facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 22
  •  
  • 2008/07/14(月) 01:56:35
最近、越してきました。
飯山満駅や駅周辺は原付が停められるような所がありますか?
有料でも無料でも良いのですが・・・
通勤など毎日ではなく1日利用が出来る所があったら教えて下さい。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/07/14(月) 03:14:52
船橋駅なら市営駐輪場のいくつかに有料で一日単位の原付駐車可。
ヨーカ堂脇には原付と二輪用の時間ぎめコインパーキングあり。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/07/14(月) 08:08:41
>>21
えええ、「みーすけ」って名前あったのか・・・
ずっと「改札ネコ」とか「飯山満の駅ねこ」と言ってたよ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/07/14(月) 21:55:14
駅猫上げ

>>22
飯山満駅には時間貸しの原駐輪場があるよ。

東海神には時間貸しの原付の駐輪場。
ただしかなり狭い。

船橋には駅北口から真っ直ぐロイヤルホストの方に進んで
交差点を左に曲がると管理人がいて一日210円の原付駐輪場がある。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/07/15(火) 02:50:57
>>23
>>25

ありがとうございました(^^)
ヨーカドー脇のコインパーキングと飯山満駅、船橋駅の駐輪場を検討してみます。

どこも当日行ったらすぐ分かる場所なのかな?

でも船橋駅の原付き駐輪場は結構遠いんですね。
東海神から歩いた方が近い感じが・・・・

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/07/15(火) 22:15:35
ヨーカドーのコインパーキングはすぐに埋まってしまうのです。
とめられなくてその辺にとめるとその日の内に駐車禁止とられますよ。

飯山満か東海神か管理人のいる場所かならまず大丈夫でしょう。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/07/24(木) 15:09:21
今朝の西船橋駅の信号故障にはまいったな。
汗だくになってしまったよ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/07/24(木) 16:35:22
>>28
直したんですか?
ご苦労さま。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/07/28(月) 18:05:01
飯山満ネコみーすけっていうんだ?
私たちは「ヌシ」って呼んでます。

もうあの子は飯山満の主みたいなもんだからね(∩´∀`)∩

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/07/30(水) 12:01:45
今日の花火大会、船橋整形外科から見えますか?

ここまで見た
  • 32
  • 31
  • 2008/07/30(水) 12:28:55
失礼しました!船橋港親水公園の花火大会です。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/08/05(火) 09:28:56
飯山満のバス停すごい事になってる!

昨日事故があったみたい…

早く、直してくんないかな。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/08/08(金) 13:04:44
でけー ゆれてるるるるるる

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/08/11(月) 00:04:39
「みーすけ」見たくて途中下車しているけど、なかなか会えませんね。
先日は日没前に駅前に佇んでいましたが。
暑いから涼しくなってから現われるのかなー。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/08/12(火) 09:24:30
みーすけ昨日も居たよ〜
朝も見たし、夜も見た!朝みーすけは珍しいな〜((´∀`*))カワユイ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/08/12(火) 21:06:13
夜8時ぐらいになるといるよ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/08/13(水) 14:56:58
どうも、2丁目の住民です。

習志野にあるテックランド船橋店に行ったら
かなり嫌な気分になったので、ちょっと愚痴を…

以前からヤマダのポイントカードを持っていたのに、
なぜかテックランド船橋店でテレビを買った時に
こちらがカードを持っているか否かを問わずに、
一方的に店員が新たな2枚目のカードを渡してきた。

しかし、次の買い物の時に、その2枚のカードを差し出すと
「1枚しか使用できません」「合算も出来ません」の一点張り。

明らかに店員のミスなので事情を説明しても全く取り合わない為、
ヤマダのオフィシャルサイトからヤマダ本社に抗議のメールを送ったら、
その返事は、「1枚しか使用できません」「合算も出来ません」だって。
ヤマダって、マニュアルだけに頼って接客を行ってるの?

ヤマダ電機は客の事なんか何も考えてない。
利益第一とはこの事か…と言った感じ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/08/13(水) 23:01:16
>一方的に店員が新たな2枚目のカードを渡してきた。

この時点で、既に持ってますと言っておけば何の問題も無いじゃないか。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/08/14(木) 00:19:10
>>39
2枚合算できないなら、既にカードを持っているか店員が尋ねるべきだろ…
カードの有無の確認もマニュアルに入っているような気がするけど。
そこら辺のドラッグストアだって、毎回カードの有無を尋ねてくるよ。

ヤマダの従業員に対する教育不足は想像以上。
しかも、そのミスをマニュアル通りの対応で、最後まで謝罪なしだからね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/08/14(木) 00:45:48
>>40
あんたの人任せも想像以上だよ。向こうが言わなければ、いくらでも黙ってるのかw

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/08/14(木) 00:57:33
ポイントカードの扱いがそれなりに徹底してるのは
3カメ位だと思っておいたほうが良いかと。

それこそファミマやツタヤやゲオでポイント使うかなんて聞かれたことねぇだろ?
しかもゲオのポイントなんてたった3ヶ月で消えるんだぜ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/08/14(木) 10:30:42
>>41
2枚合算できないなら、その場で説明があっても良いだろ…
店員にミスがあるのだから、今回は特別に…と言って処理するのが普通。
なんでお前はそんなにヤマダ寄りの考え方なの?関係者か?

それよりも、テレビを買った時のポイントだから、
2枚合わせると数万円分のポイントがあったので、
それを躊躇したのではないかと想像してしまうのだが…

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/08/14(木) 12:42:20
別々に使うのじゃいけないの?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/08/14(木) 13:12:48
>>44
全てのポイントが使えないと、足りない分は現金払いになるんだよ…
なんかヤマダの急成長って、こういう汚さにあるのかと落胆。
ポイントを綺麗に使い切ったら、二度と行くのをやめるよ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/08/14(木) 13:18:14
てか、テレビを返品して、コジマで買い直した方が後味良いかも?
返品する。って言ったら、ビビッて対応変わるかもね。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/08/14(木) 15:48:03
すりゃいいじゃん。イチイチこんな所で全然関係ない人間に毒撒き散らしてないで。
つかヤマダが糞ってのは同意だが、それを言ったら客側は輪をかけて糞っていう典型的な話にしか見えんよ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/08/14(木) 23:06:14
>>43
何がヤマダ寄りだよ。少しは自分で考えて動く頭はないのか?ゆとりですか?
ならお前は、いちばん最初にカードと一緒に貰う注意書きのリーフレット読んだのか?
1人1枚、別のカードと合算出来んて書いてあるよ。貰ってて目を通しいてないなら
どっちもどっちだよ。それすら貰ってないなら多少は同情してやるがな。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/08/15(金) 00:18:38
>>48
ゆとりなんて全く無いので、返品する事にしました。

なんでここの掲示板の住人は喧嘩ごしな奴ばっかなの?
IPアドレスをここまで晒して、よくそんなに強気に出られるな…

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/08/15(金) 04:27:41
合理的理由もないのに拒否されるだけじゃないの?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2008/08/15(金) 22:55:22
>>49
最初から読み返せばわかると思うが、単に飯山満情報の交換に来てる俺らに
いきなりねぇ聞いて聞いてと誰も望んでない愚痴を無理矢理聞かせ、しかもその内容が
俺らにとって全く参考にならないほど低レベルな失敗談じゃ、ウゼエから消えてくれって反応しか出来んよ。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2008/08/16(土) 04:38:45
>>51
ここは2chと違ってIPアドレス晒し状態の街BBSなのに
よくそんなに喧嘩ごしになれるな!?
そういう人達が不思議で仕方ない…
あなたの使っているsonetのアドレスは暗号化されてないみたいだし…

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2008/08/16(土) 18:22:08
ぎゃー!
スーパーハッカーに脅迫されたー!
死ぬー!

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2008/08/17(日) 13:24:55
>>33
飯山満のバス停?
芝山中学ではなくて?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2008/08/17(日) 23:23:34
>>49
ゆとりなんて全く無いのでw
無事返品できるといいね!w

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2008/08/20(水) 09:55:14
>>54

そうだ、芝山中学の前の!見ました?

あんなにバス停が大変な事になってるのに、死亡者は出なかったみたいですね。

良かった良かった。

新しいバス停の屋根は建つのかな(´・ε・`)?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2008/08/20(水) 10:27:03
屋根は建たないような気がします・・・
壊れたらそのまま。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2008/08/20(水) 21:50:21
あちこちでサイレン鳴ってるけど
雷落ちたのかな?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2008/08/20(水) 22:51:27
バス停、ある夜に、そこで日産のシルビア(S15の類、記憶では白色の車)が前側を自走不可能なほどに大破していました。
どーしたら、そうなるのか?数日間悩みましたが、わかりません。
翌日、気が付けば、現場に赤色のパイロンが3つ置かれていました。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2008/08/21(木) 09:39:40
本当にあの道、あの場所でどうやったらあそこまでなるのか…

私も考えたケド全くわからず…

走り屋がいきがって走ってたにしても、なんであそこ???

それにしても屋根は立たないのか…そうすると、雨の日とかバス停で待ってる
人達があそこで傘差すから、狭くなって歩きずらくなるんだよな…

雷はすごかったですねΣ( ´゚ω゚` )魔王でも降りて来そうな雰囲気でした。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2008/09/07(日) 22:52:49
保守

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2008/09/17(水) 19:27:35
近所で数件連続車上荒らしがあったよ
治安悪いかも

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2008/09/23(火) 23:42:19
バス停、復活したね!

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2008/09/25(木) 00:16:39
前はついてたバスの現在位置をアナウンスするやつも復活したらいいのに。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2008/10/01(水) 19:42:47
駅前マンションのテナント1つ決まりましたね。
手作りサラダとデリカの店「RIO」。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2008/10/05(日) 11:18:59
駅前の土地が微妙にきれいになってる。
なにかできるんかなあ。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2008/10/06(月) 11:20:17
>>66
 駅前広場と河川工事か?
 今の駅前広場は、駐輪場なるらしい。

ここまで見た
>>65
明日開店みたいです。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2008/10/06(月) 23:18:10
駅前に止まってる屋台みたいな車はなあに?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2008/10/11(土) 07:41:13
駅前マンションの周りに車がとまってて邪魔じゃない?
雨の日とか歩道を歩けなくて車に水をはねられるんだけど・・・

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2008/10/15(水) 01:53:40
Rio
営業時間11:00〜21:00、日曜日と第三水曜日が定休
客来るのかこんなんで
せっかく駅前で学生がたくさん通るんだから、朝早くからやればいいのに
接客は感じ良いし惣菜もおいしいんだけどな〜

ここまで見た
>>70
俺もそう思う。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード