facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 214
  •  
  • 2010/03/21(日) 17:42:07
くっさくて気持ち悪くなるわ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/03/22(月) 21:28:47
なんかサイレンなりまくってるけど何かあった?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/03/22(月) 22:07:32
火事?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/03/22(月) 23:02:05
勝田台だけど結構遠くでなってる感じだった

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/03/26(金) 01:20:17
勝田台駅前の珍来の隣の方にあった白龍(うろ覚え?)とかいうラーメン屋が潰れたのでしょうか
そこを改装していたみたいです
看板が既に取り付けられてる様で文字が無く黒字に骨のマークだったと思うのですが
もしかして噂に聞くあの有名なラーメン店なのでしょうか?楽しみです

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/03/26(金) 02:32:37
>>218
店員宣伝乙wwwwwwwwww

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/03/26(金) 23:31:27
アプレシオ閉店したの?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/04/01(木) 19:19:51
そう言えば勝田台の296号沿いに(線路側)にラーメン屋オープンしてるね
なんか外にもやし山盛りのラーメンのどんぶりのオブジェが出てた

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/04/03(土) 14:33:37
>>220
アプレシオ閉店してプライムなんたらってネカフェになってるね。
中身変わってないのかしら・・・
行かれた方レポお願いします。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/04/04(日) 22:18:12
>>218 >>221
今日の昼ごろ通ったら行列できてた
そんな有名な店なの?
それとも開店記念でなんかやってたのかな

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/04/10(土) 17:28:08
今日うちの母がひったくりに遭いましたorz
50代くらいの男で緑のジャンパー着用
サングラスをかけてたりかけてなかったり
八千代〜佐倉で最近頻繁にあるそうです
お気を付けて!

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/04/10(土) 22:11:48
>>223
千葉では有名な麺屋青山の支店ですね。
成田・臼井など何店舗かやってます。
ただ勝田台に出来たのは「どてちん?」という店で、
二郎風(茨城・千葉では角ふじ系かな)のニンニクが利いた
野菜山盛り(もやしが主体)のラーメンですね。
他には辛いラーメンも売りみたいです。

この間食べてきましたが、可もなく不可もなくといったところでした。
なんか物足りなかったです。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/04/16(金) 21:36:07
なんか金曜の夜なのにすっかり商店街に活気がなくなっちゃったね。
どうすれば活性化するんだろう?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/04/17(土) 04:57:29
>>224
最近は物騒になりましたよね…

物騒といえば、歴博で今度オープンした第6展示室で
沖縄戦で民間人の集団自決した問題で軍が関与したとかいう
トンデモ捏造歴史が展示されようとしているみたいですよ。

まじめに生きる人がどんどん行きづらい世の中になって行くようで
不安です。

http://fukouji.blog84.fc2.com/blog-entry-831.html

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/04/24(土) 09:10:29
>>226
だいたい鉄道を通す前の市の計画が悪いよな
乗り換え駅らしからぬ・・・もったいない!
村上に住んでいるが家賃だけが高く不便。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/04/26(月) 23:52:22
ちよだ鮨の閉店間際に「半額」の表示だったので買い物したら
レジにて定価で打たれた
 
レジの姉ちゃんに「半額じゃないの?」と聞いても
スルーされた
 
消費期限も残り3時間だったのに騙された
 
本社HPにもメール蘭が無くて・・・
 
 
この怒りの矛先はどこへ?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/04/27(火) 07:38:15
レジでお金払うとき、「だったらいらない」って言えばよかったのに

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/04/27(火) 22:11:38
なぜ間違った姉ちゃんに怒りをぶつけないのか?
スルーされてあきれたなら店長呼べばいいんじゃないの。
本社にメールって、何考えてんのか。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/04/28(水) 06:55:42
で、どうしたいんだろ? メールできないから怒ってるの?
間違えはあってはいけないけど、家に帰って、レシートチェックしたら
定価だったとかならわかるけど、その場でお金払ってきたんでしょ?
納得して払ったとみなされるんじゃない?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/05/08(土) 12:18:08
まあでもその場の雰囲気で流されちゃうことってこういう時にもあるよね。
何か強くいうのも言いづらかったり、何となく恥ずかしかったりして

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/05/09(日) 13:38:45
いちゃもん付けて物をタダで貰おうっていう魂胆だろ。

実名まで出してサイテー

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/05/12(水) 08:28:47
勝田台って痴女多くね

パンツを見せつけて歩くのは簡便して欲しい・・・・
俺はパンツが見たいんじゃねぇパンチラがみたいんだ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/05/25(火) 16:50:20
勝田台駅近くにあったアースって閉店した後に何かテナント入ってるかご存知の方いらっしゃいませんか?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/05/26(水) 17:17:20
今月の30日に、赤門の隣のお好み焼き屋さん閉店だよ
8時までサワー、カクテル100円とか
無料会員にはビールサービスとかイイお店だったのに残念だ

あとバス通りの「わんぱくこぞう」も閉店するみたいだね
10年以上前からお世話になってたのに・・・・
よく会話してた店のおばちゃんがいなくなってから行かなくなったけど
閉店するとなると寂しいな

ってか勝田台南小付近の店潰れすぎだろwwwww

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/05/26(水) 19:50:16
うわー、ムラコシ、勝田台ストアに続いてわんぱくこぞうか
残念だなー
あそこって20年近く続いてたよね
ゲーム買ったときに、もじゃ頭の店員さんから設定資料集とか関連特典を色々貰えて良い店だった

八千代台エポラ通り店はどうなるんだろう

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/05/26(水) 22:33:52
もうゲーム屋でゲーム買う時代じゃないんだろうね

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/05/26(水) 23:09:29
>>239
ムラコシってwww懐かしい響きwww
もじゃ頭の店員は八千代台のわんぱくでも店員やってるみたいですよ〜
確かに八千代台の店がどうなるかは気になりますが・・・


>>240
ダウンロード販売が主流になったら中古なくなっちゃうしね
ただでさえ違法ダウンロードのせいで客が減ってるだろうに

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/06/07(月) 21:11:07
今日、中央公園に遊びに行ったら、ベンチに座ってるじいさん2人の
会話が耳に入ってきたんだけど、来年には中央公園が無くなるって
言ってた。ホントかな?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/06/07(月) 23:55:22
>>242
面積を少し削るくらいならいいけどなくなるのは困るな
まぁ使わないプールのあたりをなんとかしてほしいが

そのじいさんが酔っぱらいじゃなければ本当なのかもな

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/06/08(火) 09:15:33
>>243
広報やちよの5月15日号に載ってました。
ttp://www.city.yachiyo.chiba.jp/pdf/22nen/20100515/100515_05.pdf

公園がなくなるわけではなくて、学童の建物がなくなるみたいですね。
プールのところには小体育館ができるみたいです。
いつから工事が始まるんでしょうね。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/06/08(火) 09:43:03
↓なにこれ?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/06/08(火) 19:49:01
俺が何か?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/06/08(火) 23:52:01
専ブラだとなるみたいだね

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/06/09(水) 02:57:31
いまだに、地元民は、カッタダイと言ってるの?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/06/09(水) 04:56:35
うまいラーメン屋ない?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/06/09(水) 10:48:24
むしろ萱田とか村上の人のほうがカッタダイって言うだろ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/06/09(水) 14:04:48
>>245

まちBBSの仕様変更によるJaneStyleの不具合については、こちらに対処法を貼ってありますので、参考にしてみて下さい。

☆テストスレ**(パート3)**☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1275866148/5

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/06/09(水) 18:11:46
>>251

ありがと

>名前:E-mail(省略可):
↑これ

はjane以外の人には見えないのね。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/06/09(水) 18:31:39
>>252
そうみたいですね。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/06/09(水) 19:56:43
7月1日から過料徴収 禁止区域の勝田台駅前 路上喫煙禁止で八千代市 (千葉日報)

 八千代市は7月1日から、「市路上喫煙の防止に関する条例」(1月1日施行)に基づき、京成・東葉高速線勝田台駅周辺を路上喫煙禁止区域に指定する。同市によると、同駅周辺は市内でも乗降客数と喫煙者がともに多いといい、禁止区域の指定は時間を限って行われる。違反した場合の過料は2千円となる。

 禁止区域の指定時間は土・日曜日、祝日を除く午前6時半〜同10時と午後4時〜同7時半。過料の徴収事務や注意指導は、身分証明書を携帯した市職員「路上喫煙防止指導員」が行う。所持金がないなどその場での徴収ができない場合には、納入通知書を発行して後日納付となる。
ttp://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/local_kiji.php?i=nesp1276062677

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/06/10(木) 18:10:59
http://janesoft.net/janestyle/test.html
専ブラ更新すれば直るみたいですよ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/06/21(月) 07:21:19
テスト

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/07/06(火) 16:57:44
いまさらだけど、ピザハットナチュラル、店内せまい。
2人用の席だと、隣席とすっごく近くて、荷物もどこへ置けば?って状態。
味は値段相応なのかな。

それよりなにより、この事に触れてる人いないけど、
トイレの洗面台が、モップシンクのようなやつしかなくて、すっごくいや。
病院などで汚物を洗うようなアレですよ。
一応、飲食店の洗面台で、これはないだろと思うのだが…

食べ過ぎて戻しちゃう人が多いってこと?
それともオシャレのつもり??
意味不明だよ。不快だよ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/07/07(水) 00:49:07
>>257
本当にそうですね!
私も店の雰囲気が好きではありません。
トイレも狭くて使いづらくあまり綺麗でなく、
前の「レッドロブスター」のままですね。
料理はそれなりですが、清潔感がないです。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/07/07(水) 10:25:47
あそこは時間がほぼ無制限であの安さだからいいんだ
ガキが騒ぎながら走り回っていても注意しない母親連中
無制限を利用してずっとゲームしてる高校生とか
正直貧乏学生の自分にはあそこのピザで涙が出るほど満足できるしな

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/07/07(水) 22:01:27
あそこのピザおいしいかな?パスタも???だし・・・
ちょっと遠いけど、馬車道のピザ食べ放題のほうがおいしい・・・

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/07/08(木) 07:24:37
東西線始発だから東京通勤の人は座れる確率かなり高いよね。
ただし、座れなかったら最悪だけど。。。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/07/09(金) 23:28:06
サンドラッグの裏の焼き鳥屋、客層悪過ぎ。
無職、派遣、水商売、チンピラ、ヤンキー、土方、その日暮らし、ギャンブラーの溜まり場っぽいね。
焼いてるオヤジも、歯の無い口で口角泡飛ばしてるし、不潔そうで悪いけど買う気しない。
すぐ隣の民家も、夜中まで酔っ払いが騒いでかなり迷惑なんじゃないかな。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/07/10(土) 14:53:35
客層は時間によって違うからなんともいえんが(学生がたむろってる時間もある)
なんか裏にごみ捨てまくってるような気がする。
裏にあるコイン駐車場からみると空き地っぽいスペースにごみが山積みになってる。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/07/10(土) 19:30:52
裏って廃屋のとこ?
生ゴミだったら、この暑さじゃ・・・
飲食関係で不衛生は致命的だな。
もつ焼きなら、菊富士・角一か、北口の我家だろ。
持ち帰りなら、まだ駅前ロータリーのとこのほうが清潔だと思うぞ。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/07/11(日) 15:14:22
>>262


「買う気しない。」と仰っている割には描写が極めて具体的なのが気になります。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード