facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/04/15(火) 22:33:07
伊奈町がこうなればいいな〜と期待を込めて
愛情をもって変化を楽しみたい人の情報交換
の場としたいです。


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/03/10(水) 11:00:05
県活センターそば?にオープンしてたおひさまパンってパン屋さんに
行ってきました。

クロワッサンがさっくさくでおいしかった。
どうぶつパン?中にカスタードクリームが入ってたけど、一つ一つ
違う動物の顔になってて子供が悩みまくってた(←結局ネコを選択)
種類はそんなに多くはないけど、丁寧に作ってるんだろうな〜って感じたよ。

ヤオコーのパン屋さんも嫌いじゃないけど、個人で頑張ってるので
ちょこちょこ買いに行けたらなって思った。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/03/15(月) 16:14:32
寿にある美容室eさんにカットをお願いしようと思って、電話で予約を入れたんです。
そしたらなんだか、暗ーいかんじの応対で・・・。
しかも、9:30からの営業だというので、10:00からお願いしますと伝えたら、
「それでしたら9:30からにしてもらえませんか?」
と一言。
お客の都合よりもお店の事情優先なの・・・? と思えて、
結局予約をキャンセルしました。
たまたま虫のいどころが悪かったとかそういうことなのかもしれないけど、
接客って大事ですよね・・・。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/04/01(木) 11:10:06
今ノウメン道でスピードやってま〜す。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/04/13(火) 16:19:48
おひさまパン宣伝乙

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/04/27(火) 20:49:10
久保から緑のヘルシーロードまで
サイクリングロードが早くできるのを
楽しみにしています。

ここまで見た
  • 256
  • ほしくん
  • 2010/05/05(水) 17:59:35
捨て犬っていませんか?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/05/06(木) 15:59:46
>>256
犬を飼いたいなら保健所に行ってみると良い。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/05/20(木) 00:26:54
今月から伊奈町へ引っ越します!

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/05/20(木) 08:24:36
>>258 ようこそ!!伊奈町へ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/05/21(金) 13:30:04
終電に乗り遅れた場合は

大宮駅〜伊奈・内宿方面の深夜バスが運行されています!
平日のみの運行で
深夜24:30、大宮駅東口2番バスのりば
平成22年1月12日から東口に変更されています。

ミッドナイトアロー伊奈・内宿のホームページ
http://www.tobu-bus.com/pc/shinya_exp/10.html

昨日、乗りました。便利ですね。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:25:15
258です。ワンセグもウィルコムの電波も繋がりません…ウニクスから一キロちょい位離れた所なんですが…(泣)

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/05/23(日) 00:18:39
>>261 自分の場合willcomは伊奈町では便利には使えませんでした(電波が入ると書いてあった地域でも入らなかった)。自分も越してきて解約しました。
     ワンセグもさえぎる物があると見れないので気を使います。個人的感覚では『さいたま市』であっても同様です。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/05/24(月) 01:21:35
イーモバイルもちょっと怪しい感じです…。
結局ウィルコムは解約になりそうです。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/05/28(金) 16:14:30
伊奈に越してきたんですが、評判の良い床屋と動物病院を探しています。

ちなみに家は内宿になります。
床屋(理容)に依っては、シェーブやホットタオルの無い所もありますが
ある所希望です。

よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/06/03(木) 05:02:51
犬でしたら
私は伊奈ペットクリニックが良いと思いますよ
ただし男性の先生ですけど

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/06/04(金) 00:44:52
うち、猫で、伊奈ペットにお世話になってる。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/06/04(金) 21:34:33
内宿駅前のメインストリートにスーパーが
できてほしい

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/06/15(火) 15:52:23
薬科大の北西側
だいぶ木を伐採したなぁ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/06/18(金) 11:49:07
>>268
霊園がある方?

ここまで見た
  • 270
  • ゆう
  • 2010/07/06(火) 03:54:06
ながしま施術院の先生って婆さんから綺麗な女まで連れこんで食ってるらしい。細くて綺麗だった女は例プされ精神病になった!ヤバイ施術院

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/07/21(水) 20:35:10
栄町で土地を購入予定の者です。
過去レスでの「栄町の7-11とマクドナルドの間の道路周辺が水没」とありますが、このあたりはよく水没するのですか?
また、過去に床下または床上浸水が起きたことはありますでしょうか?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/07/21(水) 21:01:51
>>271
雨で水溜まると、セブンイレブンとマクドナルドの間は毎回水没します。
で、セブンイレブン近くの家ではたしか床上浸水まで行ったと思います。

あそこの道路は、大雨で水が溜まると交通止めになるほどです。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/07/21(水) 21:05:39
栄一丁目、二丁目は水はかなり厳しいです。
それでも改修してだいぶ良くなったのですが。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/07/21(水) 21:06:10
>>272
ありがとうございます。
毎回では考えてしまいますね…。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/07/21(水) 21:18:22
間違えた。 セブンイレブンの近くじゃなくてマクドナルドの近くの3件は危ない

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/07/28(水) 12:39:01
今朝もノウメン道でスピードやってました〜昨日夕方もやってたので、
皆さん気を付けてください。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/07/28(水) 21:19:01
小針中の方で火事があった?すごい煙が

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/07/28(水) 21:30:33
>>277
小針中の南東みたいですね。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/07/31(土) 01:35:26
いきなりの書き込み失礼します。
県道77号線にある不気味な落書きの黒塗りの家について詳細ご存じの方
いらっしゃったら、教えてください。

自力で探しましたが、情報がなかなか見つからなくて・・・。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/08/01(日) 00:40:52
蓮田駅西口の空き地でイベントがあり、痛車がならんでまスた
かなりメジャーなサクルの痛車らしく(すたじおあ〜る)、9/11の18時からまた来るそうです
興味がある方は観覧者募集してるので見に来て下さい
駐車場に難有りか

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/08/02(月) 20:26:25
伊奈町にて新しいお店ができたら教えてください。
伊奈町がさらに便利で楽しい場所になりますように。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/08/03(火) 11:04:16
>>279
あそこは伊奈じゃなくて蓮田になるんじゃないかなあ。
もう、10年以上あのままだよ。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/08/05(木) 12:55:47
現在、上尾消防署管内、
救急隊全体出場・対応中。
救急要請多数にて、伊奈消防に救急隊派遣要請。

昨日は、伊奈消防署管内救急隊全体出場。
上尾東救急隊が、伊奈消防署管内応援出動。

消防職員が熱中症になるぞ。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/08/05(木) 22:34:49
昨夜のサイレンはなんだったの?
志久駅の方だったみたいだけど。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/08/09(月) 03:45:53
小針北小近くの島〇は尻軽で不倫糞女。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/08/10(火) 21:31:08
伊奈町の天気予報はさいたま市か熊谷市か
どちらだと思いますか

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/08/10(火) 23:18:30
ヤフー天気情報だと、町レベルで調べることができるョ。

ところで、“伊奈かっぺい”は伊奈町出身なんかな?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/08/12(木) 18:19:42
さいたま市がすぐ近くなんだから、さいたま市じゃね?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/08/14(土) 13:54:53
KDDIのたくさん伐採したところは駐車場になるのかね。
無線山の桜の向かい側の車がたくさん置いてある所に
新しいがんセンターが建つってうわさだけど、
そこの車が移動するのかなあ。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/08/14(土) 18:11:30
県活そばのレオパレスの前を犬連れでとおるな。ダックスつれた白髪の婆さんに捕まると帰れない。川口から越してきたのが自慢らしい。あう度に伊奈町は田舎すぎるとか毎回うぜーよ。帰れ、川口に。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/08/21(土) 14:33:08
本日、伊奈祭り

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/08/24(火) 14:47:20
伊奈学周辺に木地害爺出没
注意されたし

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/08/26(木) 00:15:37
今度そちらに引っ越しを考えています。
小学校はどの地区がおススメですか?
また親の出番が少ないとか、多いとか
そんな些細な情報教えてください。
ここは、私の田舎に似てすごく好感がもてたので・・・。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/08/26(木) 20:45:42
>>293
小学校はともかく、小針中は町外にまで響き渡るほどの荒れ具合・・・

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/08/27(金) 10:55:53
情報ありがとうございます。助かります・・。
候補に挙がってるのが寿?か内宿か小室なんです。どこがいいんですかね・・。
あと町民体育祭があるんですよね!!
これって町民全員参加するんですか?
この町に越すとつきあいみたいなのとかありますか?
いろいろ質問しちゃってすみません。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/08/27(金) 20:34:14
>>295
小学校は小針北が新しい建物で地震とかに安心かも
町民体育大会は地区の町内会に入ってればほぼ強制参加だとおもう
付き合いは小室や小針の方が昔からの住人が多いから盛んじゃないかな

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/08/28(土) 16:23:48
人数が足りてたり、都合が付かないようなら強制参加ってことはないと思いますよ。<運動会
生まれてからずっと住んでいますが私は1度も参加したことありません。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/08/29(日) 01:16:33
9/11だか9/4の、蓮田駅西口の痛車のイベントは潰れたそうな。
蓮田、そんなもん

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/08/30(月) 00:58:41
次スレ

埼玉県伊奈町について語ろう PART3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1283097425/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/08/31(火) 01:41:46
300

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード