけどな。
あれを塗ったナンとかあったもうまいかも。
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- 2012/03/29(木) 21:05:43
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伊勢崎の田中屋 本当にフワフワでした。
焼きまんじゅう140円 アン入り310円 二品のみのメニュー
伊勢崎住民なので忠治茶屋 大甘堂 上諏訪のもう一軒食べてみました。
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- 2012/04/07(土) 10:26:40
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県外の人に 焼きまん て言うと変な顔されるよねw
餡子入りは美味しいねー
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- 227
- 2012/04/26(木) 02:40:05
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あんまんとはまた違った風味?
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- 228
- 2012/04/28(土) 07:30:00
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>>227
あんまんとはまた違った風味ですね、味噌だれと焦げ目で
香ばしさが合わさって美味しいですよ。
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- 229
- 2012/04/28(土) 07:35:05
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焼きまんなんて言葉全国にいたって普通にあるし
揚げまんもね
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- 230
- 2012/04/29(日) 10:39:00
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焼きまんとは言わないよなぁ、焼き饅頭でしょ
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- 231
- 2012/05/17(木) 20:32:44
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玉村の飯玉屋で売ってる餡子入り焼き饅頭は生地がでか過ぎると思う
味は悪くないけどね・・・
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- 232
- 2012/07/24(火) 02:51:08
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高崎のMr.MAXに土日だけ売りに来るトラックの焼きまんじゅう屋美味しい。
それまで群馬の森向かいの焼きまんじゅうが美味しかったけど、大人になって
久しぶりに行ってみたら炭火焼からガスに変わってたし味も落ちてた・・・。
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- 233
- 2012/08/11(土) 06:14:35
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前橋のパワーモールにも一軒ぐらい焼きまんじゅう屋さん欲しいです
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- 234
- 2012/10/26(金) 16:39:47
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前橋は車は多く走ってるが通行人の気配がまったくない。死の町の様相を呈している‥‥すごいとこに来てしまったもんだ。
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- 235
- 2013/01/25(金) 18:39:57
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相場三郎=ドクターロバート・Doctor Robert・Dr Robert ・ロバート=まこりん=美川渓=坂井敏治=詐欺師
花咲ゆうこ=小林麻見=オールイン プレジデント=美神ユウ・美神ゆう=小林裕子=詐欺師
坂井敏治+小林裕子=群馬在住カリスマ詐欺師
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- 236
- 2013/01/26(土) 16:29:59
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凄いとこなんです。
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- はてな
- 2013/01/27(日) 13:34:49
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下仁田?のアンドーナツうまくない?
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- 238
- 2013/01/27(日) 14:35:58
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焼きまんじゅうは、国産・県産の小麦粉ではないらしよ。
農薬、大丈夫か…?
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- 239
- 2013/05/02(木) 06:02:52
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連休は観光地混むから焼きまん屋巡りでもすっかなー
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- 240
- 2013/05/02(木) 18:27:27
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>>ハラダ本店混み過ぎだろ・・・皆県外ナンバーだw
と、あるけども関東では東京や神奈川や千葉のや茨城の管轄や埼玉だと春日部・大宮・所沢ナンバーとか?
私は熊谷ナンバーの地域に住むのだが、贈答などにて我が家に来たハラダのラスクを子供の頃に口にしたが美味いとは
全く思えず少し食べただけでギブアップでした。一度食べただけで二度とは口にしていません。何故か埼玉に住む人から良く貰っていた。
美味い不味いと感じ方は人それぞれだが、アド街で紹介されたのなら態々遠方から来て食べた人の大半はガッカリかなと?
焼きまんじゅう、80年代までなら毎週土曜の夕方にマイクロバスで(群馬から来たていたのかは不明だが)売りに
来ていたのが、ずば抜けて美味かったなぁ。
車内で炭火にて一串でも焼いていたね。伊勢崎に実家がある親戚から時々生のを貰うからオーブンで
焼き色つくまで焼いてタレつけて食べるが、馬ナントカという地区に在る伊勢崎の名店のモノというだけあってとても美味い。
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- 241
- 2013/05/02(木) 19:37:36
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馬見塚の都丸のことかな
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- 242
- 2013/05/04(土) 17:17:29
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ハラダも街の普通のパン屋があそこまで大きくなったんだから凄いのは確かでしょ
大半がガッカリとか思い込み過ぎじゃね?妬みは良くないよw
でも調子にのり過ぎている感じはするな。
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- 244
- 2013/05/19(日) 18:37:03
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まみづか
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- 245
- 2013/05/19(日) 20:56:20
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焼き饅頭は埼玉にもある。飯能では味噌漬け饅頭と言ってる。
江戸時代に川くだりして木材を運んだ人たちの弁当だと言う説明がある。
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- 246
- 2013/05/19(日) 21:44:39
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飯能の味噌付け饅頭は江戸時代に西川材を筏に組み運ぶ職人達が弁当として食べていた酒饅頭が夏場でも腐らないように
表面に味噌を塗っていた物が味噌付け饅頭の起源と現地に伝わる。
こし餡が詰まっている酒饅頭を串に刺し、軽く焦げ目が付く位に焼き上げ甘味噌だれを塗った品物です。
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- 247
- 2013/06/28(金) 06:02:05
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伊勢崎のいちごシロップ入りもんじゃ焼きを友人に誘われて食べたけど
あれはないわww
砂糖漬けの味覚障害の奴らなら美味しいと感じるのかもしれないけど・・・
テレビに紹介されたからと言って群馬名物なんて勘違いされるのは遺憾だな。
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- 2013/06/28(金) 16:28:01
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>>247 群馬名物なんて言ってんのはマスゴミだけで地元民は一切言ってないからね。
あんなの名物にされたらいい迷惑だよ。
何でイチゴシロップ入れるんだか理解不能。
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- 249
- 2013/07/18(木) 04:17:00
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最近県に戻る用事があって焼きまんじゅうを久しぶりに食べたけど
焼きまんじゅうはやっぱり伊勢崎の田中屋本店が好きだ
糀を使ってるからイーストを使ってる有名店のより好み
>>247
もんじゃが伊勢崎の名物というかお店が多かったのは事実で
観光化された月島とちがって子供向けとして比較的最近まで残ってた
子供向けなんだから、いちごシロップ入りを大人が食べてどうこう言うものじゃない
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- 250
- 2013/07/19(金) 06:03:30
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>>249
店にいたのは大人ばかりだったのだがw
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