facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 215
  •  
  • 2010/08/09(月) 08:18:54
>>211
>>212

腕は良かった。院長に限るけれど。
だから文句を言われても次の予約をして電話を切ったんだけれど、
やはり「これはおかしいだろ」と思って、「もう結構ですから」と
終わりにした。
歯科衛生士?はレントゲンにフィルムを入れ忘れて、
撮り直しをさせられたりしたけれど。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/08/09(月) 09:06:03
・予約患者が1時間も待たされる(時間にルーズな患者に何も言わない)
・スタッフの指導管理がなってない。

これでどこが腕のいい歯医者?
本当に腕のいい歯医者(医者)なら、これらの事も出来るでしょ。
出来もしないで「院長」を名乗る資格などないよ。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/08/13(金) 09:20:56
川口駅から元郷あたりまでで、いい歯科医院あれば教えてください
虫歯だらけでさすがに治療しないとと思いたったけれどもいいところがわからなく・・・

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/08/15(日) 06:05:32
>>213-214
そういうのをジッツと言うんだが、研修医バイト先確保と
病院は医師派遣・採用元でパイプになってる
まあ大企業に学閥はつきものだと諦めること
治療法の派閥もこれに影響されることが多い

>>216
腕は良いが、事務員もヘルプも雇わず、予約をかなり待たされ
(予約時間に待たされるのではなく、予約が先になる)、
治療費計算が遅れて支払いが遅くなるという
変な歯医者が銀座にいたらしく、妹がかかっていた
廃業したらしい、っていうか多分潰れたんだろうw

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/08/17(火) 13:46:23
東川口駅付近で良い皮膚科がありましたら教えてください
発疹が出たので東川口病院に行ったら病名も原因も対処方法も判らず「とりあえずステロイド」を処方されました
3時間待たされて1分程度の診察結果でこれは納得出来ません

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/08/19(木) 20:48:58
戸田公園西口にある某耳鼻科、休診日多すぎ、診察時間短すぎ。

水・土曜午後、木日祝が休みで、1日フルにやってるのは月・火・金しかない。
そのせいか土曜午前が異常に混む(2時間待ちとかざら)ので、かなり不便。
毎年夏休みも2週間近くとるし、学会出席という理由での臨時休診も多い。
9月からさらに、終わる時間が2時間も早くなるらしい。(19時→17時)

これで土曜午前がさらに混むようなら、もう通えないかも……。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/08/21(土) 19:32:19
おい、220! 
オタクのカキコ見て、どんだけそこの耳鼻科が診察時間が短いのかと思って、
興味持ってHPまで調べて計算したら、俺の通ってる某耳鼻科(群馬銀行近辺)より1時間も診察時間が多いじゃねーか!
しかもそこの耳鼻科は夏休みは合計2週間キッチリとってるし(確か去年も2週間)、
学会出席という理由での臨時休診も去年は3回くらいは最低あった。今月末も学会で休診だ。
9月からの診察時間もHPの後ろの方に載ってて計算したが、やっぱり俺んとこより1時間多い。

オタクがカキコするのは自由だが、主観的な感覚でモノ言わないで、
もーちょっと正確にリサーチしてからにしなよ。。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/08/22(日) 13:42:33
>>221
重要なのは、患者がかかりやすい時間帯にあけているかどうか
近くの医者より診療が1時間長い短いを
細かく調査したところで大した意味はないだろ
ココに書きなぐってうっぷん晴らすのは遠慮してくれ

通いにくいのなら、それとなく医師に伝えたらどうだ?
ダメなら、セカンドオピニオン欲しいからとか言って
カルテの写をもらって別の医者に替えれば良し
一人で開業してる医者は基本、休みをあまり取らないものだが...
戸田は人口の割に医者が少ない(確か県内ワーストクラス)
というか人口が増えたのに医者が増えなかったんだろうな

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/08/31(火) 08:27:50
緊急なのですが、川口市内でぎっくり腰にいい病院を教えてください。
スポーツのトレーニング中にぎっくり腰になったようで数日安静にしてますが
まったく改善しません。出来れば接骨院ではなく、病院かクリニックでお願いします。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/08/31(火) 16:36:08
工業病院がいいと聞いたことがありますね。
|-`).。oO( サッカーの小野選手御用達だったとか・・・

ここまで見た
  • 225
  • さやか
  • 2010/09/09(木) 09:54:50
戸田市に最近越してきました。戸田公園の金子医院はどうですか?先生もそうですが、受付やナースの対応も含めて、ご存知の方教えてください!

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/09/14(火) 19:02:04
http://www.qlife.jp/kuchikomi_559309_41104

これしか見つからなかったけど参考には…ならないよね
うちは違う病院通ってるんで直接的なことは分からないのでゴメン

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/09/14(火) 23:27:39
>>225
すいていて、待たされることは殆どないです。
先生は元気なお爺さん。
薬はその場で処方してくれます。
患者さんはお年寄りが多いこともあって、
スタッフの方々は親切です。

ここまで見た
  • 228
  • ゆい
  • 2010/09/24(金) 08:15:39
不正出血が続いてます…良い婦人科知ってる方教えて下さい☆
口コミなど調べてソフィア祐子レディースクリニックは予約がかなり先になるそうなので諦めました。あと基礎体温はかってないので基礎体温表なくてもみてくださる病院知ってる方お願いしますm(__)mすみません

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/10/07(木) 10:40:09
女性の方にお伺いしたいのですが
市から来た乳癌検診(マンモグラフィー)に行こうと思うのですが
川口市内でおすすめの病院ご存知でしたら教えてください。
こちらに越してきて間も無いので情報が無いのでよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 230
  • みい
  • 2010/10/27(水) 20:05:07
入社用の健康診断を川口駅・元郷周辺で(至急)受けたいのですが、
料金が安いところを教えてください。今のところ「おのだ内科\9000」が
一番安かったんですが。。。川口市近隣でもOKです。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/11/02(火) 00:23:38
>203

アトピーなら中浦和になるけれど、若林医院がこの辺では一番でしょ
ステロイド利用派ですが、魔術的に使用・中断判断が得手
またどうしてその薬かを聞くと延々と嬉々として解説してくれます
(とてもわかりやすいですが、もうくどいほど、、、)


>213

武蔵浦和のラムザクリニックがいいかも
あそこの先生は循環器の専門医です
子供好きでフレンドリーですが、心肺のことには求道的です
なにかあっても広尾病院や東京医歯大病院と連携はばっちり


>228

川口のマドモワゼルクリニック
切れ者の女医先生です
待ち時間はちょっと長いけれどね
ただ基礎体温はかってないと古参の看護婦さんに指導食らうかも(苦笑)


>230

都内になるけど代々木駅徒歩1分の花クリニックが激安
(代ゼミの旧校舎前)
ちゃんと必要項目網羅しているけれど、
就職向けも¥4500でお釣り来る
都内大学生の就活の御用達

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/11/02(火) 02:38:09
いまさらですが・・・
蕨なら駅前にできたタワーマンションに皮膚科ができていて
アトピー科って書いてありました。
出来たばかりなので評判とかわからないですが・・・

あそこのマンション他にも病院はいったのかな?
建つ前はいろんな科の病院はいるって言ってたけど。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/11/10(水) 19:48:09
胃腸科に強い病院ってありませんか?
埼玉では川越胃腸病院が高評価ですが、さすがに遠すぎます。
埼玉南部でいい病院があればいいんですが…
ちなみに潰瘍持ちです。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/11/11(木) 00:51:29
インフルエンザ接種はこの辺りだと3000円は最安?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/11/11(木) 03:06:33
この辺りって戸田市のことだよね。
蕨が3600円でそれでも安い方だから最安クラスかも。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/11/11(木) 07:42:33
>>235
川口と鳩ヶ谷は3600円で統一らしいので、
ばらつきのある戸田と蕨で安く接種できる所を探してます。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/11/11(木) 09:05:05
>>236
ゴメン。
安い場所を探すよりも、今季の接種料金の仕組みを学ぶ方が先かも。
ちなみに川口は4300円(1回目)じゃないっけ?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/11/11(木) 10:18:12
>>237
1回目が4300
2回目が3160(1回目と同じ医療機関の場合)

自治体で値段が違うせいか川口は高いね

ここまで見た
  • 239
  • あか
  • 2010/11/11(木) 12:32:55
戸田市は、市で設定している料金をこえない範囲で、医療機関独自の値段を設定できます。

戸田公園もよりの医療機関では
子どもは5000〜7000(二回)
大人は 3000〜3600です?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/11/12(金) 01:13:35
インフルエンザ接種情報ありがとう

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/11/12(金) 01:54:41
インフルエンザワクチン、
戸田市内で家族でお世話になった病院だと今年は

 大人¥3500
 こども¥2000

でした

打つのは1回で充分だと思うよと先生は言ってました

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/11/13(土) 10:22:10
皆まだ打ってないの?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/11/13(土) 15:55:54
いつもの耳鼻科で子どものインフルエンザワクチン打ってきました。
(川口駅近くのO野医院)
ここは予約無しでやってくれるから毎年受けてるんだけど…。

一回目 4300円
二回目 3160円

でした。新型&季節性混合タイプだから高いみたい。
川口市、鳩ヶ谷市でこの値段は統一されてるみたい。
うちは子ども二人いるからかなりの出費でした。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/11/13(土) 19:50:46
スレ違いだけど、北区では3600円でした。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/11/16(火) 16:56:31
リプレ川口二番街ビルの3階にある「あかお医院」の
評判ってどうですか?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/01/03(月) 08:42:38
蕨第一皮膚科はいつから今年は診療始まるのでしょうか?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/01/09(日) 15:16:46
なかじまクリニックって評判どうですか?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/01/18(火) 18:48:29
子宮頸がんの検診に行きたいのですが、戸田蕨で女医さんの病院はどこがありますか?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/01/25(火) 10:31:59
>>248
西川口だけど、ソフィア祐子行けば?
ただ、補助の対象外だけど

ここまで見た
  • 250
  • & ◆
  • 2011/02/10(木) 21:37:05
戸田中央総合病院は最悪。
医師も看護師も不親切で感じ悪い。
高齢の入院患者なんかすごい酷い扱いをされます。
気をつけてください。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/02/14(月) 10:08:09
>>250
具体的に何があったか書かないとただの悪口だよ?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/02/17(木) 14:50:28
ごめんなさい。今調停中なので詳しく書けないのです。
医療事故があったということです。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/02/17(木) 20:15:47
花粉症診てもらうのにいい病院があったら教えていただけませんか?
蕨市在住ですが、ある程度遠くても大丈夫です

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/02/20(日) 14:34:39
>>252
本当に調停中ならこんなところに書くべきじゃない
裁判でこれ引用されたらアナタの不利になるよ
大人の行動じゃない、マジで削除依頼をオススメする

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/02/20(日) 17:13:28
>>252
だいたい、1つ医療事故かも?ってだけで最悪ってw
気をつけろって、そんなん潰して行ったら、どこの病院にも行けんよ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/02/20(日) 18:54:02
医療事故ってのは、どんなにいい病院でも
ある程度の確率で起きるもんだしな。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/02/20(日) 19:06:39
戸田中央総合病院はひどいね。
入院時に色々と約束事言われるが
それを平然と破っている奴がいても注意しないどころか、
それを指摘すると、とたんにこっちの扱いが悪くなる。
こんな奴の横で「ストレスの無い生活を送っていただきます」とか、
送れるわけねーだろ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/02/27(日) 07:34:55
だったら転院したら?
ろくな医療機関ない(?)地区に住む時点で間違い
って気がするよ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/02/28(月) 02:41:36
あくまでも体験談です。
漏れと言うよりは身内の付き添いで行った際の話。

戸田中央総合病院
・先生によってはすごくよい
・内科の待ち時間は最悪
・眼科の先生が信じられないくらい口の聞き方がひどかった
・受診する科で大きく感想が違うことになると思う

蕨市立病院
・全体的に可もなく不可もなく

はとがや病院
・老人医療で親切だった。共産のポスター貼りすぎ。

川口工業総合病院
・外科の先生が恐ろしく親切で的確でよかった。
・建物が全体的に古い。駐車場が狭い。

川口誠和病院
・きれいだし入院病棟はふつう。
・受付の誰と話しても腐ってる。親切心のかけらもない。
・外来の看護婦に口の利き方が酷いのがいる(めがねの子デブ)。
・なんていうか、全体的にサービス業の接客研修とかを受けるべき。

齋藤記念病院
・一度でも世話になって言うのもなんだけど、、、最悪。

河合病院
・女性の先生が所見で怖い気がしたけど、すごい親切だった。説明も丁寧。


身内の年寄りの世話で付き添うことが多いんだけど、病院によって年寄りの扱いに
慣れてないところが結構多いですね。年寄りが多く行ってる割に意外でした。
あと、めんどくさい患者は容赦なく排除しようとする病院も結構ありますね。

ここまで見た
  • 260
  • がんばろう日本人!
  • 2011/04/04(月) 02:42:35
丸山の横柄な態度にはビックリした。

ここまで見た
戸田公園駅西口の耳鼻咽喉科、先生が時々ものすごく不機嫌で怖い。
忙しいとキレる人なのかな。でも、耳鼻科がこの時期忙しいのは仕方ないだろうし、
受付人数制限までしてるんだから、受け付けた患者はちゃんと診てほしい。
昨日はめちゃくちゃ機嫌が悪くて、ホントは聞きたいことがあったのに聞けなかった。
薬の処方もたぶん間違ってたんだけど、言いに行くのももう嫌なので泣き寝入りした。

ここまで見た
戸田市で女医の婦人科ってありますか?
お知りなら教えてください。
m(_ _)m

ここまで見た
戸田しにある桜公園クリニックってどうですか?
婦人科があるようですが、内科診療に男性が行っても大丈夫でしょうか???

ここまで見た
  • 264
  • 2011/04/23(土) 01:17:49
↑電話して聞いてみるのが良いかも。

ここまで見た
  • 265
  • 2011/04/23(土) 01:20:02
>>261さん 私もあの辺りでものすごい嫌な病院あったなあ。診察二度と行かないから診察券捨てちゃったから名前わからないけど、
小太りなメガネかけた威張った先生だったなあ。

ここまで見た
>>264
そうですね。行く前に電話してみます。。。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード