facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2009/01/17(土) 10:30:30
太田の森田屋

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2009/01/18(日) 15:00:51
>>95
あれはあり得ない。よくも恥ずかしくなく山岸屋大勝軒と
名付けたもんだ。
大勝軒グループの他店も黙ってていーのかよ…
伊香保温泉の入り口で県外・特に首都圏からの観光客が
多く来る立地に、まさに看板に偽りありだな。
群馬の恥さらしだぞ。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2009/01/22(木) 22:14:28
伊勢崎の支那そば屋が美味かった

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2009/03/14(土) 14:16:34
age

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2009/03/15(日) 05:57:26
>>133
改装して営業していますよ!
あのとんこつ針金メンに激うまチャーシューでね!!!

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2009/03/21(土) 09:39:22
age

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2009/07/18(土) 17:38:18
>>148
みどりは高崎の筑縄に移転しました。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/mendokoromidori/

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2009/08/05(水) 21:19:19
満帆が旨いと言ってるヤツらの気がしれん
開業当時の満帆とは似て非なるものだな

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2009/09/04(金) 21:04:15
華蔵寺前の光メンジどうですか?
けっこううまい気がしたんだけど・・・
もっとうまい!って店知ってたら教えて!

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2009/09/04(金) 23:51:13
ことしもラーメン本でたね。
セブンイレブンにあったよ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2009/09/05(土) 08:35:08
ケゾウジっていうとあんみつおいてるラーメン屋しかしらないな。
しかも店の名前覚えてない。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2009/09/10(木) 16:17:26
はなむら。
薄味好きなウチのおかんのお気に入り。
もう何年も食ってないなぁー。

光めんじはちょっと前に食ったな。チャーシューめんとミニ丼、だったかな?
旨かったが量が結構あって苦しかった。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2009/09/18(金) 23:33:46
最近では館林の一心亭がまじうまだった。さっぱりかな?
太田のひぐまがこってり系では一番かな?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2009/09/18(金) 23:40:09
高崎のみどり。

並んでるね〜。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2009/12/08(火) 18:33:55
>>151
ガチンコでやった奴だろ?
うまいはいいけどバカ高い

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2009/12/08(火) 19:30:50
邑楽町のみやざわ支那蕎麦わおすすめです。
お店は目立たないところにありますが、以前は観光バスで
食事きていました。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2009/12/09(水) 00:53:28
高崎家ってつぶれた?
モテコにそれらしきところに ざ・よこはま なんてのがあったけど。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2009/12/13(日) 03:04:20
>>156
伊勢崎は駄目だけど、太田はそこそこ美味かった

ここまで見た
  • 167
  • mame
  • 2010/02/03(水) 16:58:49
吉岡のいちとらっていう店の塩ラーメン
うまし

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/02/20(土) 21:20:46
いまさらながら スズケン いってきた。
味は好きなほう。
どろどろ感のあるスープ。
伸びにくい太麺。

ただ
店主、愛想がいまひとつ・・・、悪いわけではないが・・・
常連と話しているから、他の一般との差を感じてしまうのか・・・
雰囲気悪くないけど、その雰囲気を作っているのは店の人なのだから
店主次第か・・・

いらっしゃいませ、ありがとうございました は聞こえるようにしたほうがいいかも。

そういうつもりないんだろうけど、陰湿っぽく感じてしまった。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/02/20(土) 21:34:42
>>168
ネガキャン乙

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/05/16(日) 06:30:54
>>165
もうつぶれた

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/05/16(日) 17:10:11
飲んだあとのラーメンは
東西南北どこもうまいと
思うよ。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/06/23(水) 00:11:00
絲山秋子さんがよく行くってFMぐんまで言ってた吉井のラーメン屋ってどこだっけ?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/07/06(火) 01:06:49
緑町の日進食堂 昔風のラーメンで450円 
波志江の羅麺屋敷 あっさりしたラーメンで400円
どっちもうまかった。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/07/06(火) 01:35:42
太田近辺で塩ラーメンのうまい店ありますか?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/07/07(水) 19:29:28
博多一番、最悪だったんですけど・・・。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/07/08(木) 02:36:03
>>135
こないだ一陣いって味噌チャーシュー食いました。
うまかったですよ。
なんかホッとする味でした笑
店員の掛け声がちと騒がしかったが

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/07/08(木) 21:37:12
東京人だが 風来軒はうまい
無駄に懲ってなくて優しい味
ありがたく貴重な醤油ラーメン
 
前橋人うらやましいよ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/07/13(火) 12:13:03
>>175
博多一番なんかに開店から並ぶ気が知れない俺
前橋なら味楽留のが全然好き

伊勢崎も光メンジより秀虎のが好きだなぁ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/07/13(火) 12:22:36
大泉町「サロマ」の味噌ラーメンがお気に入りです。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/07/15(木) 00:26:54
>>179
サロマって大泉のどの辺にありますか?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/07/22(木) 04:18:41
東京から前橋に移住して一年、本・ネットでラーメン屋探すが口に合わず
はしご屋→手打ち風ラーメン、意味不明、変が売りか?
山岡家→家系舐めてはいけません。
おおぎや→田舎の人は味噌好きですね(私もいなかもんですが。

風来軒→有難う!安心する美味しさ、真面目なラーメンやっと見つけました。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/07/22(木) 10:40:31
はしご屋→×
山岡家→×
おおぎや→×

風来軒→○ 

ってこと?

結局のところしょうゆラーメンがすきってことね。

なかじま は、どうだい?

人それぞれだからねえ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/07/22(木) 21:05:40
有難うです! なかじま の詳細教えて貰えると嬉しいです。

醤油好きかいまいち自分でも解らずwです。
以前は家系ばかり好んで食べていました。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/07/23(金) 04:50:15
山岡家とおおぎやは違うだろw
ラーメン板行って聞いてみれば?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/07/23(金) 05:22:16
やほーで、「なかじま 群馬」ですぐなので、それ以上聞くまでもないのではないかと思う。

山岡家は、真夜中、明け方とか、わけわからん時間に、よくいく、一人で行ける数少ないラーメン屋だわな。
個人的に。
おおぎやは、一人ではいけない・・

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/07/23(金) 20:41:40
山岡家は家系じゃなくてただのチェーン店じゃないの?知らんけどw

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/07/23(金) 21:18:27
182〜186有難う!
なかじま20分並んで食べてきた→美味い、良い感じっす。

ついでに前橋たんさいぼうで坦々麺→美味い、値段がも少し安価なら・・

山岡家は北海道のちぇんてんでしたか、家系に失礼しました。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/07/23(金) 23:26:21
家系だったら、前橋駅南口前の湘家はいかがでしょう
家系としては群馬では代表的ですかね

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/07/28(水) 23:15:39
湘家行って来ました、前橋に家系が在るのはありがたいですね
味・値段もそれなりで、良い感じでしたが・・

接客態度悪いですね〜w家系の悪い伝統受け継ぐって感じ

態度や接客は、頑張れば何一つ悪いことは無いと思いますが残念です

高校生のコンビ二バイトが、俺はこんな所で一生働くわけではないので関係ね〜
みたいな感じで、笑えました。 もったいないな〜。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/07/29(木) 05:27:42
>>189
>>俺はこんな所で一生働くわけではないので関係ね〜

つぎもつぎも、そんなことをおもってやめるんだろうな〜

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/07/29(木) 18:07:43
ラーメン屋でのまともな接客は期待してない。
衛生面がクリアーで、営業時間をきちんと守って、
オーダー忘れしなけりゃ、店員がどんなゲス野郎でも構わない。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/08/05(木) 09:20:41
今日は風来軒に行こうと今から考えていますが
もう2回も満席で入れず、多分今日も

ですので湘家だろうな今日もw壱六系好きかな多分
皆さんのアドバイスで前橋に2店好きな店が出来ました、感謝!

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/08/06(金) 21:02:33
今はなき「きいろ家」の接客を考えればどこの接客でも許せる気がする
ラーメンはうまかったんだけどね、きいろ家

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/08/07(土) 05:44:48
元祖、吉村家系の、茶色いスープのところ、ないですかね。
湘家とか、もとまち家のクリーミーな白いいろじゃなくて っていう。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/09/13(月) 23:44:18
前橋高崎限定ですが、本家吉村家系は無いようですね。
直系5店舗のみですかね、僕は杉田家が好きです。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/09/15(水) 23:32:33
風来軒はおばちゃんがおつりまけてくれたりするのがちょっと嬉しい

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/09/21(火) 20:35:40


ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/10/01(金) 20:18:56
館林市の自慢亭が旨い!
店を新しくしたから心配したけど、美味しく進化してた。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/10/02(土) 02:09:24
自慢亭のチャーシューメンはS(三枚)とM(六枚)があるんだよね。

ラーメン屋という括りではないけど同じ館林で四季紅の台湾ラーメンも旨いと思う。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/10/02(土) 20:43:36
自慢亭行きました、佐野ラーメン?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード