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  • 2009/03/21(土) 18:55:02
岩手屋じゃない?
ねぎラーメンが人気みたいだけど小松菜ラーメンが最近のハマり。ねぎも普通のも最近食べ過ぎたかなーって場合は是非是非〜♪

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  • 224
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  • 2009/03/22(日) 01:39:20
>>203
知っている人すら減ってきたな、世界楼。市場の前にパチ物が出来ていたが
誰か食った人いるのだろうか。

カンセキ駅東店前の塩ラーメン屋だんだん濃い味こってりしてきたけど
基本的には間違ってないと思うな。変なアレンジはやめてさっぱりに戻ったら
また行きたい。

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  • 2009/03/23(月) 00:55:56
CRT栃木放送でやってる
「ラーメン食べ歩きスタンプラリー」
追ってる人いる!
http://www.crt-radio.co.jp/stamp/ra-menn/
お店の選び方、、どう?”

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  • 2009/03/24(火) 16:57:18
昨日の「どる屋」は塩加減がちょうど良かった。前回は明らかに調理ミスですね。
醤油と塩だと醤油の方が塩加減がマイルドなのかなぁ。

とりあえずネギと焼豚は、美味しいです。

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  • 227
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  • 2009/03/24(火) 21:38:01
らいけんの良さが分からん。。。スープは激しょっぱくて、ぬるいし。

もちもちは好きな味だが、あそこのラーメン食うと、決まって夜中に便所
に呼ばれる。。

そんな自分は平塚がお気に入り。チャーシューはどうでもよくて、あの
スープにぞっこん。でも、この前行こうとしたら、あまりの行列の長さ
に断念。平日の夜、やらなくなったのは痛いな。

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  • 228
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  • 2009/03/31(火) 02:36:10
らいけんはライスと一緒に食べてちょうどいいかも。

俺は煮ちゃーしゅう麺のランチセットを食べてた。

しかし最近は芳賀まで行く用事がないので1年以上いってないなぁ。

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  • 229
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  • 2009/04/02(木) 01:11:18
駅東の『櫓屋』の炙りチャーシュー麺、ウマすぐる。
スープも魚介類の出汁をふんだんに使ってて、豚骨の臭みがなく、
上品かつ力強い味。また行きます。

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  • 230
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  • 2009/04/02(木) 01:14:26
那須のいなり(味噌ラーメン)ってどーなん?ウマいの?

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  • 231
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  • 2009/04/06(月) 21:27:34
2週間くらい前に初めて、いなり屋行ってみた。黒の渋味噌を注文。
結論は、オデ的には及第点くらいかな。スープはインパクトがあって、好きな味。
麺は、太麺、細麺選べて、太麺頼んだけど、「これ、太麺?」って感じ。
スープに負けすぎ!
野菜は、もやし中心だった気がする。(詳細忘れた。。)
残念なのはメンマの味。濃い目で甘く煮てあるけど、このラーメンに
は合わない。総じて言うと、方向性は、すごくいいけど、バランスが×。
オデ的には麺をちゃんと、太麺に代えて、メンマの味付けを、もっと薄味
にして歯ごたえのある感じに代えれば、かなりハイレベルなラーメンに
なると思うのだが。スープの方向性がいいだけに現状では、もったいない。

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  • 232
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  • 2009/04/11(土) 17:13:08
今日 一凛に行ってきた
臭いの一言 ラーメンの味以前の問題では

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  • 2009/05/05(火) 03:09:58
ララの地下のこがね家
まずいな

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  • 234
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  • 2009/05/05(火) 18:55:36
>>233

そう。
去年の後半くらいから、まずくなった。

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  • 235
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  • 2009/06/01(月) 12:06:22
こがね家、ララスクエアで1番売れているという事で行ったみたけど、
正直ガッカリだった。

すがき屋のラーメンみたいな味というか、
実に印象の薄いスープだった。

呼び込みの人も一番高いの勧めるし。

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  • 236
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  • 2009/06/02(火) 01:13:22
店員が嫌いだ

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  • 237
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  • 2009/06/03(水) 18:27:45
花の季に関して、他店と違う味にしようとしたんだろうけどわけわからない味。又行きたい店ではない。

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  • 238
  • 猪又万太郎
  • 2009/06/10(水) 11:52:16
若草町の平塚の店主と同級生です。
彼の兄たちが“幸楽”という餃子専門店と中華の店をそれぞれやってます。
ぜひ行ってみて下さい。

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  • 239
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  • 2009/06/16(火) 23:05:16
>>235

確かに。
以前はスープも本物の鰹だし風味で、うまかったんだけどな。

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  • 240
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  • 2009/06/28(日) 20:04:44
花の季は、つけ麺食べに行く。他のメニューは頼まない。

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  • 241
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  • 2009/06/28(日) 20:14:05
>>238
幸楽の餃子はウマイですよ。

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  • 242
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  • 2009/08/28(金) 19:28:26
北海は普通盛りでも2人前以上あってインパクト大!麺は柔らか過ぎなんだけど、スープと野菜が美味しいから全然良し。腹一杯食べて欲しいって言う主人の心意気がいい。実際喋ったら物凄くいい御主人でした。

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  • 243
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  • 2009/08/29(土) 07:36:16
花の季にいってラーメン注文して待ってたんだけど、田舎ヤクザ風の方が二名入ってきた。
でかい声で話してたので嫌でも目立つんだけど、何故かそれまでまってた人よりも早くその方々にラーメンが出てきた。
そんなんあり?

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  • 244
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  • 2009/08/29(土) 13:06:43
>>243
店からしたら、早く食べて早く帰って欲しい程嫌な客だったんじゃないの?w

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  • 245
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  • 2009/09/03(木) 20:14:41
>>204
あそこは、美味いけどいもたれします

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  • 246
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  • 2009/09/03(木) 22:15:43
>>204,245
本当は行列が長くなっちゃうから教えたくないんだけど
今、武丸は宇都宮で一番旨い。

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  • 247
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  • 2009/09/04(金) 22:44:53
武丸と二郎の区別がつかない

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  • 2009/09/06(日) 23:57:55
>>247
そりゃそうだ。
武丸の店長はもともと二郎で修行してたんだから。

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  • 2009/09/12(土) 21:44:24
>>247
麺が違うな。武丸のはパスタみてぇな麺。
俺はどっちも好き。武丸の辛しメンマだっけ?アレ旨いな。

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  • 2009/11/19(木) 01:53:38
ラーメンショップのネギトリプルが旨い。
今までの中でもこれからも生涯最強の一品だな。
まずいラーメンショップってありますか?
日産の前のラーメンショップが一番旨かった気がする。

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  • 2009/12/29(火) 19:20:44
陽東の「とんこつ家」
きのうも食べてきたよ

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  • 252
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  • 2010/01/10(日) 20:48:44
竹丸のバイトさんは可愛いな あ

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  • 253
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  • 2010/01/15(金) 16:25:33
雀宮の大同!! うまし!

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  • 2010/01/15(金) 20:36:53
ラーメン好きは確実に胆石になるよね
気を付けよ

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  • 255
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  • 2010/01/17(日) 10:42:32
スレ趣旨と違っちゃうけど、今一番旨い餃子は御幸の 極楽湯の横にある "さんき亭" だと思う。
桃華桜にいたお兄ちゃんの店だよ。
最近従業員が一人辞めちゃって、お兄ちゃん一人でアップアップしてるけどね。

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  • 256
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  • 2010/01/19(火) 22:07:39
「麺のつけ処」のラーメンの麺が変わってたんだけど・・・
つけ麺の麺も変わってしまったのかな??

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  • 257
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  • 2010/01/20(水) 11:52:35
>>255
桃華楼って泉ヶ丘のか?

なら今度行こう

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  • 258
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  • 2010/01/20(水) 11:53:37
宣伝自演か(笑)

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  • 259
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  • 2010/01/20(水) 16:15:08
下古山の龍ほう

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  • 2010/01/21(木) 00:16:15
とうかろうが夢の跡

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  • 261
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  • 2010/01/21(木) 16:23:52
雀宮の天下一品が天下一

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  • 2010/01/21(木) 17:53:47
不動前のラーメン屋ウマカッタ。結構新しいんかな?

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  • 263
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  • 2010/01/22(金) 12:32:36
>>257

そうだよ。

桃華桜は母ちゃんがチンピラと付き合い始めて消滅。
その後、母ちゃんは平出の職業訓練校近くにある長家に桃華桜の名前で店を出したけど、もともとフロア作業だった母ちゃんがラーメン作ってたし、狭い店内にチンピラのヒモがいて雰囲気悪かった。

と思っていたら昔の桃華桜でラーメン担当だったにーちゃんが極楽湯の横に小さな店を出したんだ。
小さな店で安っぽいけど雰囲気イイよ。
ラインナップも昔の桃華桜に近い。

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  • 264
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  • 2010/01/22(金) 12:35:59
>>258

残念ながら寿司屋関係だよ。
定休日前の大掃除が終わったあとに親方たちとラーメン食べに行く場合、近くで遅くまでやってて美味しい店っていうと、さんき亭しかないもんでね。
もともと昔の桃華桜ファンだったしね、

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  • 2010/01/24(日) 15:19:37
火山

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  • 2010/01/29(金) 08:00:50
もんみやのつけ麺特集に釣られて芳賀の一里に行ってきた。
職場のすぐ近くだけどオープンの頃に行って以来行ってなかった店。
老人が多い土地柄、おとなしい味の店なんだけど、どんなつけ麺なのか気になったしね。
辛味噌つけ麺を注文したんだけど、やっぱり普通だった、、、
辛みで汗かいたけどティッシュおいてないのがキツかったw
つけ麺なんていう、温いラーメンを金だして食べるもんじゃないと感じた。
ま、考えてみりゃ俺はつけ麺が嫌いだったしなw

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  • 267
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  • 2010/01/29(金) 08:04:36
ちなみにつけ麺の経験は、もちもちの木、丸信ラーメン、大勝軒だけだからサンプルが少なすぎるのかもしれないけど、つけ麺って美味しくないと思うよ。
まかないレベルでしょ。
どこか美味しいつけ麺の店ってありませんかね。

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  • 2010/01/29(金) 10:19:28
>266
>267
こってり系だが、数撃ちゃ当たる事を願って・・・、

風の杜、栃木家、元町家、竹風、村岡家、つるや

まる重は個人的に好きだが、魚の香りが強いので、
人によっては生臭く感じるかも。

家系のつけめんが、以外に美味。

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  • 2010/01/30(土) 09:08:11
>>268

つるやって閉まるの早いよね。
駐車場いっぱいだからZENTに停めて歩いて戻ってきたら準備中に変わってた。
まだ7時半なのにさ。
しかたないんでみゆき自動車の交差点とこのお好み焼き食べました。

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  • 2010/01/30(土) 11:06:23
武丸ってつるやの近くによくオープンする気になったな

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  • 2010/01/30(土) 11:19:35
>>255
昔から知り合いだけど辞めた人が殆ど作ってたけど不味かった。桃華楼や明月苑にいた頃もそんなにおいしく作れてなかったからw

当時、店が出来た時に桃華楼の味をふたたびと思って行ったがあまりの変わりように行かなくなった。
たくちゃんが作るなら期待できるかも。日曜行ってみよ!!

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  • 2010/01/30(土) 12:58:08
雀宮の花田屋

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  • 2010/01/30(土) 14:50:14
>>261
うまいよね
てか天一は「ラーメン食べに行く」って感覚でなく「天一食べに行く」
って感覚w

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  • 2010/01/30(土) 23:12:57
>>273
天一は年々粉っぽくなる。
20年前とは大違いだな。
チャーシューを薄く切る技術は天下一品てところか。

翌朝下痢するのは変わらないところ。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
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