facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 161
  •  
  • 2012/09/30(日) 11:07:48
>>159
暁星国際学園だな
そことケーヨー、東葛病院についてはちゃんと市のページにも出てる
http://www.city.nagareyama.chiba.jp/section/toshiseibi/tukuba/undoukouenn.htm

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/09/30(日) 12:49:45
>>160
あんな狭い敷地にびっしりテント張って
歌うステージも組んじゃって、無理がありすぎると思う。
例によって周りは路駐の嵐だし、駅前の駐在所は休みだし。

前も言ったけど隣の運動公園でやればいいのに。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/09/30(日) 13:26:33
路駐は凄い…
免許センター方面に抜ける道路のカーブにまで停めてるし‥

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/09/30(日) 14:02:20
http://naga3.com/about
コレ見ると2005、2006年は運動公園でやってたみたい。
何で狭いし駐車スペースないし周りに住宅も増えてきた生涯学習センターで
やるんだ。
歌がとにかくうるさすぎる、
出展ブースだけ見たい人にとっちゃ迷惑すぎるのでは。。。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/09/30(日) 16:29:39
路駐に我慢出来ず警察に通報しました。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/09/30(日) 17:13:26
>>165
ありがと。普段から取り締まってほしいわあそこ。

風が強くなってきたー!

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/09/30(日) 23:44:44
センパ駅前に沢山のパトカー?が。
超強風だけど何があったんだ。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/10/01(月) 20:37:41
駅前の名前は分からないが喫茶店と病院があるマンション前の歩道にランドクルーザのような車が番長停めしてる。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/10/01(月) 20:45:39
名前が分かった。
カフェオリゾンテだ
早くレッカーして欲しいな。
通報しました

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/10/01(月) 20:47:15
https://i.imgur.com/nYILD.jpg

これだ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/10/02(火) 00:10:58
>>169
センパの懸念点は、道路と、歩道はゆとりあって幅広いけど、路駐が多いことだな
おおたかの森と南流山を結ぶあの90
度カーブの道や生涯学習センター周りなど
路駐が常習化してて目も当てられない

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/10/02(火) 22:14:26
最近は駐在所横の臨時駐車場に無断で止めて電車を乗り降りしている人がいるよ。
また自宅マンション裏にある駐輪場に住民以外の人が止めているし‥
ムカつくからサドルを外してやろうかと思います。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/10/05(金) 06:28:59
このまちニュースっていう紙が家のポストに入ってた。
駅前の建物の情報が書かれてて、
生涯学習センターには有料駐車場ができるらしいですね。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/10/05(金) 20:33:59
南流山の物件古いのが多いのでセンパ駅前に引っ越しを考えてます。
住み心地はどうでしょうか??

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/10/05(金) 22:34:22
駅前つっても何もないから住み心地も何も…
来年?だかケイヨーとスーパーが出来れば、
劇的に変わるだろうけど、それもこれから建設するわけだし
平日昼間に家にいる人だったらやめた方がいいかもね。
まあ運動公園、市役所、図書館が徒歩圏内だから
便利っちゃべんりだけど、車なしだと坂下への買い物は難しいかも

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/10/09(火) 19:26:22
>>159
マミーマートってポストにチラシ入ってました。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/10/12(金) 00:00:10
>>174
セブン-イレブンがあるだけだから買い物が辛いです。
>>175の言うとおり車がないと大変だよ。
俺はチャリでがんばってヨーカドーやマツキヨまで買い物行ってるけど、
帰りは急坂を登らなきゃならんからしんどい。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/10/12(金) 00:06:37
>>176
マミーマートのホームページには見当たらないけど、そうなんだ。
西平井にもあるのにね。


>>138
気付けばポラスの家がすごい勢いで建ってきてる。
http://www.polus.jp/kodate-gr/txcentralpark1/
「パレットコート流山セントラルパーク クローバー」
と言うらしい。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/10/22(月) 23:27:20
「アイホームセントラルパーク」ってのが駅東口の北に作られてて
http://www.imedicare.jp/contents/introduction/central/
その隣にはダイワハウスのマンションも作られてるけど、
更にその周りも土地造成の工事が始まりましたね。

ちなみに駅東口ロータリーの南東側に
「わかば薬局建設予定地」なる看板が立てられてた。

駅周辺の開発はどこも超スローペースだけど、
徐々に盛り上がって……きてるのかな?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/10/23(火) 07:21:51
ここは久々に無理矢理切り拓いて作っている感全開のところで興味を惹かれる
それにしても3・4・11野々下思井線ってどういう手順で開通させるんだろう?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/10/23(火) 18:43:53
>>180
片側車線ずつに新道へ切り替えて行く感じだね(TX交差下)
東側にある立派な木造門の、ぶどう園の農家が立ち退かないと
野々下方面へは繋がらないだろうなぁ・・・

てか坂川寄りにある宮園と芝崎(富士見坂?)を繋いでる道を拡幅する方が先だな

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/10/24(水) 22:17:50
>>178
そうなんです。
カスミがよかったんですけどね。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/10/28(日) 16:20:34
今日も祭やってたみたいだけど何だったんだ?
道を通行止めにしてでかい消防車が3台くらい止まってたけど。

>>180-181
かなりゆっくり工事してるよねあそこ。
パッと見だけど新しい道も狭い気がする。
もっと拡張すりゃいいのに。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/10/29(月) 21:49:56
たぶん運動公園から宮園へ下りる道を造る時に今TXを潜ってる道は
通行止にした後に切り崩して、新しい道の拡幅スペースにするのだと思う
大型トラックも通る道だから車道も歩道帯も広くないと怖い

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/10/31(水) 01:07:20
今日(昨日)の夜、初めてセンパ駅でミスドの出張販売?見たよ。
たまにやってるんだろうか。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/11/04(日) 18:50:08
>>185
見ました。たまーにやってますね。
売れてなさそうで、かわいそうになってしまいます。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/11/05(月) 00:00:49
センパの駅って、夕方〜夜遅くまで迎えの車が多いね。
女子高生とかを迎えに来てるのかと思ってたら
結構おっさんが多い。

バスが不便、坂がある、とかいろいろな要素はあるだろうが、
流鉄の流山駅まで歩いても20分もかからなそうだし、
どこから来ているのか謎。

というのも、ウチのカミさんが車で駅に迎えにくるなど
全くもって考えられないというのが大きいが…

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/11/05(月) 23:17:14
>>180
http://www.city.nagareyama.chiba.jp/mayor/336/009646.html
> 千葉県が施行する運動公園周辺地区では、駅前商業地のアクセス道路となる
> 都市計画道路3・4・11号野々下思井線及び都市計画道路3・4・34号運動公園駅環状線の
> 交通安全対策を実施し、年度内に暫定で両路線の供用が開始されます。
とのことだそうです。

>>129のところは土地造成が終わり、1本、道路が完成してました。
ただ本当に造成したのみで建物が建つ気配は今のところないね。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/11/05(月) 23:26:29
>>186
南流山みたいなヴィドフランスの出張販売なら買うんだけどなあ。
>>187
多いよね。
何もない駅だから、駅前ロータリーは出迎え専用ロータリーになってる。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/11/09(金) 07:52:36
>>187 加台の東急ドエルの住人です。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/11/14(水) 23:35:14
「3・4・34 運動公園駅環状線」を塞いでいたちょっとした丘?だけど、
気付けばほとんど削られていて、
新しい「3・4・11 野々下思井線」との交差準備が整いつつあるようです。

〜〜

>>143の駅東口の住宅兼商業施設の開発が
ようやく本格的になってきて、先々週くらいに工事の着工式みたいのが行われ、
今日には工事の柵が取り付けられていました。

〜〜

>>165の通報のおかげか、最近は生涯学習センター裏の
路駐もかなり減った気がする。路駐禁止の張り紙も大量にあるし。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/11/14(水) 23:39:36
http://super.ffa15.com/shop043794.html
この情報によると、>>158
ケーヨーデイツー流山セントラルパークショッピングセンター
の開店は2013/04/11らしい。

wktk

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/11/15(木) 20:25:45
生涯学習館の臨時駐車場が今月末で閉鎖だって。また違法駐車が増える予感(._.)
白のクラウンとシルバーのフイットが
早朝から夜まで止めている。
近所の無料駐車場化してるし‥学習館は管理してない模様

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/11/16(金) 05:51:19
今度は生涯学習センター北側に造ってる道路が路駐場になるのでは?
使い方は不純だが、運動公園南側の駐車場使えば路駐にならないのにね

>>191
個人的には地形を変えてしまう程の造成は寂しすぎるなぁ
思井から宮園に下りる傾斜はキツいから、新しい坂道を緩くする為には
台地を削ってしまう方が良いと判断されたんだろうけど

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/11/17(土) 00:40:00
>>193
来春には>>173のとおり芝生広場が駐車場になるけど
それまでどうすんだか。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/11/20(火) 23:16:03
グーグルアースの航空写真が更新された・・・桜咲いてるから4月撮影みたい
(流山市東側の写真と同じ日付みたいだけど、随分更新に時間掛かったなぁ)
平和台と野々下を結ぶ道路はセンパ駅の辺りを片側2車線で造ってる

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/11/22(木) 00:05:42
前は通学のため使ってたけどおおたかに直接行った方が財布も時間的にも楽だと気づいて
長い間適当にしかみてなくて昨日散歩に行くと変わったことにびっくり
ただ相変わらずなんだね駐輪場の糞爺どもは
仕事しろやボランティアはええから

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/11/22(木) 23:00:18
>>196
桜と言えば、駅東口、駐在所隣に1本だけ生えていた桜の木が
いつの間にかキレイさっぱり無くなってた (´・ω・`)
学校が建つ場所だから仕方ないとは言え、ちょっと寂しいな。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/11/23(金) 08:06:06
マミーマートのオープンは来年7月だってさ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/11/23(金) 10:31:48
しだれ桜かな?(植樹したが花が咲かなくなったとウワサを聞いたけど)
一つ北側の丁字路交差点角に、剪定されまくった木が一本立ったけど
それとは違うのかな?(移植?されたとか)

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/11/24(土) 01:03:37
>>200
今年の春はちゃんと花咲いてたよ。

交差点見てきました。たぶん同じ木かな?
切り刻まれてなくて良かった。

でも盛り土の隅っこに植えられてて、
あれじゃちょっとした地滑りで木ごと持ってかれないか心配。

ここまで見た
  • 202
  • 2012/12/02(日) 00:15:17
バス通りのTXとの交差地点付近、常時片側交互通行になっている。
警備員が誘導しているけど、24時間体制じゃ大変だね。
当面、ずっと片側交互通行のままなら、簡易信号機でも設置すれば良いのに。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/12/02(日) 20:53:00
新しい方の道が直ぐに片側通れる様になるんじゃない?
(歩道は新しい方の道脇を通る様になった)
古い方の道を切り崩さないと、新しい道が造れないから切り替えが大変みたいだ

芝崎の方へ抜けるにはクランクを通るみたいだけど、大型トラックとかは大変そうだね

ここまで見た
  • 204
  • 2012/12/04(火) 00:30:09
運動公園内の総合体育館、建て替えられるそうです。

現在の体育館は36年前、市の人口が現在の半分の頃に建てられたもので、
更衣室やトイレが小さくイベント開催の際に十分に対応しきれない上、
耐震構造にも問題がある為、との事。

新体育館は現在の陸上競技場の場所に建設され、
国際競技が可能なアリーナや武道場、ランニングコース等が設けられる計画。

着工は来年の10月、2015年11月に開館予定だそうです。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/12/05(水) 21:13:14
陸上トラック沿いのブナやカエデは残してくれるのかな?
競技場に大きな建物が建つと紅葉しても朝日が当たらなくなって
イロハモミジが綺麗に見えなくなるのは少し残念だな

今丁度、陸上トラック沿いの紅葉が綺麗だが・・・来年はギリギリ見られるかワカラナイなぁ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/12/17(月) 23:27:35
生涯学習センターの臨時駐車場があるところ、
新しい道とのT字交差点だけど、信号機が立てられてたよ。
まだ「工事中」って看板が出てて点灯はしてないけど。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/12/18(火) 22:08:05
まだTXと交差する「中」の所の道は水道管の埋設工事してるから、しばらく交互通行だね
新しい道が通れる様になったら信号も点灯するだろうね

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/01/04(金) 05:53:47
新聞の自販機があるのが良い。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/01/07(月) 10:06:22
東葛病院の新棟ってもう工事進んでるのかな? わかば薬局はその病院に隣接されてる薬局だよね。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/01/08(火) 00:18:08
>>209
ショッピングセンターは工事進行中、
学校は工事用の囲いができたけどまだ進捗ほとんどなし、
病院はまだ何も工事してないと思う。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/01/08(火) 17:11:23
幼稚園は平成26年開園予定、小学校?は平成28年開校予定って聞いたよ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/01/08(火) 17:14:28
ケーヨーD2とスーパーは今年春頃で病院は平成27年春だったと思う

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード