facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 184
  •  
  • 2009/11/20(金) 02:45:00
やっぱり通勤快速。お前か。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2009/11/21(土) 08:35:57
旦那の転勤の関係で籠原→浦和方面へ
通勤になりそうなんだけど、
7時前後の始発だとどれぐら待てば座れますか?
どなたか教えて下さい。

ここまで見た
  • 186
  • 通勤快速
  • 2009/11/21(土) 09:43:50
ご存知と思いますが、朝の上りはほぼすべて5両増結に
なります。ホームの後ろ側に行けば待たなくても座れますよ。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2009/12/03(木) 20:28:26
今、自衛隊か太平洋セメントの方から地響きのような音がするんだけど
何の音なんだろ?気持ち悪いし、不気味だ。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2009/12/03(木) 22:23:58
夕方からしてない?さっきもしてたな。
地下で爆発実験でもしてんじゃないか?って思うような音だった。

ウルトラマンが怪獣と闘うと、あんな音かね。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2009/12/04(金) 05:50:22
秩父夜祭の花火

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2009/12/04(金) 16:52:47
へぇ〜秩父で花火上げると、あんな風に響くのかぁ・・・
ここ数年で始めて気付いた音だったけど、風向きとかで違うのかな。

ここまで見た
  • 191
  • 通勤快速
  • 2009/12/14(月) 05:19:13
今年も南口のイルミネーションがきれいです。

10周年だそうですね。毎年少しずつスケールアップしているようです。
この不景気にご苦労も多いかと思いますが、商店街の皆さんには
感謝です。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2009/12/15(火) 02:10:50
籠原駅南口の光の散歩道は良いね。
素朴で都会的に洗練されているとは言えないが、逆に心がこもった手作りの暖かい優しさを感じるよ。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2009/12/15(火) 03:16:25
スケールアップはしてないけど、毎年違った作品が用意されてるわな。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2009/12/18(金) 12:12:55
籠原は深谷でも熊谷でもない街みたい
この分断化が発展を阻んでいるのか。。。

ここまで見た
  • 195
  • 通勤快速
  • 2009/12/19(土) 12:11:50
籠原は住宅地、文教施設、学校、駅、商業施設、工業団地 が
比較的コンパクトにまとまっているので、確かに独立した
街を形作っていますよね。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2009/12/24(木) 09:42:27
前市長の地元だからできたのだろ>籠原

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2009/12/26(土) 00:34:10
この年末初めて籠原界隈で年を越すんですが、この辺で
歩きor自転車で初詣に行こうとした場合、お勧めの所はありますか?

南口の諏訪神社や大来神社、辺りだとお守りや破魔矢の販売してたりしますか?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/01/05(火) 14:28:38
*キーワード*
熊谷 実態 泥棒

ここまで見た
  • 199
  • 通勤快速
  • 2010/01/09(土) 11:11:46
アベイルと本屋の間にあったお好み焼きやさんが消失。
ラーメン屋さんになりましたね。

今度は長続きするかしら。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/01/09(土) 11:46:56
>>199
あぁ、潰れたかぁ。弁当とかやり始めて妙な雰囲気だったけれど。

お好み焼き屋の前には何があったっけ?
ローソンだった後、何かやってた気がするのだが・・・。

ここまで見た
  • 201
  • 通勤快速
  • 2010/01/09(土) 15:47:18
>>200

お好み焼き屋の前は。。なんか定食やみたいなお店じゃなかった?
そんなに悪いロケーションでもないのに全く長続きせず。

ラーメン屋さんも競合するお店多数。長続きしないかな。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/01/09(土) 16:23:50
ローソン→三光亭(定食)→満面(鉄板焼き)→絆(鉄板焼き)ラーメン

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/01/10(日) 12:59:20
このラーメン屋さんは、
別府にあった「くまちゃんラーメン」が移転したのですか?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/01/11(月) 20:37:22
あの通りって休みの日は自衛隊の人が何百人も通る道だから、
しっかりしたものを作れば相当な売り上げが見込めるはず。
(自衛隊前のセブンイレブンなんて全国2位の売上高らしいし)

土地自体はとても広いので建物から作り直して
彼らの好みにあうものを提供してやればと思うのは俺だけかな...。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/01/11(月) 20:50:57
>>204
ちょうどY字路の手前で歩道橋もあるし、渋滞すると店の前ふさいじゃうし。
あまりいい立地ではないとは思う。 確かに広いけどさ。

あの辺はなんだかんだで店集中してるから、今新規に店出しても辛そう。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/01/15(金) 11:34:04
ヨーカドーが2010.9にアリオ、2010.11に上柴地区複合施設になるが
詳しい情報を!
深谷に日赤があるから小川よりも東京からの医者が少ない
浦和、大宮、熊谷が断ったから。。。

ここまで見た
  • 207
  • 通勤快速
  • 2010/01/17(日) 09:29:05
籠原陸橋を南側に下りてドラックストアの角を左折したところに
あたらしい うどん屋さん(?)らしき建造物が出来てます。

もう営業してるの?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/01/18(月) 01:15:58
「熊谷 実態 泥棒」でググった?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/01/20(水) 23:08:22
久々にステーキのくいしんぼう行こうと思ったら
跡形も残ってなかった・・・。

駐車しにくい駐車場だったけど
ちょこちょこ行ってただけにちょい寂しい。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/01/21(木) 21:48:23
昨日(1/20)に拾六間で消防車が集まっていたが、
何があったん?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/01/22(金) 22:35:12
>>210深谷の永田紙業で火事があったからだよ
17号沿いの東芝辺りから黒煙ものすごい大量発生してた

ここまで見た
  • 213
  • sage
  • 2010/01/22(金) 22:39:09
212だが210へのレス間違えましたorz
すいませんでした

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/01/23(土) 01:23:46
別府沼公園って17時以降は駐車場の門が閉まってしまうけど、
脇の橋などから入れるよね? 仕事帰りにジョギングしては
ダメなんだろうか?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/01/23(土) 06:45:16
>>214
閉門した後の学校の校庭にはいるようなものだからダメだよ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/01/23(土) 07:05:07
昨日熊谷工業高校付近で黒煙があがったたのはなんや?

ここまで見た
  • 217
  • 通勤快速
  • 2010/01/23(土) 10:24:40
籠原駅南口の喫茶店だったところに花輪がいくつかありました。
少し前に工事しているのを見かけましたが、、、何ができたのか
ご存知の方いますか?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/01/24(日) 18:42:10
あちこちで質問してるの?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/01/24(日) 19:46:23
>>217
床屋さんが新しく開店したようですよ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/01/24(日) 23:31:06
>>214
駐車場の門がしまるだけで、入口そのものは閉まってないので入れますね。
季節によって違いますが、門とトイレは施錠されますから、それ以降は駐車場とトイレは利用できません。

でも、施錠に回っている係の方や駐車場の門を閉める方などに、公園の外へ出るように言われたり、
その閉まる時間以降に入らないように注意を受けた事はありません。
また、そのどちらの方からも「車で来てるの?まだ公園にいるなら駐車場から車出してね。」
と言う内容の事を言われた事は何度かあります。
夜間は証明が消えてしまう時間もありますけど、真夜中に明かりがともったりもしてました。

>>215
学校は門の鍵が閉まっていようが、門そのものが空いていようが、関係者以外は立ち入り禁止じゃないですか?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/01/28(木) 01:48:23
夜の別府沼は、ヘビが多くて怖い。
きおつけろー

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/01/29(金) 13:48:39
深谷のヨーカ堂で年3回行われる地元の物産展はいつなの?
水道橋博士1月13日東芝深谷工場大人の社会科見学

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/01/30(土) 14:05:10
熊谷自衛隊に大きな煙突ってありましたっけ?
Googleで検索すると、太平洋セメントの煙突はでてくるのですが…

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/01/30(土) 23:14:19
昔から赤白のツートンの煙突はありましたが、
最近、新しい煙突が出来ましたよ。
朝方煙が登っているのが見えます。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/01/31(日) 14:40:51
あの籠原駅よこの陸橋から見える奴ですか?
あれが自衛隊の煙突かぁ。
自衛隊の近くはテレビの電波が悪いのに更に煙突で電波障害・・・

ここまで見た
  • 226
  • 通勤快速
  • 2010/01/31(日) 22:23:09
少し前にカキコした アベイルそばの新しいラーメン屋さんって。。
Openはしたの? 俺が前を通るときにはいつも営業してない。

長続きするか心配だったけど、まさか瞬殺されたんじゃないよね。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/01/31(日) 22:37:04
>>226
なんか昼しか営業していない様だ。午後3時で閉店。
それだけの時間で売り上げを確保できるのだろうか・・・。

ここまで見た
  • 228
  • 通勤快速
  • 2010/01/31(日) 22:43:31
サンクス。そういうことか。
俺には行けない店だなぁ。

でも確かに不思議だよね。
営業時間はそれなりに繁盛しているんだろうか

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/01/31(日) 23:28:27
あの場所でまともに繁盛してたのって最初のローソンだけだよなぁ
この辺はベッドタウンだしハンパな飲食店だと家帰って食べたほうが安いし美味いになるから
結局つぶれちゃうのかね

ここまで見た
  • 230
  • 通勤快速
  • 2010/02/01(月) 01:03:14
フィスティバルガーデン近いし。
なんとなく外食。。ならそっち行っちゃうよね。お店選べるし。

ともあれラーメン屋さんはつぶれたわけではなさそう。
機会があれば行って見ようと思います。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/02/01(月) 09:16:59
深谷市長選挙告示される!

候補者二名、果たしてどちらに軍配が上がるか。
新人か?現職か?

チェンジなるか!

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/02/01(月) 11:52:35
>>225
あの煙突は自衛隊のじゃなくてセメント工場のだろ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/02/01(月) 13:37:15
>207
前を通ったら花輪がでていました。
利休といううどんやです。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/02/01(月) 14:06:40
>>232
そうだよね。ブログであの煙突が自衛隊の軍需設備だ。みたいなの読んでビックリしてさ。
いやぁ。どもども。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/02/01(月) 15:42:26
あのあたりは元々全部旧日本軍の基地なので、
自衛隊だけでなくその周辺の工場の中にも、旧日本軍の施設が
残ってるんだよ。でっかい煙突はセメント工場のものだけどね。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード