facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2010/04/07(水) 10:33:40
>>148 オーソーレミーヨ 
欅じゃなくて笠間苑だった。フォローサンクス。

台湾料理の四季紅だな! 県内に結構ある店だわね。
味は普通程度だけど、ご飯物と麺のセットがお得だわね。

この手の店だと、水戸に有る、中国料理の鉄人が一番お得だぜ!
2000円以上だと500円引きに成るクーポン券がHPに有るから
デカケルトキハ、ワスレズニ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/04/07(水) 19:00:14
九ちゃん時報「苦痛」と住民 笠間市に改善調停
http://www.ibaraki-np.co.jp/47news/20100407_06.htm

なんかもうこういうのって色々と分からないわ……

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/04/07(水) 19:16:35
くだらないことを
別に九ちゃんでいいじゃん

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/04/07(水) 20:13:39
まあまあ、こんなのどうかや? 福山竜馬と違うバージョンで
http://www.youtube.com/watch?v=FvtnhzB5j34&feature=related

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/04/08(木) 12:02:04
>>152
何で前川清やね〜ん(笑)

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/04/08(木) 23:20:50
>>150
私も以前から同意見でしたよ。
もっと明るい曲と言うか、テンポのいい曲がいいです。特に正午の時は!

別に九ちゃんが嫌いな訳では有りませんが、笠間にゆかりがあるといっても、戦時中疎開していて、その縁で結婚式を稲荷神社でしたといういただけでしょ!?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/04/08(木) 23:27:52
>>154
住んでても批判しているだけのあんたよりは縁があると思うぞ。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/04/08(木) 23:29:50
>>155
またやっかいな輩がでてきたな!!!!!!

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/04/08(木) 23:42:20
縁って言うのとはちょっと違うな。
お前が誰かは知らないが九ちゃんは少なくとも全国的な知名度が有って
死んでから利用されているにしろ笠間にとって貢献している。
縁が無いとか文句言うだけの役立たずよりはましだな。

以前から同意見とか言うならそれを市役所に言ったり
裁判起こした奴に乗っかったりの行動を起こせばいいと思うよ。

やっかいな輩とか思考停止な事言ってないで
少しは考えてみたら?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/04/09(金) 07:38:18
別に九ちゃんが嫌いなわけはない!
ただ、時報には合わないメロディーと言っているだけ。
お前のように、人の意見とか批判を聞けない人間が、偉そうな事言うな!!

死んでから利用されているというが、利用してる人間の事は何も言わないのか。
公金を使って購入したものを私物化している輩もいるんだぞ。

お前こそ、少しは考えろ!!!

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/04/09(金) 08:26:39
うちら友部みたいに、昼はエーデルワイスにしな(^^ゞ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/04/09(金) 08:46:05
>>158
論点ずらしも甚だしいな。
人の意見を聞けないのはお前のほうだよ。

縁があることに対して文句言ったことは忘れたの?
公金使って私物化している輩なんて誰も議論の遡上に出してないんだけど。

もう一度書くが
論点ずらしも甚だしいな。
自分が間違っているのを認めているようなもんだぞ。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/04/09(金) 10:42:45
つまらない事で熱く成らないで下さい。
何故バトルしたがるのでしょうか?
わたしには、わかりません。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/04/09(金) 12:05:49
だからね〜、九ちゃんが笠間に縁があるとかじゃなくて、時報に流しているのが好きか嫌いかを言っているの。
好きな人の事は擁護して、嫌いな事を言った人を批判する輩は、無能と言ってるのだよ、君!

だいたい死んでから利用していると言ったのは貴様ではないか!
だから利用している輩のことも書いただけ。

以上、終了。

>>161さん
レスを荒らして申し訳ないっス。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/04/09(金) 12:18:45
>九ちゃんが笠間に縁があるとかじゃなくて

154 名前:まちこさん[] 投稿日:2010/04/08(木) 23:20:50 ID:ruMjXJBA [1/2] [ p3103-ipad27akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>150
私も以前から同意見でしたよ。
もっと明るい曲と言うか、テンポのいい曲がいいです。特に正午の時は!

別に九ちゃんが嫌いな訳では有りませんが、笠間にゆかりがあるといっても、戦時中疎開していて、その縁で結婚式を稲荷神社でしたといういただけでしょ!?


お前自分で書いたことも忘れちゃったの?

>だいたい死んでから利用していると言ったのは貴様ではないか!

「死んでから利用されているにしろ笠間にとって貢献している。」って書いてるんだよ。

お前他人が書いたことが読めないの?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/04/09(金) 21:19:30
私はね裁判に訴えるとかは別にして、あの時報の曲が好きじゃないといっただけ。
それを貴様が、お前より貢献しているとか書いたんだよ。

論点をすり替えてるというか、155で言ったお前の「縁」は「円」なんだろ、結局。

じゃなければ、笠間に貢献って、何を根拠に貢献してるんだ!?

貧しいながらもせっせと仕事して笠間に税金おさめてる人が、利用されているだけの人より貢献していないって言えるのか。

ま〜あんまり書くとまたぐだぐだ書くだろうから・・・。オヤスミ!

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/04/09(金) 21:40:08
縁「ゆかり」って読むんだよ。
自分で最初にひらがなで書いたろ?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/04/09(金) 21:48:39
まあ聞いたこともないんだが3分は長いな。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/04/09(金) 21:49:44
袖振り合うも多生の縁
言いたい事は明日言え

明日は桜でもユックリと眺めて見て下さい。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/04/09(金) 21:51:15
>>167
以上、終了とかオヤスミとか言う割には
度々出てくるなw

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/04/10(土) 07:18:11
wakwak.ne.jpは書き込むなよ。
罵る事しか書き込めない屑なんだから。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/04/10(土) 07:42:48
>>154は普通の個人の思いであって批判と感じる程のものではないと思う…

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/04/10(土) 08:30:35
>>169
「罵る」っていうのは
「やっかいな輩」とか「偉そうな事言うな!!」とか「貴様」とかみたいに
感情に負けて口汚い言葉を使うことを言うんだよ。

ま、俺が煽っているのは事実だが。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/04/11(日) 10:13:13
>>171さんは茨城空港スレが一番似合ってると思うよ。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/04/11(日) 19:42:14
しかし稲荷目ってなんて数え方だよ
もう少しよいのないの?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/04/12(月) 03:31:31
おとうふ家族の車を目撃するたびに
いったい何台走っているのだろうかと思う

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/04/13(火) 22:46:36
今度の笠間観光大使になった男の人って芸能人だったのね。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/04/14(水) 00:25:42
http://www.ibaraki-np.co.jp/47news/20100314_04.htm

これか。
長いこと笠間に住んでいるが、観光大使の存在を初めて知った。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/04/14(水) 01:18:24
今度芸術の森でFESやるけど、笠間市内の盛り上がりの無さって…
ロッキンの時はひたちなかの駅前に横断幕が張られたり、市が協力体制で盛り上げてるのに
笠間ときたら…来年も会場として使ってくれる為にも、もっと市とか商工会とか動けないのか?

せめてポレポレでもっとポスター張るとか、
無意味な休憩スペースに参加アーティストのCDなどの販売所&視聴機設置とか…

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/04/14(水) 09:12:03
金がないのか宣伝の仕方を知らないのか分からないなw

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/04/15(木) 20:19:49
R50の将軍ってパチンコやさんは営業して
ますか?ネオンが消えてますが

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/04/15(木) 20:41:04
してないよ。
だいぶ前に潰れたみたい。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/04/15(木) 21:38:40
そのお向かいに引っ越したんじゃなかったけか。
あれは別物だっけ?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/04/15(木) 22:13:14
向かいに引っ越してからまた潰れたみたいだよ。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/04/15(木) 22:22:09
えーっ 結構人が入っていたのに
全然きづかなかった

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/04/15(木) 23:11:42
>>182
まじか!
全然気がつかなかった。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/04/16(金) 09:39:46
以前宍戸バイパスの近くにアラジンのランプというカレー屋さんがあったと思うんですが、
もう営業はしていないのでしょうか?
火災に遭ったというのは耳にしたのですが・・

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/04/16(金) 14:01:39
アラジンは2〜3年前に、火事で魔法のランプと共に消えました。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/04/16(金) 16:38:55
R50を彼女を横に乗せて車で走っていたら、
『あっ、あんな所にメヒコが・・・ちょっと行ってみよう』と
誘い込む作戦を思いついたのだが、肝心の彼女がおらん俺

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/04/17(土) 03:19:43
なんだこの寒さは……

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/04/18(日) 10:50:03
>>173さん
どうやら笠間では盛り上がってない(というかほとんどの人が知らない!?)ようですが、県外(特に都心部)では結構な注目らしいですよ。
先日も東京の親戚の甥っ子が、見に行くんだけどその日に泊まってもいいかというで電話がありました。
自分は出演者のことは全然知らない人ばかりですが、その筋では結構人気のある人たちみたいですね、出演者は・・・。

ついでに書くのは申し訳ないんですが、
笠間のジャスコの交差点に花がそえられてました。
交通事故でもあったのかな?
なんとなく、気になる。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/04/18(日) 11:24:20
t

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/04/18(日) 11:37:44
>>189
公式サイト見てきたが
PE’Sしか知らなかった・・・

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/04/18(日) 13:27:46
>笠間のジャスコの交差点に花がそえられてました。
車とバイクの事故です
たしかバイクで二人乗りの片方が亡くなったはずです。
車の方が20代でバイクが17歳ぐらいで若い方みたいなのでどっちかが無茶したのでしょうね

携帯の茨城新聞には情報が載ってたそうです。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/04/18(日) 14:31:58
珍走団うるせー

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/04/18(日) 16:05:55
>>192
どのような事故だったんですかね?
昼間or夜間?お亡くなりになったのは笠間の人?

あの交差点は、ジャスコへ入る車とか出る車、また脇道から出て車、色々絡み合うから交差点付近は結構危険地帯なんですよね。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/04/18(日) 17:47:54
事故の状況はよくわかりませんね
バイクの人どちらが運転してたのかも書いてませんでしたし
ま、亡くなってないほうが、股関節骨折とか書かれていたのでそちらが運転してたと推測しましたけど

日付はたしか4月1日夜の9時とか10時ぐらいだと・・・

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/04/18(日) 20:05:32
これからの季節はバイク乗りが多くなるから、事故には気をつけてほしいね。

ご冥福を祈ります。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/04/20(火) 14:55:00
後悔先立たずだからね。気をつけましょう。ttp://1234567890.jp/flash/002.html

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/04/25(日) 11:40:29
昨日、山の荘で何かの撮影やってたね。
詳細分かる方教えて!?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/04/25(日) 12:02:28
>>191
これのこと?チケット代ちょっと高いなぁ・・・これではRIJFに・・・ttp://s-o-w.jp/


今日の磯蔵イベントのほうがお土産付きでお得かも?
なんと宮田としろう氏(←りょうの旦那)のバンドが来るし・・・行きてぇーttp://isokura.jp/event.html

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/04/29(木) 11:46:45
何度か金銭紛失してたのもこの課長補佐の仕業か?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード