facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 206
  •  
  • 2009/01/18(日) 13:51:14
おお〜、情報ありがとうございます。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2009/01/18(日) 18:03:42
武丸に行ってきたけど、

14時25分頃に到着したら、「準備中」だった!!

残念。

14:30まで営業だったんじゃないの〜??

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2009/01/18(日) 18:13:55
もうすでに行列店だから普通に麺切れ早仕舞いはあるよ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2009/01/22(木) 22:47:38
んn

ここまで見た
  • 210
  • 正直者
  • 2009/02/22(日) 16:54:43
花の季に並ぶ人が信じられません 旨いと言うのも納得いきません
好き嫌いはあると思うが?
旨いまずいはさておきR293沿いの北海はいかが?
インパクトはバッチリだと思うよ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2009/02/22(日) 23:27:07
『花の季』に関して同意見

7-11ブランドのカップラーメン「花の季」が クセが在るけど美味しかったので
リアル店舗に行って 本物を喰ったら 美味いとは思わなかった

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2009/02/22(日) 23:28:11
ほおー

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2009/02/23(月) 19:22:46
喜多方ラーメンこがねや。

まずくなっちまったなあ。

以前はそれなりにうまかったんだが。

残念だ。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2009/02/25(水) 23:12:57
どる屋の塩分濃度が以上に濃かった・・・単なる調理ミス??

今回2回目だが前回はそんな印象はなかったと思うが・・・。

ラーメンはいつもスープを全部飲干す俺だが昨日はほとんど残してリタイヤしました。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2009/02/25(水) 23:21:35
以上→異常です

あと「つるや」つけ麺も完食できなかったな〜。

後半、気持ち悪くなった。

あそこまで濃度を上げる意味が俺にはわからんです。

ここまで見た
  • 216
  • 正直者
  • 2009/02/26(木) 00:34:02
ラーメンじろう(壬生)は いかが?
インパクトは充分ですが 評価はいかに?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2009/02/26(木) 00:37:54
>>216
二郎は専用スレがあります。

ラーメン二郎 栃木街道店 4 ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1228288438/

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2009/02/28(土) 23:05:06
私は「もちもちの木」がおいしくて通っていますが
最近の皆さんの評価はいかがでしょう?
「麺らいけん」は遅くに行くと結構品切れが多いけど
残ったものでも高クオリティなのがありがたいです。

「つるや」は評判を聞いて並んだけど、店員の態度が・・であった為
おいしさを感じ取れずに帰ってしまいました。


で、ここに書かれているのは基本的にラーメン専門店だけど
中華料理屋のラーメンでもいいかな?
個人的な意見では鬼怒通り(柳田街道)沿いの
龍華園のラーメンが好き。単価高いのが難点けど。

ここまで見た
  • 219
  • 正直者
  • 2009/03/01(日) 09:11:12
宇都宮のもちもちの木は野田店に内装がにているが 手抜きだらけ
野田も白岡も つけ麺のスープは 温めなおし(スープのお変わり)は
注文(おかわり)をしてからだしてくれるから熱々なんだよ
宇都宮は最初からスープが2杯出される
暖めなおしの意味なし ラーメンも粉っぽいスープだしね 繊細さにかける
だから宇都宮は並びなし 白岡 野田の並びは強烈
白岡には味噌味専門のもちもちの木があるよ
栗橋には暖簾わけのくりの木があります
味は似てます つけ麺は麺が全然違うきし麺みたいやつがあります
これはインパクトバッチし

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2009/03/04(水) 10:24:59
「つるや」のつけ麺は確かに美味しいと思うんだけど、
アツ盛りで注文したら断られた....orz 
っつーか、なんでアツ盛りが出来ないのか不思議。

つけ麺ってアツ盛りにしないとヌルくなっちゃうからイヤなんだよねぇ。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2009/03/07(土) 20:28:41
つるや美味しいと言ってる人は普段どんな食生活してるの??

ここまで見た
  • 222
  • 正直者
  • 2009/03/19(木) 19:10:30
ドル屋は
店主が天狗 何が旨い?
みんなは 行列≒旨い?
だったらドル屋の近くの岩木屋の ラーメン&チャーハンのが
昔懐かしい味で旨いのでは?
確かに行列店に興味はあるが?????

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2009/03/21(土) 18:55:02
岩手屋じゃない?
ねぎラーメンが人気みたいだけど小松菜ラーメンが最近のハマり。ねぎも普通のも最近食べ過ぎたかなーって場合は是非是非〜♪

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2009/03/22(日) 01:39:20
>>203
知っている人すら減ってきたな、世界楼。市場の前にパチ物が出来ていたが
誰か食った人いるのだろうか。

カンセキ駅東店前の塩ラーメン屋だんだん濃い味こってりしてきたけど
基本的には間違ってないと思うな。変なアレンジはやめてさっぱりに戻ったら
また行きたい。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2009/03/23(月) 00:55:56
CRT栃木放送でやってる
「ラーメン食べ歩きスタンプラリー」
追ってる人いる!
http://www.crt-radio.co.jp/stamp/ra-menn/
お店の選び方、、どう?”

ここまで見た
  • 226
  • 214
  • 2009/03/24(火) 16:57:18
昨日の「どる屋」は塩加減がちょうど良かった。前回は明らかに調理ミスですね。
醤油と塩だと醤油の方が塩加減がマイルドなのかなぁ。

とりあえずネギと焼豚は、美味しいです。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2009/03/24(火) 21:38:01
らいけんの良さが分からん。。。スープは激しょっぱくて、ぬるいし。

もちもちは好きな味だが、あそこのラーメン食うと、決まって夜中に便所
に呼ばれる。。

そんな自分は平塚がお気に入り。チャーシューはどうでもよくて、あの
スープにぞっこん。でも、この前行こうとしたら、あまりの行列の長さ
に断念。平日の夜、やらなくなったのは痛いな。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2009/03/31(火) 02:36:10
らいけんはライスと一緒に食べてちょうどいいかも。

俺は煮ちゃーしゅう麺のランチセットを食べてた。

しかし最近は芳賀まで行く用事がないので1年以上いってないなぁ。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2009/04/02(木) 01:11:18
駅東の『櫓屋』の炙りチャーシュー麺、ウマすぐる。
スープも魚介類の出汁をふんだんに使ってて、豚骨の臭みがなく、
上品かつ力強い味。また行きます。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2009/04/02(木) 01:14:26
那須のいなり(味噌ラーメン)ってどーなん?ウマいの?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2009/04/06(月) 21:27:34
2週間くらい前に初めて、いなり屋行ってみた。黒の渋味噌を注文。
結論は、オデ的には及第点くらいかな。スープはインパクトがあって、好きな味。
麺は、太麺、細麺選べて、太麺頼んだけど、「これ、太麺?」って感じ。
スープに負けすぎ!
野菜は、もやし中心だった気がする。(詳細忘れた。。)
残念なのはメンマの味。濃い目で甘く煮てあるけど、このラーメンに
は合わない。総じて言うと、方向性は、すごくいいけど、バランスが×。
オデ的には麺をちゃんと、太麺に代えて、メンマの味付けを、もっと薄味
にして歯ごたえのある感じに代えれば、かなりハイレベルなラーメンに
なると思うのだが。スープの方向性がいいだけに現状では、もったいない。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2009/04/11(土) 17:13:08
今日 一凛に行ってきた
臭いの一言 ラーメンの味以前の問題では

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2009/05/05(火) 03:09:58
ララの地下のこがね家
まずいな

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2009/05/05(火) 18:55:36
>>233

そう。
去年の後半くらいから、まずくなった。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2009/06/01(月) 12:06:22
こがね家、ララスクエアで1番売れているという事で行ったみたけど、
正直ガッカリだった。

すがき屋のラーメンみたいな味というか、
実に印象の薄いスープだった。

呼び込みの人も一番高いの勧めるし。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2009/06/02(火) 01:13:22
店員が嫌いだ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2009/06/03(水) 18:27:45
花の季に関して、他店と違う味にしようとしたんだろうけどわけわからない味。又行きたい店ではない。

ここまで見た
  • 238
  • 猪又万太郎
  • 2009/06/10(水) 11:52:16
若草町の平塚の店主と同級生です。
彼の兄たちが“幸楽”という餃子専門店と中華の店をそれぞれやってます。
ぜひ行ってみて下さい。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2009/06/16(火) 23:05:16
>>235

確かに。
以前はスープも本物の鰹だし風味で、うまかったんだけどな。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2009/06/28(日) 20:04:44
花の季は、つけ麺食べに行く。他のメニューは頼まない。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2009/06/28(日) 20:14:05
>>238
幸楽の餃子はウマイですよ。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2009/08/28(金) 19:28:26
北海は普通盛りでも2人前以上あってインパクト大!麺は柔らか過ぎなんだけど、スープと野菜が美味しいから全然良し。腹一杯食べて欲しいって言う主人の心意気がいい。実際喋ったら物凄くいい御主人でした。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2009/08/29(土) 07:36:16
花の季にいってラーメン注文して待ってたんだけど、田舎ヤクザ風の方が二名入ってきた。
でかい声で話してたので嫌でも目立つんだけど、何故かそれまでまってた人よりも早くその方々にラーメンが出てきた。
そんなんあり?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2009/08/29(土) 13:06:43
>>243
店からしたら、早く食べて早く帰って欲しい程嫌な客だったんじゃないの?w

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2009/09/03(木) 20:14:41
>>204
あそこは、美味いけどいもたれします

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2009/09/03(木) 22:15:43
>>204,245
本当は行列が長くなっちゃうから教えたくないんだけど
今、武丸は宇都宮で一番旨い。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2009/09/04(金) 22:44:53
武丸と二郎の区別がつかない

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2009/09/06(日) 23:57:55
>>247
そりゃそうだ。
武丸の店長はもともと二郎で修行してたんだから。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2009/09/12(土) 21:44:24
>>247
麺が違うな。武丸のはパスタみてぇな麺。
俺はどっちも好き。武丸の辛しメンマだっけ?アレ旨いな。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/11/19(木) 01:53:38
ラーメンショップのネギトリプルが旨い。
今までの中でもこれからも生涯最強の一品だな。
まずいラーメンショップってありますか?
日産の前のラーメンショップが一番旨かった気がする。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/12/29(火) 19:20:44
陽東の「とんこつ家」
きのうも食べてきたよ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/01/10(日) 20:48:44
竹丸のバイトさんは可愛いな あ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/01/15(金) 16:25:33
雀宮の大同!! うまし!

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/01/15(金) 20:36:53
ラーメン好きは確実に胆石になるよね
気を付けよ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/01/17(日) 10:42:32
スレ趣旨と違っちゃうけど、今一番旨い餃子は御幸の 極楽湯の横にある "さんき亭" だと思う。
桃華桜にいたお兄ちゃんの店だよ。
最近従業員が一人辞めちゃって、お兄ちゃん一人でアップアップしてるけどね。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/01/19(火) 22:07:39
「麺のつけ処」のラーメンの麺が変わってたんだけど・・・
つけ麺の麺も変わってしまったのかな??

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/01/20(水) 11:52:35
>>255
桃華楼って泉ヶ丘のか?

なら今度行こう

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード