facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 105
  •  
  • 2008/02/23(土) 22:01:50
平和台ヨーカドーのファミール明日であぼ〜んか。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2008/03/28(金) 15:10:52
川沿いの黄色い花が花粉飛ばし過ぎって言う

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2008/04/01(火) 11:14:07
値下実施のGSの情報下さい。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2008/04/03(木) 02:35:02
セントラルパーク駅近くの亀の井歯科って
評判いいですか?
土日やってるので行こうか悩んでるんですが。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2008/05/10(土) 12:11:03
流山ICの所に、でっかい物流センター出来るようだけど

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2008/05/12(月) 22:15:58
平井堅のPV流山みたいね

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2008/06/01(日) 20:44:39
流山駅そばの居酒屋、日本はどうなったの?
注文した物が出てくるのが遅いのは、前からだったけど最近もっと酷くなっているね
店に入っても案内もしないから、奥の厨房のところまで行って
「すみません、案内をお願いします」などと言わせるし
5品ほど頼むと、一時間かかっても2品しか出ない
酒は持ってこないし、
もう二度と行かない事にしました
刺身はいいネタ出してくれるんだけど、こんな接客じゃだめぽ
昔は常連客でいっぱいだったけど、このときは閑古鳥が鳴いていたよ
なんかあったのかな?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2008/06/03(火) 20:46:57
平和台のヨーカドーは新三郷の操車場跡地のららぽーとで打撃を受け落ちぶれそうだな。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2008/06/15(日) 21:13:33
数年ぶりに平和台のヨーカ堂に行ったけどテナントや飲食店が
ほとんどなくなっててかなり悲惨な感じだった。
集客減少⇒テナント撤退⇒さらに集客減の悪循環か。
出来たころの盛況ぶりがなつかしい。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2008/07/19(土) 22:50:17
すみません。加って何て読むのですか?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2008/07/19(土) 22:57:32
そのままですよ。 
加=か

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2008/07/20(日) 19:50:02
ありがとうございます。そのままなんですね。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2008/08/29(金) 00:07:38
>>113
書店も今月末で閉店みたいですねぇ
携帯ショップも1Fに移るみたいですし
なんだか寂しいですな

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2008/08/29(金) 00:48:06
何で流山スレ乱立してるの

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2008/08/30(土) 02:15:47
流山のいい所は、東京近郊にあっても
かなりの自然があった処だったと思う。
以前、今の大鷹の森から、セントラルパークに抜ける場所は
一面の山林で、子供の頃、そこで迷子になり捜索隊を出して探してもらったこたがあったw
TXができて、東京へのアクセスは格段に便利になったが、
流山は普通の東京近郊のベットタウンになってしまったと思う。
ヨーカドー裏の田んぼで、蛙の大合唱を聞いたもんだが、今はそれももう無い…

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2008/08/30(土) 14:33:24
行政(井崎さん)は税収つまり東京・神奈川などからの金持ちを、
おおたかや緑で釣ろうとしたけど、
グリーンチェーンなどの環境保全どころか、
環境破壊を行っているとしか思えない。
ゲリラ豪雨の遠因にもなっているかもしれない。
社長とか市長など、トップを長くやると、
殆どのひとは、私利私欲が大きくなるもの。
流山と井崎市長の名声を残すためには次回選挙で勝つ事が必要不可欠だが、
流山は眉山さんや秋元さんのようにのらりくらりが、適していたのかも。
もちろんSCはできたし、税収も増えてはいる(?)点で功績は十分あったと思う。
しかし今、流山が良い方向に本当に向かっているのでしょうか?(流山に限らないが)
たとえ柏や我孫子と一緒になり流山市という名が消えても、「流山音頭」の似合う,
緑と水の似合う流山はなくさないで欲しい。誰かが立ち上がらなければ、、、
ここで素晴らしい書き込みをしているもう一世代若いひと。。
流山青年会議所、遊んでばかりいちゃだめだよ。もっと勉強して。。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2008/08/30(土) 19:12:25
緑がなくなるのは悲しいが、秋元、眉山時代の滅茶苦茶な市政から
いくらか上を向いてるんジャマイカ。
眉山は校長時代は尊敬されもしていたが市長の時は最低だったからなぁ。

流山青年会議所?
流山、南流山、新松戸あたりの駅前繁華街の飲み屋や雀荘、パチンコを覗いてみ?
これが実体。どこも市政レベルは同じなんかね。憂いていても始まらないとは解っちゃいるけど・・

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2008/08/30(土) 19:47:42
まだましだよ秋元なんかちんちんちんぽでくびちょんだろ流山はW

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2008/09/13(土) 00:59:14
西平井の田んぼがごっそり無くなって、
更に西平井浄水場あたりの森も削られてすんごい寂しい。
あそこらへんに雉がいたのにな〜。
なんか、どこにでもあるつまらないベットタウンになってきたな〜。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2008/09/13(土) 01:04:18
ラバースタンプを押したような駅前になることを望む厨房と土建屋もいるからねぇ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2008/09/13(土) 01:05:51
ラバースタンプを押したように
どこに行っても同じようなフランチャイズ店だらけの駅前になることを望む厨房と土建屋もいるからねぇ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2008/09/14(日) 02:25:00
松戸野田有料道路って無料になってたんだな
最近まで川沿いの抜け道を通ってたよ

引越しで他市に移ったので情報が伝わってこないから・・・

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2008/09/14(日) 16:12:08
伝わるかよう゛ぉけ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2008/09/15(月) 08:15:26
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221388603/

【千葉】「切符買うのが遅い」と女性の尻を蹴る…26歳アルバイトを逮捕-JR南流山駅★5

1 :依頼あり@ちゅら猫φ ★:2008/09/14(日) 19:36:43 ID:???0
JRの自動券売機で自分の前に並んで切符を購入した女性会社員の尻をけったとして、
千葉県警流山署は13日、暴行の現行犯で、埼玉県新座市新座のアルバイト、
島田章人容疑者(26)を逮捕した。「切符を買うのが遅かったからけった」と供述、
犯行を認めているという。

調べによると、島田容疑者は13日午後6時半ごろ、流山市南流山のJR南流山駅の
自動券売機前で、切符を買って改札口に向かおうとした東京都葛飾区の
女性会社員の尻を足げりした。会社員にけがはなかった。

近くの駅前交番の警察官が騒ぎに気付き、現場に駆け付けて逮捕した。

島田容疑者はこの日、茨城県内で仕事をした帰りで、南流山駅でつくばエクスプレスを降り、
JR武蔵野線に乗り換えるところだったという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080914/crm0809140039001-n1.htm
前スレ ★1の時刻 2008/09/14(日) 00:53:16
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221364949/l50

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2008/09/27(土) 02:00:20
>>120
まったくもって同感。旧態依然の秋元眉山市政が良かったのかは置いといて。
井崎は自称街づくりの専門家らしいが
流山を松戸や柏に匹敵する商業都市にできるとでも思ってるんだろうか?
これだから流山の歴史も知らないヨソモンは…。
市役所の前の看板にデカデカと書いてある(あった?)だろう
『水と緑の流山』
時代遅れの水運に固執してJRや国道に無縁だったからこそ
東京からこれほど近いのに奇跡的に里山や谷津が残っていた街だったのに。
SCもこれだけ乱立したら、作れば人が集まるって時代はとっくの昔に終わったんだよ。
バブルの頃の知識しかないんじゃないか?第二流山橋とかもうね('Д`)
よくわからん営利目的NPOがガッチリ固めてるから、もはや手遅れだけどさ。

それとマンノ豊市議の学生時代&リクルート社員時代の情報をお持ちの方、
いらっしゃいましたら是非お寄せください。
公人なんだから特に問題ないはず。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2008/09/27(土) 13:02:45
街づくり = 破壊開発土建馬鹿

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2008/09/27(土) 13:03:44
街づくり = 破壊開発土建馬鹿

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2008/09/27(土) 22:25:38
明らかに去年からカブトムシがいなくなったもんなぁ。
一昨年の異常繁殖は虫達の悲痛な叫びだったんかね。

兎にも角にもこれ以上森を切り崩すのはやめてほしい。
第二流山橋なんてつくった所で流山に落とされるのは金や人よりも
交通被害と排気ガス。今更反対した所で計画は進むんだろうけど
計画廃止を唱えるような市議はいないんかね。
市長に立候補してくれりゃ応援するんだけど。

市議って千票ちょっと集めりゃなれるのか・・。
ちょっとびっくり。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2008/09/29(月) 11:50:14
平和台のヨーカドーはファミール・飛騨の高山らーめんに続きCDもあぼんになっちゃったな。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2008/10/05(日) 04:31:44
先月は7回もぎょうざやさんへ行っちまった。
当たり外れのないメニューは、カレー、炒飯だな。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2008/10/08(水) 14:04:20
>>133
CD屋はおおたかの森に移転したみたいですよ
結構前ですけど

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2008/11/10(月) 21:54:34
メルシャンの跡地はなにになるんだろうね

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2008/11/16(日) 12:39:41
流山街道沿い千葉銀行の並びのブックアイランドが閉店。
いま本、ゲーム、DVDの半額処分セールをやってる。
11/17、18で7割引セールをやって閉店するらしい。
おじさんとの会話も楽しくて、頻繁に利用していたので残念です。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2008/11/19(水) 02:07:49
余所者ですみませんが、珈琲茶館OBさんってまだありますか?
検索してみたのですが、2006年頃以降のブログやら感想やらが見つからないので・・・

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2008/11/21(金) 20:25:48
いや第二流山橋は早く作ってくれ
流山橋の渋滞は酷すぎる

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2008/11/21(金) 23:08:47
マイカー減らせばいんじゃね

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2008/11/22(土) 01:06:16
>>138
OBって、金魚鉢みたいなグラスで出す喫茶店だよね?
先週末前を通った時は、駐車場に車が止まってたから、営業してると思うよ。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2008/11/23(日) 21:56:32
>>141
ありがとうございます
早速知り合いと行ってみました・・・・・・・予想以上にでかい!!(笑

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2008/11/29(土) 23:42:24
子供の頃、ケーキと言えばパピヨンだった。
閉店しちゃって何年も経つけど、今でも一番好きなケーキは
パピヨンのショートケーキだなぁ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2009/01/04(日) 03:06:25
平和台幼稚園にお子さんを通わせている方いますか?
うちの子平和台に通っているんですけど
先生がとても微妙で。他の方の意見を聞きたいのですが。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2009/01/05(月) 07:34:34
平和台4-1-25 にある「ぎょうざやさん」っていうお店、
今年はもう営業しているのでしょうか?
ご存知の方、教えて下さいませ。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2009/01/05(月) 11:25:32
電話してみればいんじゃね。
で、結果はココに書き込んでね。

ここまで見た
  • 147
  • 145
  • 2009/01/05(月) 14:15:54
分かりました。電話してみます。
でも、結果は書き込みません。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2009/01/05(月) 14:57:13
低脳キタ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2009/03/12(木) 16:54:45
小野真弓(南部中出身)さん誕生日おめでとう

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2009/06/12(金) 18:40:43
流山駅から、南流山駅まで自転車でどれくらいかかりますか?
当方女子で普通のママちゃりで行く感じになります。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2009/06/12(金) 23:14:43
>>150
mapionのキョリ測でも使えば?
いまてけとーにやってみたらチャリで15 分 ( 11 km/時 )だそうだけど。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2009/09/05(土) 01:23:33
流山街道沿いのサイゼリアがいつの間にかセブンになってるね

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2009/09/07(月) 08:13:31
サイゼは3月に閉店、すぐに取り壊し。セブン開店から1ヶ月くらいかな
これと前後して北よりのセブンが閉店→貸店舗になっているね

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2009/09/09(水) 21:30:57
元流山野田有料道路で何かあった?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2009/09/17(木) 22:54:56
>>153
そうなんだ
北寄りのセブンは弟の友達んちなんだよなー。ちょっと心配だ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2009/09/18(金) 19:19:17
移転しただけだから

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード