facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2009/07/19(日) 09:12:20
毎日暑いのー
こないだ勤め先でドカンと爆発音が・・
なんでこの時期に?と調べたら
ちっちゃい、ブルーベリー何本か植わってて
その実を鳥の害から守ってるんだとよ。
一日中だぜ。
嫌がらせなのか?
なんでも市がブルーベリー植えると補助金くれるんだとか。
変な奴にへんな補助出して・・・
住みやすい小美玉にしましょうよ。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2009/07/19(日) 11:23:14
自衛隊のミサイル誤発射でなかったんだ。

でも毎日飛んでsightseeing flyingも飽きないんじゃろかの。土日祝祭日は休みらしいがの。

ま、あれかな。
ポリの新車クラウンロイヤルのパトで毎日ドライブ。疲れたら影にとめて、
違反待ち構えるような「」して居眠り。白バイもクルージング楽しんでストレス解消。
と同じかのぅ

のん気でアホな市民は只管借金してその税経費を納めるんじゃの。目出度し愛でたし

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2009/07/21(火) 23:55:05
小川のセブン祭りのあとに強盗かなんか入ったの?

ここまで見た
ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2009/07/26(日) 17:28:10
F22
日本に売らないって
よかった〜

あのあほに激高価なおもちゃ与えて毎日あそばれても
困るどころの話ではない。

ここまで見た
  • 204
  • 発見者
  • 2009/08/03(月) 04:08:51
本物情報発見したよ〜〜

このサイト読んだらわかる

やるなら早い方が良いみたいだよ♪

携帯SEO対策稼げる無料ツール
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=p007

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2009/08/04(火) 02:30:36
小川のセブンのは発砲事件だよね。犯人は自首したけど

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2009/08/13(木) 17:23:58
羽鳥の分譲地のCM、美川憲一がやってるんだー
アイダ設計だったかな?今8チャンでやってたよ。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2009/08/14(金) 17:48:53
小美玉頑張れ!

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2009/08/23(日) 17:11:41
羽鳥の分譲地?
あそこにあんな中高層高級マンションあった?
ほかの場所でのロケ映像なら誇大広告に触れるな。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2009/08/23(日) 17:38:37
>>203

一番、喜んでいるのは中国だろうねw

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2009/08/28(金) 20:46:07
ふるさとふれあいまつり
ボランティアが運営してると思ったら
日当がでる特別ボランティアがいるとか。
さだかではないが、市職員に手当てが出ているとしたら
30日の選挙とダブルで特別手当だね。
誰のための祭りだ?
お祭りやらないに投票できんもんかのー。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2009/08/29(土) 16:33:28
基本的にまつり実行委員はボランティアだよ。
市職員も業務の一環ということで給料は出るけど特別手当はないみたいだよ。
祭りの予算も昔に比べたら大分少なくなってるようだし、純粋に祭りを楽しめばいいんじゃね。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2009/08/30(日) 13:30:27
業務の一環とゆうことで給料はでるんですね。・・・

心から祭りを楽しみたい気分になりました。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2009/08/30(日) 15:43:51
>>195
あそこ何度か映画かドラマの撮影現場みたいになってるみたいね
結構頻繁に撮影車両止まってる
なんなのかは素通りしちゃうので分からないけど

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2009/08/31(月) 22:22:59
ボランティアかと思いきや業務の一環ということで給料分の日当確保。
あるいは代休。
これだからやめられまへん。
仕事休んでいやいや盆踊り参加している人はアホだな。
来年は小川か玉里での開催希望。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2009/09/02(水) 20:19:58
小川は文化祭、玉里は市民体育祭があるので祭りは美野里が適当かと思う。
第一、花火を打ち上げる場所が無いのでは?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2009/09/03(木) 14:31:05
祭りといえば航空ショーはどうなんだろ

ここまで見た
  • 217
  • 荊の紀氏
  • 2009/09/06(日) 11:23:47
まちこさん こんにちは、

>ふるさとふれあいまつり
ボランティアが運営してると思ったら
日当がでる特別ボランティアがいるとか。
さだかではないが、市職員に手当てが出ているとしたら

小美玉市のある職員から 七月 「説明会を持ちたいから」と 
都合をきかれたので 空けておいたら
連絡が無いので 問い合わせると 「御盆明け」にとの事
 
御盆が明けたので 問い合わせると 
「ふれあい祭りで忙しいので 祭りの後で」との事

ふるさとふれあいまつり が市職員に手当てが出ているとしたら
祭りの準備を優先し 本業の課業を犠牲にさせる 御役所
御役所【小美玉市】の頭はおかしいんでないかい?
 
権力の私物化はじまっているの?
 ぼやいても ・・・後の祭り か?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2009/09/06(日) 21:42:49
後の祭りです。
来年は職員も無給(ボランティア)で参加してほしいな。
きっと来年は俺、休日扱いでいいよみたいな職員であふれてると思う。
だって小美玉市職員だもの。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2009/09/07(月) 10:55:42

多くのボランティアを募る行政の事業は、出向する行政マンは手当ても日当もでてますが協力して頑張る市民は、手弁当です。

選挙も、市民ボランティアが若干の手当てを貰うと買収ですが、選挙関連の行政職員は驚くほど手当てが出ます。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2009/09/18(金) 17:23:15
百里に8万5千人集まったって?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2009/09/25(金) 21:02:38
すげーな
盆踊りより航空祭に力入れたほうがいいよね。
特色あるじゃない
小美玉プリンの宣伝になるじゃん。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2009/09/26(土) 08:37:58
質問です。今度小美玉市小川に引っ越すんですが、
仕事柄ネット環境必須なんですが光回線はきてますか?
小川の役場から一本入った道(赤身地蔵方向)のアパートです。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2009/09/26(土) 10:39:18
>>221
売ってたよ行列してた。もっともほか出店も行列だっが
格納庫のうらだったから、並んでいてイベント見逃し続出だわ

でも、日本全国からひとが集まったんで良い宣伝になったかも・・希望

>>222
近いうちくるかも

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2009/09/27(日) 20:19:07
>>223
ごめん、今調べたらauひかりOneが通ってた。何か水戸より高速みたいだね。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2009/09/29(火) 23:27:56
百里基地に離着陸する飛行機って、どの辺りでみたらよく見えますか?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2009/09/30(水) 00:51:43
基地西側が良く見えます

北山池から入ってください

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2009/10/06(火) 16:03:47
米軍の訓練やってんのかな。基地では離着陸だけかも知らないけど。
戦争ごっこは太平洋上空だろうし。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2009/10/13(火) 18:34:19
小川や美野里は石岡系のお囃子でお祭りあるのに、なんで玉里はないんだ・・・
やりてぇのに!

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2009/10/15(木) 17:47:37
茨城空港をハブ空港に

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2009/10/17(土) 04:10:12
茨城空港はもう絶望的だね。
松本空港もJALが来年撤退で、定期路線がゼロになりそうだし。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2009/10/20(火) 07:46:49
今日の駅伝は何時からやるんでしょうか?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2009/10/22(木) 15:18:37
>>229
どう考えてもハブられる空港です。
ソウル週7便、釜山週3便出したところで向こうからわざわざアクセスの悪い百里に来る意味が無い。
いや来なくて大変結構な事ですが。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2009/10/22(木) 21:55:17
閑古鳥が就航するそうですよ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2009/10/24(土) 12:19:48
空港ビル年間一億の赤字予定
税金で支払い願います。
他にも大変な税金を使って、ここに利用客を誘致するんだってw
大割引でここを使ってもらう。その割引分は税金で埋める苦闘
利用客もこんなアクセス悪いとこ使ってこっちも苦闘

みなさん生活レベル低下を耐え、公共機関利用控えて、病院に行くのも控えて
協力しましょう。

なんせ国民の義務なんすから
もっとも

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2009/10/24(土) 12:32:53
>>234

変なのが湧いてきたな

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2009/10/28(水) 21:23:00
>>235
相手にすんな

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2009/11/09(月) 22:29:03
茨城空港関連で工業団地を整備しているんですが、
どうせ工場の誘致は無理だろうから、ジョイフル本田が出店しないかな〜
起業者は旧小川町出身?のようなので是非潰れかけた小川商店街の変わりになる
店舗規模、1・2位くらいの超大型店で出店して!
ホームセンターから映画館まで何でもあるショッピングモールお願します。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2009/11/14(土) 17:32:09
はじめてきたけど、ここでもEMやらかしてるのね。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2009/11/14(土) 18:21:43
TDKだかマクセルだったかが一部移転でそっちにいくらしいってのは
聞いたことあるけどほとんど倉庫みたいなものになるとおもう。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2009/11/15(日) 00:20:02
小美玉市の乾燥芋の通販している所を教えて下さい

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2009/11/15(日) 04:35:59
美野里は学校でなんか変な教育やってないか?

分をわきまえないというか能無し低知能なのに
虚勢だけは張って威張ろうとする勘違い野郎が多いような気がする。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2009/11/15(日) 11:15:53
ここでもemでなんかいわれるとOCNで自演してるのかよ。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2009/11/15(日) 16:53:36
>>240
乾燥芋ではなく干しいもで検索してみてください
小美玉だと少ないかも知れませんが茨城県なら
ひたちなかとかの産地から通販できます。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2009/11/15(日) 20:47:26
>>243
ご親切にありがとうございます。

早速検索してみたいと思います。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2009/11/16(月) 15:59:08
>>241
自己紹介乙

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2009/11/17(火) 09:12:05
美野里は自己中人間が多いね。美野里は茨城の中心だとかくだらない思い込みで
人間関係まで自分が中心に回らなきゃいけないと考えるような勘違い野郎が多い。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2009/11/17(火) 10:13:46
>>246
自己分析乙

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2009/11/19(木) 21:42:40
急に寒くなりましたね、雨も降ったからインフルエンザは
多少はおちついてるのかな。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2009/11/21(土) 18:30:24
羽鳥には賎民が居るから注意するようにと、ばっちゃんがよく言ってたけど本当?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/11/21(土) 23:07:09
>>249
自己紹介乙
...kawaisouni

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード