facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2006/03/10(金) 20:38:39
みんなで情報交換しよう。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2006/03/10(金) 20:57:55
埼玉県のスーパー銭湯について語りましょう
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1058802128

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2006/03/28(火) 19:55:45
三橋にある温泉に行きました。
足湯もあり、寝湯も眠りそうになるくらいにちょーどいい温度でした。
他で寝湯をしたときはいつも温度が低めで物足りなかったのですがちょーど
良かったです。
お風呂上りのフルーツのジュースも女性ウケしますね。
足湯も気に入りました。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2006/05/14(日) 10:11:10
群馬の安眠の湯もなかなかよかった

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2006/05/14(日) 10:35:19
とりあえず埼玉の店舗一覧希望

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2006/05/16(火) 21:16:36
古代蓮物語良かったです。岩盤浴は寝ている頭上に通気穴があり自分で開け閉めの調節が出来ました。体調不安な人もこれがあれば不安が少しは違う気がします。
効果も値段安のわりには良かったと思います。お風呂はどくだみの湯というのがありました。
女湯では氷のサービスもありましたよ。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2006/05/17(水) 08:15:10
和光の極楽湯は?
行った人いる?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2006/06/14(水) 17:22:33
和光の極楽湯行きましたよ。ここのお湯は茶色っぽかったです。
露天も屋根があり雨の日でも濡れないのがいいですね。
食べ物のメニューも豊富にあり、お肌にいいドリンクが売っていました。
あずきが入っているもので飲んでないのですが、今度は挑戦したいです。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2006/06/14(水) 20:56:59
ちょっと相談にのってくれませんか。
「健美の湯」は、株式会社サンリクというところが経営しているんですが、
そこの回数券のこと。
http://www.3riku.co.jp/index.html

小学生用の回数券を買って持っていましたが、中学生になったんですよ。
残りがあるから、どうしたらいいか電話で聞いたんですけど「無効です」って。

有効期限無しの回数券なのに、中学生になると無効って、どういうこと?
お金を足して使えないのかとも聞いたんですが、無効だって。

これ、確信犯なのかな。他のスーパー銭湯の回数券って、どうなってるでしょうか?

ここまで見た
  • 10
  • だまん(^○^)
  • 2006/06/14(水) 21:31:56
>>9
古代蓮も一日でも過ぎたのは「絶対」入浴不可だったみたいよ。。
他の客が騒いでたよ。。

なごみわ有効期限切れてないのに向こうのミスで
「これ切れてますね。。でもま。。どうぞ。。いいですよ!!」とか言ってるから

「良く見てYO!!切れてないでしょ!」と言ったけどさ。。

ケンビって良心的じゃないんだね。。
タダでさえ他より空いてるのにどうするんだろうね?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2006/06/14(水) 23:48:12
>>10
だまんさん、ありがとう。
期限があるなら回数券はしょうがないけど、子どもは無期限で小学生じゃないからねえ。
大人回数券と子ども回数券の差額を払えば済むことじゃないのかな。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2006/06/28(水) 16:52:36
戸田の彩香の湯も良かったよ。
けっこう混んでいたけど、ネギトロ丼美味しかったなー。
産地直送みたい。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2006/07/03(月) 17:41:09
真名井の湯に久々に行った。
週末はいつも混んでいるけど、今回はいつもよりは少しマシ。
日替わりの湯はクールバスというミント系でさわやかな香り。
癒されるー。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2006/07/13(木) 17:55:50
7月13日、はつかり温泉オープンするね。川越に。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2006/07/13(木) 18:02:28
入間の湯
メシも上手いから重宝してます

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2006/07/21(金) 17:22:27
大宮の湯けむり横丁の食事はイマイチだなー。まぐろ山かけのマグロはスジが入っていて、噛み切れずダメだった。

ここまで見た
ボンビーなんで、泊りがけの温泉に行けず、日帰りばかり行っているのですがww

いくつも行った中で結構良かったのが」「東鷲宮百観音温泉」。駅前からすぐで、
100パーセント源泉掛け流しとか。それでも他の「100パーセント源泉掛け流し」
に比べても断然泉質?が良い感じ。わざわざ茨城とか群馬南部からも来る人が結構いる
みたいです。おすすめ!

ここまで見た
  • 18
  • だまん(^○^)
  • 2006/07/22(土) 19:26:24
食い物が不潔で不味いイメージがあるのがスーパー戦闘の致命傷だよな。。

都内なんだけど年増縁のレストランわ値段が高い分〜んまいし〜清潔感があったよ。。
一人2200円と言う入場料がネックだけど〜いいよ〜。。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2006/07/25(火) 17:27:42
行田の茂美の湯行ってきた。湯の華っていうのが浮いていて、最初はごみかと思った。
洗い場が少なくて、汚くてダメだ。
食事どころは、2階にあったんだけど、カラオケを年配の人たちが歌っていて、とても食事したい雰囲気ではなかった。
リピは無い。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2006/07/26(水) 08:38:21
あ〜この前もみの湯のタダ券貰ったから行こうと思ってたけど。
外見が廃墟みたいなんだけどやっぱ駄目?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2006/08/04(金) 17:56:36
茂美の湯のタダ券あるなら行ってみれば?タダなんだから。
人によっては感想違うだろうし。

この間、川越のはつかりの湯に行ってきたよ。
ここは岩盤浴もあり、良いね。
食べ物は、十割そばもまあまあだった。
お風呂は洞窟風呂にテレビがついていて、座湯スタイルですわりながら見れて飽きない。
露天の通路も通路が川のようにお湯が流れていてそこを歩くスタイルで変わっていた。
しいていえば、ゆったりする座敷がもう一部屋欲しいかな。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2006/08/07(月) 17:43:48
羽生の華の湯行った。
健康ランドで、お風呂は熱いのばかりでゆっくりつかっていられず・・。
ドライヤーや鏡などは充実していて、化粧水や乳液などもあった。
食事は、1階と2階があり、2階は海鮮居酒屋。2階で食べたけど海鮮は美味しかった。
1階はメニューが少ない感じ。
入浴料は3時間コースと時間フリーコースがあるけど、3時間で充分。
ヒーリングサウナあったけど、ガラガラ。
あまり利用者いなそう。温度もあまり高くなく物足りないかも。
利用前に飲む水もぬるめだった。

ここまで見た
  • 23
  • だまん(^○^)
  • 2006/08/07(月) 19:43:09
花の湯ってサウナのチャンネル変えられないのが致命的。。
いつもガラガラなので(サウナも一人か2人しか居ない)
驚き。。
それでさ。。
風呂場に女の子が居たから「サウナのテレビチャンネル変えて下さい。。」って頼んだんだよ。。
したら「規則でそれわ出来ません!!(きっぱり)」だとさ。。
ホテルのホスピタリティーの「ホ」の字もあったもんじぁないんだよ。。

「ゆったり苑(羽生)」もサウナに張り紙にテレビのチャンネルは変えられません。との表向きの表示わあるにわあるが。。

頼めば快く変更してくれるんだよね〜。。
花の湯の2階の居酒屋の店員も何だかな??だからあれから行ってないよ。。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2006/08/07(月) 20:06:58
>>17
百観音温泉、出来た当初からオカンが通っていたけど、
やはり評判はいいみたい。
都内から来てた人も居たらしいよ。

あの通りは、白岡・久喜・古河と、スーパー銭湯多いですね。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2006/08/19(土) 17:27:41
大宮のステラタウンそばにある、やまとの湯に行ってきました。
お盆の平日で駐車場は混んでいて、やっと空いているところがあり一安心。
お風呂自体は、普通ですね。岩盤浴もやったのですが、混んでいて予約が2時間半後じゃないと空いていなくて
それが不便だなと。それでも予約しましたが。で、岩盤浴やお風呂は2階にあるのですが、2階と1階の行き来をするには温泉三昧券というのを買わないと
利用できないみたいで、それが不便。温泉三昧券だと1回きりのお風呂に比べると若干割高。
別に何度も風呂に入りたいわけじゃなく、お風呂入ってから食事して岩盤浴にしようと思ったんだけど
そーなると、1階と2階の行き来になるから、温泉三昧券じゃないとダメだと言われ・・・。
岩盤浴するまで時間あるから、風呂入ってから、食事して岩盤浴にしようと思ったんだけど、不便すぎる。
岩盤浴は、50分で入浴料も入れると1600円でした。
急いでいるときはここは岩盤浴も待ち時間がかなりあるのでお勧め出来ないですね。
入浴だけなら関係ないと思いますが。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2006/08/26(土) 17:33:07
志木のお風呂の王様もまあまあですね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2006/08/26(土) 21:27:27
↑お風呂の王様の温泉掘削してたのは、もう終わっちゃったんでしょうか?
あきらめちゃったのかなぁ???

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2006/08/30(水) 17:12:27
お風呂の王様は最近は行ってないんだけど、以前行って、まあまあだったんだ。
そのときはまだ堀削していたけど。
ヒーリングサウナもそんなに混んでないし、お風呂もまあまあですね。
たまに新聞のチラシでキャンペン料金になっているときがありますね。
そのときは駐車待ちで激混みになりますね。

ここまで見た
  • 29
  • 国道774号線
  • 2006/08/30(水) 17:33:23
>>2 『2CH本家スレ』
茨城・栃木・群馬・埼玉のスーパー銭湯
埼玉県スパ銭情報
http://hobby7.2ch.net/bath/subback.html←より

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2006/09/08(金) 17:25:31
大宮のむさしの湯。ヒーリングサウナもあり、わりと良いです。
食事のメニューはけっこうたくさんありました。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2006/09/09(土) 17:21:00
所沢の狸 自然乃湯に行きました。露天に狸の像があり、風情がある感じです。
食事のスペースは他に比べるとそんなに広くない気がしました。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2006/09/11(月) 17:49:19
埼玉ではないですが、板橋区にある、前野原温泉さやの湯処良いです。
お風呂もまずまず、食事処からは庭の景色が良く、お蕎麦や、産地直送の野菜の天ぷらも美味しかった。
蕎麦の量は、少なくちょっと足りないので、もう少し量を多くしてくれると有難いのですが。
1Fの休憩処のスペースが少し狭かったのが残念。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2006/09/12(火) 00:13:33
だまん(^○^) ってコテの書き込みなんだかウザイ感じがする。

>風呂場に女の子が居たから「サウナのテレビチャンネル変えて下さい。。」って頼んだんだよ。。
ってさ、何かモヤモヤする。
一人の趣向聞いてたらキリがないからじゃない?
少ないとはいえ他にもお客居たんだし…。
自分が入ってるときに他の客の意向でチャンネル変えられたら不快だよ。

>>10の書き込みの『良心的じゃないんだね。。』ってのも引っかかる。
これじゃ悪徳みたいじゃん。
融通が利かないとは思うけど。

>>9は中学生になるのは当然分ってるのだから、小学生のときに使っておくべきだろ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2006/09/12(火) 08:48:10
>>9
小6か中一かなんて自己申告しなきゃ分からないんじゃねーか?
すまして入ってたらいいんだよね。

別に金払ってんだからチャンネル変えてもいいじゃん。>>33がうざい。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2006/09/12(火) 09:17:11
>>25
草加の方によく行く。
主人と息子は週一で毎週必ず行くし、私が留守の日はご飯食べがてら行くみたい。
チェーン店だから、ご飯も一緒かな? 安くておいしいよね。

ここまで見た
  • 36
  • だまん(^○^)
  • 2006/09/12(火) 14:02:44
>>34
ハゲ堂!!
いいアイデアだあ!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2006/09/12(火) 23:11:52
>>34、36
ま〜ね。年齢証明が必要じゃないんだから、制服でも着てない限り
そのまま入っちゃえば問題ないでしょうw
でも、店の人は電話で確認されたら「ダメ」って言うのは当然なのでは?
(直で対面だったら融通きかせてくれるかもしれんが)
差額払って…って言うのもシステム上無理なのかもしれない。
黙ってりゃいい事わざわざ問い合わせた>>9も、
一点張りでダメ出しした店員も杓子定規で応用利かないよ。

>>34
金払ってるのは一人じゃねーべ。
入館者全員の意向を聞けと?キリがねーだろ。
サウナでなんとなく見てた番組でも数分見てるとちょっと興味持つことあるじゃん。
それを店員呼びつけてチャンネル替えされちゃあ、何か嫌な感じするよ。
少なくとも自分はね。
「替えていいですか?」って同意を求められても、
とてつもなく見たい番組じゃない限り、気使って「どうぞ」って言うもんだろ。
替えた先が嫌いな番組だったら目も当てられない。
あと、張り紙にわざわざ出してるNG事を頼むのはいただけないでしょ。
注意書きに従った者が損(ちょっと違うか?)するなんて…

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2006/09/12(火) 23:50:52
以前、浦和所沢線通った時に
東所沢のあたりで、大きい看板「岩盤浴あり・・・」の看板みかけたのですが
そこら辺にスーパー銭湯ないですか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2006/09/12(火) 23:59:22
所沢 狸 自○の湯

風呂は広くていいんだけど
大風呂の真ん中に、でっかい女の人の首から上の白い置物
脱衣所にでっかいぬいぐるみ
食事処のある庭には、鉄製のでっかい(実物大)不気味な武将?の置物
その他、動物の首の飾りとか剥製とか・・・
和風なら和風で統一したらいいのに
いろんな種類の飾りや置物、インテリアがちぐはぐな感じがした

そのせいか、客は少ない午前中なのに落ち着かなかった・・・

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2006/09/12(火) 23:59:51
女湯にパンストの忘れ物とかありそうだね。あとはゴミ箱に伝線パンスト
おちてるかな?仕事帰りのOLとかずっとパンストはきっぱなしだから
蒸れて臭いよね。そんなパンストが脱ぎ捨てられてるのを考えると・・・
いいねえ。これからはパンストの季節だし銭湯にくる女性はみんなパンスト。
更衣室は臭いパンストだらけ。匂いかぎたい。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2006/09/13(水) 00:10:57
自分で一日中履いて
匂い嗅いだらいいんじゃん?

ここまで見た
  • 42
  • 40
  • 2006/09/13(水) 00:56:04
>>41
自分もパンストはくのが趣味なので、もちろん普段からはいてます。
仕事中もパンストはいて、家で脱ぐとき匂いはかぎますよ。
でもやっぱり女性の匂いを嗅ぎたいな。足が臭い女最高!!

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2006/09/15(金) 16:44:35
>>38
東所沢あたりだと、岩盤浴は知らないけど湯の森があった気がする。
一度行ったけど、1Fがパチンコ屋だった。
ちょっと古い感じで湯船にもゴミが浮かんでいたよ。
食事処も狭いし、種類もほとんどないし、そこでは食事はしなかった。
漫画コーナーがあったかな。長居は出来そうもない環境だった。
もう行かない。

ここまで見た
  • 44
  • 2006/09/16(土) 21:23:52
>>34,37
まあ、そうなんですけどね。でも、中学生に嘘つかせるのいやだから、なんとかしようと。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード