facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 151
  • がんばろう日本人!
  • 2011/07/23(土) 03:31:17
市原市+長柄町=市柄市

ここまで見た
  • 152
  • がんばろう日本人!
  • 2011/08/12(金) 10:21:38
もし、151さんの案が成立したら、市原はどんどん巨大化してしまいますね(^W^)
でも、長柄町は「長生郡」ですから、絶対にないですよ!

ここまで見た
  • 153
  • がんばろう日本人!
  • 2011/08/23(火) 13:59:45
銚子市+東庄町+旭市

ここまで見た
  • 154
  • がんばろう日本人!
  • 2011/11/15(火) 02:47:33
熊谷市+深谷市→ラグビー市

ここまで見た
  • 155
  • がんばろう日本人!
  • 2011/11/25(金) 23:09:58
>>154
是非ラグビーW杯開催を!

ここまで見た
  • 156
  • がんばろう日本人!
  • 2011/12/12(月) 23:14:27
あのね、なんていうか、
埼玉の県北はかなり広域になっちゃってもいいから
政令市になって、県から独立した方がいいよ
児玉郡+大里郡ぐらいで政令市になれないかね?

ここまで見た
  • 157
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/08(日) 18:26:56
埼玉県の場合は問題ありすぎだろ

秩父に囲まれた小鹿野町、プライドが強すぎる蕨市、東秩父村、幸手市、東松山市

個人的に東松山市は分割合併をして欲しいよ
東村山市と間違われたり、ヒドいときゃ津波の被害に遭われた東松島市と間違われる始末

ここまで見た
  • 158
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/08(日) 19:06:23
大さいたま市・・戸田&蕨&さいたま市・・上尾・蓮田方面
川口も入れちゃえ

ここまで見た
  • 159
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/08(日) 19:19:17
>>158
旧大宮市は独立でお願いします

ここまで見た
  • 160
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/08(日) 22:01:06
>>157
東松戸にも間違われそう

ここまで見た
  • 161
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/11(水) 19:35:27
>>160
市町村の話なのに駅かよ

ここまで見た
  • 162
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/11(水) 19:38:06
東松山市=都幾川から下は坂戸市
上は熊谷市

問題点:東松山が使っているクリーンセンターが坂戸市側になってしまう・・・

ここまで見た
熊谷市の利根川以北の旧妻沼町の小島地区

太田市への編入を認めてあげてほしい

小中学校も休校しちゃったし

ここまで見た
  • 164
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/17(火) 22:32:33
坂戸と鶴ヶ島、
と思うけど、将来まとめて川越と合併する気なのかな。


>>163
以前(多分合併のちょっと前)埼玉と群馬で話し合って群馬は受け入れていいと言ったんだけど、住民が嫌だって言ったんだよ。

ここまで見た
>>164
住民ではなくて、認めなかったのは旧妻沼町や現熊谷市です

ここまで見た
  • 166
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/19(木) 20:06:04
越谷 春日部 松伏で合併して東埼玉市でも作れば?

ここまで見た
  • 167
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/20(金) 23:45:54
水戸×ひたちなか×那珂×大洗×東海村×日立=水戸市(orひたちなか市)
人口73万人 政令指市申請ぎりぎりできる。
県庁、商業地、港湾、日立製作所、偕楽園、ロッキンジャパン、素材十分。

ここまで見た
  • 168
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/20(金) 23:48:43
>>167
ついでに茨城町と小美玉も入れて、空港も手に入れよう

ここまで見た
  • 169
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/21(土) 01:02:24
>>168
国取り合戦みたいだね。
茨城町は農業に適した恵まれた土地が豊富だよね。
スタイルの似ている小美玉に編入してもらった方が良いんじゃないかな。

広域全体で合併できれば申し分ないんだけど。

ここまで見た
  • 170
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/30(月) 23:25:35
和光がもし朝霞、志木、新座と合併してたら和光市駅の名前はどうなるんだろうね。
実際開業時から、にいくら(ひらがな)→新倉→大和町→和光市に改名しまくってるし。

ここまで見た
  • 171
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 172
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/08(水) 00:17:02
>>171
ふざけんな!!不謹慎すぎるぞ!!

ここまで見た
>>170
駅の住所を「東武(仮)市わこうし1-1-1」にして「わこうし駅」でいいよ

ここまで見た
  • 174
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/09(木) 17:04:37
>>171
うっちゃられたw

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/09/18(火) 10:38:52
栃木県小山市+野木町+栃木市+岩舟町
+壬生町+下野市+上三川町で市名は「小山市」

どのくらいの人口になるのだろうか…

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/09/18(火) 14:12:19
>>175
 合併するとしても、宇都宮に移るまで県庁があったんだから
栃木市は名前では譲らないでしょう?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/09/18(火) 15:45:36
平成大合併に絡んで、駅名を変えた事例は3つしかない。

平田市駅→雲州平田駅(島根)
免田駅→あさぎり駅(熊本)
新湊市役所前駅→射水市役所前駅(富山)

三重の上野市駅は、合併で伊賀市になっても、改称されないまま。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/09/18(火) 17:02:27
市川と浦安だ

ここまで見た
  • 179
  • とも
  • 2012/09/18(火) 19:06:43
寄居町+小川町+東秩父村+美里町+長瀞町で「北條市」

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/09/22(土) 10:17:57
>>178
いやむしろ市川と船橋だろ。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/09/23(日) 11:00:02
>>178 >>180
 いちかわしを江戸川で分けて
行徳は浦安、総武線沿いは船橋が妥当かと>

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/10/14(日) 13:39:34
>>176

市名は栃木市(とちぎ市)か小山市か
みかも市ぐらいかな?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/11/24(土) 15:09:53
おお

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/11/24(土) 15:31:27
茨城県の五霞町と境町はさっさと合併しろよ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/12/04(火) 18:03:58
栃木県南部合併案

?下野市・上三川町
?栃木市・岩舟町・壬生町
?小山市・野木町

せめて小山市と野木町だけでも合併してほしい。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/12/05(水) 14:11:07
>184
五霞と境なんてリアルでほとんど交渉ないところが合併してどうすんの
境は合併するとすれば坂東か古河だし、五霞は実質埼玉だからな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/12/12(水) 19:00:41
久喜とか加須のあたり(埼玉北東部)の市街地はどんな感じなの?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/12/19(水) 15:04:38
いい感じよ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/01/23(水) 23:22:31
あけおめ〜

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/02/10(日) 19:05:06
小山市+栃木市+佐野市+足利市+野木町=とちぎ市

政令指定都市決定!

もー、何が何だか分かりませんorz

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/02/10(日) 21:26:18
んっ… 良く考えてみたら、栃木の場合は「足利市」としたのが
関西人からしたら名が知られていてウケがいいな。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/02/11(月) 17:29:07
福島の原発絡みの町村は全部合併して国の直轄市にすればいい。
もちろん土地はすべて国が買い上げ、残った住民は退去してもらうしか
ないだろう。
除染なんて何十年もかかるだろうし、被災者がいつまでも自立出来ないよ。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/02/11(月) 18:59:45
>>192
町村単独だと厳しそうだよね
合併し、特例で区にしたらいいと思う
新市名は「浜通市」とか

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/03/21(木) 09:59:12
埼玉県の
入間市と狭山市。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/03/30(土) 23:26:27
>>194
合併したら狭間市.

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/03/31(日) 01:10:34
市名で揉めそう

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/04/19(金) 13:58:37
その2つの市が合併したら新しい市の名前には狭山入間のどちらの漢字も入れず
全とっかえにした市名にするんでないか?
さいたま市のように。
だってこの2つの市って紛らわしい町名や地区名が本当に多いだろ
狭山市 入間川とか入間市 狭山台とか w。
なのでそういった紛らわしい町名なんかを一掃させるために新しい市には
狭山も入間のどの字も入れない、となるんでなかろうか。
そんな気が。
としたら、どんな市名になるのだろうか ?。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/04/19(金) 15:52:59
>>197
 西さいたま市

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/04/19(金) 16:10:46
茶笛市

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/04/20(土) 05:04:37
>>197
心配しなくても入間市と狭山市は合併しないから。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/04/22(月) 01:16:40
>>197
西ところざわ市

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/04/29(月) 23:42:52
川口市・草加市・八潮市・足立区・葛飾北西部の合併で
北東京市

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード