facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 23
  •  
  • 2008/08/14(木) 17:47:41
ジェーソンはジュースだけ安い。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/10/16(木) 15:14:00
旭町ビューハイツの共同アンテナで地デジ見てる人いる?
フジとTBSが入らんのだけど、管理組合の連絡先わかる人教えて下さい。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/01/04(日) 18:58:50
エクサゴルフが年末閉まりました。

次の動きはどうなるんでしょうか?
いなげやは普通に営業中ですし、まったく分かりませんね。

いなげやはあまり魅力が無いので、出来れば他のスーパーに来て
ほしいと思ってるんですが・・・。

ここまで見た
  • 26
  • まいど
  • 2009/01/23(金) 22:31:25
エクサ取り壊しの足場が運ばれてきてます。
いなげやが立て直しで拡張されるようです。
近所に回覧板が回ってきました。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/01/24(土) 15:35:43
旭町2丁目・3丁目の全世帯も取り壊すといいね。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/01/24(土) 21:29:36
結局いなげやですか・・・。

残念。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/01/31(土) 00:00:56
いなげやでも安売り業態の「ina21」希望です。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/02/17(火) 16:54:23
西武線で自殺か・・

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/02/27(金) 13:07:08
いなげやのATMの前でNHKが
カメラ回してたけどなんかあった?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/04/24(金) 22:27:52
いなげや しまむら ダイソー の上にマンションでFA?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/04/26(日) 22:40:08
届け出の内容では、サビアが出来るらしい。
サビア川越とでもなるんだろうか。
サビアはいなげやが運営するショッピングモールで、飯能の南口に
サビア飯能ってのがあります。
http://savia.jp/hanno/index.html

個人的な感想を言えば、ちょっと中途半端なショッピングモール。
まあいなげや意外で、どんな店が入るか次第というところでしょう。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/06/20(土) 04:11:51
むしろどう考えても、1丁目潰して駐車場にした方が来客は便利になる

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/06/27(土) 15:40:37
>>34
いや、3丁目を全戸立ち退きさせて駐車場にするのがいい。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/07/08(水) 01:53:51
>>33
そのサビア川越はいつごろ完成するの?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/07/09(木) 22:19:48
全て出来るのは12月みたいですけど。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/07/21(火) 22:33:27
花火祭りの後は、この祭りかwwwww
/thr/ime.nu/www6.atwiki.jp/blog-enjyou/pages/72.html

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/07/28(火) 12:13:13
>>38
「川越しょうゆ祭り」(仮称)でつね?w

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/08/06(木) 02:55:49
つーかいなげやのところにショッピングモール作るなら、1丁目と2丁目が邪魔
あんな細い路地通っていかなきゃならんし

1丁目と2丁目を駐車場にしちまえば、16号沿いに駐車場作れる

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/08/09(日) 02:23:39
2丁目に住んでるけど、1・2丁目を駐車場?どんだけ大きいのが出来るの?w
というか1・2丁目って大きなショッピングモールぐらいの範囲なのか・・・

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/08/09(日) 02:30:56
肝心なこと聞くの忘れてた

コイン洗車場を利用してる方いらっしゃいますか?
高圧洗浄機が置いてある場所を知っている方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/08/09(日) 22:49:19
いなげやは8月31日をもって一時閉店だそうです。

11月中旬に新店舗でオープンとの事。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/08/10(月) 16:11:54
>>40
いーや、3丁目全体を駐車場にするべきだろう。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/08/11(火) 15:46:34
1・2丁目vs3丁目住人w

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/08/16(日) 04:10:14
もうさ、全部纏めて駐車場にしちまおうぜw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/08/16(日) 20:16:32
>>46
旭町・・・・世帯数ゼロ、住民ゼロ。もしくはショッピングモールの警備員だけが住民か。こりゃあいいw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/08/18(火) 00:13:08
旭町の2丁目はちょっと値段高そうなマンション、
1丁目は貧乏学生アパートがメインって感じ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/08/27(木) 04:46:24
1丁目に住んでる自宅警備員を、駐車場警備員にすればいいんじゃん!!

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/08/27(木) 08:17:41
2丁目の自宅警備員はどうすれば…

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2009/08/27(木) 13:15:49
>>48
そして3丁目は貧民窟というわけだ。
ところで、旭町の貧民諸君は昨日のタウンミーティング行った? ちなみに漏れは貧しさのあまり着ていく服がなくて行けなかったけどw

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2009/08/30(日) 14:00:20

あんまりでかいもの期待したってしょーがないよ、一通ばっかりだし、道狭いし…。


いなげやどーなるのか楽しみだ!
あのいなげやは30年くらいのスーパーだよなぁ。今でもうちのかーちゃんのご用達だ。

「緑と黄色、なーんだ?」
『いなげや!』
「いなげやなーんた?」
『え〜っと…』

このアナウンス知ってる人いるかな?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2009/08/31(月) 00:23:17
近隣以外からも客呼べるほどデカイもの作らないなら、
普通にいなげやでも用は足りたと思うが・・・
今度はいなげや潰れるんじゃね

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2009/08/31(月) 19:07:22
いなげや今日で一旦おしまいとかなんとか

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2009/09/14(月) 17:20:46
で、いなげやとしまむらとアト
何が出来るの?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2009/09/15(火) 03:56:56
24hのマックできてくれー!

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2009/09/21(月) 19:06:31
駅にも16号のコジマのとなりもあるじゃん。
24hマック

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2009/09/22(火) 01:58:01
マクドナルド本部は店舗の立地条件に、人口分布を反映させてるらしいから
さすがに旭町には作らんだろうな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2009/09/23(水) 23:40:30
QBハウスとか出来てくれるとうれしいです。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2009/09/24(木) 22:02:41
本屋が欲しい。あとハードオフ。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2009/09/24(木) 22:16:58


ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2009/10/13(火) 08:23:03
1 名前: ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★ [tokimeki2ch@gmail.com] :2009/10/12(月) 19:04:45 ID:???0 BE:1371684858-PLT(12556)
12日午後2時45分ごろ、埼玉県川越市旭町の西武新宿線本川越駅−南大塚駅間の踏切で、
遮断機をくぐり抜けて線路内に入った女性が本川越駅発西武新宿駅行き上り準急電車に
はねられ、死亡した。

川越署の調べでは女性は40〜60歳ぐらい。同署は女性が自殺を図ったとみて、
身元の確認を急いでいる。

*+*+ 産経ニュース 2009/10/12[19:04] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/091012/stm0910121855005-n1.htm

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2009/10/22(木) 02:28:27
つーかイオンだのショッピングモールだの大仰なことが言われてたけど、
いざ、蓋を開けてみたら、
いなげやが改装して、exaの跡地にしまむらが出来ただけじゃんw

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2009/10/22(木) 02:54:23
>>63
旧いなげや解体地にもう一個何か建つみたいだけどね、
是非本屋が欲しい。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2009/10/22(木) 10:39:20
>>64
まじで本屋が欲しい!!TUTAYAとか…
ところで、川越まつりの時、3丁目の信綱の山車を
町内で曳いてたけど、なんで蔵造りの方まで行かないのかな??
行くんなら是非共参加したいんだけどなぁ…
町内だけでやってて、盛り上がらない様子なんで、
今は仕方なく本川越近くの某町内で曳いてるんで。。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2009/10/22(木) 18:43:20
>>65
毎年全部の町の山車は出せないんですよ。
ことしは19台でした。
曳っかわせに出ない年は町内で町内曳きをやってるんですよー。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2009/10/23(金) 13:18:24
>>66
なるほど、ありがとうございます。
お祭の時に無料で配ってた冊子見返したら川越祭には山車は全部で29台あって
『今年出なかった山車』ってトコにちゃんと旭町三丁目「信綱の山車」って
写真入りで出てました!でも、大塚新田や新宿町にも山車があるのに、
この29台にカウントされてないのは一体なんででしょうか?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2009/10/23(金) 14:39:59
>>66
さらに加えて、山車を二日間曳く費用(特に街中曳いていく時には)が馬鹿にならないので自治会が二の足踏んでるそうな。
自治会が管理運営する形だと、会長以下役員のやる気にも左右されることが多い。
金と手間のかかることが嫌な人ばっかりだと、なかなか積極的にはなれない。
お囃子の連中も結構フラストレーションが溜まっていそうな気がするんだがどうだろう。

確か、人形が初めて載った年には街中へ曳き出したと記憶しているが、あの時は本川越通りに臨時の会所を設営するために土地借りたり
してる。
あと、朝の旭町〜会所と夜の会所〜旭町の区間は交通規制の対象にならないので通過時間が警察からきっちり決められてるとのこと。
で、その約束の時刻に戻さなければならないためか連雀町の交差点までしか北上できなかった。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2009/10/26(月) 18:32:43
>>64
 ツタヤがうれしいが
 ドラッグストアと百均という
 うわさを聞いた。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2009/10/27(火) 00:20:23
たしかダイソーのパート募集がでてた。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2009/10/27(火) 18:16:39
ダイソーかよorz
新宿にあるしなー。ドラッグストアも近くにマツキヨもあるし。

いらないなぁ。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2009/10/27(火) 20:25:06
いなげやの中?に不二家も入るらしいね

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2009/10/31(土) 09:37:59
マックがほしい

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2009/11/11(水) 16:05:05
で、いなげやの隣の建築中の所には何が入るの?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード