facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 31
  •  
  • 2007/08/06(月) 15:14:01
>>28
距離の差は微々たるものだと思います。
若干、新駅〜のほうが近いかなって感じですかね。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/08/07(火) 00:46:59
区役所から陸運までコミュニティバスを伸ばしてほすぃ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/08/16(木) 09:52:00
コミュニティの意味がないだろ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/08/25(土) 21:08:39
いま花火が上がってる・・・

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/08/26(日) 01:51:36
川越?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/09/01(土) 09:41:13
宮前小煩い

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/09/04(火) 17:44:10
西向くサムライ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/09/15(土) 08:57:43
新駅は再来年らしい。
去年は19年度って、区の文書に載ってたのに2年延びた。
今度も延びるのかも。
期待しないで待っていよう。
http://callcenter.city.saitama.jp/faq_view.aspx?id=2220

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/09/22(土) 09:21:49
宮前小煩い

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/09/22(土) 20:31:14
>>38
今春の着工式で20年度末に完成予定と言ってたよ
まだ何軒か取り壊しされてない建物があるけど用地買収は完了してないのかな?
それによっては更に延期されるかもね

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/09/29(土) 04:32:30
関係の地権者の同意は得られているはず。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/09/29(土) 22:40:15
飯場は出来てるじゃね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/10/18(木) 01:32:44
>>40 なんとか完成したとしても、新駅周辺が北○尾の二の舞みたいにならないことを
    祈りましょ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/10/18(木) 02:57:47
桜区との境目の、市民医療センターっていつ頃できるのかな?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/10/19(金) 00:45:28
>>43
単線なのに出口が南北もいらねーだろなー
北口だけでいいよ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/11/05(月) 11:25:11
南側の方が住宅街なのに北口だけとは
これいかに?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/11/05(月) 12:10:29
ヒント:買い物ホイホイ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/11/05(月) 18:26:07
「これでいいのか○上尾」が
「これでいいのが○上尾」になっている件について。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/11/19(月) 09:27:11
馬宮中出身がジャニーズに入ってるのがいるというのは昔から聞いていたが
ついにメジャーデビューしたんだね。
Hey!Say!Jumpというグループのメンバー。今、バレーボールのイベントで
歌ってるから目にすることがあるかも。八乙女光というのがそれだね。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2007/11/20(火) 10:26:12
EEJump

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2007/11/21(水) 00:58:40
>>50
妄想でここまで書けるのがすごい。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2007/11/25(日) 17:07:14
妄想なの?
金八でメイン的な役だった子がムサ高通ってるとは聞いたことあるが、
その子のことではないのかね

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2007/12/08(土) 00:09:18
47の方が言っているように、どうやら買い物できる場所が新駅北口にできるらしく
先日住民説明会があったようなのですが・・・何ができるのですかね。
ご存知の方いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2008/01/15(火) 09:20:31
藤店うどん終了?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2008/01/20(日) 12:02:53
オリックスの球団社長の葬儀が西区で行われるそうだ
大宮の人なのかな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2008/02/07(木) 18:46:52
新駅名「西大宮」決定記念age

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2008/02/08(金) 21:28:03
川越線新駅は「西大宮駅」に
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/080208/stm0802080319005-n1.htm

 さいたま市、東日本鉄道などは7日、JR川越線(大宮駅−高麗川駅)の日進−指扇駅間に
建設している同線11駅目となる新駅の名称を「西大宮駅」と決めた。平成21年春に完成予定。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2008/02/09(土) 19:44:07
おめ!

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2008/02/10(日) 16:55:48
その駅名じゃ、病院を連想されるな。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2008/02/11(月) 01:21:06
病院が先取りしてたんだよ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2008/02/14(木) 22:42:26
俺個人としては「北指扇」か「東指扇」としてほしかった。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2008/02/15(金) 01:28:19
なんで北???

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2008/02/15(金) 19:39:15
新指扇とかね。 または西日進

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2008/02/16(土) 02:41:42
日進とか指扇とか埼玉県民でも知らないような駅名に、「新」とか「東西南北」とか付けてどうするの?
今は駅名のセンスで地価も増減するんだから
「西大宮」はベストな選択でしょ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2008/02/16(土) 07:09:18
西大宮=病院
大宮西=高校
のイメージだなあ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2008/02/16(土) 15:57:09
>>66
指扇のステータスを上げるため。。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2008/02/16(土) 19:12:52
北口駅前ロータリーが形になってきた。あと1年程で完成だと聞いたが、開業時南口は無いのだろうか…

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2008/02/16(土) 22:08:00
その前に指扇駅の北口を何とかしてくれよ!
と声を大にして言いたい

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2008/02/17(日) 01:21:25
69だが70の意見には同感。指扇スレにもあるが駅周辺の衰退ぶりは悲しいものがある
日進の再開発、南古谷のマンション建設、西大宮の駅誕生と指扇だけ今のところそういった開発の話題が無い感じがする 
まあ、それはそれで良いという人もいるかもしれないが、北口くらいは
マシなの造ってほしい
あと川越行きのミッドナイトアローがこないだできたけど区役所の前あたりでいいから
停まってほしいなぁ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2008/02/17(日) 01:45:57
>>71
ミッドナイトアローができたんですね。
バイパス通るようだから西大宮あたりに停めてもらいたいすね

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2008/02/17(日) 13:27:36
>>70
単線なんだから入り口は一つで充分だ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2008/02/17(日) 13:31:26
単線だから尚更、必要だ
常に上り電車と下り電車がほぼ同時に発着するんだから

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2008/02/18(月) 13:04:33
>>74
たしかに!!
・・・と言いたい所だけど、人口の少ないこの地域では
駅の利用者が分担されると駅前の店がなりたたなくなる。
今の時点で指扇駅前はけっこうやばいけど・・・

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2008/02/18(月) 18:14:12
さいたま市西大宮村

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2008/02/18(月) 20:44:09
2006年度 乗車人員

北戸田 15,092
南与野 15,050
指扇 14,888
与野本町 14,041
西浦和 12,764
日進 11,732
中浦和 11,691


ちなみに西大宮は1日約3万5000人の利用客を見込んでいる

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2008/02/25(月) 01:18:42
35,000人って指扇の倍以上・・・なぜ??

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2008/03/11(火) 02:45:47
14日まで環境写真展 さいたま西区役所
http://www.saitama-np.co.jp/news03/10/16l.html

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2008/03/29(土) 15:15:16
地元の人間は「宮前」にすれば良いのにと言ってた。
もともと「西大宮駅」にする理由が「大宮」がつく駅名が浦和よりも
少ないからって理由らしい。バカバカしいねぇ。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2008/03/31(月) 18:52:29
地元の人間は「西遊馬」で良いのにと言っていた。
もともと「指扇駅」にする理由が「指扇」がつく駅名が
チンチン電車になかったからって理由らしい。バカバカしいねぇ。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2008/04/24(木) 16:21:43
プラザの商店街のT字路に信号がついたが
まったく無意味だと思う。いままでもさほど交通量も多くないのに
なんでつけたんだろう。政治家の人気取りか?税金の無駄使いか!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード