facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2008/10/16(木) 02:09:26
(仮称)さいたま市サッカープラザ整備方針(骨子)への意見を募集しますttp://www.city.saitama.jp/www/contents/1222066275798/index.html

いつの間に「サッカープラザ」に名前変わったんだw

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2008/10/29(水) 19:21:01
名前、フットボールプラザのほうがいんじゃね

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2008/10/30(木) 02:10:11
>>150
いいかも!

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2008/11/01(土) 06:43:44
ほこすぎ橋の北側にある鉄塔は何だろう?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2008/11/01(土) 20:39:42
プチさいたまタワー

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2008/11/07(金) 23:35:25
農政・整備局廃止も検討 国の出先機関
http://www.saitama-np.co.jp/news11/07/06p.html
>「コメントできる話ではない」 関東農政局、地方整備局
>麻生首相の指示を受け、さいたま新都心(さいたま市中央区)に庁舎がある関東農政局と関東地方整備局の担当者は困惑した様子だった。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2008/11/08(土) 19:14:05
高速、下り。新都心西出口にあるのってオービスですか?
なんか赤い光がでちゃったんだけど…

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2008/12/02(火) 14:39:35
<金子国交相>東北整備局の新庁舎凍結を表明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000044-mai-soci

さいたまは早めに造っておいてよかったね…

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2008/12/05(金) 00:37:37
<地方分権推進委>出先機関新庁舎整備、一時凍結要望へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000145-mai-pol

東北だけでなく全国的に凍結へ。。
さいたまの場合は 市や県の発展にも関わる
一大プロジェクトだったから、先に造られてよかった〜

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2008/12/05(金) 22:54:10
だねぇ。関東地整やら、なんやら撤退させて、合庁を埼玉市役所が乗っ取れば良いんだ。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2008/12/09(火) 00:53:44
>>158
さいたま市役所1号館、2号館・・ 萌え〜w
県庁でもいいですね。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2008/12/15(月) 15:47:34
首都高の新都心〜見沼IC間が、凍結で一時通行止になったんですね
ニュースでやってました。。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2008/12/15(月) 16:25:19
首都高。。。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2008/12/19(金) 01:49:34
>>136
これってむかし日化とかいう社宅があったところだよね

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2008/12/19(金) 07:22:55
>>162
JRの社宅だった所だよ。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2008/12/20(土) 00:59:02
>>163
与野ハウスの裏だったですね…
すいません間違えました…

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2008/12/24(水) 23:33:09
>>161
見沼の田園を走る首都高(笑)

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2008/12/25(木) 05:13:19
子供と一緒に日曜朝にやってるゴーオンジャーていう戦隊ものを
みてると、よくスーパーアリーナで戦ってます。
いつ収録してるんだろ?

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2008/12/25(木) 15:51:59
遠目(電車から)にカラフルなのがいるのを見たことはある。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2009/01/01(木) 12:32:01
>>166
平日の早朝や夜とかにやってますよ。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2009/01/22(木) 00:45:48
コクーンのイメージキャラクターになってほしい人を挙げてみよう

上戸彩&白戸家の人々

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2009/01/23(金) 09:16:38
ゴダイゴ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2009/01/23(金) 09:42:01
>見沼の田園を走る首都高(笑)

田園の中にあるどこかの練習場は浦和区で田園の中にある出口は緑区だから
笑いものにしているのですね。わかります。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2009/01/25(日) 00:27:07
>>169
羞恥心

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2009/01/25(日) 23:10:55
>>166 そういえば年末の12/30にスーパーアリーナの周りを
走っていたら、撮影やっていたよ。
NHK文化センター・太鼓(協会)の下の階段あたりかな。
年の瀬なのに頑張っているなぁと思った。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2009/01/30(金) 04:42:45
「ひどいのはオリックスより日本郵政」と埼玉県知事
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/216912/

ラフレだけで100億円になるのか。。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2009/01/30(金) 08:56:14
さいたま新都心全部だと1兆円越える

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2009/02/10(火) 01:19:23
ラフレ建設費に286億円もかかってたんですね。。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090206-00000545-san-soci

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2009/02/20(金) 02:44:39
東口にヨドバシとかできないかな〜

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2009/02/20(金) 15:18:19
いまからさいたま新都心いくんだが、
駅周辺の分かりやすい場所でうまいラーメン屋あったら教えて

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2009/02/20(金) 17:15:55
七匹の子ぶた 口に合うか知らんが、東口出てすぐだよ それかコクーンの中のぶぶか

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2009/02/21(土) 00:38:30
>>181
ありがとう、七匹の子豚いってきたよ
おしゃれな感じだった、みそラーメンうまかったよ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2009/02/25(水) 20:58:25
今日与野駅前のマンションから昼ごろ飛び降り自殺あったの知っている方
いますか?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2009/03/05(木) 02:56:59
大宮区スレでヨーカドーがにわかに人気ですw

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2009/03/08(日) 01:04:03
>都道府県庁舎の高さランキング

>1位 東京県庁舎           地上48階 243.0m
>2位 埼玉新都心合同庁舎1号館 地上31階 200.0m(鉄塔込み)
>3位 群馬県庁舎           地上33階 153.0m

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2009/03/10(火) 02:55:25
29日に開通する新都心大橋が ヤフー地図にもう載ってるw

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2009/03/10(火) 04:05:35
大原橋だよ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2009/03/11(水) 01:15:41
大原橋が 新都心大橋という名前に変わるようですよ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2009/03/11(水) 02:31:38
あのエレベータは必要なんだろうか・・

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2009/03/11(水) 02:44:07
大原橋には必要ないけれど、新都心大橋なら絶対必要

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2009/03/12(木) 01:00:25
ロイホのとこだよね?
下の旧中山道、大型車両通れるんか?すごく低く見えるが。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2009/03/12(木) 02:23:59
>>190-191
やっぱりバリアフリーってことで必要なのでは。
ほこすぎ橋にもエレベーターあるし

>>192
確かに 低く見えますね。。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2009/03/12(木) 02:38:56
>>192
開通してなくても橋桁自体はかなり前からたってるし大丈夫かと
かなりの大工事やってて大型車もバンバン通ってるよー

昨日橋の下のほうのアスファルト柔らかいとこ踏んじゃったyo-

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2009/03/13(金) 04:03:20
>昨日橋の下のほうのアスファルト柔らかいとこ踏んじゃったyo-

ワラタw

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2009/03/21(土) 03:19:37
ヨーカドー、4月から21時閉店になるそうですね

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2009/03/22(日) 03:32:26
MOVIXでモックンに県民栄誉章
http://www.saitama-np.co.jp/news03/21/01x.html

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2009/03/29(日) 22:00:35
祝!新都心大橋開通

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2009/03/29(日) 22:56:12
大原橋って名前まで変わったの?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2009/03/30(月) 01:02:50
>>198の書き込みで思い出し、先ほど車で通ってきましたw
夜はライトアップされるんですね。
それにしても 新しい道路は気持ちいい!

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード