facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 213
  •  
  • 2009/11/08(日) 07:14:04
南古谷の駅を埼しん側に降りて、まっすぐ行った九十川を渡る辺り

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2009/11/12(木) 02:50:05
西大宮駅と南古谷駅はどっちが発展しそうですか?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2009/11/12(木) 05:27:17
そりゃ、西大宮は駅前を区画整理してるからそっちのほうは発展するとおもう。
南古谷は川越の僻地だし、川越市のメイン路線は東上線だからやる気を感じられない。

でも、西大宮も現状、スーパーさえない状態だし、出来るかどうかも判らない。
南古谷のほうが買い物は便利。

ぶっちゃけどっちの駅も郊外駅には変わりないから将来性は微妙。
郊外駅でも大型SCでも出来る計画があるなら将来性◎なんだがな。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2009/11/22(日) 14:36:11
西大宮までは将来複線化されるけど指扇からさきは無理。
だから、南古谷ないつまd

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2009/11/22(日) 23:26:15
>>216
>西大宮までは将来複線化されるけど

ソースは?初耳だぞ。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2009/11/22(日) 23:39:21
大宮出た直後くらいの民家が線路間際まで建ってるところは
どーすんだ?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2009/11/23(月) 00:23:57
>>216
現実的に複線化の可能性としては・・・・

日進−西大宮間・・・比較的容易

西大宮−指扇・・・・空間的に無理。何軒かを立ち退きさせるだけで済む話ではない。

指扇−南古谷・・・・空間的に問題ない。いずれはやるだろう。
          問題は金のかかる荒川橋梁の複線化対応。
          しかし、老朽化に対していずれ何らかの手を打たないといけない。
          この区間は埼京線出庫が絡み、JRとしてもいずれ手を打ちたいと考えている区間のはず。
          車両基地との併走区間は複線対応済み

南古谷−川越    南古谷を出て、新河岸川を渡るあたりまでは可能。
          問題は2つのトンネル。
          その手前の岸町一丁目に信号場を設置し、南古谷からそこまでは
          複線化。そこから川越までが単線が妥当なやり方か?
          西武新宿線の本川越−南大塚間のような感じ。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2009/11/30(月) 15:25:37
南古谷で飲むときどこで呑んでますか?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2009/11/30(月) 16:30:58
駅前で吐いてます。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2009/11/30(月) 22:21:02
川越行くか喜京屋

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2009/12/01(火) 21:35:05
喜京屋ってなに?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2009/12/01(火) 22:40:42
学習塾とクリーニング屋の間のじゃね

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2009/12/02(水) 18:50:36
>>223
焼き鳥屋だよ。
なかなか繁盛してる気がする。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2009/12/03(木) 21:38:31
あの、普通の一軒家みたいな300円バー行った強者いる?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2009/12/03(木) 23:10:32
川越東の北寄りの家は建て売りみたいだけど あそこ前何があったとこだっけ?まさか 田んぼだっけ?

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2009/12/04(金) 00:24:55
>>227
ヘリポート

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2009/12/04(金) 06:35:54
二十煉位建ってますが 場所的にはかなり きついですが 値段的には安かったんですかね?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2009/12/05(土) 00:02:29
ウニクスの映画館空いてるな
ほぼ貸し切りやん

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2009/12/05(土) 00:32:12
今はもう映画館はイオンみたいな大型SC併設みたいのでしか生き残れないって何かの本に書いてあったなぁ。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2009/12/05(土) 02:05:21
>>230
そこがイイ!

昔は席取りダッシュとかしたけどなあ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2009/12/06(日) 02:14:31
ウニクスも、イオンみたくなれば良いのにね。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2009/12/06(日) 06:48:26
元がヤオコーという時点で(ry
イオンが来るとしても別の場所に立てるでしょ。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2009/12/14(月) 15:52:22
並木西町のケーキ屋さん・・・終末は行列だったけど今日はサクサク買えた
想像以上(ゴメン)にオサレで美味しぃお〜〜

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2009/12/15(火) 22:51:23
泉町に消防車が来てたけど火事ですか?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2009/12/16(水) 02:52:52
♪久下戸はよいところー

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2009/12/16(水) 05:08:24
>>236
警戒出場 
12月15日(火)22時20分頃 泉町地内
(目標物:ウニクスセキチュウー南古谷店西側)
自動火災報知器の鳴動
http://www.119kawagoechiku.jp/cgi-local/newsboard/c-board.cgi

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2009/12/16(水) 22:42:37
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||   報償金や「地域の底力」再生事業という形で、自治会には補助金が出ています。
 ||  自治会に参加する人は自治会費の使途を、よくチェックしましょう。
 ||   あなたの地域の自治会を仕切っているのは、代々自民党議員を輩出し続けて
 ||  いる地域の有力者一族ではないでしょうか。
 ||   先の選挙の自民党マニフェストには、自治会に地域住民の個人情報を
 ||  握らせるという構想もありました。                 
 ||                                          Λ_Λ
 ||  自民党の怪しい集票基盤にされるなど、目的外のことに    \ (゚ー゚*)  ここテストでるよ〜
 ||  濫用されることがないよう、よくチェックするようにしましょう。    ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_____           | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧                 ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)  は〜い、先生。
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2009/12/16(水) 23:04:29
天皇陛下を政治利用する民主党員には言われたくないだろうなあ?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2009/12/17(木) 14:07:58
自民も民主もたいしてかわりなす(−_−メ)

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2009/12/17(木) 19:01:41
天皇も役にたって欲しい
飾りならマジいらね。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2009/12/17(木) 23:04:14
天皇陛下の生活がどれだけ過酷か目の前の機械で調べてみろよ。
俺なら1年間で1億円積まれてもやりたくない。
ま、皇太子はもっとしっかりしろよとは思う。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2009/12/17(木) 23:12:05
南古谷で作られている米は
どこのお店で売ってるの?
地産地消をやってみたいので
もし知っていたら、おしえてください。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2009/12/17(木) 23:40:10
>>244
その辺の農家に行って売ってもらえば?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2009/12/17(木) 23:42:03
JA入間に聞いてみれば?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2009/12/19(土) 19:40:30
>>244
農家から30キロ9000円の高い方かってるが
精米したてはうまい!

農協に売るより個人と取り引きしたいそうな
高くかってもらえるから


ふつうにスーパーで買うヤツは負けだと思う。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2009/12/19(土) 22:55:24
自分は米なんてどれも一緒だよwって思ってた口ですが、
知人から10?4980円の魚沼産コシヒカリをもらい、食べてみて度肝抜かれました。

米ってピンキリかなりありますよねぇ。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2009/12/20(日) 15:44:02
>>248
たしかに10?5000円位の米は違いますよね

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/12/20(日) 19:22:52
南古谷じゃなくて芳野か古谷産になると思うけど
伊佐沼農産物直売所で米も売ってるみたい
http://www.city.kawagoe.saitama.jp/www/contents/1133412924579/index.html

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/12/21(月) 00:26:23
南古谷にすんでるなら
農家から直接買うのがベスト
安いし、新米はうまい
弁当にすると、時間がたってもみずみずしいのがよくわかる

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/01/04(月) 20:32:51
あけオメ!

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/01/06(水) 22:00:09
おめでと

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/01/07(木) 00:42:19
街BBSもオミクジ装備すればいいのにねえ。

ここまで見た
ふむ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/01/09(土) 09:16:52
よっしゃワシも!


ふんぬっ!

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/01/16(土) 17:19:25
愛和病院からまっすぐ南(南古谷駅方向)へ500メートルほどの所で
交差する片側一斜線の道路が、少しだけ作られてますよね?。
その道路計画についてどなたか知りませんか?。
あの道路が、やまだうどんあたりでつながると便利になるんだけど
な〜。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/01/16(土) 17:22:30
アバターを見ようかと思ったら3Dでやってないのね。
イミネー。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/01/16(土) 18:54:26
>>257
山田うどんあたりでつながるんでしょ。
つーかさらに254バイパスや、その先の16号まで行くんじゃないのかな?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/01/16(土) 21:30:50
南古谷駅の南にある原一商事はヤクザですか?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/01/17(日) 00:39:48
なんで愛知県民がそんな事を知りたがるんだ?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/01/17(日) 17:04:25
>>261
質問に答える気がないなら放置してくれ。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/01/18(月) 11:00:53
>>261
愛知県に帰郷中か、行ってる、いるだけだろ。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/01/18(月) 23:57:19
伊佐沼の水が抜かれてて腰を抜かした大宮市民です
何年かに一度はしゅんせつ工事するんですかね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード