facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 146
  •  
  • 2008/09/12(金) 04:31:15
八千代中央駅のマルエツの駐車場の隅にお花が供えられてたんですが、
事故でもあったんですか?
車が入れない細い通路だったんですけど。。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2008/09/12(金) 17:19:14
事故か自殺かよくわかりませんが、週のはじめごろ(月曜あたり)人が落下したようです。
事故の可能性は薄いですが・・・どちらにしても合掌・・・。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2008/09/20(土) 20:04:40
マルエツの店員終わってる
他にスーパーできないかな
魚次いいけど、終わるの早いし不便だし

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2008/09/20(土) 20:08:48
今日通りすがりの人が自殺って言ってました。。。
この前も近くのマンションで中学生の落下事件あったし
なんかブルーです

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2008/09/21(日) 00:44:10
>>147,149 情報ありがとうございます。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2008/09/21(日) 23:39:01
女子医大の近くのダイアパレス、ぜーんぜん売れないね。
電車の中から見てるけど、夜になると真っ暗。
値段も当初よりも数百万は安くなってるけど…。
モデルルームに行ってみたいけど、営業しつこそうだし迷う。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2008/09/23(火) 01:54:18
151さん
旧セブン近くのマンションも全然ですよ・・・・
カーテンついてない所多いし
はっきり言って3分の1も埋まってません
近くに住んでるけど、大和田新田よりって環境良くないかも
いろいろな面で

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2008/09/23(火) 15:44:46
>>152
あそこも売れてないんだ。
どちらも駅から遠くて立地が悪いからかな。
売れないと修繕積立金とか管理費とか値上がりして大変らしいですね。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2008/09/23(火) 22:36:11
153さん
駅からはまあまあでも、本当に立地悪いです
まあ良くあんな狭い所にマンション建つな。。。
マンションって売れないと管理費とかも上がるんですね
あとここら辺ってマナーなってない人が多です
本当にそこがうんざり
他もそうなんだろうけど、ここはひどい

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2008/09/28(日) 23:07:45
はじめまして。
来年から八千代中央駅近くに住むものです。
駅近くにおしゃれなバーみたいなものってありませんか?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2008/09/30(火) 01:23:23
居酒屋みたいなのしかないよ

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2008/09/30(火) 13:54:51
まじっすか。
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2008/10/05(日) 23:44:51
駅前にあった鉄板焼き居酒屋のオムレツが好きだったんだけど、
いつの間にか潰れてた。
下にあった八百屋も潰れたけど、潰れる前のバイト達の態度が最悪だった。
結構潰れる店が多いよね。その後別の店も入らなかったり。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2008/10/11(土) 04:46:43
萱田の近隣公園の方は昔、沼地でよく小学校の頃は「子供だけでは絶対遊び
に行くな!」と注意が出てた位だし。ま「萱田」なんて地名になる位だから
ねぇ…安くてもちょっと住む気にはならん。それより最近駅前の噴水の
辺りたむろしてしてるガキどもどうにかしろ!

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2008/11/16(日) 04:23:17
>>159
近隣公園の辺りって結構高台じゃない?
あとは田んぼだと思うけど…沼地ってどのへん?

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2008/11/17(月) 18:04:43
ゆりのき台団地の隣。
歩けば分かる

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2008/11/23(日) 18:13:43
>>166
それは、飯綱近隣公園
みんなが言ってるのは、たぶん萱田地区公園

昔、テニスしたときは萱田近隣公園ってなってた気がする・・

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2008/12/04(木) 20:51:09
河内屋の前でドラマの撮影してた。
空き店舗が派出所になってたよ。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2008/12/04(木) 23:23:25
誰か有名人いましたか??
でも何で河内屋なんだろ 笑

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2008/12/06(土) 11:21:37
河内屋の前というか、斜め前のギャラリーが派出所になってたの。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2008/12/15(月) 22:46:32
駅下のデイリーヤマザキが今日で閉店になってた・・・
確かにローソンにばっかり行ってたけど突然すぎ!改装までしたのに。
飲み屋と美容院以外が入ってほしいなー

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2009/01/08(木) 22:46:24
171さんの派出所の仲間由紀恵のドラマで今、出てました。
駅は八千代緑が丘が使われてました

ここまで見た
  • 177
  • harvrm
  • 2009/01/12(月) 11:29:58
http://u500.fsw200.com/de7p25e100.html

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2009/01/14(水) 00:33:19
はぁ〜。もうすぐこの街ともお別れ・・・寂しい(涙)
八千代に住んで早7年。相当この街に惚れ込んじまったみたい。
この掲示板にもお世話になりました^^
残りの八千代生活満喫するぞ〜♪

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2009/01/14(水) 00:37:59
出来れば、駅前にはツタヤと本屋ができてほしいよね。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2009/01/14(水) 22:51:45
ホント、ツタヤと本屋と、独立したファーストフードも欲しいっ!
マルエツのマックは開店遅いし閉店早いし・・・。
確かに駅前のコンビニはローソン行くこと多かったけれど、
早朝で電車待ちに朝ごはんとかデイリーヤマザキ使ってたのにな・・・。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2009/01/15(木) 16:05:38
あと、贅沢言えば100円ショップなんかもできてくれればもっと便利になると思う。
ってか、東葉高速線って激高だよね。
いつになったら値下がりするのかなぁ・・・。おかげでこっちは交通費貧乏だよ(涙)

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2009/01/15(木) 22:34:36
徒歩5分ぐらいのところにモスならあるが

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2009/01/16(金) 02:06:57
でも、あそこのモスはあまり人が入っていないよね。
モスの裏にあるSORAMAMEって壁に描いてあるレストランは美味しいの?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2009/01/16(金) 21:53:30
いつ、どの時間に、どこと比べて入っていないのかは分からんが
夕方とかは外から観ても結構いるように見える。
俺は休日の昼間しか行かないが、それでも飯時にはそこそこいるよ。
まあ都内とかの店に比べたら全然だけどw

そらまめは入ったこと無いのでわからん

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2009/01/16(金) 23:59:51
>>183
けっこう良いと思うよ
雰囲気も味も

ちょい安のおフランス料理

ここまで見た
  • 186
  • 元ゆりのき住民 ◆
  • 2009/01/17(土) 19:35:27
>>183

そらまめ…
懐かしい〜!!

ゆりのき在住の時にたまに行ってました。
かれこれ5年以上前ですが…
店主が結構こだわり屋で、なかなか美味しかったと思いますよ。
特に壺焼きスープ(クリームスープ)が私的には絶品。
ぐるなびにメニューとか載ってるから、参考あれ。
ちなみに私が行っていた頃は夜は結構満席になって入れないことが
ありました。 今はどうでしょう??

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2009/01/19(月) 14:49:09
そうか!!じゃあ引っ越す前に是非そらまめに行ってみようかな!
外観とかおしゃれな雰囲気のレストランですよね。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2009/01/24(土) 14:58:17
中央駅の近くに引っ越してきたんだけど
出前できるラーメン屋ってありますか?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2009/01/25(日) 18:37:29
デイリーヤマザキの後は何が入るのだろう。
一応工事してるよね。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2009/01/26(月) 23:30:53
工事してないよ。
ヤマザキ撤退して中を更地にした時点で止まってる。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2009/01/27(火) 09:46:55
モスバーガーの交差点はさんだ先にあるラーメン屋は?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2009/01/27(火) 21:10:01
ラーメン花月
http://www.kagetsu.co.jp/index.html

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2009/01/28(水) 18:14:02
ヤマザキ、止まっちゃいましたねー、淡い期待を寄せてたんですが。。。

>188さん
出前出来るラーメン。。。。あったっけなw。
中央に10年住んでるが、あ、中華料理の王府ならやってるはず。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2009/02/05(木) 05:17:58
テナント募集したら、駅前だからすぐ入りそうなのにね。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2009/02/06(金) 11:43:20
今日は風が強いな〜

ここまで見た
  • 196
  • 蜂の子
  • 2009/02/12(木) 12:19:21
>>188さん

保健センター近くの「あずまや」。
基本は蕎麦屋さんだけど、ラーメンもあったと記憶してます。

いろんなメニューあって、楽しめます。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2009/02/14(土) 10:57:14
「あずまや」さん懐かしいなあ。
中央駅ができて、郵便局が移動してきた頃だよね。
旦那さん、奥さん愛想のいい人です。

もりそばと、天丼のセットをよく食べてました。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード