facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 132
  •  
  • 2009/12/09(水) 19:12:48
>>130
ほんとだ・・・

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2009/12/11(金) 19:26:58
三階の歯科予定場所がだいぶ完成してきたよ。
アイリス歯科クリニックという名前でオープンは1月6日。
年中無休らしい。年中無休って助かるかも。

ヨークマート前、元餃子屋だったところにキムチ屋の屋台がきていた。
あの場所は暫くは臨時の屋台がでることになるのかな。

今日からワンピースの宝探しが始まったみたい。
何人もの子供たちが参加用紙を持って歩いていた。
モラージュは広いからこういうイベントは楽しいかも。
俺も偶然二箇所発見したw
今日は雨が酷いんだけど、立体駐車場は屋根つきだから助かるね。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2009/12/11(金) 21:50:27
餃子屋の有った場所はオリジナルな物が良いと思うが、なかなか無いよね。
既に近隣施設で開店済みだったり、2店体制になってしまうからね。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2009/12/11(金) 23:58:41
菖蒲だからアイリス

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2009/12/13(日) 19:14:12
お笑いライブ観てきたよ。
2時と4時の二回観た。
今回はバトル形式で、客席から選ばれた数十人が一番面白かった人に丸をつけるというスタイルだった。
微妙にネタを変えてきたり面白かったよ。
夏祭りの人力舎の時と違って今回は若手といってもテレビに出ている人たちだから
声も張っていたし、客の扱い方も上手い。
最後の部では永井がアクセル・ホッパーをやって結構迫力があった。
鉄拳は額に菖蒲の菖を書いていたよw
そうそう、それぞれの部の終わりに出演者の寄せ書きを5人にプレゼントしたんだけど
ジャンケン大会をやって選んでいた。
こういった参加型のイベントは盛り上がるね。
笑えたし観た後スカッとした。お笑いライブはいいねえ。

モラージュ菖蒲ができて色々な人たちが楽しめてうれしいよ。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2009/12/13(日) 19:15:54
あ、舞台は照明がなかったんだけど、軽くスポット当ててくれると
見栄えがいいかもね。
モラージュ菖蒲は良くやってると思うよ。
今日も凄い人だった。みんな沢山買い物してるね。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2009/12/14(月) 14:45:26
店を盛り上げようっていう雰囲気は
俺も好きだな
応援したくなる

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2009/12/15(火) 22:01:04
本屋前、歯科予定店舗の隣はカードトレーディングの店になるみたい。
ホビーステーション系列でカードステーションという名称。
12月26日オープン。スタッフも募集中だった。
三階は趣味の店が増えそうだね。

>>138

うんうん。
俺もそう思う。
がんばって欲しいよね。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2009/12/18(金) 07:00:21
正式発表
http://www.mallage.com/shobu/newsList.php?#404

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2009/12/19(土) 21:52:04
本日、西松屋がオープンした。
あの一角がピンク色の西松屋カラーに。
他ブロックとイメージが共通していていい感じだったよ。お客も結構来ていた。

告知にあったんだけど、25・26・27日とアイリス歯科でオープン見学会があるらしい。
時間は11時から17時まで。誰でも入場でき歯科に関する疑問や相談を受け付けるみたい。
来場者には歯科用歯ブラシをプレゼント。
歯医者には興味があるので気になる。

元餃子屋には昨日からもんじゃコロッケの屋台が出ていた。その隣には梅干屋。
コロッケ200円で高い・・・。

アンパンマンショーがやっていたんだけど、アンパンマンなどの顔が小さめw
子供たちで賑わっていたよ。クリスマスまで子供向けのショーが主体だね。
俺的には23日のBlue Trikeライブが気になる。観に行くかも。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2009/12/22(火) 21:17:37
モラージュの無料バス26日から新年まで休日ダイヤで運行するようです(ソース久喜駅の自由通路のポスター)

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2009/12/25(金) 18:15:23
3期連続で改善 10〜12月県内企業景気予測 関東財務局調査
http://www.saitama-np.co.jp/news12/25/03e.html
専門店、値引き拡大 家電や衣料品、年末商戦で
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20091217AT1D1608D16122009.html

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2009/12/30(水) 18:35:07
IMAXのアバター観る為に初めて行って見た。
ほんとでっかいな。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2009/12/31(木) 02:44:53
大型店周辺、イライラ・キョロキョロ事故多発
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091229-OYT1T00913.htm

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2009/12/31(木) 08:48:12
IMAXは「This is it」で初めて体験したけど凄いよね。
デジタルだから動きがスムーズすぎてちょっと酔う部分もあったw

モラージュはクリスマスの装飾も外されて門松やら正月の装いになっていたよ。
正月は誰か有名人来るのかな?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2009/12/31(木) 13:50:55
>>146
口からトランプ出す人がくるような・・

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2009/12/31(木) 13:59:08
ノジマ この前かなりすいてたけど へいきかな

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/01/01(金) 09:02:23
もう駄目でしょう

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/01/01(金) 15:14:51
初売りはいつから?
またコーヒー安いといいな

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/01/01(金) 17:45:35
5時ごろなら空いてると思ってたが混んでた。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/01/02(土) 22:33:45
初売りは凄かったね。
結構待ってやっと車を駐車できた。凄まじい人だったよ。
ノジマは液晶テレビや家電を持って帰る人を結構見るんだけどどうなんだろう?
フォレオのケーズができれば相乗作用で盛り上がるかもね。競合させたほうが客が集まると思う。

そうそう、1日の午後、モラージュ手前の交差点で玉突き事故があったみたい。
運転には気をつけてくだされ。
俺も混んでもイライラしないよう気をつけてるよ。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/01/03(日) 03:17:16
>>152
あったね、玉突き。
破損した車5、6台並んでたかと思うけど、どんな状況だったんだろうか。

初売りは良くも悪くも予想通りな感じ。連れがトリンプの福袋買っただけで帰ったよ。
元旦スタートで百貨店とバッティングしないのは良かった。

もう少し有名どころのファッションブランドが欲しいかな。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/01/06(水) 11:02:53
家電量販のノジマ、販売実習で新卒選考 10年入社、別枠で採用
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20100106AT1D0508F05012010.html

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/01/06(水) 16:57:20
ABCマート、来期最大40店を増床 品ぞろえを強化
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20100106AT1D0506H05012010.html

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/01/08(金) 22:16:56
二階、中央近くに「UNION OUTLET」というメン&レディスカジュアルの店が
オープンするみたい。今日前を通ったら準備してた。
三階の歯科もオープンしたのかな。受付の人が見えたよ。
1月は音楽系のライブが多いね。行ってみようかな。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/01/17(日) 23:44:43
昨日行ってきたけどイオン系に慣れた身としては新鮮だったな
近くのダイヤモンドシティもイオン系になってしまったから、
頑張ってほしい

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/01/18(月) 02:02:21
水道橋博士もこんなド田舎にまで来たんだね。
アバターのおかげで少しは知名度が上がったかも。
自分も見たけど近所にIMAXがあってマジ良かったと思える出来です。
未見の方は今のうちに見た方がいいですよ。
http://blog.livedoor.jp/s_hakase/archives/50955422.html

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/01/18(月) 22:10:53
>>157
ダイアモンドシティは最初からイオン系だが??
イオンと三菱商事の共同出資で出来た会社だったし。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/01/20(水) 11:55:36
アバターは2Dで見たらすごいつまらなかった、当たり前だけど内容より見せる映画ってことだったんだろうけど
3DでIMAXなら楽しいんだろうね。IMAXは割引ってないんだっけ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/01/20(水) 14:35:02
フォレオのバイパス沿いのあたりにリンガーハットみたいな建物が
出来上がってきてるけどナンだろう??

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/01/20(水) 23:37:09
一階の婦人向けの店が閉まって、ファミリー向けの洋服屋ができるみたい。
服屋以外で何か店ができないかな。美味いケーキ屋とか有名ラーメン店の支店とか。

>>158

水道橋博士、来てくれてたんだね。
ちょっと感激。
IMAXはちょっと高めだけど、家では絶対体験できないだけに観にいきたくなる。
フォレオ、かなりできてきたね。周辺道路の混雑、どうなるだろ。
県道沿いは信号増やしたり、歩道橋作ったりしないと危ないかも。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/01/21(木) 08:07:26
双日、日航優先株で評価損150億円
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20100120ATGD2000I20012010.html

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/01/22(金) 10:29:24
大手商社、日航更生法で損失相次ぐ 優先株など700〜800億円
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20100122ATDD2109N21012010.html
モラージュの親会社も150億円損失だな。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/01/24(日) 16:49:24
どこのショップの娘がかわいい?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/01/24(日) 19:49:09
パトカー立体駐車場一階にいるけどなんだろ?

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/01/25(月) 01:51:31
本屋で日焼けおじさんににらまれ、舌打ちされた。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/01/25(月) 02:36:31
なんだか最近ダイソーとエスカレーターの間あたり、シップみたいなにおいしませんか?

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/01/26(火) 23:48:18
ジョイフルが出来って本当なの?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/01/27(水) 00:08:35
私が知る限りでは、議員さんのブログでそういう話があるという記述を読んだくらいですね。>ジョイフル
それ以外で何か新しい情報ありますか?できたら嬉しいのですが。
確かにフォレオの隣の空き地は広大で、でかいものができそうな予感がしますよ。
フォレオの後ろは新興住宅地になりそうですね。アパートが建てられていましたよ。
物流とショッピングの核になりつつあるモラージュ周辺には目が離せないです。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/01/27(水) 08:07:14
幸手から近いしこんな近場に作らないだろう

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/01/27(水) 09:11:31
すぐ近くにスーパービバホームもあるし。
希望的観測に過ぎないということですね。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/01/27(水) 22:46:51
まあ、それは企業が考えることですから。何かできるはずですよ。
国道沿いですし、ショッピングセンターが固まる場所で人が集まりますから。
ホームセンターは上尾にセキチュー、蓮田にカインズ、加須にスーパービバ
菖蒲には旧国道に小さいですがコメリがあります。微妙に分散はしてますね。
どこかの企業が戦いを仕掛けてくる可能性は高いかもです。

スーパー側のクリーニング屋が閉まっていました。
あの店番の子が見れなくなってしまった。
3階のギャル服屋が数件閉店されるみたいです。3階は入れ替わりが激しくなってきました。
新たにできる店も多いのですが。やはり洋服屋が多いみたいです。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/01/28(木) 08:53:36
ジュリアナっぽい洋服屋はウケたけど
そこかな?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/02/02(火) 18:27:51
今日モラ久々行ったけど、結構空き店舗できてて 大丈夫かな?って思ってしまいました。

>>168 
 そのかほりは多分1Fのコドモラージュ?のプールの塩素臭と床屋の消毒臭がエスカレータから匂うのでは?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/02/02(火) 20:23:45
空き店舗増えてますね。
3階はリニューアルっぽい感じです。
一階の骨董品屋?はやっぱりという感じ。
まあ、入れ替えでニーズに合ったものができればと思います。
そうそう、無料バスも本数減ってますね。3月以降はどうなるかわからないみたいです。

モラージュ前の調整池の造成が始まりました。
公園でも作るのでしょうか。暖かくなったら外で弁当なんかよさそうですね。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/02/03(水) 21:57:14
しかし ろくな店舗しかねーな。。軒並みつぶれて、ゴーストタウンになりそうな気配。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/02/03(水) 23:39:35
>>177さん
ろくな店舗が無い、が正しい使いかたですよ〜(^◇^)。若しくはろくでもない店舗しかない、かな。太田から遊びに行ってるんだけどゴーストタウン化はさびしいなぁ。

>>175さん
プールがあるとは知らなんだ‼
なるほど、確かにそんなかほりかも知れませぬ。トンクス。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/02/04(木) 22:09:03
ゴーストタウンにはならないですよw
すぐに何か入ると思います。
きっとオープン時は未知数だったので店舗も集まらなかったですし、とりあえず
のところもあったと思います。今現在は集客もありますしそれぞれのフロアや
ブロック毎の特色をだそうとしているのかもしれません。
3階は映画館と本屋のお客が多いので、芸術系やぶらぶら見て歩ける
雑貨系、もしくは専門的な店舗が似合うかと思うのですが。
3階でわかってるところはディズニーの英会話展示室?と絵画のギャラリーです。
期間限定かもしれません。

フォレオなのですが、モラージュ側の交差点近くにある建物はファミレスのような
外観です。すし屋っぽくもあります。食べ物系でしょうか。
そうそう、モラージュのたいやきでチーズクリーム味というものが期間限定でありました。
食べたのですが、なかなか美味かったです!

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/02/05(金) 19:19:13
ゴーストタウンになるよ、この感じじゃ。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/02/05(金) 22:10:08
『ガラガラ』ガラージュなんて言われませんように。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/02/05(金) 22:25:58
11cutを利用した人いますか〜?
カットのみなんで利用してみようと思ってるけど店員によるピンキリみたいだから質問。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/02/05(金) 23:12:43
お隣の鴻巣市民だが、読み方教えてw

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード