facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • まちこさん
  • 2006/06/11(日) 23:16:03
最近新しい駐車場ができて店の中の駐車場工事してるけど、専門店が50店も増えるんだって



ここまで見た
  • 81
  • がんばろう日本人!
  • 2011/08/05(金) 20:28:16
ここの店でギター買ったら一週間して壊れて
修理出したら24日かかった
店員も感じ悪い

ここまで見た
成田の島村楽器はもう一軒あるだろ。
中古とリペア専門の店員がいるからそっち利用すれば良かったのに。

ここまで見た
>>78-79
CDショップ「WAVE」、全店舗を閉鎖し自己破産申請ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110808-00000301-teikokudb-ind
(株)WAVE(TDB企業コード984810531、資本金4450万円、港区六本木3-16-26、代表岡本次子氏)は、6月28日付で債務整理に入っていたが、7月末に全店舗を閉店し、8月6日付で自己破産申請の準備に入ったことを明らかにした。

 当社は、1993年(平成5年)1月に音響、映像ソフト小売を目的に設立。「WAVE」の店舗名で、音楽CDを主体にDVDなど音響、映像ソフト、関連商品や書籍類を販売。大規模な独立店舗やインショップなどの形態で、ピーク時には40店舗強にまで拡大し、97年2月期(その後、決算期変更)には年売上高約122億円を計上していた。この間、大手ファッションビル経営業者や大手音楽ソフト小売業者、さらには大手家電量販店の傘下を経て、2008年8月からDVD、中古ゲームソフト小売業者の子会社となるなど親会社が頻繁に交代していた。

 しかし近年は、市場の縮小を受け、店舗のスクラップを進めていた。この間、アーティストイベント事業のほか、家族向けのキャンドルクラフト事業、さらには地下鉄構内でドーナツなどの各種洋菓子を販売するスイーツ事業を立ち上げるなど新規事業に着手したものの、本格軌道に乗らず、2010年8月期には年売上高約53億2800万円にまで落ち込んでいた。

 こうしたなか、販売不振に伴う資金繰り悪化から2010年12月、2011年1月の決済で一部取引先に対する支払いの延期要請を行うなど注目されていた。このため、2月末までにアーティストイベント事業、スイーツ事業から撤退。加えて、今年に入って以降、5月までに21店舗を閉鎖し8店舗の運営にするなどリストラを進めていたが、その後も販売不振に歯止めがかからず、6月28日付で債権者に対し、債務整理開始を通知。4店舗まで縮小し、営業を継続していたものの、7月末日の大宮店閉店を最後に全店舗を閉鎖、今後の支払いが不能となる状況に陥ったため、今回の事態となった。

 負債は債権者約173名に対し約24億5000万円だが、今後、膨らむ可能性がある。

ここまで見た
あらら…
かつて池袋WAVEといえば洋楽好きが一度は詣でたいお店だったのに。

ここまで見た
あけましておめでとう。

なんか福袋のよいのでもありますか?

ここまで見た
  • 86
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/19(木) 01:36:54
相互LINK

「成田国際空港」誕生!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1038325212/

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/03/14(水) 23:06:41
イオンの周りだけが発展してる

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/03/15(木) 11:10:52
申告書作成会場ってどんな事してんの?
確定申告書渡せば係の人が勝手に作ってくれるの?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/03/15(木) 19:02:13
書き方を指導してくれる

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/03/15(木) 20:56:14
提出までできるよ。
って、今日で終わり。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/03/16(金) 01:32:08
>>89ー90
ありがとう
今日行ったんだけど楽チンだったよ
っていうか東アジア人だらけだね

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/04/06(金) 17:22:16
イオンの前に駅できないかな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/04/06(金) 20:43:20
もう無理でしょ

ここまで見た
  • 94
  • 棚卸し
  • 2012/09/01(土) 21:12:33
イオン成田店、9月中に20店舗も閉店するけれど不採算ばかりなのかな?噂によると契約期限切れらしい
けれど、契約期限切れならば期限切れになる前に契約更新するものじゃないの?

ここまで見た
  • 95
  • やっちー
  • 2012/09/03(月) 17:39:13
うーん。イオン人気店【さくらんぼ 一丁目 アナップ】なんかは残ってたけどね。やっぱり似たようなタイプの店が偏りすぎたせいじゃないかな。個性的な店とか少ないタイプの店って残ってるじゃん??

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/09/19(水) 01:41:57
イオンにいる中国人のマナーをなんとかしてくれ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/09/19(水) 10:04:03
残念ながら彼らにはマナーという概念そのものが無いんです
顔貌は我々に似てはいるが全く違う生き物なんですよ
昨今のニュース映像見ててわかるでしょ

ここまで見た
  • 98
  • 岡P
  • 2012/10/21(日) 14:59:13
成田のイオンの隣の自動車屋にオカマでオネェのキメェオッサンの営業がいる

ここまで見た
  • 99
  • 2012/10/21(日) 15:01:08
成田のイオンの隣の自動車屋にはキメェオッサンのオネェ言葉のオカマオヤジがいる

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/10/21(日) 16:50:35
6年で100げとずざー

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/11/11(日) 22:44:39
ってことは300までは…

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/11/12(月) 22:58:34
ジジババになっとるな。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/11/21(水) 01:51:11
公式ホームページ
http://narita-aeonmall.com/index.jsp
11/23よりあさ9時オープン

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/05/05(日) 00:48:17
あげおめ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/05/25(土) 17:15:49
>>58
イオン成田駅できたらいいね〜

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/08/05(月) 10:28:31
裏の通りの違法駐車ひどすぎ
すぐ側に駐車場があるのに

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/10/17(木) 16:33:25
【画像】成田 イオンが台風で浸水 海の中で買い物できる使用に 10月16日
http://matome.naver.jp/odai/2138189404186063001

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/12/11(水) 19:26:35
スポーツクラブの前の、障害者用の駐車場(登録しないと使えないところ)
朝の9時ごろ行ったら、スポーツクラブの利用者がどんどん入って行った。
障害者や、ご老人なんて一人も降りてこない。
スポーツクラブの駐車場なのかね?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/01/08(水) 14:01:57
ちば鉄物語(7) 幻の駅 成田の土屋駅
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20140108/CK2014010802000159.html

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/08/08(金) 16:46:41
カーペットべこべこ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/08/11(月) 21:49:08
>>105
成田湯川よりイオン成田駅を

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/02/10(火) 19:38:21
てす

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/02/11(水) 16:42:05
>>111


土屋駅作ってもバスからシフトするやつ少なそうだ。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/09/05(土) 22:47:32
成田にもNRT48を

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/11/19(木) 10:27:13
イオンタウン成田OPEN

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/11/19(木) 19:53:59
>>115
オープン初日から51号は渋滞しちゃいましたね…
土日や1月の初詣シーズンになったら、どうにもならないな。
1月だけは、電車通勤に変えよう…

ここまで見た
  • 117
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 118
  • がんばろう日本人!
  • 2016/08/28(日) 16:33:09
ロボット可愛い

ここまで見た
  • 119
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 120
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 121
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 122
  • 利根っ子
  • 2018/06/02(土) 20:37:30
アイシティの店員さん、可愛い娘がひとりいる。

ここまで見た
  • 123
  • 利根っ子
  • 2019/01/22(火) 00:20:06


ここまで見た
(??ω??)test

ここまで見た
  • 125
  • 利根っ子
  • 2020/03/29(日) 19:47:31
休みかな

ここまで見た
  • 126
  • まちこさん二十歳になりました
  • 2020/10/04(日) 04:27:16
どうですか?最近は

ここまで見た
  • 127
  • まちこさん二十歳になりました
  • 2021/01/08(金) 18:21:12
回転すしのやまとが撤退。

ここまで見た
  • 128
  • まちこさん二十歳になりました
  • 2021/06/28(月) 16:18:52
やまとは、どちらかというと外国人観光客に人気でしたから…
金皿ばっかり食べていたら1人でもお勘定が5千円近くになりましたね。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/10/10(日) 19:52:58
三崎港ってどう?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2022/02/12(土) 20:03:48
イオンタウンに出張牡蠣小屋なるものが出来てた
と、独り言を書き込むのであった

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2022/06/19(日) 17:42:01
タイ飯…https://youtube.com/shorts/KHk3pDAeyMg

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード