facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • まちこさん
  • 2008/09/21(日) 09:26:43
 本当に出店されるか心配されていた、関東地区最大規模との噂の(縮小出店との噂もあり)イオンですが
どうやらテナント説明会も行われ、来年早々オープンする事は確実らしいです
 イオン側の試算によると近隣を含め25万人規模の範囲をターゲットにしているらしく、
それが話半分だとしても、人口7万人の銚子市の経済構造が近年まれに見る激変を迎えるのは確実です
 そうなれば、今まで銚子の中でも、さえない田舎地区だった三崎地区が、東総地区最大規模の繁華街になる事が予想されます

このスレはイオン出店にともなう話
(どんな店が入って欲しいとか、出店によって駅前や観音などの旧繁華街地区はどうなるか、出店により成田、神栖、位の範囲までの経済構造はどう変わるか、等)
を中心にして、これから激変を迎える銚子について語っていけたらなと思います

もちろんイオンに関係ない、銚子地域の話題も大歓迎です
それではよろしくお願いします



ここまで見た
  • 250
  • 利根っこ
  • 2015/01/04(日) 12:53:00
あけおめ!

ここまで見た
銚電 仲ノ町駅と小学校の間で
迷い子?の子猫がいる
しきりにニャーニャー泣いてる
銚電撮影の鉄チャンは、ちょこっと撫でたりしてるけど、
ぬこの身の安全まで関心は無さげ

行き交う車に引かれそうで心配

ここまで見た
  • 252
  • 利根っこ
  • 2015/09/04(金) 23:00:47
花火大会:3人けが、銚子市公表せず 燃えかす落下で骨折 /千葉
http://mainichi.jp/area/chiba/news/20150903ddlk12040110000c.html

ここまで見た
  • 253
  • 利根っこ
  • 2015/09/07(月) 23:13:00
災難だったな

ここまで見た
>>251
保護してあげなはれ

ここまで見た
  • 255
  • 利根っこ
  • 2015/09/08(火) 08:55:51
保護観察

ここまで見た
  • 256
  • 災害にて規制解除中
  • 2015/09/18(金) 19:18:21
>>247
出たwww



イオン真理教ww


マイルドヤンキー層だろww
厨卒の

ここまで見た
  • 257
  • 災害にて規制解除中
  • 2015/09/18(金) 19:45:12
マイヤン

ここまで見た
  • 258
  • 利根っ子
  • 2015/09/22(火) 00:05:48
犬吠の太郎
https://www.youtube.com/watch?v=PB7__CoaoHE


ここまで見た
  • 259
  • 利根っこ
  • 2016/03/15(火) 23:06:02
最近イオンどうよ

ここまで見た
自分の目で確かめるのだ

ここまで見た
  • 261
  • 利根っこ
  • 2016/03/18(金) 19:34:31
>>259
出たwww



イオン真理教ww


マイルドヤンキー層だろww
厨卒の

ここまで見た
  • 262
  • 利根っこ
  • 2016/03/18(金) 23:25:05
まいやん

ここまで見た
  • 263
  • 利根っこ
  • 2016/03/21(月) 20:57:46
>>237
今もいる?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/07/10(日) 15:20:59
ピロコマンクーサ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/07/25(月) 13:08:02
イオンでもゲットできる?

ここまで見た
  • 266
  • とじφ
  • 2016/07/25(月) 13:16:48
>>265
専用スレをご利用ください

関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/07/25(月) 13:28:48
ポケモンとは言ってない!w

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/07/25(月) 19:22:23
で、モンスターいるかな?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/08/21(日) 11:55:46
>>265

銚子イオンと周辺には道具を配布する所も鍛える道場も無いからな〜。
期待薄かもよ。
ウォッセ21と周辺の方が凄いかもよ。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/08/21(日) 13:59:43
イオンでもないのか〜

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/08/23(火) 13:39:19
車運転する人が多いからかな

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/08/24(水) 00:23:52
>>270
印西のニュータウンにあるイオンなら、道具配布所だらけだよ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/08/24(水) 05:00:29
印西は遠いw

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/08/25(木) 01:38:42
>>269
ポートタワーの方とかか

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/08/25(木) 14:40:24
道路は繋がった?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/08/25(木) 21:59:37
どこの道路のこと?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/08/26(金) 00:14:50
旧有料

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/08/26(金) 20:34:03
それは、旧有料道路が小長町のル・ノアのところまで繋がったか?ということでしょうか
であれば、「95%繋がりました」というところです。
でもこれ以上は時間がかかるでしょうね。
いかんせん、四日市場から新町までの間が一向に進みません。
でも現状でも結構快適です。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/08/26(金) 20:54:03
いつかは100%に

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/08/26(金) 22:49:22
>>274
ポートタワー、千葉も銚子も凄かったよ。
千葉まで行くの大変だから銚子で頑張ろう。地元だし。
結構稀少なのもいるみたい

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/08/27(土) 02:00:51
千葉まで行くの大変だから車も銚子ナンバーに

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/08/27(土) 08:40:36
「千葉まで行くのが大変」と「銚子ナンバー」との関係は?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/08/28(日) 01:29:22
281は、話の流れがわかってない気がするけど。
280は、伏せてるけど、最近流行りの事を言ってると思うんだけど。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/08/28(日) 01:40:08
銚子でもナンバー取得できるようにすれば千葉まで行かなくて済む?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/08/28(日) 18:22:38
陸運支局の出張所を銚子に作れって事かい?
でも、ナンバー取得に行く一般人なんて物好きしか行かないでしょ。
大半は車屋だと思うけど。
ご当地ナンバーにしても、地域で規定以上の登録台数が無いとダメだからな〜。
成田ナンバーは成田以外の自治体も積極的に加わったけど、今の銚子にそれだけの求心力は無いだろうから無理だと思いますよ。
俺は成田より千葉ナンバーでいいけどね。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/08/29(月) 00:20:52
成田ナンバーでもいいけども

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/08/29(月) 01:53:28
>>283
最近流行りの事に触れると誘導する人が来ちゃうから…
何とか話の流れを変えようとしてるんだよw

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/08/29(月) 01:57:07
それか英語禁止とかにするしかないよな
「行け、小怪物」の道場や配布所は 岡田屋より港の塔の方に多くあるとか

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/08/29(月) 19:46:18
銚子は要らないけど、敢えて作るなら東総ナンバーかな。
語呂的にネタにもされてよさげ。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/08/29(月) 19:55:07
東総でネタ?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/08/29(月) 20:06:16
房総半島をもじって「暴走半島」っていうシールが売られてるみたいに、
逃走とか闘争とかネットでいじられるかも、とね。くだらないダジャレだけど。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/08/29(月) 20:13:04
遠そう…とか?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/08/29(月) 20:26:06
>>291
あっ、英語禁止だから
東総車番、貼付物、電子情報網だ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/08/30(火) 00:14:02
スレ立てから8年…
300埋まったら次スレは立てず、
銚子本スレに合流でお願い致します↓

ティバ県銚子市 その51
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472071662/

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/08/30(火) 04:49:27
最後に…
実際イオン出店で、中心地は西地区へ流れてるの?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/08/30(火) 20:31:30
流れてません。
全体的に沈下してますw

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/08/30(火) 20:55:52
パイの取り合い?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/08/30(火) 23:27:39
いえ、パイの流出。もしくは自然死。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/08/30(火) 23:48:42
パイオツ…

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/08/31(水) 01:36:37
デハ300形

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード