facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2010/04/01(木) 02:15:46
>>118
土浦・つくばは仲があまり宜しくない。
水戸・ひたちなかの方が合併は早いのでは??

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/04/03(土) 18:49:27
まず、水戸とひたちなか市の合併で北関東ナンバー2の街が出来るのをみたい

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/04/03(土) 21:02:56
水戸より大きい東北の町は仙台だけ。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/04/05(月) 16:49:41
>>135
やはり、茨城空港よりも
水戸空港という名前の方がいいような気がしてきた。
水戸つくば空港とかでもいい

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/04/05(月) 16:54:30
由美かおる、涙浮かべ『水戸黄門』レギュラー“卒業”会見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100405-00000001-oric-ent

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/04/05(月) 17:18:15
水戸三高、茨大附小を移転し(東水戸駅前など)
広大な跡地に業務・商業ビル、超高層マンション、都市公園を整備。
那珂川も臨める魅力のロケーション

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/04/05(月) 17:56:02
西友リヴィン跡地にはケーズデンキ本社を移転し、都市型店舗を運営。
地下にはスーパーも入れる

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/04/07(水) 04:09:54
水戸とひたちなかの合併を急がせるには、土浦、つくば、かすみがうら、阿見、牛久の大合併を実施して、焦らせるしかなさそう(>_<)

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/04/11(日) 13:03:00
>>155
この不景気に何故か?
ここ最近ケーズは活発に動いているよね!
ひたちなかの件もあるし何かカラクリが・・。
くんくん!くんくん!!や・つ・ぱ・り・ね〜ぇ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/04/16(金) 22:15:54
「桜田門外ノ変」 映画化支援の会
http://mitoppo.jp/

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/04/18(日) 23:36:03
茨城水戸空港に改名しよう

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/04/18(日) 23:52:14
水戸ひたち空港

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/04/19(月) 00:42:19
水戸メトロポリタン空港

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/04/20(火) 02:44:39
第3新東京空港

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/04/23(金) 23:26:42
茨城空港も何年かしたらネーミングライツ導入するのかな。茨城○○空港的な感じで

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/05/11(火) 23:57:28
水戸はまず那珂市と合併して中核市になった方が良いと思う。
ひたちなかは、すんなりいかないでしょうし。

水戸+那珂=32万人

関東でいうと中核市ってこれらの規模
前橋 宇都宮 川越  船橋市 柏市 横須賀市

極めて現実的だと思う。

ちなみに、これでひたちなかの丁度2倍の人口規模だな

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/05/12(水) 01:08:26
いいかも!

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/05/12(水) 01:10:31
俺も那珂市は結構好きだ。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/05/12(水) 22:26:39
ひたちなかが水戸と合併を躊躇う理由は何?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/05/12(水) 22:33:25
>>167
ひたちなかは県北地区、水戸は県央地区。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/05/14(金) 08:15:05
>>168
小美玉市が県央2町+県南1村で合併したのをお忘れなく。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/05/14(金) 18:15:49
>>156

お宅かい、土浦スレにまで来て土浦・つくば合併なんて妄想レスしてんのは?

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/05/14(金) 21:41:13
小美玉市が茨城町と合併したら面白いな。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/05/14(金) 22:23:03
>>169
那珂川があるから、そう簡単にはいかない。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/05/14(金) 23:48:25
川なんか関係ないよ。水府町・青柳・柳河・中河内町・上河内・国田をみれば

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/05/15(土) 21:13:16

選挙区とかの兼ね合いで色々面倒くさいのかな。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/05/16(日) 00:25:55
>>171
面白いかもw 茨城市?
>>174
選挙区なんか関係ないよ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/05/16(日) 01:24:43
>>175
あ、そうか。
名実共に茨城空港ですね。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/05/18(火) 02:23:06
国営ひたち空港

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/05/18(火) 04:46:06
ひたち(常陸)って響きが、他県人にはHITACHIを連想させるらしい。
まあ元々の語源は同じ訳だが

HITACHIが本社を茨城に戻してくれたらねえ。ひたちなか辺りに

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/05/18(火) 12:04:22
海浜公園はいらないな。
もっと地域を活性化させる為にこの土地を有効に使って欲しい

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/05/18(火) 13:01:32
>>179
あれだけ周りに土地が余ってる状況でどういう使い方が有効なの?
集客力のあるイベントを開催してる分有効活用してるのでは。
むしろ,それを街中に引っ張って来れない地元民が無能。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/05/18(火) 21:47:24
>>179
180の言うように、あれ以上に有効な使い方って他にあるかなあ?
全国的な知名度も大分出て来た。むしろ首都圏じゃ知らない方が変だよ。

違う活用法って例えばどんな事ですか??

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/05/18(火) 22:56:33
ひたちなかはロックフェスで全国区になったね。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/05/19(水) 00:35:51
これだけ首都圏に近いところで
大規模なロックフェスは海浜公園以外出来ないぞ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/05/19(水) 00:43:08
>>178
移転するなら日立市じゃないの?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/05/19(水) 03:17:19
街なかにもロックカフェとか造ったらどうか

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/05/19(水) 04:36:41
HARD ROCK CAFE HITACHINAKAですか?
ファッッションクルーズあたり?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/05/19(水) 19:46:46
駅周辺とか市街地にですよ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/05/19(水) 22:55:34
海浜公園まで電車で行ければ良いなあ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/05/20(木) 01:04:11
それイイ!

ひたちなか海浜鉄道を環状線にできないかな?
阿字ヶ浦から海浜公園を通って勝田まで

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/05/20(木) 17:30:49
>>189
鉄道は難しそう・・・でも、実現したら本当にいいね。便利だ。

ついでに、那珂湊から大洗鹿島線大洗駅に連結してくれれば、海岸線通って水戸まで周遊出来るかな。
車に乗らすに・・・夏便利だろうなあ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/05/22(土) 00:08:53
ハイブリッドで環状化は可能かも。

すると、かなり面白い!

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/05/27(木) 01:32:56
水戸から県庁にも伸ばしてほしい

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/05/27(木) 02:11:07
鉄ヲタの妄想イタタタ

バスですら4年前に比べて1割乗客が減っているのに鉄道がどうにかなる分けないだろうに(呆

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/05/29(土) 00:46:55
>>192
更に茨城町、茨城空港へも

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/05/30(日) 21:32:09
常陸那珂港があるひたちなか市ととかち帯広空港がある帯広市とどっちが都会?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/05/31(月) 01:47:45
ひたちなう

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/05/31(月) 15:42:48
>>195
なんで比較?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/06/01(火) 03:52:23
>>194
そして土浦、つくばへ…

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/06/01(火) 04:11:47
壮大な構想だw

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/06/01(火) 09:40:26
県南はつくばを中心に政令指定都市化する構想がある。
行政効率を考えると実現する可能性は極めて高いと思う。
水戸とひたちなかはいがみ合ってる場合ではなくなるな。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード