facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  • Sage
  • 2010/10/14(木) 21:11:43
消防車が沢山通ったみたいだけどどこか火事?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/10/14(木) 23:44:34
>>198
田舎の方のが少ない気がする。
普通に考えて。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/10/21(木) 08:06:43
朝霞市にある関医院ってどうですか??
呼吸器科を探してて、見つかったのですが…。

他にいい所があったら教えてほしいです。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/10/22(金) 00:10:22
肛門科のいい病院ないですか?
駅から近めが希望です。
むか〜し恵愛に行ったんですが、
今は産婦人科だけですよね。。。。。
所沢肛門病院の評判は聞くのですが
ちょっと遠いので。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/10/22(金) 02:47:07
遠いけど
所沢肛門病院がいいんじゃね〜!

あと、ときとうクリニックも良いよ
浦和大門だから遠いか〜?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/10/22(金) 22:10:51
>>202
ただともひろ胃腸科肛門科
埼玉県さいたま市南区別所7-2-1
MUSE CITY ザ・ファーストタワー 武蔵浦和メディカルセンター
JR埼京線、武蔵野線 「武蔵浦和」駅前 徒歩4分

オリンピックの隣にあるメディカルセンタの2階です。
小さい病院ですが、綺麗ですし駅から近いしお勧めです。

入院はできないと思うので、重症なら所沢へ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/10/25(月) 12:49:37
朝霞台でお奨めの歯科医院はどこでしょう?
駅から多少離れていてもOKです。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/10/28(木) 20:03:47
知り合いが和光市の菅野病院で看護助手の面接を受けるけど
ここって働くのにはどうなの?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/10/30(土) 22:08:21
お客が少ないから楽なんじゃねーの?
超ヤブぼった病院だから。
よしゃいいのに救急指定だから、
何かって云えばここに搬送しようとするから困る。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/11/01(月) 22:36:41
>37
今や、朝霞し、和光市、志木市、新座市の医師会会長。
少ししたら何を話しあったか忘れてしまう鶏以下の脳みそで「医師会に入っていない病院の患者はどこに行っても診ないように」とお触れを出した。

最近、老建について朝霞市役所、埼玉県庁、朝霞市長、朝霞市内の介護事業所などに怪文書が送られまくっている。

違法行為やりすぎて、お取りつぶしになるのかね??

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/11/02(火) 00:30:06
>>208

最近というより、
3年位前から、関係者の間で問題になっているよ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/11/07(日) 23:07:06
3年前って浅○が倒れたあたりですかね?

毎年、介護保険課からの監査指導みたいなのが入っているのは問題が多すぎてるからですし、
新しい事務長は精神科に通ってて、向精神薬と睡眠薬がないとまともにお仕事が出来ないって、言いまくってますよ。

頭のおかしい連中ばかりだから何が問題になっているかも理解できないみたいです。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/11/07(日) 23:41:16
>>210

こういう案件は市議さんも、
勿論、市の介護保険担当課も承知しているし、
例えば介護保険事業計画の策定委員会も知っています・・・が!!

ニッポン、特に朝霞市では、臭い物には蓋が・・・

要は、囲い込みが問題になっているのに、
医師会というアンタッチャブルな存在に対して、
異議をとなえるという、勇気を持っている組織も人もいない

共産党でさえ、この件についてはアピールしてない

地区担当の新聞記者も、知っているだろうに、何にも書かず

かくして、かようにして、ニッポンは堕落していっている

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/11/17(水) 23:41:47
朝霞台近辺で婦人科のオススメありますか?
できれば女医さん希望です。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/11/18(木) 00:43:34
ここは評判良いけど
http://www.abeclinic.jp/

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/11/18(木) 01:19:11
志木駅○皮膚科にこりて、新○志○中央総合病院の皮膚科に行ってみた。
電話で問い合わせた上で行ってみたけど、初診受付の対応が電話・対面共に最悪。
対面での案内は不親切だし、電話の時には言葉の途中でいきなり皮膚科受付に転送。
一般的な電話マナーとして、それはアウトでしょw

でも皮膚科の受付、医師の対応にはまあ満足。
初診で病院のシステム、構造自体に不慣れなのでもう少し気遣って説明してくれたらもっと良かったけど。
あと薬の説明も足りなかったかな。
薬局を病院近くの所ではなくいつものあおい薬局にしたのだけれど、そこで薬の初めて正しい説明をされた感じ。

昔この辺に住んでた時は浅野病院の高野先生が来る日を狙って行ってたけど、
もうお歳で居ないしな……現在、皮膚科ジプシー中。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/11/18(木) 01:21:28
>>214
訂正:そこで薬の初めて正しい説明をされた感じ→そこで初めて正しい薬の説明をされた感じ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/11/18(木) 03:27:26
朝霞市だけど、評判良いけど
北朝霞皮フ科
http://www.riverplace.jp/12ka/asaka.htm

はまなか皮フ科クリニック
http://women.benesse.ne.jp/kensaku/dermatology/93814/s58.html

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/11/18(木) 16:32:42
>>216
ありがとう。
貼ってくれた所以外もネットで色々と見てみたけど、はまなかは薬の説明不足・待ち時間の長さ
医師の気分次第でキツい言われ方をするとの事で、自分としては無しかな。

北朝霞皮フ科も混んでるけど、予約も可能との事で次に何かあった時はこっちに行ってみようかな。
ちなみに新座志木は初診の問診票を書くのも含めて会計まで1時間くらい。
待ち時間が少ないのと、心療内科に通院中の身としては
金曜午後の医師が偶然そっちにも知識があって会話に理解があったのは良かった。

志木駅○では患部のめくれた皮膚をつい自傷行為で剥いてしまうという話をしたら怒られたけど
新座志木の先生は「そういう人が多いんですよ」と受け止めてくれた。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/11/18(木) 19:32:06
212です。ありがと。

はまなかは担当医が何人もいるから人によって対応が違います。
すごく混んでいますが、私は長らくお世話になってます。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/11/19(金) 09:31:22
はまなか皮フ科クリニックは腕の良いおばちゃん先生が院長
非常勤のお医者さんもパートで来てるね

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/11/20(土) 11:29:45
sage

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/11/22(月) 16:54:03
和光市のマリー歯科ってどうですか?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/11/22(月) 20:34:57
マリーでなくってメリー歯科。
メリー歯科(和光市白子3−28−6)は小児歯科も評判良いみたいです。
歯科医師3人、歯科衛生士も3人で、木、祝日以外は営業していますね。
1日の外来患者が50人なのでフル稼働ですね。
http://www.merry-dc.jp/

ここまで見た
  • 223
  • しまうま
  • 2010/11/25(木) 13:10:41
志木駅周辺の矯正歯科、久志本矯正歯科、さとし矯正歯科などに
かかられた方いらっしゃいましたら、感想お聞かせください。
また、それ以外でも近辺で良かった矯正歯科がありましたら
教えてくださいますか?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/11/29(月) 02:22:55
良い歯科ってありますか?

ここまで見た
  • 225
  • 2010/11/29(月) 02:23:28
良い歯科ってありますか?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/11/29(月) 12:25:17
自分で探せや

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/12/03(金) 00:53:12
志木南口のコンビニ病院の診療時間が短くなったり内科オンリーの時間帯があったり不便になって困ってる

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/12/03(金) 07:18:56
医師不足ってことだよ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/12/05(日) 03:28:33
皮膚科なら朝霞駅から市役所方面側のアイス屋隣りのビルに入ってる皮膚科の院長はガチ名医だよオススメ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/12/05(日) 22:02:01
せせらぎの耳鼻科にはまいりました。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/12/08(水) 19:56:19
ちょいと質問です。
名前だすとあとで面倒なので伏せますが。

病院で、実際は問診・触診・点滴注射を行ったのに、
領収書ではそれ以外にも「検査料」で1000点以上も保険点数ついてたんですが、
これってどうなんですか?

そこの病院は、切り傷でも「念のため」といって胸部のレントゲンとか、
なにがしか検査したがる病院なんですが、
まさかなにも検査してないのに検査料とられるとか。
しかも自己負担だけでも3000円分以上。

次回も呼ばれてますので、行って何も検査結果言われなかったら、
どこかに通報した方が良いんですかね。

とりあえず、次回に確認してみますが…

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/12/08(水) 22:35:32
お名前は匿名でも、
どこの病院か医院かを特定していただかないとね〜

「検査料」1000点以上で覚えがなくて・・・
自己負担だけでも3000円分以上とか・・・

それは結構な問題かもしれませんよ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/12/10(金) 07:44:03
アサカ耳鼻咽喉科ってなんであんなに空いてんの?
昨日行ったら患者俺1人。
過去に不祥事でも起こした?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/12/14(火) 02:58:04
>>231
点滴の際に採血されてるんじゃね?血液検査ついでにやってる
のかもね。どんな症状で病院に行ったのかも書いて無いから
わからんけど点滴をやってる事からすると熱発してると思う。
炎症があれば白血球数や炎症反応は当然調べるはず。
それじゃね?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/12/14(火) 19:33:25
書こうと思って忘れてた。
>234の通りだと思います。点滴以外さされてないから、
その管を使って採血したんだと。

ただね… ノロっぽい症状だったのに、「C型肝炎」を調べたって言われた…
すごい下痢と吐いたら、C型肝炎を疑わられるんですか…

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/12/14(火) 20:36:17
6年くらい治療や定期健診で通ってるフ○○リー歯科。
丁寧で腕にも満足してたけど年々、数をこなさないといけない為か
医師の説明等が慌ただしくなって行っている気がする。
以前は聞かなくても説明してくれた事を軽く流すようになって、
聞かないと教えてくれなくなったりちょっとイマイチ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/12/14(火) 23:06:55
鶴瀬の関本耳鼻科行ったことありますか?
待合室では先生が神経尖らせている為とにかく必要以上に静かに待ってなくて
はならず赤ちゃんが泣いたら看護婦さんが飛んできます!
先生も高慢で患者の話ちゃんと聞かずに結論出すし私の前で診察してる人にも
不機嫌な態度で人生の中であんな不愉快な病院初めて!!怒!!
もう二度と行かない!

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/12/15(水) 10:02:29
志木市パワーズ近くの歯科、先生の決断力無さ過ぎ。
治療しながら「どうするかなー」って……

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/12/15(水) 10:23:53
>>236
それって志木?新座?ググると両方出てくるんだよね。
私も行ってたけど>>236さんとすれ違いでやめた。
なんか、検診とかで行くと「今、使っている歯ブラシ持って来てください」
持ってこないと幾らかお金取られたような・・・

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/12/15(水) 10:34:24
>>239
志木の方。
保険外治療を勧めてくるけど断ればそれまで。
しつこく勧誘して来ないし、知人の高齢者が内科主治医に歯医者はどこにしたら良いか相談したら
ここを勧められたと聞いて自分も行き始めて満足してたんだけど、レベルが下がってる印象。

自分みたいに積極的に質問出来る人は良いけど、
出来ない人は知らぬ間に、何が行われてるかも分からず治療が進んで行きそう。
以前の個々の患者と丁寧に向き合う姿勢が失われ、数をこなす方向に進んでる気がする。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/12/15(水) 12:19:06
>>240
「歯ブラシ持って来て」って言われなかった?

で、違う所探してる?色々聞いてるけど
みんなバラバラでよくわかんないんだよね〜

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/12/15(水) 19:49:40
>>241
それは言われなかったけど歯磨き指導の後、歯間ブラシを売らされそうにはなった。
2本で100円と高かったから「自分で買います」と断ったけど。
今はギリギリ満足してるので他は探してないけど、これ以上流れ作業に加速がかかったら考えるかも。

昔はちゃんと説明してくれたんだけどね……
先日は自分に出してはいけない薬(初診で伝え済み)をウッカリ出しかけたり
忙しさ故のデメリットが目立ってきて不満も多い。
その時はこっちが気付いて慌てて他の薬に切り替えてくれたけど、
自分で積極的に質問したり管理出来ない人には、厳しくなって来てるかもしれない。

出された薬をそのまま飲んでアレルギーや副作用が出るとか
思ってもいなかった治療をされるとか、そういう心配が出て来てる。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/12/15(水) 20:19:16
>>242
>それは言われなかったけど歯磨き指導の後、歯間ブラシを売らされそうにはなった。

昔の事だから、この辺の事と勘違いしたかも。
でも、「まだ、金、取る気か!」って思ったのは確か。

その時ブリッジとか入れて
結構、お金かかっていたので(笑)

忙しすぎる所も考えものだね。
志木だと、ここの歯医者は必ず名前出るしね。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/12/19(日) 21:50:20
sage

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/12/22(水) 07:07:02
新座周辺で腰痛診てもらいたいのですが
高田整形外科が一番よいですか?
整体も含め腰痛に効くところ教えてください

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/12/25(土) 09:21:41
志木街道のスワンベーカリー近くの菅沢接骨医院は元高田整形の先生で評判いいですよ〜

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/12/26(日) 12:08:42
志木市本町のS藤デンタルクリニックはどうですか?
自宅から一番近くで気になって。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/12/28(火) 12:38:17
>>246
菅原接骨院ですよ。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/12/28(火) 14:04:45
>>244
sageてageてますな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/01/12(水) 16:51:24
朝霞市の富岡医院、どうですか?
母が通院していますが、薬ばっかり出します。
症状が改善されなくても、同じ薬を出し続けます。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード