facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 181
  •  
  • 2010/01/22(金) 20:20:47
今朝、狭山ヶ丘駅東口まで初めて新所タクシーに乗りました。
ワンメーターだったのにイヤな態度ひとつせず、降りる際にも「いってらっしゃいませ」と
声までかけてくださいました。
所沢はあまり評判のよくない会社が多いみたいなので、これからもタクシー会社選びには
気をつけようと思います。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/02/09(火) 18:23:36
東所沢は千葉方面の乗り越しが居るからなぁ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/04/27(火) 17:25:55
本川越から新所沢までタクシーで4千円以上かかるね。
運ちゃん喜ぶな。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/05/10(月) 00:00:29
あげ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/05/16(日) 19:35:43
あげ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/05/24(月) 14:31:43
あげ

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/05/27(木) 12:29:27
あげ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/05/29(土) 14:00:15
あげ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/05/31(月) 16:20:08
あげ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/06/04(金) 00:21:58
あげ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/06/05(土) 11:13:49
新狭山駅前でタクシーに乗れる?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/06/07(月) 22:46:27
>>191
いたら乗れるでしょ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/06/11(金) 00:36:50
あげ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/06/12(土) 23:37:41
新所タクシー、歩行者や自転車への運転態度悪い、つぶれろや

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/06/20(日) 07:24:40
>>191 ふつうに乗れる

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/06/22(火) 09:14:55
運転手も十人十色
良い運転手もいれば悪い運転手もいる
それは何処の会社でもそう
ワンメーターで客にあたる馬鹿運転手もいれば気分良く礼を言う運転手もいる
何が言いたいかというと、例え一人の運転手が嫌な態度をとったとしても、その会社そのもの全ての運転手が悪い運転手ってわけではない

十人十色

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/06/22(火) 11:45:36
>>196
そんな事はみんな知ってるよ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/06/23(水) 11:36:46
新狭山はサンタクシーが入ってるよ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/06/26(土) 17:48:54
あげ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/06/26(土) 17:51:08
藤白家のならびに老人ホームできるみたいです。どこのかわかります?まだ求人情報でないのかな。。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/06/27(日) 06:32:51
所沢のタクシー会社の配車受付係はどの会社も
まともな社員教育をしないのだろうか?
潰れた協○も言葉遣い駄目だったし西○も駄目だった
まぁ運ちゃんがまともならそれで良いんだけど

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/06/27(日) 17:33:08
>>201
客の方に問題があるのだと思うけど

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/07/06(火) 08:15:19
夕方の豪雨でここ連日ウハウハ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/07/16(金) 03:32:35
最近、タクシーに乗らないけど、どうよ?

飯能行き終電逃して、小手指止まりで帰った時、小手指北口の階段下に並んでいたら、怪しいオヤジがタクシー待ちの客一人ひとりに声かけてた。

あれって、白タク?

ここまで見た
  • 205
  • 204です
  • 2010/07/16(金) 03:40:57
ところで、時間・料金(高速/有料代等込)・走行距離、この中で、最長・最高記録は有りますか?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/07/22(木) 08:19:09
>>204
キムタクじゃね!

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/07/23(金) 08:50:10
座布団もってけ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/08/13(金) 07:30:27
ボロクラコン

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/08/13(金) 20:50:00
今日もカードすらろくに使えないカーナビ無しの底グレード車が所沢市内を走り回る。
東京交通参入汁

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/08/17(火) 08:46:05
所沢でカード使えるのは西武、所沢交通、しんとこタクシーだね。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/08/28(土) 06:39:52
あげ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/08/29(日) 21:39:04
所沢は今時底グレードカード不可車がなんでここまで多いんだろ?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/09/01(水) 21:00:55
タクシーの運転手に聞いた話、所沢でカード使えない車が多い理由は、小さいタクシー会社がおおいのもあるが
所沢には大企業や工場が少ないというのもあるらしい。法人契約だとカードとか多いらしい。だから狭山市なんか第一(ここは全国規模の会社なのもあるが)、入間川タクシーも使える。
でも南永井など東所沢エリアは工場系多いから東所沢の宮本交通くらいは使えてもいいはずなのに。
あと新所タクシーがカード使える理由は新所沢駅東口から下富方面というのはシチズンなどの企業があるため
それにこたえるために使えるようにしたらしい。
ちなみに新所沢駅、航空公園駅、所沢駅、東所沢駅に入ってる緑交通がカード導入するつももりらしいよ。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/09/02(木) 02:05:44
>>213
タクシー代金くらい現金で払えば済むことだ!

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/09/02(木) 02:31:36
わざと聞き間違いをして遠くまで運んで金を取ろうとするのが当たり前!

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/09/07(火) 21:24:03
北野の東京交通所沢1台だけハイグレードの黒塗り車がいるようだな。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/09/09(木) 20:59:49
東京交通所沢車庫のハイグレード黒塗りと元協和車
http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20100904213617.jpg
まだ協和のままで未整備車もある。登録ナンバー古いのもあるな
http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20100904213804.jpg

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/09/20(月) 18:50:52
入間川タクシーはカード使えないぞ。川越の西武ハイヤーが呼べば狭山市内来るけど

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/10/03(日) 06:57:02
所沢は人口34万人もいてバスも不便なのにタクシーが200台未満とは少な杉
全部合わせても川口自交1社と同じ位じゃん。
おまけに流し全く無いし、カード利用不可車多いし目立たない白一色なんてやめろ。近隣でも府中の十全交通、新座交通位だぞ。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/10/04(月) 15:39:58
>>219
なら引っ越したら

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/10/10(日) 11:28:08
武蔵野線沿線でカード使えるタクシーが待機していないのは東所沢だけだと思う。おまけに宮交、緑交通、国際交通揃って白一色って田舎丸出し。所沢は流し営業ないからそれでいいのか?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/10/10(日) 13:10:04
>>221
いいと思うけど!

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/11/07(日) 13:55:56
>>221
いいと思うけど!

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/11/14(日) 20:14:23
全国に40近くある特例市では伊勢崎と並んで最低レベルのタクシーサービス
台数少ないし西武以外大手無いから仕方ないか。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/12/05(日) 18:34:29
所沢の住民は所沢のレベルを過大評価してる。
バスにしろタクシーにしろ使い物にならん。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/12/05(日) 20:02:38
>>225
だったら使わなければよいだけの話しだ!
お前はバスやタクシーに期待し過ぎなだけだ!

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/12/19(日) 08:33:35
>>226
周辺の街の比べても明らかにバスは便少ないし、タクシーはカード不可のボロ車多いよ。
レベル的には福島より下で山形市と同じ位田舎!

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/12/19(日) 13:58:55
>>227
だったら使わなければよいだけの話しだ!

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/12/30(木) 22:00:15
業界人 乙www

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/12/31(金) 00:04:51
>>229
朝鮮人 乙www

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/01/14(金) 21:06:19
所沢は仙台、福島、沼津あたりと比べると人口の割にタクシーの台数は相当少ないからまだまだ稼げるはず。東京交通や大成の休車は勿体ない。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/01/20(木) 09:11:59
所沢でカード使える会社は
西武、所沢交通、新所タクシー、東京交通だけだもんな。

坂戸や東松山のタクシーだってカード使えるのに情けないな。

あと川越と比較すると
所沢は西武とみずほと東京交通以外は市内だけの地元資本だもんな。
川越は三共と富士見ハイヤーのみ市内だけの地元資本だね。

その差もあると思うけど所沢ももっと営業努力してほしい。


ちなみに東京交通所沢だが元協和の乗務員が半分以上だよ。だから柄の悪い乗務員
多いから、それが営業拡大の妨げになってる部分があるな。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード