facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 124
  •  
  • 2010/01/26(火) 19:59:46
ベイシアのラインナップは飽き飽きです。。。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/01/28(木) 04:22:22
>>122
遅すぎw

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/01/28(木) 23:02:21
>>122

コストコって噂もチラホラ。。。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/01/28(木) 23:08:23
>>126
コストコが出来たらいいな。ベイシアはいらない。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/01/30(土) 14:28:38
ベイシアって意外と県外に勢力を伸ばしているんだよね。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/01/31(日) 07:38:00
今更だろ

ここまで見た
  • 130
  • おでぶ
  • 2010/02/05(金) 14:34:04
ベイシアの某バイヤーに聞いたら、今年12月営業開始予定だそうです。
まだ更地ですが・・・

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/02/17(水) 04:14:17
イオン高崎の
つぶれたビュッフェの店のあとは、おなじビュッフェの太陽のごちそう スマークにあるやつ。

けやきのフードコートも、あんにょんのあとに新店。
レストラン街も新店舗だね。

スマークのウェンディーズのあとはどうなるんだろか?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/02/19(金) 05:36:31
マクドナルドじゃなかったけ?

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/03/12(金) 08:21:02
大八木のビバホーム、明日ソフトオープンだって。
チラシが入ってた。

ベルクはまだなのかな?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/03/12(金) 13:14:37
>>133
広告見た。
グランドオープンは17日(水)だってね。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/03/12(金) 17:37:08
何もなくても渋滞しがちなのに道の混雑が酷い事になりそうだな・・・

今日なんて向かい側工事中で朝じゃないのにかなり渋滞してた

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/03/12(金) 20:27:25
駅前のLABIもそうだけど高崎は誘致優先で出展計画とかいい加減なんだろうかね、
生活道路だと実際地獄だよ。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/03/14(日) 17:03:16
>>134
今日、朝通ったら警備員がいて何かなと思ったらオープンしてたのね。
看板には 24日ってあったかな?

その近くのミニストップは19日オープンかな
小鳥の信号の新幹線高架下のうどんやってどうなの?
また 同じところに麺や恵二の2号店?らしき看板もでてるんさね・・・
はま寿司も気になるところ。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/04/03(土) 10:21:01
イオン高崎のすし伝説、明日4/4で終了

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2010/04/04(日) 00:21:35
>>138
高いんだよね。
食べ放題はメニュー限定されてるし。
アナゴを3本くらい食わないと、元取れないw

注文しても、忘れられるし
あまりよい印象がない。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/04/04(日) 10:09:38
>>138
一時期流行ってたのにな〜
イオンのは元々だめだったか・・・
2年くらい前、負債かかえて伝説グループごと身売り。
元々は"うらしま"系だよね。
カルビ伝説ってまだあんのかな?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/04/04(日) 23:22:19
クロスガーデンのフードコートは何が入るの?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/04/25(日) 00:22:55
太田イオンがリニューアルしましたね!
行ってみたいです☆

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/04/25(日) 16:14:50
店舗数も150から170に増えたね。目玉は新たにサウスモールがオープンし、県内最大規模のユニクロ、国内4店舗目となるgapgenerationなどが出店したことかな。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/04/27(火) 20:42:35
>>143
これが本来の姿だと思う。
そもそもモール内に中途半端の広さでセキチューを出店させたのが大きな誤算だったんだよな。結局ジョイフル本田の足元にも及ばなかった。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/04/29(木) 21:23:17
太田イオン、だいぶ良くなった印象をもった。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/04/29(木) 22:47:48
今日、太田イオンで高崎出身のJOYのトークショーがあったらしい。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/04/30(金) 04:19:44
黒須にはいったのはパチヤか?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/05/02(日) 23:12:22
けやきが増設されるって話はどうなったの?
中止?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/05/02(日) 23:30:51
ケヤキのどこに増設できるスペースが・・・

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/05/03(月) 00:35:38
立体駐車場削るって話だよ。新聞出たじゃん。
予定では確か、昨年の秋だったような。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/05/03(月) 10:36:27
予定では去年の夏頃予定だったね

大型専門店誘致視野に「けやきウォーク」増床−来夏計画着手 - 高崎前橋経済新聞
http://takasaki.keizai.biz/headline/600/

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/05/07(金) 22:51:28
初めてクロスガーデンに寄ってみたら噂には聞いてたけどホントにお客いないのね。
Dステーションが出店したから、駐車場はパチ客ばっかりなんじゃないかと思うほど。

お昼食べようかと思ったけど、ラーメン道場くらいしかなく
覗いたら13時頃で一人二人しか客いなかった。
よくあるラーメン横町的な店舗形態同様に比較的強気な価格設定だけど
店のラインナップ微妙だし、クロスガーデンの客層からしたらこれってターゲット
間違ってないか。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/05/10(月) 20:37:06
クロスガーデン、よくやっていけてるよね。
けやきと比べると痛々しい。
リーマンショックでだいぶ計画が狂っただろうね。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/05/10(月) 21:33:18
リーマンショック以上に運営会社が商業施設について素人すぎる・・・

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/05/10(月) 21:33:38
クロスガーデンの話が出たので、こっちにも貼っておく

群馬の自作事情 Part7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1261559366/394

394 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/05/08(土) 18:58:12 ID:jq7O/ocN
よぉぉぉやく、建築のお知らせの立て看板が立ったぞ。>PCDEPO

カワチの横に建つようだ。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/05/10(月) 21:36:41
PCDEPOは重宝するね、僻地でもわりとしぶとく生き残ってくれるし期待。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/05/10(月) 23:56:09
イオン高崎

あんにょんの後に、焼きそばやができたね。 銀だこ系?
アフロディーテ 5/9で閉店。 今度はサブウェイだってさ。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/06/16(水) 22:13:55
詳細はわからないけど、コストコ前橋南IC決定らしいね。

■まったり■群馬県前橋市ってど〜よ No46■いこうよ■ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1273844592/232
232 名前:まちこさん[] 投稿日:2010/06/16(水) 16:51:57 ID:FdBxTdRQ [ eatkyo291140.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
コストコ 前橋南IC決定だそうです。地元では
回覧板が回ったそうです。

↓も同じような書き込み。同じ人かな?
ショッピングモールを語ろう。伊勢崎市、群馬県周辺ttp://www.go-isesaki.com/brd_shop/joyful.cgi

ここまで見た
  • 159
  • 121
  • 2010/06/22(火) 00:14:10
クロスガーデンの 北の綿雪 いつの間につぶれたん?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/07/02(金) 18:50:09
【群馬】今年の浴衣は「蓄光」、「キシリトール」? 着付けサービスも けやきウォーク前橋
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1278045535/

-----------------------
・・・可愛い娘は何を着てもかわいい、以上!

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/07/04(日) 10:47:25
>>160
・・・可愛い娘は何を着て”なくて”もかわいい、以上!

ここまで見た
  • 162
  • つばきだま
  • 2010/08/13(金) 13:46:54
で。セキチューの新店って…今度境町に作るやつはどうなったんでしょう?
また中途半端なもんを作って、今度こそどうにかなるのでは?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/08/18(水) 04:19:16
スマーク閉店だらけだね。
群馬に無いブランドやメーカーの出店、ないかなあ。
似たり寄ったりなんで・・・

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/08/18(水) 04:51:54
まあ小一時間も車で走ればどこかのアウトレットとかにたどりつくけど
オフィシャルショップってなると大型SCのテナントはどこも似たり寄ったりだし
ここら辺じゃ新規出店見込めるの都内以外難しいね。

でも都内出ればなんとかなるだけマシなほうじゃないかと。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/08/18(水) 06:53:40
郊外SCだと大手のモールだと出店するテナントは似たり寄ったりだねぇ。
スマークはそれよりさらに無名のテナントが多いけどw

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/08/31(火) 16:18:36
地元ですが回覧板なんて回ってきていません

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/08/31(火) 19:43:34
>>158
>>166
そのころの「コストコ決定」「回覧板がキタ」ってのはただの妄想

その後上毛新聞で発表されたのは
「コストコを誘致している」
「地元民には説明済み」
「行政に届け済み」
だがコストコによると
「出店の可能性は最終調整段階だが未だ決定ではない」
のが今の段階

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/08/31(火) 21:12:57
別に出来て困るもんでなし、そんな必死にならなくてもー・・・

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/09/03(金) 09:34:33
>167は事実関係を整理してあるだけでしょう
何か不都合があるの?

必死なのはどっちだろうね

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/09/09(木) 08:39:43
今日の読売朝刊にコストコ亀里 正式発表報道

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/09/09(木) 12:57:33
ベイシア:前橋に県内最大モール 12月開業、来冬完成 /群馬 - 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/area/gunma/news/20100909ddlk10020161000c.html

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/09/10(金) 03:52:46
>>170-171
朝日にもあったよ

前橋南IC周辺開発、米コストコ誘致 北関東初の出店
http://mytown.asahi.com/areanews/gunma/TKY201009080450.html

県内流通大手のベイシア(本社・前橋市)は8日、同市の前橋南インターチェンジ周辺で開発を進めている大型商業施設について、
米国の会員制量販店コストコを誘致すると発表した。コストコ出店は北関東では初めて。
大型商業施設は「パワーモール前橋みなみ」。23ヘクタールの敷地を3ゾーンに分け、
12月に開業するBゾーンにはスーパーのベイシア、ホームセンターのカインズなどベイシアグループと、米衣料大手「ギャップ」が出店する。
コストコはCゾーンに設け、来夏に開業予定。来夏から冬に開業するAゾーンには、衣料品、生活雑貨、書店、スポーツ用品など専門店を誘致する。
コストコは年会費を払えば利用でき、倉庫のような店舗での格安価格での大量販売が売り。日本には1999年に初出店し、北海道や埼玉県などに9店舗ある。
パワーモールには計30店舗が出店予定で、約4千台の駐車場を整備する。一般的な郊外型大型店のように各テナントが同じ建物に入る形ではなく、
店ごとに建物を分け、車でお目当ての店に直接行きやすくする。
当初の商圏は半径10キロの約63万人を想定するが、来春の北関東道の全線開通で、栃木や新潟からも客が集まると見込む。土地を除く総投資額は約30億円。
全面開業後の年間売上高はテナントを含む全店舗で計300億円を目指す。
この地域は、94年度に定められた、前橋南インターを活用した周辺開発計画地区126ヘクタールの一部。
07年、商業・流通地域の整備事業者にベイシアが選ばれ、テナントと交渉を進めてきた。

ここまで見た
  • 173
  • ほし
  • 2010/09/17(金) 21:30:12
コストコは「パワーモール太田みなみ」って聞いたから、検索してみたらここにたどり着きました。
太田ではなく前橋なのですね。
パワーモール太田みなみには、ベイシアグループ以外で何か出店されるのでしょうか?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/09/20(月) 18:16:24
スマークのHMVの跡にヴィレッジ ヴァンガード が出店するようだね。

http://www.village-v.co.jp/direct/list.php?pref=群馬県

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/09/21(火) 20:13:47
【社会】「無印良品」販売のバウムクーヘンから縫い針 - 群馬
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1285019047/
>前橋市文京町2丁目のショッピングセンター「けやきウォーク前橋」内の「無印良品」

----------------------
・・・けやきのほかの店は大丈夫なのか??

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード