facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 87
  •  
  • 2008/04/13(日) 23:52:15
いしもとレディースクリニックで診察を受けた際、内診がものすごく痛かったのですが
ほかにもそういう思いをしたかたいますか?
また高崎市でお勧めの産婦人科ってありますか?
ここはいいとか、ここはやめておいたほうがいいとか。
情報あればお願いします。。。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2008/04/24(木) 14:26:14
>>91 (=88-90)
横から悪いけど 気になったので書いておきます。

そのような内容の書き込みをネット上で行う行為は たとえその内容が事実であったとしても名誉毀損罪で
訴えられますよ。また ここ(関東掲示板)はホスト表示板ですので書かれた関係者が>>91の内容をソフトバンクなり
群馬県警なりへ持っていって「こういう書き込みをされた」と訴えれば この板の管理人を飛ばしてあなたは特定され
あとあと面倒な事になりますよ。

今のうちに 関東板削除依頼スレッド50
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1203682426&LAST=50
へ行って>>91の内容を消してもらうようにした方がよいと思いますが。


最も 【 残りの人生をコンクリ詰めにされて八木沢ダムに沈められる 】くらいの気合と覚悟があれば別ですけど。

ここまで見た
  • 93
  • MT
  • 2008/04/25(金) 00:34:16
忠告ありがとう!そういうあんたも気をつけろ!

ここまで見た
  • 94
  • MT
  • 2008/04/26(土) 00:36:14
【 残りの人生をコンクリ詰めにされて八木沢ダムに沈められる 】くらいの気合と覚悟があれば別ですけど。

この文句そっくりあんたに返す。あんたの方がおっぽど他人を中傷している。こんなことばかりやってる暇人め!

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2008/07/03(木) 20:39:00
渋川あたりで女医さんのいる産婦人科、もしくは婦人科ってないですか??
自分でも探してるんですが、なかなか見つからなくて・・・

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2008/08/06(水) 17:17:56
いま、ただでさえ産婦人科医になりたがる医師も少ないのに、
女性だけのクリニックを探すのも大変では?
男性の医師でも評判の良いクリニックは多いですよ。

ここまで見た
  • 99
  • NNN
  • 2008/08/26(火) 23:12:31
渋川市のオガワクリニックはどうですか?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2008/09/12(金) 09:00:21
なにこのスレ
全然機能してなくてワロタ

ここまで見た
  • 101
  • ムー
  • 2008/09/23(火) 21:33:11
高崎で中絶を行ってる病院を教えてください。

ここまで見た
  • 102
  • ピロ
  • 2008/09/24(水) 23:18:33
妹が出産したところでもあり、評判も良かったので「いしもとレディスクリニック」に行きました。
妊娠ではなく性病が気になったので診察を受けたところ、すごく適当&乱暴にされました。
産婦人科で何回か診察を受けたことはありましたが、こんなのは初めてです。
台に乗って何も言わずに突然器具を挿入されてものすごく痛くて、でもそれでもお構いなしに続けられて・・・痛すぎて出血してしまいました。
すごく悩んでいたので相談もしたかったのに「ハイハイ」というかんじで適当に終わらされ、まだ気になることや不安がずっと残ってます。
薬を一度もらってしまったのでこのままそこに通院するのか、また同じような診察なら嫌なので他の産婦人科へ行った方がいいのか、迷ってます。
「悩みは何でもご相談ください」とHPに書いてありましたが、ちょっとガッカリでした。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2008/10/09(木) 14:13:56
前橋 神●産婦人科

予約をしていても待ち時間が40分〜1時間はありました。
待合室の雰囲気は良く、無料で麦茶などをいただけます。
診察はいつも5分程度で終わってしまい、気になる事を質問してもじっくりと話をしていただけませんでした。
毎回先生が違ったのですが、時には先生との挨拶もなくぱっぱと診察台にの乗せられてしまい、恥ずかしい格好で顔も知らない初めての先生とカーテンの向こう側で会話。。。診察中もカーテンの向こう側で看護婦さんがばたばたと忙しそうに行き交っており、落ち着いてゆっくり診察をしていただけた事はありませんでした。
また、つわりで常に貧血で、仕事での立ち仕事がつらいので、立ち仕事を軽減していただけるよう会社に申請書を提出したく、診断書を書いていただきたいのですがと相談したところ、出血などの症状がないとそのような診断書は書けないと言われました。赤ちゃんに何かあるのが怖いからそのような申請をしたいのに、出血があってからでは遅いのでは。。。と思いました。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2009/07/17(金) 04:47:40
産婦人科も医師不足などで大変そうだな

ここまで見た
  • 105
  • りくママ
  • 2009/08/25(火) 20:29:15
今年の5月12日に狭骨盤と診断され帝王切開をしました。
次に出産するときには自然分娩で出産したいのですが、どのくらいの期間を空けて妊娠した方が良いのでしょうか?
あと、県立病院で帝王切開で出産するときと自然分娩で出産するときに掛かる費用はどのくらい掛かるか分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2009/09/14(月) 23:52:13
あぁ、このスレ見てたら子どもなんて恐くてつくれないよ・・・

少子化対策は、金はもちろん必要だけど実際は、子どもを安心して産める、育てられる環境が必要なんだよな。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2009/09/29(火) 00:22:25
嫁さんと伊勢崎のフクイ産婦人科行ったけどすごかった。
中から聞こえてきた声が「そこに寝かせとけ!」
看護婦に言った言葉のようだったが、最初は聞き間違いかと思った。
後で聞いたらやはりその通りのようで、とてつもなく横柄だったとの事。

曜日ごとの担当医師を確認したら外部機関から派遣?されてる医師らしかったが
受付も淡白な印象だったので、苦情だけ言いに2度と行かなかった。

新生に切り替えたが出産時の判断の早さや結果を見ると
新生にして良かったと思った。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2009/10/14(水) 05:52:11
いしもと とか言う医院の評判悪すぎワロタ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2009/10/22(木) 23:22:57
フクイ 地獄

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2009/10/22(木) 23:25:04
フクイ から 脅されました。

ここまで見た
  • 111
  • まい
  • 2009/11/04(水) 15:34:45
総合太田病院の情報ありますか?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2009/12/03(木) 15:39:43
出産直後または当日から同室で寝られる産婦人科どなたか御存知ないですか?

ここまで見た
  • 113
  • たま
  • 2010/01/09(土) 10:45:32
伊勢崎市民病院は、出産6時間後から同室ですよ。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/03/31(水) 16:55:26
前橋の横○産婦人科、最悪でした。
凄く待たされた上に、診察してくれた男の先生は、にやにやして、
質問してもばかにされたような答えしか帰って来ませんでした。
しかも、何を言っているのか全く聞き取れず、横に立っていた看護婦さん?が通訳してくれる始末。
値段もお高めでしたし、二度と行きたくありません。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2010/07/12(月) 20:32:30
高崎 佐藤医院
人によってだろうけど、私にとっては最悪でした。
予約診療ですが、待ち時間1時間位・・・
3人位の患者さんが入れ替わりでの診察だから、
他の人の診察が聞こえていたり・・・
お腹が痛くて病院に行ったのに、原因不明だから
外科へ行ってくださいとか言われ、
そのまま自分の車で紹介された病院へ・・・
そういう事が2度ほどありました。
その2度ほど、結局は緊急入院しました。
外科の先生も佐藤病院の診察を不信に思っていたらしく、
他の病院への転院をすすめられ、
他の総合病院へ行ったら、切迫早産になりにかかってました。
そのために、お腹が痛かったらしいのですが、
佐藤では、産婦人科的な事じゃないから何も処置出来ないとか言われてたんですが・・・
結局、切迫でずっと入院になりました。
もう少し早くわかっていたら、長期入院にもならなかったし、手術もできたはずです。
そして何より、もう少しで子供に会うことも出来なかったと思います。
他にも、同じような話を何度か聞きました。
健康的に出産できるならば、イイ病院かもしれません。。
入院費もありえない金額でした。50万くらいは軽くいきますね。。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/09/21(火) 08:20:25
>>116
大変でしたね。あの手の病院は、妊娠経過がよければ問題ないけど
そうでないときに丁寧に説明してくれないこともありますからね。

前橋某所もそんなものでした。頸管長も、聞かないと教えてもらえなくて。
毎朝違う医者が回診にきて(1人だけでも頼れる人がいてよかった)
順調だった場合に点滴をどう減らしていけるか、なんて話も医者によって違って。
切迫早産だけで総合病院に変更するのも勇気がいるけど、
万が一NICU必要になったら…みたいなこと、入院中も誰も教えてくれなかったなあ。
シャワーorシャンプーOKかどうかぐらい、医療スタッフが自ら確認しろっつの。

スレ見ると神●の方が評判よさそうだけど、小児科がないんだっけ・・・
どうして前橋は、華美でリッチなホテルみたいな個人院と、普通の総合病院の2択なのか。

佐藤や田村は、入院前にある程度まとまったお金を払うって聞いたけど今もそうかしら。
それが難しくて、国立高崎(現 高崎医療センター?)に行く人もいるらしいけど。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2010/09/23(木) 20:48:19
佐藤病院は待つけど、いいですよ。
看護師さんは優しいし、とても快適な
入院生活が送れました。

完璧な病院なんてないと思います。

ここまで見た
  • 119
  • まちこ
  • 2010/10/08(金) 15:56:36
佐藤病院に救急で行きましたが誤診され、母子ともに生死をさまよいました。
誤診されて12時間程度病室でほったらかしでした。
看護師さんに症状を話してもスルーされてそのまま。
先生が診察して判断した病名を鵜呑みして、その後はただ寝かされるだけでした。
誤診後、いろいろ検査し「これは大変だ」ということになったのですが
その際も、誤診で違う病気だといわれました。
あんなにひどい病院ありません。

世間の良い評判がどうしてこんなに広まっているのか不思議です。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2010/10/09(土) 06:40:26
産婦人科って特に出産は先生次第なんだよね。だけど、子供って大概、夜中とか
出産するし その出産に丁寧に全部、立ち会うと今度は昼間の外来があるわけでで
大体、熱心な先生は15年もすると廃人になってしまいますw

高崎の佐藤さんは毎回、検診時の先生が違ったり、なんつーか人それぞれだけど
好き嫌いのある病院ですよね。

病院を選ぶ基準ってたくさんあると思うけど、医師や看護婦の人柄ってのも
あるけど、やっぱ大切なのは一人の先生に妊娠時から出産まで通しで診てもらえるのが一番
ではないかと思います。胎児である内に胎児の病気などを発見してもらうことが
可能であれば出産後すぐに新生児に対して処置ができたりすることが多いんで
案外、見落としがちだけど、、いざというときは そういうことがものを言います。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2010/10/09(土) 07:31:27
病院難民の館林は、個人病院2ヶ所しかないです。
しかも健康な妊婦ならOKですが、少しでも異常があれば群大へ回されます。
ならば始めから、近隣の評判のいい産院へ行った方がいいですね。
私は栃木県佐野市の岡産婦人科医院へ行きました。
建物は古いですが、安いし食事もいいので良かったです。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/10/12(火) 15:59:29
>>120
>一人の先生に妊娠時から出産まで通しで診てもらえるのが一番

だめな医者にあたると悲惨ですね

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2010/11/16(火) 22:18:20
渋川のオガ○で出産。

全体を通して上から目線の対応と
全般的に費用が高くて不透明なのが不満でした。

設備は綺麗ですし、優しい看護師さんもいらっしゃいましたけど。

ここまで見た
  • 124
  • ああえ
  • 2010/12/14(火) 18:00:35
私は中絶で悩んだあげく、前橋の今井産婦人科で手術しました。
とっても先生が紳士的に接してくれて、高崎の某産婦人科よりも看護婦さんの対応も素晴らしく丁寧で、今まで行った産婦人科の中でベスト1です。
中絶は本人が一番つらいです。 何よりも罪悪感と、消えてしまいたい気持ちと、償いの気持ちと。
でも、自分が手術を受けて、受ける自分をまず受け入れること。
そして、一生償う生き方をすること。
今井さんは産科検診、がん検診、市の検診でも大変込み合っている、老舗の
産婦人科です。 決して偏見の目などもっていません。
私は今井産婦人科で処置をしてもらって本当に良かったです。
先生、看護婦さん。やさしく対応してくださってありがとうございました。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/01/14(金) 10:01:44
神岡で二人目出産予定です。
一人目のときに最初前橋の横○さんに行ったのですが・・・対応が何だか冷たく事務的な感じがしました。
(忙しいから仕方ないのかもしれないのですが・・・)
その後知り合いに紹介してもらった神岡さんに変えたのですが、私的にはかなり良かったです☆
先生との相性が良かったのかもしれません。
診察に行くたびにお腹の赤ちゃんに話しかけてくれます。
「お!今日も元気だね〜」とか「ちょっと写真撮るからこっち向いてくれないかな〜」など・・・
病院自体もかなりキレイでお食事もおいしかったです♪
看護士さんも優しくて感じの良い方でした!(年配の方はちょっとだけキツイかも・・・)
二人目もここで産みたいと思い、高崎に引っ越したけど神岡さんまで通っています♪
(距離もそこまで遠くはないので)

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/02/04(金) 09:39:33
佐藤病院に通院していました。
評判がいいと友人に聞いて通っていました。
先生、看護師さんは安心出来る対応をしてくれましたが、
受付に1人残念な方がいます。
質問をしても否定的に返してくるので、嫌な気持ちになります。
不妊で通院しているので、ただでさえ落ち込み気味なのに、
受付の対応で、さらに気分が落ち込むので、病院を変えました。
先生、看護師、設備、雰囲気は良かったのに、その人だけが最悪でした。

ここまで見た
  • 127
  • mama
  • 2011/07/30(土) 03:27:06
神岡スタッフとてもいい
他のとこなんて比べ物になりません
混んでるけどオススメします

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/01/05(木) 01:42:59
佐藤がよかったです。ちょっとだけ高いけど。

ここまで見た
  • 129
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/09(月) 01:09:35
神岡さんおすすめです。
とても親切だし、先生もスタッフさんも明るくてよかったです。
横●さんの建物すごいですよね。
横●さんで産んだママに、神岡さんの特別室が横●さんでは普通の部屋だとか言われましたがw、
私は神岡さんでよかったと思ってます。
ママの中には横●さんで産むことをステータスに思ってる方もいるようですね。
結局は価値観と相性かも。

ここまで見た
  • 130
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/13(月) 13:47:51
中絶費用だいたいいくらでしたか?
私は都内で麻酔があわなくて気持ちが悪くなり、二泊自費で入院、中絶費用とあわせて二十万でした。あまりの高さにビックリ

ここまで見た
  • 131
  • 利根っこ
  • 2012/05/30(水) 00:37:01
どこがお勧めですか?

ここまで見た
  • 132
  • 利根っこ
  • 2012/05/30(水) 02:03:43
桐生市広沢町にある山口産婦人科がいいよ

ここまで見た
  • 133
  • 利根っこ
  • 2012/05/31(木) 22:34:32
太田市の婦人科でおすすめはありますか?

妊娠ではなく生理の相談で通いたいと思っています。

ここまで見た
  • 134
  • ぐんまちゃん
  • 2012/06/28(木) 04:56:29
一度帝王切開を経験しています。
普通次回も帝王切開になるかと思いますが、自然分娩を希望しています。
行っている病院を教えて下さい。

ここまで見た
  • 135
  • よっぴ
  • 2012/07/05(木) 12:33:44
産科というか婦人科なのですが、前橋市内で探しています。横○レディースさんと神○産婦人科さんと堀越町の小○医院さんで迷っています。他どこかおすすめのところありますでしょうか?本当に迷っています。よろしくお願いいたします。

ここまで見た
>>135
どういう点で迷ってるの?

ここまで見た
  • 137
  • よっぴ
  • 2012/07/25(水) 13:47:18
ちゃんと話をきいてくれたり、検査をしてくれるかどうか・・。なのです。何年か前にいった婦人科は内診してパパって話して終わりでした。
すぐ次の人を呼んでいました。
不正出血だったのですが、『原因が分からないね。』で終了でした。

ここまで見た
  • 138
  • 利根っこ
  • 2012/08/11(土) 01:57:39
神●さん

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード