facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/05/20(日) 15:22:26
前スレ
群馬一押しのホルモン屋教えろや
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1063589985


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/05/20(日) 19:38:06
>>1
乙!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/05/21(月) 22:02:47
前橋の銀華亭って、どこにあるの?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/05/28(月) 09:00:36
何年か前まで渋川から草津の方へ向かう国道の
郷原って駅の少し先に「しのはらホルモン」っていう
ものごっつうめぇホルモン屋があった。
何でもオバチャンが体調を崩しちゃって閉店しちゃった
そうだが…あの味を受け継いでいる店はないんじゃろか?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/05/30(水) 10:17:26
私、埼玉県民だけど群馬のホルモンは美味しいですね。
何で群馬のホルモンは美味しいのだろうか!?
直営してるからですか!?
それか、その店の味付け(タレ)の違いなのかなぁ!?
後、自分自身でビックリした事が有ります。
それは、もつ煮込みです。
埼玉県のもつ煮込みは、ミソ味なんだけど群馬県はしょう油味なんですねぇ。
ちょっと驚きました。
他に、焼きまんじゅうも美味しいですねぇ。
以前は個人で販売してたらしいけど(前橋市で)
最近!?、あちこちで潰れちゃってるみたいですねぇ。
焼きまんじゅう買うには、群馬のドライブイン(確か前橋市!?)で買うしかないんだろうかぁ!?
あっ焼きまんじゅうの件はレス違いだった。スマソ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/05/30(水) 16:22:53
群馬は豚肉が有名だからかな。
つうか俺は群馬だけど、モツ煮は味噌だよ。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/05/30(水) 16:44:05
なるほど、群馬は豚肉が有名なんだぁ。
じゃ、群馬の店に出してるホルモンは豚がメインなんですね!?
言われて見れば、一昔前群馬県に養豚所が沢山ありましたねぇ。
最近見なくなったけど・・・・・
後、もつ煮込みの件で、前にもつ煮食べた店が蕎麦屋だったんです。
じゃ、そこの蕎麦屋の店だけがしょう油味だったのかも。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/05/31(木) 21:55:51
まつざかのホルモンが何気にうまい

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/06/05(火) 07:12:03
東京でホルモンといえば生の牛ホルモンがデフォ。
最近たまに豚も出すとこあるけど牛と同じく生のクニャクニャのやつばかり。
あんなちゅるちゅるクニャクニャと歯ごたえないやつじゃなく
煮こぼしてからタレに漬け込んだムダに大振りの懐かしい群馬の豚ホルモン
ごりごりわしゃわしゃいわして食いたい。

ああ群馬県人のソウルフードおいしいよ豚ホルモンおいしいよ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/06/05(火) 10:34:16
>>9
よくわかんねーけど、すげー美味そうに感じたw
ホルモン食べたい^^

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/06/08(金) 23:15:52
今日遊神に行ったら、違う店になってた。食べたけど普通の焼肉店だった。
あんなに混んでたのになんでつぶれたか知ってる人いる?
どっか違う場所でやってないかなぁ。また、ればてきとまるちょうと杏仁豆腐と海のあいすが食べたい。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/06/16(土) 07:16:16
>>11
「かっちゃんち」ですね?
近い内に行きたいと思ってます。

本当、遊神さんの鮮度抜群の「ればてき」もう一度食べたいですねえ。

ここまで見た
  • 13
  • のり
  • 2007/07/14(土) 22:16:21
城東ホルモン行ってきました
レバー、ホルモン、カシラ、タン食べました。
特にレバーがなかなかおいしかったです。
第一ホルモンが近いので良く買ってましたが、
もう買うことがないような気がします。

ここまで見た
  • 14
  • 掘るもん
  • 2007/07/18(水) 23:15:04
>>13
待ちに待った、城東ホルモンの情報ありがとうございました。
早速、行ってみます。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/07/19(木) 23:09:25
前スレで城東ホルモンの情報を見て行くの辞めたのだが^^;
>>14さん、行ったらレポ宜しくね。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/07/20(金) 02:56:34
俺は埼玉県民で、親戚が玉村町にいるからそっちに
遊びに行ったついでにいつも玉村町のホルモン屋に
行くんだけど、あそこ最強にうまいよな。

埼玉や東京で食べ歩いても、あんなにうまい店に
出くわしたことないわ。

特にシロが最高。あんなにうまくてめちゃ安い。
ついでにバイトの姉ちゃんかわいい。最高だわ。

で、質問なんだけど、群馬にはあれよりうまい
ホルモン屋あるの??だとしたら群馬すげーわ。

とりあえず俺はホルモンとビールがあれば幸せなんで、
将来群馬に職見つけて引っ越すわ。(マジ)

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/07/20(金) 03:02:32
あと、17号の永井食堂のモツ煮な。
ゴマとか牛乳とか入ってるのな。
あんな辺鄙なとこにあるのに最高にうめぇわ…。

ここまで見た
  • 18
  • 掘るもん
  • 2007/07/25(水) 15:17:30
>>15
時々、前を通るので気になっていたんですが、私も前スレを見て
止めたんです。看板に卸と書いてあるので大丈夫だと思いますが、、、
第一ホルモンは前橋に行く度に必ず買いますが、ちょっと高いですね。
でも、品質は最高だと思います。夏休みに前橋に行くので、必ず
レポートしますよ。お楽しみに!

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/07/26(木) 10:04:46
城東なら、モテコの割引券もってけや、
レバサシ500円はちと高いな。
城東は値がちょっといいよね。

三番のレバサシ美味い、ガツサシもね。
焼きなら丸光のレバー美味いよ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/07/26(木) 11:25:47
普段あまりホルモンは食べないのですが、
群馬のホルモンは美味しそうですね。
店に行ったら、とりあえずこれは食べとけ。という部位?メニューですか
は何ですか?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/07/26(木) 11:46:02
店によってお勧めがある。

個人的には
ガツ・タン・カシラ・ナンコツ・レバー・ハツ・ホルモン・コブクロ

ここまで見た
  • 22
  • 20
  • 2007/07/26(木) 12:47:03
>21
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/07/26(木) 14:21:35
三番のレバサシ復活したのかい?
以前、もうレバサシは出さないって店の人が言っていたが。
前スレか2chに書いたけど、三番にはメニューに無いオオトロってのがあったよ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/07/26(木) 14:56:32
大トロ、中トロはメニューに載っているよ。
大トロ200円、中トロ280円
レバサシもね 280円

まあ、焼き物は一番高いのが野菜だからね、それでも300円

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/07/27(金) 22:36:40
>>24
ここ1年は行ってなかったからなぁ、情報有難う!
また三番に行くかな^^

ここまで見た
  • 26
  • 掘るもん
  • 2007/08/03(金) 20:05:08
「三番」って、どこにあるのですか?教えて下さい。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/08/06(月) 12:47:21
検索かければ、すぐでるがな

ここまで見た
  • 28
  • 掘るもん
  • 2007/08/11(土) 09:16:50
>>27
あった! Many Thank's!

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード