facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


いま病院があるところは歯科大のグラウンドだった
今ユニディのあたりが以前病院だった
住宅展示場は今のマルエツのところで、展示場の前は歯科大キャンパス

真間川病院はマツキヨと菅野の交通公園の間だね

ここまで見た
  • 56
  • がんばろう日本人!
  • 2011/12/24(土) 23:13:48
ユニディは外環の工事が始まったら立ち退くのかね?

ここまで見た
  • 57
  • 53
  • 2012/01/05(木) 00:49:24
>>55
申し訳ない。
当方の間違いでした。
入院もしていたのに情けない(笑)。

ここまで見た
  • 58
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/08(日) 18:16:43
済生会習志野病院に初診で行くときに、予約センターで予約は可能ですか?

ここまで見た
  • 59
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/08(日) 18:40:05
ものもらいが治らない
市川でいい眼科ない?

ここまで見た
  • 60
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/09(月) 04:47:42
眼科なんて、どこも大して変わらなくないか?

ここまで見た
  • 61
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/10(火) 23:51:10
地図を見て気になったのだが、大野中央病院って住所は下貝塚なのに、
どうして「大野」なの?

ここまで見た
>>61
地図上の住所の地名を使わないといけないのか?

ここまで見た
  • 63
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/21(土) 11:59:20
住居表示施行前は微妙に境界がズレていて元々は大野だったとかでは?

ここまで見た
  • 64
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/29(日) 22:48:45
神経性、じゃない新京成・高根公団駅の近くに徳州会病院が出来るという話が。

ここまで見た
  • 65
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/30(月) 19:49:51
建設予定地の看板あるだろ

ここまで見た
  • 66
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/09(金) 16:10:56
大野にはロクな皮膚科がない

靴屋の近くのとこは、ガム食いながら診察する素敵な先生がいます

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/03/21(水) 04:38:55
だって大野でしょ?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/03/22(木) 23:07:16
市川あたりでリハビリに定評のある整形外科探してます
坐骨神経痛がひどくてもう気が狂いそう
鍼灸の先生でもいいです
藁にでもすがる思いです

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/03/23(金) 15:18:05
整形外科なら船橋整形外科が良いと思います。
本院は東船橋ですが市川駅南口にも分院があります。
多くの有名スポーツ選手も藁にすがるおもいで全国からわざわざ通院しています。
国内屈指の病院です。

ここまで見た
  • 70
  • 千葉っ子@名無しさん
  • 2012/03/26(月) 18:01:38
皮膚科 中学生女子のニキビにいい皮膚科を探しています
http://myfuna.net/bbs/read.php/encyclopedia/1274746423/

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/03/26(月) 20:57:19
>>69

整形にも色んなジャンルがある。
船橋整形が有名なのはスポーツ整形(肩・肘・膝関節とかのスポーツに起因する障害)
68さんは坐骨神経痛だから、スポーツに起因する障害ではなさそう。

他にも整形には大腿骨骨折、腰椎圧迫骨折、腰椎椎間板ヘルニア、神経痛、手の外科、外傷なんかの色々な分野がある
それぞれ治療法も手術法も全然違う上に、それぞれ専門性が高い。
たとえば膝なら北習志野の花輪病院は、かなりの名医と思う。

坐骨神経痛なら腰椎専門の先生か、ペイン専門の先生だな。
腰椎専門は知らんが、ペインなら薬園台のさなだクリニックをお勧めする。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/03/27(火) 15:47:52
船橋整形いっとけば後悔はないよ。
坐骨神経なら尚更。臨床の数が違うし理学療法の質も圧倒的。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/04/20(金) 02:42:10
今度、習志野の済世会病院で白内障の手術をするんだけど、評判どう?
以前の先生はいい事書かれてたけど今の評価が探せなくて。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/09/26(水) 16:42:36
ここってマッサージ屋さん?
http://egao89.o.oo7.jp/

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/10/27(土) 15:14:29
原木中山もしくは下総中山で、もしくは東西線の浦安〜西船橋で、うまい歯医者はどこになりますでしょうか。
当方はちょうど1年ほど前に大阪より引っ越してきて、元の医者も脳梗塞で廃業してしまいました。
よろしくお願いいたします。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/12/18(火) 11:04:34
浦安の森デンタルはとても良かったよ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/12/18(火) 11:06:55
腰痛なので東船橋の整形外科どうだったのか知りたい。
近所に大野中央びょういんあるけど、あそこのリハビリはダメだ。ストレッチだけでなんとかしようとするし、予約難しいし。

ここまで見た
  • 78
  • なめこ
  • 2012/12/18(火) 20:06:11
船橋整形西船クリニックで誤診されました…。朝こわばりあるし、足は腫れるし痛くて歩けないし、リウマチ血液検査希望したら無視されたし。
ロキソニンとモーラステープだけ出されただけ。
リウマチでははないでしょ。 産後だからでしょ。と医者に言われた。
おかげさまでリウマチ発見がおくれて足の指が変形したし。訴えてやりたいわ。
二度と行かない!!

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/01/03(木) 10:04:12
民主党 元首相 野田佳彦

増税 庶民いじめで英雄気取り

軽減税率導入なし(財務省の方針)

わが身を削る気はなし

政治家&公務員天国は温存

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/01/03(木) 21:56:25
≫78
それは訴訟したら勝ち目あるかと。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/01/04(金) 21:09:55
検査して見落としてたなら勝ち目はある。
検査してなかったので分からなかった、って言われたらそれまで。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/01/12(土) 22:35:20
千葉県警鎌ケ谷署は3日、国土交通省人事課職員、川野辺慧(けい)容疑者
(24)=千葉県鎌ケ谷市くぬぎ山5=を強姦(ごうかん)容疑で逮捕した。
逮捕容疑は、先月9日午前1時ごろ、同市内の路上で、徒歩で帰宅途中の20
代の会社員女性に声をかけ、近くの建物の陰に連れ込み、暴行したとしている。
被害届を受け同署が現場近くの防犯カメラの映像などから川野辺容疑者を割り
出した。川野辺容疑者は今年3月、東京メトロ千代田線の車内で30代女性の体
に触ったとして、東京都迷惑防止条例違反(痴漢)容疑で現行犯逮捕されている。
川野辺充子かわのべみちこ弁護士 西船6丁目

ここまで見た
  • 83
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/07/12(金) 05:26:06
津田沼ヒフ科最悪

足を見せただけで、水虫ですと診断。
でも、次の日に、足首から下が腫れ上がり、歩くのがやっと。
水虫の菌がいるか調べてないし。
他の病院行って、治したが、水虫の菌なんていなかったよ。
すぐ終わらせて、次にいくしね。
二度と行かない病院

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/08/12(月) 04:05:39
市川東、先生の腕はいいよ
丁寧だし、話も聞いてくれて良かった

ただ、受付の婆は最悪。
診察券、投げるように返されたし無愛想。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/09/11(水) 16:43:36
膝の靭帯痛めて様子見てたのですが、どうも切れてる可能性が・・・
南行徳周辺でおすすめってありますか?
手術するとなると行徳総合病院か順天堂あたりでしょうか

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/09/14(土) 10:25:44
行徳近辺の呼吸器内科のいい所ってありますか。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/09/15(日) 09:15:59
胃カメラ検査をしないといけないんだけどはじめてなんで怖いよぉ。
この辺りで評判がいいところは何処だろか?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/09/15(日) 20:02:17
徳州会病院とかなら基本間違いはない

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/09/25(水) 21:53:05
船橋総合病院。
イオン船橋のそばに移転して、営業再開してるけど・・・・
この病院、悪いうわさが多々あるんですよね。
入院患者から『医師が○○を受け取る』とか、○○を出さない患者に対する医師の対応が悪くなるとか・・・・・
私の叔母がICUに入り亡くなったのですが、担当医師が暗に○○を求める言動をしたのと、○○を渡す前と渡した後の対応が『あからさまに変わった』事とか・・・・
まあ20年前(入院5年、それから15年)のお話で、全ての医師がそうだったのかも解らないですが、知り合いの家族が入院した時もそうだったと『2家族』から聞いています。
少なくとも私は、『この病院にだけは、かかりたくない』です。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/09/25(水) 22:00:59
>>86
靭帯の手術なんか、整形外科のある病院ならどこでもできるぞ。
簡単なんだから。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/10/19(土) 15:14:20
津田沼皮膚科は診療時間が短いよね。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/11/13(水) 04:37:23
津○沼皮膚科は20秒診療でろくに検査もせずとりあえず一番強いステロイド剤出すのが定説
しかしなぜか繁盛してる不思議
   ↓ttp://blogs.yahoo.co.jp/tsudanuman1974/39310887.html

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/11/13(水) 05:21:01
4年前に亡くなった母が胆管結石で青山病院に父が連れて行ったんだが選んだ
理由がご近所の評判で「アキレス腱切った時の手術がよかった」から。で、院長
が胆管結石の手術担当する事になったんだけど手術の説明聞いても最終的に
具体的にどうなるが全然わからない説明(日本語も少しだけたどだどしい…もし
かして在日?)でよっぽどセカンドオピニオン受けようかと思ったけど父が決めた
病院をふりきって変える程強引な行動はとれなかった。
医療センターは母が依然「次は3か月後に来ていいですか?」って聴いた時に
「そんなにこれないんだったらもう来なくていい」って担当医に言われてその言葉
に母がキレて行きずらい感じになっていたのでその時は選びにくかった。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/11/13(水) 05:23:04
実際手術してみると1年位何度も手術やり直して、術後はず〜と痛みを訴えてる
状態になった(スキルス癌で胃全摘してたので内臓が癒着してたというのもあっ
てか実際手術失敗してたのかも?)。院長以外の先生で上手い先生が1人いた
らしいんだが、母曰く手術の時は医療センターから先生呼んで来てもらってたらしい

術後、痛くて痛くて寝れないと毎日訴えるので一番弱い睡眠薬(マイスリー)を飲
むようになって、しかし高齢だと弱くても効きすぎるのかたまにオーバードーズし
て朝方まで酩酊状態が残る時があってそれに慣れっこになってしまってて4年前
の秋に、朝、酩酊状態でグッタリにている母をベットに寝かせて会社に行って夕方
帰ってきたら心筋梗塞で突然死してた。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/11/13(水) 05:32:18
父に聞いたら昼ごろ様子をみたら「口から泡を吹いていた」と(この時心臓止まって
た可能性大)…それからしばらくして様子がおかしいと気がついて救急車呼んで手
当しても手遅れだったようで…自宅で死亡したので警官が大勢帰宅後に家の中に
いてはじめ泥棒でも入ったのかと吃驚した。

葬式の時に「胆管結石手術なんてすぐ終わるんだけどね」って言われた。
母が医療センターとケンカしてたのが悪いのか
医学の基礎知識なくて口から泡吹いててもしばらく放置した父が悪いのか
毎日痛みと不眠を訴える母に睡眠薬を薦めた自分が悪いのか
青山病院を褒めてたご近所さんが悪いのか

やはり最初のバッドチョイス=悪因縁が病院選びだったような気がして
今更どうにもならないんだけど後悔しきり…。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/11/13(水) 07:28:17
青山病院はどこにありさか?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/11/13(水) 07:31:48
↑ありますか?の間違えです。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/11/14(木) 01:43:14
ttp://aoyamahp.or.jp/access.html

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/11/20(水) 15:18:38
千葉県だけど、大網白里市の話ですいません・・知っておいて欲しくて書きました。
おおあ○泌尿器科 私 実は 行きました あんた土地のもんじゃないね 確かに言われて
こっちは辛くて症状がひどかったので必死の思いで行ったのに・・
座っていきなり なにを聞かれたかと言うと、浅井病院(精神科)にはどうして行ったのだ?と・・
え?泌尿器科でなんで?? と思いながら 私は「精神科ですね・・」戸惑って言いました
そしたら、すごい勢いで そんなことはわかっとる!症状だよ 病名はなんだと聞いているんだ!!と
あまりのイラついた言葉に 私は 驚きパニクってしまいました。
そのあと、尿検査もできんよ あんたここの土地の人間じゃないね? と すごく嫌味な態度で言われて
自分のところで病院に行けばいいでしょう!! 私は 実は九州から千葉に一定期間滞在中だったのです。
そんなこと言われても・・ いま 助けて欲しいから病院に行ったのに・・
一歩遅かったら腎盂腎炎になるかもしれないところだったのです。
こんな医者がいてもいいのかしら? 言い方がもっとあると思いました
ちなみに 馴染みだろう患者さんには おお〜こんにちはぁ どうですかぁ?と 
優しそうに対応してたくせに・・。
あまりの差別に驚いてしまいました。精神科の病名聞かなきゃ診察できないわけないでしょ!
土地のものじゃないからなんだよ!!
まったく 非常識極まりなかったです。とても怖い思いしました

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/11/21(木) 00:35:45
津田沼皮膚科って駅近、土日もやってるからとりあえずって感じで混んでるのかね?
自分も以前は利用してたけど、ろくに患部も見ず事故申告の症状だけで診断されるし、来院回数増やすためなのか薬は少量しかくれないし、あんまりいい病院って感じしないな

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/12/23(月) 00:25:16
大野中央病院。
昔じいちゃんが失語症になったから近かったし通おうと思ったけど
I言語士が態度悪くてやめた

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/01/11(土) 15:47:16
大野中央病院良い病院ですよ。理学療法士さんも、言語聴覚士さんも優しかったですよ。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/01/22(水) 00:49:26
循環器科で評判良いとこどこ?
胸が締め付けられるように痛いんだ…

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/01/22(水) 06:16:13
評判どうこうじゃなくてまずは近場行っとけよ死ぬぞ
有名ドコロは千葉県循環器病センターだろうけど…

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/01/22(水) 08:55:50
>>105
サンクス
今日行くわ

つかそもそも胸が締め付けられるって何科に行くべき何だ?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード