facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


ト○ーさんには、大変助けてもらった事が有りました。
とある日の夕方、友人と待ち合わせをしていたので急いでいて自宅に帰る時でした。
スモークの入ったベンツAMGが前をゆっくり走ってました。
ちょっとおせーなと思い、車間をつめた時です!!

『なんじゃわりゃー、なに車間つめとんじゃー!!』っと、○ニーさんの店の真ん前で白髪の御老人の方がいきなり降りて来て怒鳴られましたwww

ええっーここで何か言われんのと、思って窓を開けて話を聞こうとしたら

『てめぇーっ、俺を○○組みの組長だと知って車間つめてんのかっ!!!!どこに住んでんだっ!!?』

って言われて頭がホワイトアウトwww

ここまで見た
夕方だった事も有って、店の中からトニ○さんが間一髪で飛び出して来てくれて、

『組ちょーさん、この人○○ちゃんのだんなさんだから、許してあげてよっ?ねっねっ??』

『なにー?○ニーの知り合いかぁ?じゃぁ、しゃーねーなぁ。にいちゃん気を付けろよっ』


www...


この間、わずか30秒位の出来事でしたが、とっさの事で何も反応できませんでした......

ここまで見た
NGワード規制で書き込めませんでした...
wを連続で入れているとだめらしい...

後から色々な方から教えて頂いて知ったのですが、とても有名な方でその方がお店で飲まれている時は、皆小さくなって静かに飲んでいるそうです...
いやーあの瞬間は、ホントどうなるかと思いましたよー...

ト○ーさん本当にありがとう。

夫婦共々お世話になっております。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2015/04/04(土) 02:07:07
そんなにトニーは人格者ではないよ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2015/04/04(土) 02:11:33
語弊があるな。「トニーも」人格者ではない、ってことね
あまり褒めちぎると変なお客さんも甘えて寄せ付けてしまうからさー

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2015/04/05(日) 15:32:42
なんでコンビニの1つもないのか
不便すぎる

こんなんだから店減って家ばっかになってるんじゃないか

ここまで見た
  • 239
  • わんぱぱ
  • 2015/04/10(金) 20:17:02
千駄堀随道の手前(消防署の向かい)にスーパーが出来るそうですね。
中和倉のカワグチのライバルか?
でもカワグチは小さいスーパーだけど、朝から開店待ちする人がたくさんいて不思議なお店です。
そんなに客を引き寄せる魅力はどこにあるのでしょうか?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2015/04/12(日) 20:43:56
市立病院移転見越してでしょうね。
カワグチの魅力は安いことに尽きるでしょう。
今日もレジの列超混雑の中、やはり地元長い方と、
中和倉はさびれて、元気あるのはここだけになっちゃったなあ……と年寄り同士語りました。

ここまで見た
  • 241
  • わんぱぱ
  • 2015/04/13(月) 01:21:17
結果的に市立病院が千駄堀に建設になったことは、地元としては良かったと思います。
東松戸辺りじゃ、一度も行かない病院になっていたでしょう。
確かに中和倉商店街には、コンビニがないのがアンコンビニエンスですね。
でもコンビニができると、他の店が成り立たないかも?

ここまで見た
コンビニ、6号まで行けば有るじゃないですか?
あれ位で良いかと思いますよ。
むしろ、それ程コンビニいらないかな。
うちの田舎じゃ、隣のコンビニは南が8km先の鹿沼杉並木道のローソンか、北が5km先の下野大沢駅前のミニストップかのどちらかですよ?
何だか地元で聞いた話だと北側に杉並木道に3km位でセブンが出来るとかって話も有りましたが...

カワグチは安いですよね。
他のスーパーより安い!!と思う。
出来れば21時迄やってくれると良いのになぁ。

ミシマが無くなってしまい、未食だったのが惜しかった。
近くに有るといつでも行けると思ってしまうと、中々足が向かない物ですね...
まぁ、別でやっているとの事なのでそちらに行けば良いのでしょうけど。

ここまで見た
  • 243
  • わんぱぱ
  • 2015/04/26(日) 10:34:32
ミシマには、何年か前に行きました。『知る人ぞ知るこだわり洋食屋』との期待で食べたハンバーグライス、味は……でした。
移転後の奮起を期待します。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2015/04/28(火) 18:28:52
>>243
自分は休日の昼などに
なんだか急に洋食が食べたくなったけど
ファミレスなどに外出するのが億劫な時などに
出前で時々利用してたなぁ
一時六号沿いのガストのデリバリー利用してたけど
ガストがなくなってまた利用してた思い出が

その後車買ってからは食べに出るようになったから
また利用しなくなったけど…

まあ味は仰る通りですが
自分は味のハードルが低いですから

そういえばカワグチは以前はハイマートだったって書き込みが以前ありましたが
そのまえはヒロマルだったかマルヒロなんて名前だったか?

もう知ってる人、居ないかwww

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2015/04/30(木) 15:34:57
大洋スーパーの時代もありましたね。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2015/04/30(木) 22:07:48
ヒロマルというチェーン店でしたね(⌒_⌒)

覚えています

あの頃はホントに賑やかな商店街でした

長崎屋もありましたねー

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2015/05/06(水) 22:31:25
>>246
やっぱりマルヒロじゃなくてヒロマルでしたか。
>>245氏がご指摘のたいよう(大洋or太陽?)スーパーも
書かれて思い出しました。

当時はあの小さな商店街が夕方の買い物時になると
人で溢れかえり車が通れないほどでしたねぇ。

自分はスーパーの隣の肉屋の\50程度で売られていた
コロッケとメンチが好きでした。
水曜と金曜は八小から帰宅すると小銭を握り締めて肉屋でコロッケとメンチを買って
帰りに十字路の文房具屋(確かまるきゅうなんて名前だったかと)で
マガジン、サンデー、チャンピオン(当時はジャンプは全く読んでませんでした)を立ち読みするのが楽しみでした。

ここまで見た
  • 248
  • かあちゃん
  • 2015/05/08(金) 23:16:24
お肉屋さん 有りましたね〜^^揚げ物もですが、私はポテトサラダが好きでした♪
マルキュウさんが、閉店してしまったのは、痛手でした…
殆どのお店が、高齢化&後継者不足で閉店を余儀なくされたようです

商店会自体も数年前に解散したそうです…

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2015/05/10(日) 15:44:43
中和倉のスーパーでスカートのなかを盗撮。49才土木作業員逮捕。

ここまで見た
  • 250
  • わんぱぱ
  • 2015/05/15(金) 22:50:06
邪推になりますが、近くに土木関係の寮がありますよね…。
もしカワグチが撤退したら、中和倉商店街はアウトかな?
周辺に若い夫婦を呼び込んで、子供が多い街にしなけければ…。
行政がピンポイントで中和倉に注目する筈はないから、地元で工夫しないといけませんね。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2015/05/19(火) 11:51:22
中和倉は不良中高年とかいますか?不気味な感じの・・・

ここまで見た
  • 252
  • わんぱぱ
  • 2015/06/08(月) 21:25:13
最近休みの日には、あちこちウォーキングしています。
その度に新たな発見があり、とても充実したウォーキングになっています。
中和倉、馬橋、新作、八ヶ崎…で、面白い史跡や珍しい建物等があれば、教えてください。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2015/06/10(水) 08:34:43
>>252
千駄堀の元禄まつど村。

ここまで見た
  • 254
  • わんぱぱ
  • 2015/06/18(木) 23:02:58
『元禄まつど村』ってカボチャを展示してるところでしたっけ?
どちらかというと神社や道端の石碑などを見て、歴史に触れるのが好きなんです。
八ヶ崎交差点の水戸街道の案内の石碑や中和倉の馬坂(でしたっけ?)の道端にある大正の石碑、新作の安房神社とか…。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2015/06/19(金) 08:53:47
近くに香取神社があるし、周りには元禄期の庚申塔とか道祖神とかありますよ。
台座に三猿が彫られた石祠が路傍にそのままあったりする。
なんだか時代から取り残された雰囲気です。

ここまで見た
  • 256
  • わんぱぱ
  • 2015/07/03(金) 19:09:27
へーっ、行ってみよっと。
千駄堀のトンネル手前のスーパーマーケット、もうすぐ出来上がりですね。商店街がますます寂しくなるかな?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2015/07/08(水) 15:59:50
マミーマートと私立病院が出来たら
周辺の交通量が増えそうで嫌だなぁ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2015/08/01(土) 21:40:26
今日の午前中に常盤平からマミーマート松戸中和倉店に初めて行ったけど
駐車場がかなり混んでたね。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2015/08/05(水) 12:56:22
中和倉公園の北側?にボンバーが居たの知ってる人いませんかー?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2015/08/10(月) 21:09:14
マミーマート、値引き販売しない方針なの??
同じマミーなら古ヶ崎に行った方が、ましだわ。

でもこれならカワグチもがんばれるな。
ビッグAもがんがれ!!

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2015/08/26(水) 19:50:34
>>260
自分は車があるから今までは西友をよく利用していたんだけど
近場にマミーが出来たから行ってみたけど
正直自分が良く買う商品はほとんどが西友のほうが安いんだよね
まあ、スパーは特売日や見切り品を賢く利用するのが正しいとは言われてるけど
実際には近場にあるとそれでもちょこちょこ利用してしまうのもまた事実

ここまで見た
  • 262
  • わんぱぱ
  • 2015/08/28(金) 18:13:00
 確かにマミーマートは、あまり割引きしませんね。せいぜい引いて20%ですね。
でもピザを+100円で焼いてくれるサービスは、便利だと思います。持ち帰って焼いてもオーブントースターで焼きにくい大きさですから。
 酒類の売場は大きいけれど、一番売れる缶チューハイの種類が面積に対して少なすぎると思います。
またせっかくお花を色々売っているのに、向かいのお墓からは車で入れないのは、ちょっぴり残念です。
 けれどトータルでは良い店だと思います。
 カワグチよ、負けるな!

ここまで見た
  • 263
  • 元ますやの息子
  • 2015/09/04(金) 15:50:15
信じて頂けるか分かりませんが、私は中和倉商店街から少し離れた所にあった、ますやの息子(次男)です。
たまたまこのスレを見つけ、投稿させて頂いた次第です。
まさかこの様なのがあるとは驚きです。大洋スーパーやマルキュウ、パレードという駄菓子の豊富な店など懐かしいです。
カワイの時は兄がバイトして、その後ハーフプライスになってからは自分がバイトしてました。(ある日、なんの前触れもなく潰れたと店長から笑いながら電話を受けた)

ここまで見た
  • 264
  • 元ますやの息子
  • 2015/09/04(金) 16:57:52
すいません、駄菓子屋の豊富な、でした…。Σ(ノд<)
銭湯や魚屋も賑わってましたねぇ(  ̄▽ ̄)
そういえば、さっきあった玩具屋って、自転車屋と三島の近くでいいんでしたよね?

ここまで見た
  • 265
  • 180
  • 2015/09/04(金) 23:07:54
>>元ますやの息子様
ハーフプライスの時もありましたねぇ
商店街の端の銭湯は、自分の小学生の時の同級生の家でした。(笑)

玩具屋とはひのでや(漢字は覚えていません、笑)のことですかね?

ここまで見た
  • 266
  • 元ますやの息子
  • 2015/09/05(土) 12:14:55
いやぁ、流石に当時まだ保育園児だったものですからねぇ…。名前までは。( ̄▽ ̄;)
でも、何となくそんな感じだったかと。そういえば、公園すぐ近くの焼き肉屋(大分前に潰れましたが)の息子とは保育園と小学校時代に何度か同じクラスになりましたよ。たまにですけど遊んだりもしたもんです。
商店街の銭湯、まだ一回しか行ってないのに無くなってしまった…orz でもコーヒー牛乳旨かったw

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2015/09/08(火) 05:11:34
>>266 元ますやの息子様
自分は中和倉児童公園沿いにあったタバコ屋さんの人も八ヶ崎小学校、三中と同級生でした。

ひのでやは商店街の端にあった店なんですけど、そこでしょうかね?
今思い出すと小さな店でしたが小学生の自分にとっては夢の空間でした。(笑)
学校帰りに表のショーケースに並んだ超合金系のおもちゃを眺めたものでした。

当時はひのでやでおもちゃ買ったりまるきゅうで文房具買ったり
松蔭堂で本を買ったりスーパーでジュース買ったりスーパー隣の肉屋でコロッケやから揚げ買ったりと
本当に自分の生活に密着していた商店街でしたね

あと駄菓子屋といえば自分は商店街から少し離れていた場所にあった
通称うさぎやというところをよく利用していました

ここまで見た
  • 268
  • 利根っ子
  • 2015/09/22(火) 13:58:26
昔の商店街の画像とかないのかなぁ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2015/10/01(木) 09:27:40
今度の土日は松戸祭り?

ここまで見た
  • 270
  • 利根っ子
  • 2015/10/01(木) 17:01:12
そうですよ?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2015/10/13(火) 16:35:24
王子神社で火事あったみたいですね。テレビでやってました。

ここまで見た
  • 272
  • わんぱぱ
  • 2015/10/13(火) 18:13:55
昨日朝の王子神社の火事、ベランダや門扉の内側に燃えかすが落ちてました。
また近くの月極に止めている車のガラスや屋根にも白い灰がたくさん付着してました。
我が家はBOOK・OFFの近くなので王子神社が近いわけではありませんが、広範囲にあるのは、神様の悲痛な叫びだと解釈しました。
犯人よ自首して裁きを受けなさい!

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2015/11/25(水) 23:43:48
千葉テレビの21時30分の県内ニュースで
市立病院の着工、起工式が今日行われたってやってた。
再来年に開院って言ってたかな。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2015/12/11(金) 04:09:08
数年前のカワグチのバイトは女の子がとてもかわいかったですよね?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2015/12/16(水) 21:16:06
松戸市のHPで新市立病院に入るレストラン、コーヒーショップ、コンビニの
業者の募集してますね。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/01/23(土) 01:26:40
昨年夏にマミーマートは西友に比べて高いとか書いたけど
やっぱり車で二、三分の場所なんで
なんだかんだでついつい利用してしまうwww

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/01/26(火) 23:15:33
昔、30年ぐらい前に中和倉の側の国道6号の陸橋の辺りに、ファミコンのゲームや時計とか色々売ってたディスカウントストアみたいな店があったと思うのですが、どうしても名前が思い出せなくてモヤモヤしています。どなたか覚えてる方いませんか?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/01/27(水) 00:45:04
ブックオフの建物ですね。ブックオフの前が衣料品店で、更にその前でしたっけ。
その店の名前は偶然ブックオフと名前の一部が被って、「オフ」だった気が…。
商店街の外れにあったハーフプライスも懐かしいです。ハーフプライスはその後「かわい」になって、今はあそこは介護施設ですね。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/01/27(水) 11:58:46
OFF懐かしい! あそこでドラクエ1買った

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/01/29(金) 01:44:08
>>278

こんばんは、ありがとうございます。
「◯◯オフ」か「オフ◯◯」ですかね?
う〜ん、すみません思い出せません。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/01/29(金) 07:39:43
>>280
あ、ごめんなさい。書き方が悪かったですね。
ただの「OFF」だったと記憶しています。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/01/29(金) 21:36:22
>>281

こんばんは、あ〜OFFって名前だったんですね!
どうもありがとうございます。
これでモヤモヤが晴れました。m(_w_)m

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/01/31(日) 15:40:57
そこって「肉の万世」もありませんでした?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/02/02(火) 02:24:35
あったあった万世!
位置的には今のクルマ屋さん辺りだよね
ちょっともぅ〜懐かしすぎる

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード