facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/10/02(木) 23:26:20
前スレ/千葉市若葉区JR都賀駅周辺スレ Part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1189494944/

Part3 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1159379539
    http://mimizun.com/machi/log/machi/kanto/1159379539.html (コピー)
Part2 http://kanto.machibbs.net/temp/1145971840.html
Part1 http://kanto.machibbs.net/chiba/1072788550.html

都賀駅周辺の他スレ
●○千葉市若葉区13○●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1221362146/
★千葉市若葉区みつわ台周辺スレ★5
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1189128612

前スレを埋め終わってから、移行しましょう〜


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/08/12(水) 16:22:18
>>249
ありがとうございます。
明日にでも行ってみます。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/08/12(水) 16:39:44
>247
魚と野菜はみつわ台の小売市場がお薦めです♪
↑の魚屋と同じだが(笑)種類が豊富です。
肉は桜木のトップマートがお薦めですよ。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/08/12(水) 20:29:05
>>251
小売市場とトップマートですね。
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/08/13(木) 02:24:56
>>247
野菜買いにしょーかいご(千葉東警察そば)行くなら
ついでに千城台の石毛魚類本店(千城高校そば)のほうがいいかも。

肉はトップマートで私もたまに買いますが
鮮度という点で今一信用がない。

冷凍食品とか加工肉で大量(1袋あたり1kgとか)だったら
加曾利の業務スーパー(サイゼリア隣)がお勧め。

何より値段だったら長沼のトライアルが安い。
24時間営業だし、冷凍は毎日半額、金曜日ならポイント3倍だったかな。

都賀駅近くならビッグ・エーも特売品は安い。

どれもググればチラシなりHPなり見れるので見るがよろしかろう。
あとはこのサイトが近郊のチラシ見るのに便利よttp://townmarket.jp/CSP/CSP01/CSP0100080/12/104/104037/000/

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/08/13(木) 08:00:41
>>253
関東にもトライアルはあるのですね。
大阪では日用品や冷食を買いにいってました(生鮮食品は・・・)。
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/08/13(木) 09:17:33
都賀のどの辺かわからんが
四街道のメガドンキは色々と安いよ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2009/08/13(木) 20:45:05
>>255
メガドンキですね。
ドンキはDQNの巣窟のイメージがあっていったことがありませんでした。
今度覗いてみます。
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/08/13(木) 21:51:46
あそこのメガドンキの店構えは大きいスーパー+小さいホムセン(+ダイソー)って感じだよ。無印ドンキとは全然違う。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/08/14(金) 10:04:03
>>247

自分が利用する近隣3件を紹介します。

【トップマート(桜木)】
業務用の品を多く取り扱っています。
安いものを大量に必要な場合はこちらがお勧めですね。

【オリンピック(桜木)】
ちょっとお高めです。
広いフロアーで多くの品を扱っています。
夕方7時前後に行われる値引きが目玉ですね。
魚肉類や惣菜の半額がどっさり登場します。
なので夕方7時以降の場合はオリンピックがお勧めです。
高めの良い品と半額品を合わせてお買い得になるように買うのがコツです。

【生鮮(小倉)】
全体的に安く鮮度が良いお店です。
まれに目を疑うような格安な品が登場するのも面白いですね。
肉類のラインナップは、普段の料理に最も使いやすい量と値段です
捨て値で出される見切り品や魚のアラなんかも魅力的です
自分の場合基本はこちらを利用していますね。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2009/08/15(土) 19:54:29
>>257
メガドンキに行ってきました。
おっしゃるとうりの店構えでした。
ちょくちょく通わせていただきます。
ありがとうございます。
>>258
生鮮はモノレール沿いのスーパーですよね?
今度覗いてみます。
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/08/15(土) 20:14:51
都賀からちょっと離れるけどモノレールみつわ台駅近くの
元市場のお店(名前失念)も魚や肉はいいと思うよ
千葉銀行の角を入ったところです。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2009/08/16(日) 20:36:05
>>260
みつわ台小売市場ですね。
今日の夕方に行ったのですが、明日から店舗が3連休らしく時間帯も悪かったせいかお買得品は売切れだったので
お得感はありませんでした。
改めて行ってみます。
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2009/08/19(水) 00:56:53
私もメガドンキ行ってきました
他のドンキのイメージで行ったので普通のスーパーのような雰囲気で驚きました
物によりますが安いですね

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/08/21(金) 23:54:14
今日は珍走バイクが五月蝿いですなぁ。
パトカーも追いかけるのは良いのだけど、深追いしないもんだから
余計調子にのって走ってる様な…
サイレン鳴ってしばらくするとうちの近くに集まってくるもんだから性質が悪い
白バイでも出してくれないものか…

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/08/22(土) 00:17:45
>>263
ここのところ週末は毎週走ってない?
大聖寺通りを往復したりしてるみたいで、五月蠅くてたまらんわ。

おバカさんが自損事故起こすのは自業自得だが、巻き込まれたら
たまりませんな。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2009/08/22(土) 01:33:45
うちの近くのアパートに巣がありそう…。
毎日うるさい

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/08/22(土) 21:33:13
>>265
若松中の近くのアパートだったら大当たりだ。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2009/08/23(日) 01:11:55
市長が替わったら、早速ゴミ出しルールが改悪された・・・

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2009/08/23(日) 14:29:22
あまりに五月蝿いんで深夜に千葉東警察に電話してみた。
うちの近くにいったん集まってから走り出してく、
五月蝿いから何とかなりませんか?
って言ったら
場所も聞かず「次集まってきたら連絡してくれ」って…

腹立ったのでどこに集まってるのかみてきた。
デイリー内と外に集合、男9人女1人、単車3台、車1台
大型スクーターもあったけど誰のものか確認できず。
追跡されてバラけたら(?)デイリーに集合してから走り行く模様、
最後の一人が来たらすぐに出発するみたい。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2009/08/23(日) 14:43:45
>>267

ついこの前代わったばかりなので、おそらく前市長のときから決まってたんでしょ。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2009/08/23(日) 18:20:27
>>267
市長になってから決まったことといえば
病院前までのモノレール延伸凍結
核ミサイルを所有する北朝鮮の朝鮮学園への補助金継続
ゴミだしルールの改悪

今のところこんなところか

俺はもっとひどくなると思ってたから
それほどショックはない。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2009/08/23(日) 20:43:30
>>270
北朝鮮の軍事力を過大評価してるな。
まだミサイルに核兵器を搭載して発射する能力を持っているとは考えにくい。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2009/08/23(日) 21:32:17
ゴミ回収の費用を考えれば改悪とは言えんだろ。
むしろ週3回も必要か?って思う。


今の緩いルールすら守れない奴はそもそも曜日関係なく出すわけだし。

俺が市長だったら、朝鮮人締め出し、珍走団・ゴミ放置アホ・路上喫煙者とか、
ルールマナー守れないDQNは即死刑だわ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2009/08/23(日) 22:06:24
>>270
のドンは日本領土全域を射程に治めてるよ。
テポドンはこの前日本の上空を飛んでったし。
アメリカまでは届かないみたいだけど。

ここまでされて朝鮮人に援助を与える国は
そうそうないと思う。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2009/08/24(月) 12:12:41
>>272
費用はゴミ袋で払ってるし、
週3回じゃないと生ゴミも大変です。

結局、新市長って独善的な人なのかな・・・
横浜もあの市長になったおかげでゴミ出しが最悪になったって聞いたし。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2009/08/24(月) 12:50:12
お前らの脳内はよくできてるなw、>>269が正解だろ。ttp://asp.db-search.com/chiba-c/ ここから収集で検索して「2009.03.10 平成21年環境建設委員会 本文」でも読め。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2009/08/24(月) 14:36:29
おおおお!

ゲリラ来たーーーー!!

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2009/08/24(月) 19:59:24
今日、区役所近くのアパートにTVカメラが4台来ていたが何だったんだ?
しばらくして警察関係者と思われる人が段ボール抱えて出てきた。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2009/08/24(月) 21:31:50
ちょっと調べてみたけど、
消却ゴミ1/3でずっと動いてたのは民主系ばっかりだね。

で、ちょっと批判されたら前任のせいにするんだ。
さすがだな。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2009/08/24(月) 23:00:51
次はゴミ袋の値上げですよ
民主の議員が一生懸命になってる

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2009/08/25(火) 18:55:26
>>268
警察本部 交通捜査課
電話 043-201-0110(内線)5475
受付 平日の午前9時から午後7時(土・日曜、祝祭日を除く。)
に相談するのがよろし。

自民党じゃうるさいバイクなくならないし、法も改正されない。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2009/08/25(火) 21:48:35
>>278>>279
モノレールみたいに自分で凍結することくらいできたのにねw
さすが市民市長w

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2009/08/26(水) 18:12:41
>>268
そういう時は110に電話しましょう。
警察署に連絡しても記録すらしないで無かったことにするのが常
110だと必ず記録される。したがって各署での出動記録も作成しなくてはならなくなる・・・

閑話休題

今日の夕方のこと一通を無視しまくった北九州ナンバーの車が・・・
駐輪場裏のマンションの住人らしいけど
回転寿司の駐車場で♀をピックアップしてから再び逆走しようとしたからキレタ!
先日も福岡で飲酒運転で事故った警官がいたけど
九州って言うのは道路交通法守らなくていいのかな?
それともローカルルールがあるのかな?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2009/08/26(水) 18:35:42
>>282
110番した事あるんですが、次回から事件・事故以外は最寄の警察署か派出所に
と言われました。
五月蝿いだけでは苦情にしかならないようです。
整備不良ですぐに取り締まってくれる様になれば良いのですが…

>一通を無視しまくった北九州ナンバーの車が・・・
って白い1BOXですか?
自分もすしおんど周辺で何度か遭遇しました。
マルエツの通りの道からすしおんどとクリーニング屋の道を
かなりのスピードで逆走して入ってました。
あそこ自転車多いから、事故起きなくてよかった。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2009/08/27(木) 08:01:50
>>283
確かに「ウルサイ」から何とかしてくれだと苦情で終わりますね。。。
暴走族が集合して暴走開始しようとしてるって通報した方がいいみたいです
過激な内容に変更した方が連中も動きやすいみたいだから・・・

北九州ナンバーの車は黒のスポーツタイプです。
駐輪場の裏側のマンション(=1Fに保育園があります)の駐車場に停めてます。
こいつ出庫するときも逆走、直ぐに右折して逆走、さらに蕎麦屋の横も逆走、スシオンドのPから出てきて逆走
そして更に逆走しようとしてたからキレタ!
いつもPにいるみたいだから誰でも確認できますよ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2009/08/28(金) 09:05:30
クルマに張り紙しておけば!
「神は見てる!」って!

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2009/08/28(金) 12:06:20
この辺でいい仕事をする衣類のクリーニング屋はありませんか。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2009/08/28(金) 12:44:14
衣類だけじゃなくて珍走もクリーニングしてくれる所無いかなぁ?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2009/08/28(金) 13:05:44
 おいしいラーメンやさん知ってるかな? いなげやの反対側ところの海空土がうまいと思いますが?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2009/08/28(金) 15:10:11
おいしい焼肉屋ありませんか?
オススメがあったら教えてください。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2009/08/28(金) 18:50:00
>>289
クルマに張り紙して走れば!
「おいしい焼肉屋ありませんか?」って!

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2009/08/28(金) 19:44:30
叙々苑

冗談はさておき・・・
高品の凱旋門はおいしいけどお値段もそれなりに・・・
富士見町(栄町)の明月館もお薦めだけどちょっと遠い?
モノレールみつわ台駅のあか牛は結構繁盛してるよ。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2009/08/28(金) 22:30:03
昨日深夜はモノレール下の道を珍走バイクがノーヘル3人乗り逆走してました。
派出所の前も普通に走ってますね…
警察もナメられたもんです。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2009/08/28(金) 23:43:11
貝中前、51号沿の赤うし亭。
みつわ台が2号店。

レバ刺が絶品!

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2009/08/29(土) 12:14:16
桜木町ってどこ?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2009/08/29(土) 12:56:58
このスレでいってるのは公式の地番ではなくて桜木周辺の俗称。都賀の東から南東あたりの一帯。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2009/08/30(日) 09:11:10
都賀駅を中心に一駅の範囲内で人気のラーメン屋は【福たけ】と【千葉家】ですね。
【千葉家】…みつわ台に有る家系です。
時間帯によっては多少は待ちが発生します。
http://www.chibaraumen.com/report/chibaya.html

【福たけ】…この界隈でもっとも人気のラーメンです。
開店直後以外の時間に行く場合は並ぶ覚悟を。
10〜20人待ちと言うのもザラですが割りに回転も速く店内の待ち席も多いのでそんなに苦にはなりません。
http://www.chibaraumen.com/report/fukutake.html

他にはいかにも男のラーメンって事で。
みつわ台【ラーメンショップ】
http://blog.goo.ne.jp/sehensucht/e/4ff9e116bc857a019ac3930007c8822b
(ラーメン、チャーハンセットをガツガツやるのが最高なんです。)

みつわ台【ごろう商店】
クリアタイプの豚骨醤油に背油チャッチャ系も入ってます。
卓上の【ダシ粉(?)】を好みでかけると、あら?ダブルスープに変身。
http://www.chibaraumen.com/report/goro.html

小倉台【味噌屋庄助】
味噌専門です、あぶりチャーシューはでっかくてマジウマですね
http://adamant-six.com/html/diary/ramen/03-misoyahtml.html

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2009/08/30(日) 09:19:28

>>289
この界隈では古来より焼肉と言えば【赤門】となっています。

なのであえて赤門限定で言えば…
小倉店より都賀店の方が好きですね。
激辛ダレが置いて有るので。(店員に告げると出してくれます)

500円(+消費税)で頂ける昼食としては、赤門の情熱ランチに勝るものはそーそー無いでしょうね。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2009/08/30(日) 11:41:39
美味いラーメン屋は?と聞かれて幸○苑を教えるようなもんだな…

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2009/08/30(日) 21:31:30
赤門が幸楽園?
い〜や〜どうでしょ。
確かにお高い店と比べりゃ安い肉かも知れませんがそれはそれ。
高い金払って美味しい焼肉を食べにも行きますが赤門はまた別なんですよね。
気軽に行けてなおかつそこそこのクォリティを維持しつつ楽しい。

と赤門応援トークはほどほどにして。
と、言いつつもう一点言いたいのが、追加料金になってもスープはカルビスープ・・・です。
情熱ランチの場合それでワンコインの域を超えますが絶対満足間違い無し。
あのスープとご飯で一食いけるんですよ。
けど、肉有り〜の、キムチ有り〜の。
肉の付けダレは一杯種類が有って、組み合わせは無限大ですし。
ちなみに↓↓↓はカルビスープとかが出てるリンクです。
http://r.tabelog.com/chiba/A1204/A120402/12005099/

>>289
お勧めの美味しい焼肉屋さんは51号沿い桜木の赤うし亭です。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2009/08/31(月) 19:35:44
キリ番いただきます。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード